Еще раз о саркофагах и мумиях Др. Египта, история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
23.10.2014 - 11:04
1
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

peperoni
Да есть такое. Есть еще бетон. Там люди точно чокнутые на весь мозг)))
Скорее всего, когда египетские загадки будут разгаданы и в них не будет пришельцев или отлантов, многие просто потеряют интерес к этой великой цивилизации.

[^]
Hedgehog24
23.10.2014 - 11:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Обычный раннединастический деревянный саркофаг а ля быдло-стайл, без каких-либо украшений и резьбы:

Вот уж все гениальное просто, конструкция деревянной тары не меняется тысячи лет, равно как и кирпич!

[^]
RusSniper
23.10.2014 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (Hedgehog24 @ 23.10.2014 - 09:17)
Цитата
Обычный раннединастический деревянный саркофаг а ля быдло-стайл, без каких-либо украшений и резьбы:

Вот уж все гениальное просто, конструкция деревянной тары не меняется тысячи лет, равно как и кирпич!

Потому, что деревянную тару и кирпич изобрели инопланетяне! Также как и интернет! cool.gif

[^]
DeGun
23.10.2014 - 13:33
4

Хохмач

Senmuth
Мне вот интересно уточнить: вы раньше были "альтернативщиком" теперь придерживаетесь традиционной точки зрения, однако вы все-таки допускаете мысль, что египтяне в какой-то мере могли использовать строения (как фундамент к примеру) и иные объекты, которые могли остаться от более древних? На мой взгляд, это более-менее логично и гораздо более правдоподобно "бетону в руках фараонов".

И еще маленький вопрос: что традиционный подход египтологии думает по поводу водной эрозии на сфинксе и явных водостоках на крыше храма (могу путать сейчас, кажется Исиды, но думаю, что вы поняли о чем я)

Собственно спрашиваю не подебки ради, мне действительно интересно ваше мнение и ваш взгляд на это.

З.Ы. Еще один интересный вопрос, у Склярова среди его кучи домыслов есть один эпизод в фильме, который реально заставил задуматься КАК: это каменоломни и лежащий обелиск. Интересен не он сам и его размеры, интересны стены вокруг обелиска, они "вытачены" полукругом с идеальным "загибом" как буд-то небрежным движением чего-то большого. Предположить, что в каменоломнях, кто-то специально достигал такой цели с помощью "долота и шара" невероятно т.к. бессмысленно.

Я собственно об этом, тут без загиба, но я искал на скорую руку, тут видна плоскость выработки в карьере, как буд-то единым движением сделана:

Это сообщение отредактировал DeGun - 23.10.2014 - 14:00

Еще раз о саркофагах и мумиях Др. Египта

[^]
Grayven
23.10.2014 - 13:53
3

Техник Большого Минска

По одной из версий, как раз эти мумии и стали причиной гибели Египта. Но это было уже в те времена, когда у египтян к таким захоронениям не было никакого пиетета. Кусками от мумий (вернее, бальзамировочной пропиткой от них) торговали вовсю, выдавая их за чудо-средство от всего. Наверное, это было связано с тем, что в этой самой пропитке были следы наркотиков (кстати, вопрос традиционным египтологам - откуда в мумиях фараонов оказалась кока, растущая только в Южной Америке). Но помимо наркоты, мумии обладали ещё одним секретом, который раскрыли в конце 80-х ещё советские учёные. Они напитали кисть мумии физраствором, чтобы вернуть ей форму, которая она имела при жизни. Оказалось, что всё это время на теле мумии жила колония бактерий. Долгие тысячи лет существования на своих собственных отходах привели безобидный на первый взгляд вид к серъёзным мутациям, сметрельным для человека. Усугубляло всё тот факт, что по сути, они ничем не отличались от "нормальных" - но заражение ими могло гарантированно убить человека, причём смерть была бы от самых что ни есть естественных причин типа простуды и тому подобного. Ими, скорее всего, и объясняются "загадочные смерти" многих археологов, побывавших в египетских гробницах.

[^]
Senmuth
23.10.2014 - 14:09
2

Senmuth ▲ Music

DeGun
Цитата
вы раньше были "альтернативщиком"

Как таковым не был, просто какое-то время были интересны именно такие (альт.) версии, как способ найти ответы на вопросы. Египет мне был интересен до того, как столкнулся с альтернативной историей.

Цитата
однако вы все-таки допускаете мысль,

1 из 100% просто как возможный вариант, никогда в жизни на 100% нельзя быть уверенным.

Цитата
что египтяне в какой-то мере могли использовать строения (как фундамент к примеру) и иные объекты, которые могли остаться от более древних?

Сомнительно и причем очень. Со временем все легло в довольно логическую цепочку Эволюции пирамид (по египтологии), поэтому на данный момент я не вижу ничего такого, что можно было отнести к кому то иному, чем древним египтянам.
Странно, что альты (лаи и к) выдают остатки нижнего ряда облицовки за фундамент более древний, чем сами пирамиды.

Цитата
И еще маленький вопрос: что традиционный подход египтологии думает по поводу водной эрозии на сфинксе и явных водостоках на крыше храма (могу путать сейчас, кажется Исиды, но думаю, что вы поняли о чем я)

Водостоков достаточно у них, что говорит о том, что дожди не редкость!
Если даже сейчас в Египте бывают дожди, то почему бы раньше не быть порядком чаще?

Эрозия Сфинкса отдельная тема, я не геолог, но не увидел, того что могло что-то течь сверху вниз. Это стенка карьера, о которой то и речь про эрозию
(остальное чуть позже)

[^]
DeGun
23.10.2014 - 14:19
2

Хохмач

Дожди там как раз таки ооочень большая редкость уже несколько тысяч лет, по крайней мере они не настолько часты и сильны, чтобы заморачиваться с водоотведением.

И еще один момент: я не согласен с традиционным подходом в плане датировки строительства пирамиды Хеопса. Ее ни по каким расчетам невозможно собрать за 20 лет без помощи механизмов (хоть сколько тысяч рабов нагони). Ее даже с помощью современных строительных достижений собрать за этот срок не просто.

Я об этом, тут именно сфинкс:

Это сообщение отредактировал DeGun - 23.10.2014 - 14:24

[^]
Rem700
23.10.2014 - 14:48
2

Ярила

Цитата (DeGun @ 23.10.2014 - 15:19)
И еще один момент: я не согласен с традиционным подходом в плане датировки строительства пирамиды Хеопса. Ее ни по каким расчетам невозможно собрать за 20 лет без помощи механизмов (хоть сколько тысяч рабов нагони). Ее даже с помощью современных строительных достижений собрать за этот срок не просто.

Объем пирамиды Хеопса 2,50 млн м³

Китайскую плотину "Три ущелья" строили 20 лет. Туда вбухали 27,2 млн м³ бетона. Сложность постройки плотины намного выше, чем навалить кучу камней в виде пирамиды.

[^]
DeGun
23.10.2014 - 14:52
0

Хохмач

Там вопрос не в сложности, а в объеме работ и в трудозатратах. В общем если использовать только обычные руки рабочих + несложные механизмы в виде рычагов и лебедок, то построить в срок 20 лет - нереально.

[^]
peperoni
23.10.2014 - 15:04
1

Юморист

DeGun

А вы почитайте о римских дорогах - там ещё больше труда было вложено.

[^]
LastHero
23.10.2014 - 15:10
1

Ярила

Ну а чего же тут нереального? по 300 камней в день. 40 человек на камень весом 2 тонны, если использовать арочные мостки и веревочную петлю. вполне реально. И 40 человек - это для затаскивания наверх. А для перемещения по ровной поверхности - 2 человека за глаза. А если под уклон - сам покатится.

Ну и про Ж.П, Удена с его внутренним пандусом можно вспомнить. Вот, товарищ
Senmuth там бывал, может поделится своим мнением?

[^]
Senmuth
23.10.2014 - 15:17
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (DeGun @ 23.10.2014 - 15:19)
Дожди там как раз таки ооочень большая редкость уже несколько тысяч лет, по крайней мере они не настолько часты и сильны, чтобы заморачиваться с водоотведением.

В 2012 году по дороге из Мейдума в Каир попали под мелкий дождик.
В 2013 году по дороге из Мейдума в Каир попали под мелкий дождик (да второй раз!).
В 2012 году по дороге в Александрию и обратно: периодически был дождь. Фото и видео неоднократно выкладывал.

[^]
Senmuth
23.10.2014 - 15:34
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я об этом, тут именно сфинкс:

Это не Сфинкс. Это либо стенка процессионной дороги к Храму (слева на фото), либо западная стенка карьера Сфинкса (на фото за ним). Учитывая наклон плато, то вода должна была течь только с запада, но на стенках дороги мы видим тоже самое. Не могла вода течь перпендикулярно (если вообще и текла в таких количествах).
Это больше похоже на следы от постоянного движения песка: его струйки могли сделать такие же следы. Но! (на след. фото)

[^]
PhoenixSV
23.10.2014 - 15:35
0

Ярила

История Древнего Египта составляет около 40 веков (из википедии). Вот это я понимаю, стабильность. И в итоге сейчас тупорылые муслимские фанатики порываются все эти пирамиды разрушить.

"Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."

Представляю как так же общались люди 5000 лет назад в интернете в живую, размышляли как до них жили, и что дальше будет....

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 23.10.2014 - 15:35

[^]
Senmuth
23.10.2014 - 15:39
1

Senmuth ▲ Music

Если бы даже песок тек, образовывая такие следы, то "русло" начиналось бы сверху, а не прямо из камня.
Мы тут предположили, что может это вообще была грань, которую омывали воды миллионы лет назад, но такие же следы ломают это предположение. Дорога точно рукотворная. И ее состыковка мне непонятна. Но за то, там очевиден сток.

[^]
Senmuth
23.10.2014 - 15:40
1

Senmuth ▲ Music

Очень похоже, что здесь был небольшой сток воды или песка.
На заднем плане попа Сфинкса))

[^]
Senmuth
23.10.2014 - 15:47
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (DeGun @ 23.10.2014 - 15:52)
Там вопрос не в сложности, а в объеме работ и в трудозатратах. В общем если использовать только обычные руки рабочих + несложные механизмы в виде рычагов и лебедок, то построить в срок 20 лет - нереально.

Уверен, что при наличии камня (рядом), каменных (и отчасти медных) инструментов, веревок, дерева (+ использование самых разнообразных конструкции из последних двух), песка, использование всевозможных насыпей, животных, что при наличие дисциплины и организации труда, оплаты труда и медпомощи, вполне можно построить то, что мы видим и может даже чуть быстрее. Но даже если Великую строили и все 30 лет, а не 20, то ничего не меняет.

К теме о эрозии.

На фото: юго-восток некрополя. Вполне понятно, что веками падающий (стекающий) песок, оставить соответствующие борозды.

[^]
SenorValidol
23.10.2014 - 15:56
1

Весельчак

Senmuth как всегда интересно читать твои посты и комментарии. Всегда очень объективно и сопровождено авторскими фотографиями. agree.gif

[^]
Senmuth
23.10.2014 - 16:03
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот, товарищSenmuthтам бывал, может поделится своим мнением?

О чем именно?))

Цитата
З.Ы. Еще один интересный вопрос, у Склярова среди его кучи домыслов есть один эпизод в фильме, который реально заставил задуматься КАК: это каменоломни и лежащий обелиск. Интересен не он сам и его размеры, интересны стены вокруг обелиска, они "вытачены" полукругом с идеальным "загибом" как буд-то небрежным движением чего-то большого. Предположить, что в каменоломнях, кто-то специально достигал такой цели с помощью "долота и шара" невероятно т.к. бессмысленно.

Этот обелиск и сам карьер еще та головная боль.. ибо нам, увы, не понять религиозных и пр. мотивов египтян.
Про технологию изготовления обелиска хорошо рассказано в фильме РАСКОПКИ НА ДНЕ НИЛА.
Кстати, такие следы есть не только на обелиске, там полно следов (фото).
Рабочий с такого квадрата каменным шаром снимет 2-3 миллиметра в рабочий день... Конечно, Хатшепсут не стоит верить, что по ее приказу за 7 месяцев изготовили аж 2 обелиска.. Вполне можно на обелиски (пару, они обычно в паре) и до 10 лет потратить. Еще раз напомню, Колывановскую царь-вазу из яшмы 16 лет изготавливали.

SenorValidol

Спасибо, стараюсь чтобы интересно и объективно было)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 23.10.2014 - 16:06

[^]
Warq
23.10.2014 - 18:51
2

Ярила

Если мы забыли какие-то древние технологии, то это не значит что их не было, и не надо приплетать марсиан. Просто забыли из-за появления других, более эффективных и дешевых технологий (кирпич, бетон и пр.)
Почему-то храмы Древней Греции не вызывают удивления, а что - в то время уже были алмазные пилы?

[^]
DedHavass
23.10.2014 - 19:14
1

Ярила

Цитата
Я собственно об этом, тут без загиба, но я искал на скорую руку, тут видна плоскость выработки в карьере, как буд-то единым движением сделана:

Это та же стенка с "загибом". И если показать ее под другим освещением, то на стене хорошо видны "полосы", характерные для выдолбленных канав вокруг незаконченных гранитных заготовок в каменоломне:

[^]
DedHavass
23.10.2014 - 19:16
0

Ярила

--

[^]
Монтажник
23.10.2014 - 19:42
2

Ярила

"Быдло-стайл" покоробило....Что могли-то и делали.

[^]
DedHavass
23.10.2014 - 19:54
0

Ярила

Цитата
Очень похоже, что здесь был небольшой сток воды или песка.
На заднем плане попа Сфинкса))

Судя по схеме стока воды с плато, на этом месте как раз дренажный ров:

[^]
NikitOOZ
23.10.2014 - 19:56
2

Ярила

Цитата (DeGun @ 23.10.2014 - 14:33)
Senmuth
Мне вот интересно уточнить: вы раньше были "альтернативщиком" теперь придерживаетесь традиционной точки зрения, однако вы все-таки допускаете мысль, что египтяне в какой-то мере могли использовать строения (как фундамент к примеру) и иные объекты, которые могли остаться от более древних? На мой взгляд, это более-менее логично и гораздо более правдоподобно "бетону в руках фараонов".

Собственно спрашиваю не подебки ради, мне действительно интересно ваше мнение и ваш взгляд на это.

Прошу прощения, что помешал вашему научному спору. Так вот, по-поводу обелиска. Есть док. фильм "Раскопки на дне Нила". Так вот там создан даже постановочный фильм (на мой взгляд, вполне правдоподобный), как древние вырубали обелиск. 50 человек по 10 часов, если не изменяет память, что-то около трех лет. Вполне реально для древних. А вот транспортировка и погрузка, это уже другой вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25829
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх