Кстати...
В самом Беслане не всё так однозначно.
Местные, которые не пострадали от этих событий недолюбливают пострадавших. И понятно почему. Уже по третьему кругу пострадавшим дают квартиры, матери Беслана тоже пользуются своими возможностями и связями..
Произошло расслоение между теми кто пострадал и теми кто не пострадал.
Фотографии мемориала-кладбища не передают всей трагедии. Я когда там побывал целый день был в шоке от масштабов..
Над школой мемориал проектировали немцы и проект даже вроде как получил европейскую награду. Можно посмотреть более подробно вот здесь -
http://www.krekeler-architekten.de/news-de...tte-beslan.htmlВаш покорный слуга делал зенитный фонарь расположенный на кровле.
Ещё из интересных наблюдений из тех поездок - стиль вождения агрессивный - это у них в крови и то что видим гонки по встречке в Москве и пибикание как только загорелся зеленый - это тоже впитывается у них с малых лет.
Также там был коммунизм под названием - поллитра за 20 рублей (и это тогда когда уже были акцизы и ничего дешевле 150 рублей). Причем вполне нормальная, без всяких последствий. Вот там счастье местным алкашам - 1.5 тысячи - и бухай каждый день.
Жили у одной женщины у которой окна выходили на школу. Она рассказвала что у неё съемочная группа была вроде как CNN. Странно что ракурсов с того места я ни на одном фильме не увидел - видимо изъяли.
Кстати на новом мемориале многое что убрали от старой школы. В планах было вообще убрать всю школу кроме спортзала (здание школы закрывает вид на мемориал со стороны ж.д и автомобильной дороги). Хотят снести потому что из трагичских событий там был только расстрел мужчин, все остальное - это место расположения боевиков.
У меня даже пуля застрявшая в стене осталось после этой поездки..
Добавлено в 21:34 Кстати там еще одна идиотская ситуация получилась.
Отгрохали школу новую, отгрохали больницу.. А вот детские сады - как были старые, так и остались и проблемы как были с ними так и остались.
Странно что школу построили, а детские сады нет.
Это сообщение отредактировал karloskas - 4.09.2014 - 21:26