Объекты , бросившие вызов времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
1.08.2014 - 12:32
3
Статус: Offline

Ярила

я конечно не эксперт, но судя по фото вино уже усе, не функционирует кароче :(

[^]
avlabarus
1.08.2014 - 12:51
6

Юморист

Цитата (JIeo @ 1.08.2014 - 12:28)
дерево, возрастом 9550 лет? blink.gif чота не верю

спилить надо и годовые кольца посчитать gigi.gif gigi.gif

[^]
намцоб
1.08.2014 - 12:58
2

Весельчак

Странно с лампой. И Интернет,и видеокамера тоже со врем Эдисона стоят. Да вообще... За сто с лишним лет не было перебоев с напряжением (типа один раз гасла)?

[^]
DedCanLiv
1.08.2014 - 13:03
3

Пока еще землянин

Деревья Пандо в штате Юта. Колония тополей, которые имеют одну общую корневую систему и по сути являющиеся одним целым, примерный возраст 80 тыс годиков... хотя есть ученые которые предполагают возраст до 800 тыс...
Кстати о древностях: В штате Орегон растет опенок которому две с половой тысячи лет, и площадь грибницы почти 900 Га.

[^]
ket64ru
1.08.2014 - 13:07
0

Шутник

познавательно.))))

[^]
IngBar
1.08.2014 - 13:17
9

Шутник

Цитата (grimrig @ 1.08.2014 - 13:11)
Цитата (Balazs @ 1.08.2014 - 13:00)
2. Лампочка, которая никогда не гаснет

Эта лампа светит со времён самого Томаса Эдисона в пожарной станции в Калифорнии с 1901 года. С момента создания её выключили лишь однажды на неделю. Видеокамера, установленная рядом, транслирует в Интернет изображение этой лампы в подтверждение, что она всегда включена, несмотря на то, что никто не знает, каким образом её нить накаливания продолжает светить.

Я не знаю кто автор сих описаний, но определенно он дикий неуч! Возможно пиндос, которым не преподают в школе элементарного.

ТС, в 1-м классе школы, было всем известно, что вольфрамовая спираль в лампах перегорает, ТОЛЬКО из-за циклов включения-отключения лампы.

При температурных колебаниях, каждый раз когда нить нагревается и остывает, она теряет слой за слоем. что в итоге приводит к истончению и разрушению.

Я хз, но читая такое: "несмотря на то, что никто не знает, каким образом её нить накаливания продолжает светить." мнение об авторе этих строк, только одно - дебил.

Увы.

Как же заипали такие умники, которые "всё" знают аж с 1-го класса школы. Ну знаешь что-то полезное - ну скажи всем без выпендрёжа и оскорблений.

[^]
konopushkin
1.08.2014 - 13:26
0

Ярила

По вину же видно- его еще бухать и бухать alik.gif

[^]
AloneSl
1.08.2014 - 13:40
-1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (meKotoff @ 1.08.2014 - 13:13)
Возможно вы и правы в факте о лампочке! Но можно это сказать в более мягкой форме, а не тупо оскорблять ТС...

Он говорил не об ТС, а о авторе этих строк! ТС - топик стартер, тот кто выложил это. А Автор - он это сочинил.
Присоединяюсь - автор (именно автор этих строк про лампочку) - мудаг.
ТСу - ЗЕЛЕНЬ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал AloneSl - 1.08.2014 - 13:40

[^]
Alexlab
1.08.2014 - 14:07
9

Ярила

То, что современные лампочки перегорают через 1500-2000 часов это величайшее достижение капротехнологий. Уже в 30-40е годы "вечную" лампочку было сделать проще, чем с ограниченным ресурсом. На это угрохали баснословные бабки, что бы она перегорала в нужное время. Если то, что видно на видео называть горением лампочки, тогда в мангале у меня извержение вулкана, не меньше. Хуйня эта лампочка. Давно известно рукожопам, что если в подъезде вместо одной лампы накаливания повесить две включенные последовательно, то они никогда не перегорят! А при таком недокале реально будет вечной, пока цоколь не отгниёт.

[^]
Bener
1.08.2014 - 14:10
3

Ярила

Цитата (JIeo @ 1.08.2014 - 12:28)
дерево, возрастом 9550 лет? blink.gif чота не верю

это фигня
я лет пять назад отдыхал в Крыму
был на экскурсии в Воронцовском парке
там гиды, один пиздобольнее другого

рассказывала нам что полуостров сформировался примерно 500 000 лет назад
горы, что на южном побережье - примерно в тоже время

а через пол часа рассказывала нам, показывая на какой то полу куст полу дерево что именно ему минимум 2 000 000 лет blink.gif

я порывался спросить как так
знакомая успокоила
сказала что это у них профессиональное (пиздунство)

так что

хотя про ель - верю
было где то про ель в штатах
но ей было чуть более 2 000 лет

[^]
AnarchyCat
1.08.2014 - 14:14
7

Шутник

меня больше порадовало
[quote] В окаменелостях беличьей норы нашли семена цветка, которые сохранились в условиях мерзлоты, после оттаивания их успешно пересадили [hide]
не эта ли белка

Это сообщение отредактировал AnarchyCat - 1.08.2014 - 14:14

[^]
Главвред
1.08.2014 - 14:17
2

Балагур

Цитата (grimrig @ 1.08.2014 - 11:11)

Я не знаю кто автор сих описаний, но определенно он дикий неуч! Возможно пиндос, которым не преподают в школе элементарного.

ТС, в 1-м классе школы, было всем известно, что вольфрамовая спираль в лампах перегорает, ТОЛЬКО из-за циклов включения-отключения лампы.

При температурных колебаниях, каждый раз когда нить нагревается и остывает, она теряет слой за слоем. что в итоге приводит к истончению и разрушению.

Я хз, но читая такое: "несмотря на то, что никто не знает, каким образом её нить накаливания продолжает светить." мнение об авторе этих строк, только одно - дебил.

Увы.

Че ж тогда у меня в подъезде лампа накаливания, подключенная к щитку без выключателя больше 10-15 дней не горит, а?
Может самому стоит в школу сходить прежде чем дебилами других обзывать.

[^]
P0M4Hbl4
1.08.2014 - 14:33
3

какой-то статус

Про ель шведы напиздели. Дело в том, что ель отращивает новые ветки каждый год и каждый год сама вырастает на некоторое растояние. Таким образом, глядя на ель, можно легко определить ее возраст - количество уровней веток сооттветствует годам жизни дерева. Ели с представленной фотки в районе сорока лет. Точнее не скажу, так как качество фото не ахти.

[^]
Willie
1.08.2014 - 14:34
3

Ярила

Цитата (meKotoff @ 1.08.2014 - 13:13)
Цитата

Увы.

Возможно вы и правы в факте о лампочке! Но можно это сказать в более мягкой форме, а не тупо оскорблять ТС...

ТС, как я понял, скопипастил это с какого-то англоязычного ресурса. Всегда в таких подборках чувствуется, что человек не с русским образованием писал.

На сайте Роял Энфилд http://royalenfield.com/ нету в продаже ни одного мотоцикла 19 века. Я даже не буду вникать в технические характеристики, но не делали так в 19 веке, точно.

Очередная вконтактовская подборка фактов, почитали, покачали головой и забыли.

[^]
rnqlover
1.08.2014 - 14:38
13

Шутник

Вот еще, ежедневно бросающее вызов времени gigi.gif

Это сообщение отредактировал rnqlover - 1.08.2014 - 14:39

[^]
Balazs
1.08.2014 - 14:39
12

Ярила

Цитата (grimrig @ 1.08.2014 - 13:11)

Увы.

вольфрамовая спираль...
Хуямовая. С таким блестящим образованием надо бы знать, что в то время нити накала были немного из другого материала.

Вот что пишут на сайте http://voweb.net/blog/samaya_staraya_lampo.../2008-10-22-166
Цитата
Лампу произвела компания Shelby Electric Company, которая исчезла в 1912 году, будучи поглощенной корпорацией General Electric. Корпус лампы был вручную сделан мастерами-стеклодувами, а нить накаливания была изготовлена из углерода. Примерная мощность лампочки составляет всего 4 ватта. В настоящий момент она используется для ночного освещения в гараже для пожарных машин.

Лампе посвящен собственный оффсайт, на котором ее даже можно посмотреть через живые камеры.

Технологически, в чуде вечной лампы из Ливермора нет ничего необычного. В мире известны и другие лампы-долгожители. Так, в изданной 1970 году книге рекордов Гиннеса упоминалась работающая из магазина в Нью-Йорке, изготовленная в 1912. В настоящий момент судьба ее, правда, неизвестна. А вот за Ливерморской лампочкой наблюдает целый общественный комитет, который так и называется - Livermore Lightbulb Centennial Committee (Ливерморский Комитет Вековой Лампочки). В планах комитета - и дальше поддерживать работу лампы как можно дольше. Так что, возможно, она всех нас еще пересветит.

Кстати говоря, обычная электрическая лампочка живет всего-то около 1000 часов.

Там можно и чуть больше прочесть. Поспорим с пиндосами из комитета? Они же тупыыыыыее! Ну и дебилы, ясен пень.

Вот лишь бы высраться в комментах от души.
Увы и ещё раз увы.

Это сообщение отредактировал Balazs - 1.08.2014 - 14:41

[^]
spaike
1.08.2014 - 14:41
6

450 мм

Цитата (JamSoot @ 1.08.2014 - 15:13)
я нашел вычислителя:

Да их там двое.

И они похоже что то вычисляют gigi.gif

Это сообщение отредактировал spaike - 1.08.2014 - 14:41

[^]
ТопоГРАВ
1.08.2014 - 14:45
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Бушмилс классный вискарь. Позволяю его себе только на Др и НГ.

[^]
lumy
1.08.2014 - 14:45
0

Говорящий с облаками

Цитата (Balazs @ 1.08.2014 - 13:39)

вольфрамовая спираль...
Хуямовая. С таким блестящим образованием надо бы знать, что в то время нити накала были немного из другого материала.

Она еще и постоянного тока почти наверняка...

Это сообщение отредактировал lumy - 1.08.2014 - 14:46

[^]
Lem0nti
1.08.2014 - 14:46
3

Ярила

Цитата (grimrig @ 1.08.2014 - 12:11)
Цитата (Balazs @ 1.08.2014 - 13:00)
2. Лампочка, которая никогда не гаснет

Эта лампа светит со времён самого Томаса Эдисона в пожарной станции в Калифорнии с 1901 года. С момента создания её выключили лишь однажды на неделю. Видеокамера, установленная рядом, транслирует в Интернет изображение этой лампы в подтверждение, что она всегда включена, несмотря на то, что никто не знает, каким образом её нить накаливания продолжает светить.

Увы.

Внимание, вопрос!!!...
Откуда информация, что нить вольфрамовая? Даю подсказку: она совсем не вольфрамовая.

Гневный тупень, йопт :). Обожаю школьников, использующих аргументы об элементарности школьного :).

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 1.08.2014 - 14:47

[^]
Виконт
1.08.2014 - 14:48
0

Ищем пуговицу

Думаю что то, что продается у нас с этикеткой бушмилс, с той вискокурней и рядом не стояло, а как попробовать хочется ))))

[^]
ARTROR
1.08.2014 - 14:52
0

Ярила

Классная тема, спасибо автору.

[^]
Hozer
1.08.2014 - 14:57
1

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 1.08.2014 - 14:33)
Про ель шведы напиздели. Дело в том, что ель отращивает новые ветки каждый год и каждый год сама вырастает на некоторое растояние. Таким образом, глядя на ель, можно легко определить ее возраст - количество уровней веток сооттветствует годам жизни дерева. Ели с представленной фотки в районе сорока лет. Точнее не скажу, так как качество фото не ахти.

Это не ель а сосна, скорее всего, и поверьте на нашей планете деревьев возрастом больше 50 лет - миллионы, - если целый подвид сосен - сосна остистая - славится своим долголетием - т.е. если её никто не срубит или случайно не повредит будет жить практически вечно, ну по нашим меркам - по кр мере есть множество представителей возрастом больше 1000 лет.

[^]
Balazs
1.08.2014 - 15:02
0

Ярила

Насчёт 19 века я подтверждения не нашёл, но вот видео моцык этой фирмы 1921 г. выпуска в действии.
https://www.youtube.com/watch?v=05Pi-smaFWU

Да, а копипащено не с англоязычного сайта, а вполне русскоязычного - в первом посте указан источник. А где уж они взяли, я не знаю.

[^]
dmi6602
1.08.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата
Никто не знает, годится ли для употребления белое вино, которое бережно хранится в сосуде, но большинство людей считает, что лучше оставить всё как есть и отказаться от идеи дегустации этого древнего напитка.

Вот и замечательно! Пусть это большинство идёт лесом. А фунфырик обязательно надо попробовать. Ведь то, что его нашли, это не простое стечение обстоятельств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50148
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх