Календарь, который сделает вашу жизнь осмысленной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
20.05.2014 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Правильно говорили итальянцы - "Помни о смерти"...

[^]
Зяма
20.05.2014 - 12:32
1

Ярила

Глядя на этот календарь ипотека мне кажется не такой уж плохой идеей

[^]
Turrranga
20.05.2014 - 12:32
3

Шутник

Цитата
Я вот недавно загрузился очень сильно, почему время так ускорилось? возраст? однообразие жизни? хотя порывшись я просто взорвал себе мозг про то что время эта материя и в данный момент оно меняется. кто что думает по этому поводу?

я ваще иногда думаю а кто мы? муравьи в муравейнике для кого-то? Мы вон смотрим на муравьев, поражаемся как они строят дом, охраняют королеву, переплывают реки. Мы тоже строим дома, машину, самолеты, но может и мы "муравьи" для кого-то? И два мильена лет или сколько мы там уже существуем, на самом деле только один день для тех, других.
АААААААААААааааааааааааааааааааааа alik.gif alik.gif alik.gif

[^]
gelezo131
20.05.2014 - 12:33
5

Ярила

Цитата (Zloitver @ 20.05.2014 - 13:27)
Я вот недавно загрузился очень сильно, почему время так ускорилось? возраст? однообразие жизни? хотя порывшись я просто взорвал себе мозг про то что время эта материя и в данный момент оно меняется. кто что думает по этому поводу?

Не парься, мне 37 я безработный почти год, иногда перебиваюсь фрилансом, жены нет, живу с родителями, квартира не светит, ну и что, зато я могу кататься на велосипеде в парке, пока все работают, нужно будет устроюсь хоть кассиром.
По образованию и по службе последние 5 лет до "кризиса" маркетолог.
В гробу мы все одинаковы) Радуйтесь, живите, и не тратьте время на ненужные вам деньги, на еду хватает и ладно.

[^]
Подарок
20.05.2014 - 12:35
20

Шутник

Не согласна с таким календарем, нельзя так оценивать жизнь. Вот взять, например детство, вроде оно беззаботное, вроде цель только расти. Ан нет, это социализация, обучение, образование, накопление личного опыта, куча переживаний и т.д. И беззаботное оно только в наших воспоминаниях.
Или отдых, например. Вы себя гложите, что вот у вас время ушло впустую. Ан нет, во время вашего отдыха вы услышали кучу своих мыслей, подсознание вам все разложило по полочкам и вот "неожиданно" найдено хорошее решение или ответ на вопрос. Я уже и говорить не буду, что с отдохнувшими родителями и детям теплее и интересней, чем с пытающимися успеть.
А все потому, что у многих "успеть" выражается в обеспечить, построить, осуществить.
Самое главное "успеть" заключается в общении с близкими, умением вовремя поддержать, помочь, подстегнуть.
Перед нами кучи примеров, где родители успели, дали детям квартиры, образование, и много чего еще. А взаимопонимания нет. Потому как успевали заработать, не успели на соревнования к ребенку. Успели накопить на отдых, потащили малышей в Египет, где за 2 недели ребенок не успел адаптироваться, но успел обгореть и вы вернулись обратно, возмущаясь, что вы год на поездку собирали, а он капризничает, не ценит. А может лучше бы вы не успели, а у речки порыбачили спокойно и в удовольствие.
Только вот такие "душевные" успеть, в таких календарях не отметить. Это просто нужно жить своей семьей, любовью и взаимопониманием. А если вы достигли этого дзена, то не нужен вам никакой календарь.
Я вообще календарь только для работы использую ))) Так он мне не нужен совсем ))

[^]
Turrranga
20.05.2014 - 12:37
2

Шутник

Цитата
Не парься, мне 37 я безработный почти год, иногда перебиваюсь фрилансом, жены нет, живу с родителями, квартира не светит, ну и что, зато я могу кататься на велосипеде в парке, пока все работают, нужно будет устроюсь хоть кассиром.
По образованию и по службе последние 5 лет до "кризиса" маркетолог.
В гробу мы все одинаковы) Радуйтесь, живите, и не тратьте время на ненужные вам деньги, на еду хватает и ладно.

Везуха тебе! Я если честно частенько о таком думаю, только чтобы жить в деревне, вышел на лужок, подремал под деревом, поел картошки и ладно )

[^]
techNICK
20.05.2014 - 12:37
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата
жены нет, живу с родителями
Цитата
не тратьте время на ненужные вам деньги, на еду хватает и ладно.

Если б я жил, даже не с родителями, а один, то мне бы ваще было бы всего достаточно smile.gif
Но, когда у тебя есть дети, то разговор уже совсем другой.

[^]
ivanze
20.05.2014 - 12:47
1

Ярила

Это вы Сашу Васильева неправильно поняли

Вдруг задрожали стекла, небо вдруг стало красным,
Телеэкраны ярко вспыхнули и погасли,
Плащ от дождя намок, весь почернел от влаги.
Вдруг уместилась жизнь, вся на листе бумаги.

[^]
BarBozzA
20.05.2014 - 12:55
3

Шутник

Ну нахуя Джус??? И так херово на душе. Жена в декрете, ипотека, денег не хватает. Еще об этом думать теперь alik.gif
+1

[^]
Авдосик
20.05.2014 - 12:56
5

Юморист

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif треть календарика успешно проёпана(((

[^]
ZooooMzooooM
20.05.2014 - 13:00
0

еленский

И чЁ, блин?! в жизни среднестатистического человека всего несколько важных событий происходит, выпускные, свадьба, рождения ребенка и еще несколько событий и все! остальное рутина!

[^]
ZELL41km
20.05.2014 - 13:00
2

New Paradigm

Откуда качать-то? Повешу. Снять, и снова заснуть всегда можно, попробовать стоит.

[^]
SilverBream
20.05.2014 - 13:01
3

Приколист

В общем все нормально, если рассудить трезво. Главное успевать сделать что-нибудь за неделю (даже хороший отдых считается). Недель много, представляете сколько можно успеть за свою жизнь? Важно конечно смириться с тем, что мы просто люди и очень многого в своей жизни не успеем.

Нашел подробную статью на английском. Если кому интересно можно почитать здесь.

Выложу оттуда несколько фоток.
1. Жизнь в месяцах

[^]
SilverBream
20.05.2014 - 13:01
2

Приколист

2. Жизнь типичного американца

[^]
SilverBream
20.05.2014 - 13:02
3

Приколист

3. Возраст смерти некоторых знаменитостей.
PS. Блин, мне 27 лет, а в этом возрасте погибло столько знаменитостей, кумиров многих людей, им хватило этого времени. Помимо тех что есть на графике вспоминаются Лермонтов, Есенин - тоже примерно в этом возрасте погибли.

Это сообщение отредактировал SilverBream - 20.05.2014 - 13:05

[^]
Zuzog
20.05.2014 - 13:12
3

Юморист

доебусь: в году не целое количество недель

[^]
uniJap
20.05.2014 - 13:16
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

собсна, можно и софтинку забацать такую. ибо закрашивать лень как-то.

[^]
alex2i
20.05.2014 - 13:16
2

Гость

Сохранил себе календарик. Уже пару лет по такому пинципу живу, а это отличная визуализация. Когда боишься сделать какой-то шаг вперед из-за опасений, что уютная обыденность разрушится, посмотри на оставшиеся клетоки, которых становится все меньше. "Трус умирает всю жизнь, а герой один раз".

[^]
SeaCat
20.05.2014 - 13:20
8

Ярила

Как говорил один мудрый человек "Кто понял жизнь, тот не торопится." Сущность человека, его личность, душа, сгусток энергии (Святой Дух в христианстве) которая находиться чуть ниже грудной клетки после смерти тела, никуда не проподает, если вы конечно не очень накосячили в этой жизни, и вашу душу потом не разобрали на запчасти. Человек приходит на эту землю, рождается именно для того, что бы всё отведённое время готовиться к Великому переходу (смерть тела). Что бы этот переход состоялся, необходимо повышать КАЧЕСТВО и ВИБРАЦИИ Вашего внутреннего я. Попытайтесь делать всё осознано. Посмотрите, как вы открываете, дверь холодильника или моете посуду, работаете, молитесь, отдыхаете или занимаетесь спортом. Здесь можно вспомнить Брюса Ли "Я не боюсь человека который знает 10000 ударов, я боюсь человека который сделал один удар 10000 раз". Качество должно быть, во всём. Как вы ходите, дышите, разговариваете и т.д. Именно когда человек постоянно, осознано, делает усилие над собой, взращивается КАЧЕСТВО. Всем знакомо ощущение, когда после качественно сделаной работы приходит волна благодати. Качество можно как приобретать так и терять. Не важно сколько Вы проживёте, важно КАК Вы проживёте отпущенное Вам время.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 20.05.2014 - 13:24

[^]
kistanov
20.05.2014 - 13:21
0

оптихуист

уже не первый год задумываюсь об этом. а в чем смысл жизни - думали задолго до нас и будут думать до конца человечества.
по мне - так смысл оставить после себя потомство и дать ему (потомству) путевку в жизнь! а там можно и самому доживать в меру своих возможностей и испорченности.

[^]
MadScientist
20.05.2014 - 13:23
3

Хохмач

Че-то как-то погрустнело. Мне бы выздороветь успеть в ближайшую клеточку... poke.gif А там уж планы строить.

[^]
Ромусик
20.05.2014 - 13:32
2

Ярила

уж лучше жить так, как будто ты бессмертный, чем считать недельки до конца, да и кто сказал что это конец?

[^]
Рэkтилоид
20.05.2014 - 14:21
2

рэkет мозга

Все это хрень, это как график учета рабочего времени, пока ты заполняешь всю эту муру и ставишь галочки в нужных местах, жизнь и проходит, а ты все время думаешь о том как правильно отметки поставить и галочки ровно вписать. В общем рай для параноика и самокопателя.

[^]
barbarus
20.05.2014 - 14:27
2

Ярила

Плевать я хотел, для меня важно в календаре когда лето, когда я ухожу в отпуск, и когда новый год, а остальное пусть будет как будет, ещё не хватало жалеть о том сколько прожил, главное как прожил.

[^]
pshan
20.05.2014 - 17:04
0

Весельчак

up.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64609
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх