Ну так-то да... всё это и год назад и два и три было.... но я на машине с русскими номерами - совершенно спокойно... на мойке так получилось, что без очереди влез - одни украиноговорящие - думал щас как в мск врубалово начнётся - нифига подобного... поулыбались, извинились постояли еще и поржали вместе с ними. В банке - нужно было перевод получить - девочка по-укриански мне что-то активно объясняла - я затупил, попросил по русски - никаких проблем, перескочила на русский. Дочка с разноцветными волосами приехала - ну так покрасилась - на улицах у местной детворы шок культурный. Подошли - девочка, а ты откуда? Из мск - ой, круто, а можно с тобой сфотографироваться?
В хозяйственном магазине, тётка покупала отверточку с индикатором, крутила-крутила, продавщицу спрашивает - а как ей пользоваться? - та - я тпа сама не в курсе, взял в руки, сунул в розетку, объяснил по русски что для чего... выхожу - дочь ржот.. - ? - пап, ты когда отвертку в розетку засовывал они так потешно тебя вдвоём перекрестили)))
Удивляли еще бабульки местные пенсионерки в парке около универсиртета - по русски все болтают.
А так да. памятник фашисту напрягал здорово.
А еще одно проявление национализма видел на стене аншлаг" Обережно, падае лид"(осторожно, падает лёд) и внизу приписка ручкой: "На москалив". Поржал
Это сообщение отредактировал dmitrydz - 21.04.2014 - 16:06