Ликбез по вопросу значения Крыма для России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
16.04.2014 - 11:45
6
Статус: Offline

Ярила

JOHNQ
Цитата
Лично я буду только рад если мои налоги пойдут на развитие Крыма, а не чечни.

Узбагойдесь... Пойдут и туда, и туда. Никого не забудут, кроме нас.

[^]
морелаптевых
16.04.2014 - 11:47
0

Шутник

Ликбез - это ликвидация безграмотности. Спасибо тебе гуру! Только чт то ничего нового не узнал, так и остался безграмотным...

[^]
MYCU4
16.04.2014 - 11:53
0

Шутник

Цитата (tyccon44 @ 16.04.2014 - 07:40)
Блин я не хочу,что бы из кармана меня, моей мамы, подруги, (это наши налоги ) строились дороги и больницы в Крыму, я хочу чтоб их у меня на районе строили.И к вопросу о геополитике, период когда мы кормили кучу оборванцев за счет уровня жизни сограждан, из геполитических сооброжений, уже был. Надо развиваться а не по кругу ходить.

Эта кучка оборванцев - такие же люди как и ты, я и все вокруг. Они русские.
А касательно твоего единоличного подхода - тебе в америку надо, на пмж. Там таких любят. Своя жопа ближе к телу, а там хоть трава не расти.
Лично я предпочту мечтать о том, что налоги мои отдаются русским в крым, чем хз кому на лексусы, дачи, любовниц и счета за границей. Ох мечты... мечты...

[^]
marimasi
16.04.2014 - 11:55
11

Гость

Trollollo941

открой налоговый кодекс РФ и выучи, раз и навсегда-что есть твои налоги.
Задай этот вопрос своей местной власти.

Помимо геополитики. Давайте вспомним Крым времен СССР-всесоюзная здравница (там климат лучше,чем в Сочи,Анапе и т.д.), в том числе детские лагеря.
Одна из лучших детских грязевых лечебниц в Саках, Артек, Комарово. лагерь Горный (для спортсменов легкоатлетов), лагерь Алсу в горах
Продуманная система полива давала урожай пшеницы твердых сортов, в Крыму выращивали рис. На шельфе есть газ.

Кроме того,это большой культурный и исторический центр.
Севастополь до развала СССР был столицей технической интеллигенции- КБ, заводы электроники, судостроение и судоремонт.

Мне повезло родиться и вырасти в Крыму, в Севастополе. И я ценность своей земли прекрасно осознаю.
При грамотном подходе-Крым станет донором, а не дотационным.

Ни в коем разе не хочется умалять достоинства какой-нибудь деревни Иваново, но уж поверьте- Крым-это не пустой чемодан.

[^]
alex364
16.04.2014 - 12:03
2

Приколист

По какой ветке вы будете протягивать газопровод в европу?

[^]
Rudg
16.04.2014 - 12:23
5

Шутник

Цитата (marimasi @ 16.04.2014 - 12:55)
Trollollo941

открой налоговый кодекс РФ и выучи, раз и навсегда-что есть твои налоги.
Задай этот вопрос своей местной власти.

Помимо геополитики. Давайте вспомним Крым времен СССР-всесоюзная здравница (там климат лучше,чем в Сочи,Анапе и т.д.), в том числе детские лагеря.
Одна из лучших детских грязевых лечебниц в Саках, Артек, Комарово. лагерь Горный (для спортсменов легкоатлетов), лагерь Алсу в горах
Продуманная система полива давала урожай пшеницы твердых сортов, в Крыму выращивали рис. На шельфе есть газ.

Кроме того,это большой культурный и исторический центр.
Севастополь до развала СССР был столицей технической интеллигенции- КБ, заводы электроники, судостроение и судоремонт.

Мне повезло родиться и вырасти в Крыму, в Севастополе. И я ценность своей земли прекрасно осознаю.
При грамотном подходе-Крым станет донором, а не дотационным.

Ни в коем разе не хочется умалять достоинства какой-нибудь деревни Иваново, но уж поверьте- Крым-это не пустой чемодан.

почему же за 23 года ничего так и не стало лучше? почему крым не стал кормить украину, а россию станет? Это просто хорошая мина при плохой игре. в крым надо 10 лет вкладывать, чтобы потом попытаться что-то вернуть в виде налогов и иных отчислений. а сейчас деньги россиян идут на пенсии и пособия тем, кто ни копейки не дал и даст в наш бюджет. проще было бы оставить крым независимым государством и смотреть шоу голод. но руководство россии, к великому сожалению, не стала спрашивать свой народ и проводить референдум, а почему-то молча приняла такую обузу на нашу шею. так что все разговоры о прибыльности легко разбиваются о фактические затраты.
Будь моя воля - я бы оставил вас в ситуации независимости. спас? спас. должен кормить? нет. выживайте.

Добавлено в 12:25
Цитата (alex364 @ 16.04.2014 - 13:03)

Бургас. Прекрасный город. у меня мама рядом с ним живет. Вот туда я поеду с превеликим удовольствием.

[^]
Lukich
16.04.2014 - 12:44
-3

Юморист

Черное море прикрыто, но южная часть Тихого океан девственно чиста! Ни одной базы нет. Несправедливо. И, более того, опасно. Предлагаю задуматься уже о прекрасной Бухте Островов. А может, чем черт не шутит, и о всей Новой Зеландии. Американцы только щеки надувают, о европейцах и говорить нечего - геи, чего с них возьмешь. Из-за двух островов париться что ли будут. Подумайте, аналитики. И передайте лидеру, если сможете.

[^]
sevastop
16.04.2014 - 12:47
2

Ярила

Цитата (alex364 @ 16.04.2014 - 11:03)

мало того, что морской участок уменьшается, так еще и глубины будут помельче))
это тоже надо людям разъяснять))

[^]
marimasi
16.04.2014 - 12:55
4

Гость

Rudg
от Вашей пенсии уже отрезали,пади?))

[^]
rus2205
16.04.2014 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (Rudg @ 16.04.2014 - 12:13)
Цитата (skapitan @ 16.04.2014 - 07:51)
Блин я не хочу,что бы из кармана меня, моей мамы, подруги, (это наши налоги ) строились дороги и больницы в Крыму, я хочу чтоб их у меня на районе строили.А к вопросу о геополитике, период когда мы кормили кучу оборванцев за счет уровня жизни сограждан из геполитических сооброжений уже был. Надо развиваться а не по кругу ходить.

Держу пари, что Вы в армию не пошли служить со словами я государству ничего не должен

именно так. я государству ничего не должен. а вот оно мне задолжало и вряд ли отдаст.

Ты государству должен потому что ты жив

[^]
mistiq
16.04.2014 - 12:56
1

Шутник

Цитата (WhiteReX54 @ 16.04.2014 - 06:57)
А теперь посмотрим на Крым. Севастопольская бухта как будто специально предназначена для того, чтобы построить в ней порт. Шхеры идеальны для строительства баз подводного флота.
Кроме удобного расположения на местности, эти базы находятся посередине всего Черного моря, практически в его географическом центре. Заслуживает внимания и тот факт, что Севастополь хоть и был взят врагом, но был взят с суши, а не с моря.
Да, несмотря на сдачу Севастополя, Черноморский флот продолжал доминировать на Черном море, но только Богу известно, каких сил и крови это стоило. При этом не стоит забывать про морские базы на Кавказе, которые на данный момент принадлежат Грузии.

Ты все очень красиво и правильно описал в своем посте. Правда опаздал нет на 50-80.

Ныне, с высокоточным оружием, с авиацией, баллистическими ракетами дальнего радиуса действия, запасом автономности у судов и ПЛ, Севастополь в военно стратегическом плане далеко далеко не так актуален.

[^]
dan1980
16.04.2014 - 12:57
1

Весельчак

Турция перекрывает Босфор, и хрен нам, а не солнечное Средиземноморье.))) Так что эти выкладки очень и очень сомнительны...

[^]
Rudg
16.04.2014 - 12:59
2

Шутник

Цитата (rus2205 @ 16.04.2014 - 13:56)
Блин я не хочу,что бы из кармана меня, моей мамы, подруги, (это наши налоги ) строились дороги и больницы в Крыму, я хочу чтоб их у меня на районе строили.А к вопросу о геополитике, период когда мы кормили кучу оборванцев за счет уровня жизни сограждан из геполитических сооброжений уже был. Надо развиваться а не по кругу ходить.

Держу пари, что Вы в армию не пошли служить со словами я государству ничего не должен

именно так. я государству ничего не должен. а вот оно мне задолжало и вряд ли отдаст.

поясни. я жив, благодаря родителям, а теперь уже и благодаря себе. если бы надеялся на государство, то давно бы умер.

[^]
FedorDK
16.04.2014 - 13:01
2

Ярила

Цитата (tyccon44 @ 16.04.2014 - 06:40)
Блин я не хочу,что бы из кармана меня, моей мамы, подруги, (это наши налоги ) строились дороги и больницы в Крыму, я хочу чтоб их у меня на районе строили.И к вопросу о геополитике, период когда мы кормили кучу оборванцев за счет уровня жизни сограждан, из геполитических сооброжений, уже был. Надо развиваться а не по кругу ходить.

Тут два основных момента. Как эгоисту скажу.
Политика - это не где-то на Марсе, она зачастую сказывается на обывателе так что мама не горюй. Вон в Украине нет никакой политики у власти уже 23 года как, к чему страна пришла?
И второе - если вы лично или ваша малая родина окажетесь в беде, то соседи по стране должны вам помочь или нет? Думаю будут призывы - "где власть?! почему нет помощи?!". А какая может быть помощь??? Все ваши налоги ушли на вас любимых. Большая страна может "идти вперёд", сильный должен подтягивать слабых, только вместе. Иначе это будет гуляй-поле, а не страна.

[^]
mking
16.04.2014 - 13:02
1

Весельчак

Цитата (alex364 @ 16.04.2014 - 13:03)

через Крым.. на этом можно примерно 7 Млрд $ с экономить. Даже Европа будет не против

biggrin.gif

[^]
rus2205
16.04.2014 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Rudg @ 16.04.2014 - 13:59)

поясни. я жив, благодаря родителям, а теперь уже и благодаря себе. если бы надеялся на государство, то давно бы умер.

1. А твои родители почему живы были, когда тебя рожали?
2. Что в твоём понятии "государство"?
3.
Цитата
Если бы надеялся на государство, то давно бы умер

Здесь частично согласен, полностью надеяться на государство и ныть - удел неудачников. Но есть пенсионеры, которые, может быть, и живут не прямо уже супер как, но не умирают ведь

[^]
Rudg
16.04.2014 - 13:08
-3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 16.04.2014 - 14:01)

Политика - это не где-то на Марсе, она зачастую сказывается на обывателе так что мама не горюй. Вон в Украине нет никакой политики у власти уже 23 года как, к чему страна пришла?
И второе - если вы лично или ваша малая родина окажетесь в беде, то соседи по стране должны вам помочь или нет? Думаю будут призывы - "где власть?! почему нет помощи?!". А какая может быть помощь??? Все ваши налоги ушли на вас любимых. Большая страна может "идти вперёд", сильный должен подтягивать слабых, только вместе. Иначе это будет гуляй-поле, а не страна.

какое отношение ко всему этому имеет крым? про субъекты россии речь не идет. с ними все понятно. они платят налоги, кого-то дотируют. а вот крым приплыл сюда непонятно откуда и непонятно как. сел на шею и захотел есть. кормить его? вообще-то для начала надо спросить тех, кто совим трудом будет это делать. пенсионеры и иждивенцы крыма - это балласт, который уже ничего не сможет дать россии, их пенсии на украине - вот туда им и дорога. Давайте говорить языком цифр, а не красоваться сопледавительными фразами о братстве и взаимопомощи.

[^]
Rudg
16.04.2014 - 13:15
-3

Шутник

Цитата (rus2205 @ 16.04.2014 - 14:07)
Цитата (Rudg @ 16.04.2014 - 13:59)

1. А твои родители почему живы были, когда тебя рожали?
2. Что в твоём понятии "государство"?
3.
Цитата
Если бы надеялся на государство, то давно бы умер

Здесь частично согласен, полностью надеяться на государство и ныть - удел неудачников. Но есть пенсионеры, которые, может быть, и живут не прямо уже супер как, но не умирают ведь

какое именно определение тебя интересует? их слишком много. На мое существование государство не повлияло никак. Я вырос в семье, теперь сам имею семью. Социальные блага - я вас умоляю? пенсия - эти копейки не имеют ничего общего с зп тех, кто на нее выходит. жизнь в россии - это бытие вопреки, война с реальностью и за выживание. Живут в других странах. красивых, с приятным климатом и высокими социальными гарантиями.

[^]
DonLudoed
16.04.2014 - 13:39
1

Весельчак

Цитата (marimasi @ 16.04.2014 - 13:55)
Rudg
от Вашей пенсии уже отрезали,пади?))

Не хочу Вас огорчать, но решение, видимо, уже принято за нас:

Цитата
По данным Bloomberg, расходы федерального бюджета на Крым могут составить 260 млрд руб. Расчетов пока нет, уверяет высокопоставленный чиновник Минфина. По его словам, Минфин хотел бы уложиться в 243 млрд руб. — это деньги, сэкономленные на замораживании накопительных пенсионных взносов в 2014 г. Они были зарезервированы федеральным бюджетом на возможные экстренные антикризисные меры, но президент Владимир Путин разрешил потратить их на Крым, объясняет другой чиновник Минфина. «Не исключено, что 243 млрд руб. не хватит. Тогда придется увеличивать расходы бюджета», — говорит он.

Цитата
Гражданам государство обещало компенсировать потерю накопительных взносов увеличением количества баллов в страховой части пенсии

Весь материал по ссылке: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...pyatsya-v-krymu

[^]
SEBASTOPOLRU
16.04.2014 - 13:50
6

Ярила

Ой, я вас умоляю...Мало того, что бухта в Севастополе это ЛУЧШАЯ бухта в Европе... Если бы из Крыма не пиздили в колоссальных размерах все кому не лень, то это был бы город (полуостров)-сад. Мало того, что здесь находятся прекрасные предприятия АПК с мировым именем, которые торгуют и за границей в т.ч., так еще и куча торговых портов, заводов по производству всего подряд - от диоксида титана до военной радиоэлектроники... При нормальном подходе года два-три и будет это вам и здравница, и житница, и кузница ©. Простой пример, то что пришло в голову - Севастопольский винзавод. Шампанское -копейки, в пересчете на рубли 200 - 300 рублей в розницу. И качество - огонь. Т.е. Крым готов быть работяжкой и не донором, и он очень рад, что он дома. cheer.gif

[^]
Treefeed
16.04.2014 - 13:53
3

Приколист

Цитата (Rudg @ 16.04.2014 - 12:08)
Цитата (FedorDK @ 16.04.2014 - 14:01)

какое отношение ко всему этому имеет крым? про субъекты россии речь не идет. с ними все понятно. они платят налоги, кого-то дотируют. а вот крым приплыл сюда непонятно откуда и непонятно как. сел на шею и захотел есть. кормить его? вообще-то для начала надо спросить тех, кто совим трудом будет это делать. пенсионеры и иждивенцы крыма - это балласт, который уже ничего не сможет дать россии, их пенсии на украине - вот туда им и дорога. Давайте говорить языком цифр, а не красоваться сопледавительными фразами о братстве и взаимопомощи.

А в Крыму только пенсионеры живут? Или всё-таки трудоспособное население есть?

Добавлено в 13:58
Цитата (Rudg @ 16.04.2014 - 12:15)
Живут в других странах. красивых, с приятным климатом и высокими социальными гарантиями.

Так чего ж ты ещё не в тех странах, если такой офигительный? Вот я прожил в Лондоне три года - нормально работал, но уехал, потому что не жизнь там, а гавно. Так что если тебе так плохо дома - найди новый дом, все шансы для этого есть.

[^]
vaisman
16.04.2014 - 13:59
2
Статус: Online

Ярила

Я на таких товарищей "моя хата с краю, я никому не должен а вот мне все задолжали" насмотрелся. Я одно время частенько по командировкам мотался, и на одном из участков есть у нас "инженерский" домик, куда нас обычно и селят. И туда все понемножку, кто чай, кто сахар, кто рюмки, кто чего купит. Никто из инженеров не стонет "я не должен", мы просто обустравиваем свой общий инженерский домик.

Но как-то там не было мест и нас поселили в общагу к рабочим. Пришли мы на кухню и спросили вилку и нам так гыгыкая ответили "а ты ее купил?". У работяг ни бумаги в сортире, ни посуды на кухне, каждый свое в норе прячет, офигеная жизнь, правда?

Что касается темы и Крыма то да, с военной точки зрения он очень, очень удобен. И не выходом в средиземное море (его таки нам турки если что перекроют, ой не зря там на гугльмапс столько всего замазано). Там чистый воздух, что позволяет оптические системы наблюдения развернуть, там удобная позиция для размещения средств РТР и подавления, там хорошо размещать аэродромы. Оттуда можно легко нейтрализовать ПРО в южной европе например. Это очень удобная точка для контроля над регионом и удобнейшая военно-морская база, или вы всерьез еще считаете, что Россия просто так севастополь 23 года арендовала?

[^]
printer
16.04.2014 - 14:00
1

Шутник

Что толку обсуждать: нужен, не нужен; важен, не важен. Россиян вообще-то никто не спрашивал когда Крым присоединяли.

[^]
petarda
16.04.2014 - 14:10
2

Хохмач

Учи матчасть! Выделенная часть не входит в состав РФ.

[^]
3j106uh
16.04.2014 - 14:19
3

Ужас на крыльях ночи

Цитата (tyccon44 @ 16.04.2014 - 09:40)

А я не хочу, чтоб из моего кармана строились дороги в Москве. От хотения в этой жизни мало что зависит. Переезжай в Украину, не будешь кормить крымчан...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33177
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх