Бюджетники в Греции не бедствовали. Работать на государство считалось престижным, должности распределялись почти пожизненно и даже передавались по наследству. Отец моего мужа работал в мэрии начальником уборщиков мусора, зарплата у него была 2500, пенсия вышла около 2000. Надо сказать, что пенсионная система крайне запутана и не всегда рациональна. Например, если в семейной паре пенсионеров кто-то из них умирал, то оставшийся до конца своей жизни получал половину пенсии умершего. А живут греки долго, если не умирают. Вот и наш получал - за себя и за свою жену, которая работала всю жизнь медсестрой и могла себе позволить покупать участки земли. На одном построен дом, где мы сейчас живем. Еще на одном - жалкое подобие дачи (старики сами не давали разрешения снести халупу и построить что-то приличное). Еще два просто пустуют. У мужа есть еще сестра, которая замужем за работником таможни - тоже бюджетники, они получали до недавнего времени до 8000 на двоих. Сейчас им урезали больше половины. Иправильно сделали. Работа - не бей лежачего, в три-полчетвертого они уже дома. А платят им из кармана налогоплательщиков.
Но вот с какого перепою потребовалось сокращать зарплаты в частном секторе - этого я понять не могу. Ведь большие зарплаты - это и большие налоги в казну, это покупательская способность, т.е. опять же налоги с проданных товаров и услуг. Да, благодаря узаконенным церковным праздникам, были узаконены и т.н. "подарки" - две премии, к Пасхе и Рождеству. Получалось 14 зарплат. Плюс компенсация за отпуск. У бюджетников отпуск - до 52 рабочих дней! Мне больше 3-х недель никогда не давали.
И еще - вопили-вопили, что нас спасет только увеличение НДС. Увеличили. Сборы налогов еще упали. Никто ничего не покупал. А если покупал, старался делать это без чека. Так почему бы для пробы не снизить на год НДС? Посмотреть, что получится? Почему в худшую сторону все очень быстро меняется, а в лучшую - не может?
Животное на фото, может, и брошено... НО - на нем ошейник с биркой, что говорит о том, что его стерилизовали. Цивилизованно поймали, провели операцию, выпустили на прежнее место.
Мусора на улицах много, когда мусорщики бастуют. Это не удивительно. Это и в Хельсинки я видела.
Спецназ можно только пожалеть - за 700 евро они работают сутками (нелегалов и бандитов меньше не стало), на них все шишки сыпятся, а ведь у них оружие. Одного козёл албанский, приговорённый к пожизненному, убил в тюрьме, так СМИ сразу всплошились и начали защищать ... албанца! Вообще с дубу рухнули!
Это сообщение отредактировал elenaki - 8.04.2014 - 18:03