Где живет добро?, даже не верится, что где-то такое бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o1zhas
1.04.2014 - 18:15
14
Статус: Offline

Котик

Около моего бывшего жилья был магазинчик, я там постоянно покупал продукты. К концу месяца там всегда появлялся мужчина, средних лет и просил прохожих купить ему булку хлеба. Когда я его видел, то постоянно покупал, некоторые тоже покупали, но в основном проходили мимо. Этот человек не просил денег, он просто просил купить одну булку хлеба, а когда ему покупали он с благодарностью смотрел на этого человека и желал здоровья ему и всех благ. Думаю, он был инвалидом и получал пособие, а его не хватало на кварплату, да и кто его знает, может кто и отбирал деньги. Я уверен, что большинство просящих милостыню на пропитание тратят на другие вещи, а этот человек был искренен и уходил с того места, когда получал одну лишь буханку хлеба. Сейчас жалею, что не покупал ему молока и чего нибудь вкусного. Это было в Астане, мкрн. Чубары.

[^]
OTMOPO3OK
1.04.2014 - 18:23
3

Ветеран Япа

Цитата (inetsolomon @ 1.04.2014 - 11:31)
А мне было бы стыдно взять бесплатно.

На то и расчёт, порядочный человек всегда заплатит если есть чем.

[^]
OTMOPO3OK
1.04.2014 - 18:23
4

Ветеран Япа

Цитата (o1zhas @ 1.04.2014 - 16:15)
Около моего бывшего жилья был магазинчик, я там постоянно покупал продукты. К концу месяца там всегда появлялся мужчина, средних лет и просил прохожих купить ему булку хлеба. Когда я его видел, то постоянно покупал, некоторые тоже покупали, но в основном проходили мимо. Этот человек не просил денег, он просто просил купить одну булку хлеба, а когда ему покупали он с благодарностью смотрел на этого человека и желал здоровья ему и всех благ. Думаю, он был инвалидом и получал пособие, а его не хватало на кварплату, да и кто его знает, может кто и отбирал деньги. Я уверен, что большинство просящих милостыню на пропитание тратят на другие вещи, а этот человек был искренен и уходил с того места, когда получал одну лишь буханку хлеба. Сейчас жалею, что не покупал ему молока и чего нибудь вкусного. Это было в Астане, мкрн. Чубары.

В электричке нищие на хлеб просили, дал батон, они суки его в тамбуре выкинули.

[^]
Kkora
1.04.2014 - 18:24
2

Ярила

браво bravo.gif
и нуждающихся накормили и себе карму улучшили

[^]
DeHuc
1.04.2014 - 18:29
0

Юморист

везде бы так сделать, но реально чурок всяких прошареных налетит.

[^]
WASIL777
1.04.2014 - 18:35
10

Ярила

мало таких, но живя в Алматы с каждым годом замечаю положительную тенденцию к улучшению ситуации с благотворительностью, речь не идет о жировых, нет.....помогают простые люди таким-же простым людям , временно оказавшимся в той ситуации, когда нечем прокормить детей. Это не сказки -это реальность, по крайней мере в Казахстане. У нас нет снимающего себя во всей красе СТОПХАМа и других лишьбыпровестивремясосъемкойсебялюбимого движений , но есть люди , которые тихо, молча ТВОРЯТ ДОБРО

[^]
ALESSANDRO23rus
1.04.2014 - 18:40
4

Ярила

Для меня, человека из "житницы России", было культурным шоком, когда в командировке заметил, что в Махачкалинском общепите систематически в счет не включался вкусный хлеб, которого подавали в излишнем количестве.
И, еще наблюдение: тяга к халяве это болезнь. Супруга после беременности разместила в "отдам даром" оставшиеся медикаменты для беременных. Думала, помочь будущей маме, находящейся в затруднительном финансовом положении. В этот же день позвонили, приехали. На лексусе faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Эти бы точно хлеб бесплатно брали.

[^]
Berba
1.04.2014 - 18:42
4

Хохмач

Пекарня в Саудовской Аравии "Если вы не можете купить хлеб, возьмите его бесплатно"

Где живет добро?

[^]
KairatT
1.04.2014 - 18:42
5

Ярила

Цитата (VahaNSK @ 1.04.2014 - 18:55)
Люди в большинстве своем порядочные и понимающие! Я искренне рад, что есть такое место на земле! Живу в Новосибе, если бы у нас была бы такая точка, я бы из принципа покупал бы хлеб только там! Спасибо, даже если это временно и ради пиара! Покупал бы и всё!

Живу в Новосибе, если бы у нас была бы такая точка, я бы из принципа покупал бы хлеб только там! - тоже мысль что не грех таким людям заити и помочь чем можешь просто по человечески или даже доброе слово с утра и СПАСИБО им сказать. С такими людьми рядом жить просто приятно. Блин пост простой, а веет светлым от него. Не в деньгах дело а в том что в чьето сердце приходит такая мысль.

Добавлено в 18:43
Цитата (Berba @ 1.04.2014 - 19:42)
Пекарня в Саудовской Аравии "Если вы не можете купить хлеб, возьмите его бесплатно"

Это я думаю не плагиат, а добрый пример доброты людской.

[^]
SeaCat
1.04.2014 - 18:45
3

Ярила

Насколько мне известно, у мусульман это в порядке вещей. Где-то в нэте есть аналогичный случай с маршруткой. Сам христианин.

[^]
Berba
1.04.2014 - 18:46
8

Хохмач

Или вот в Чечне например: Российская газета

Где живет добро?

[^]
Berba
1.04.2014 - 18:48
13

Хохмач

Или вот в Красноярске:пруф

Где живет добро?

[^]
VooDooVoo
1.04.2014 - 18:53
3

Ярила

Если это правда- то огромное уважение таким людям.

[^]
levomicetin
1.04.2014 - 18:57
1

Ярила

Цитата (yaslavko @ 1.04.2014 - 21:08)
про икру и хенеси ничего не написано
хотел написать, но про хлеб и добро шутить грешно.

осрознал вовремя,молорик gigi.gif

[^]
hurakan
1.04.2014 - 18:58
20

фартовый

Это в религиозной традиции ислама - норма.
А это - Казахстан.
Казахи - правильные мусульмане, добрые друзья и мои братья.
Сам христианин, из Казахстана.
И там отношение к хлебу таково, что никакой синяк его на халяву не возьмет.
Возьмет тот человек, кто нуждается в пище.

[^]
levomicetin
1.04.2014 - 18:59
5

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 1.04.2014 - 21:35)
мало таких, но живя в Алматы с каждым годом замечаю положительную тенденцию к улучшению ситуации с благотворительностью, речь не идет о жировых, нет.....помогают простые люди таким-же простым людям , временно оказавшимся в той ситуации, когда нечем прокормить детей. Это не сказки -это реальность, по крайней мере в Казахстане. У нас нет снимающего себя во всей красе СТОПХАМа и других лишьбыпровестивремясосъемкойсебялюбимого движений , но есть люди , которые тихо, молча ТВОРЯТ ДОБРО

позеленил -точно сказано

[^]
XakepMD
1.04.2014 - 19:05
5

Шутник

Цитата (WASIL777 @ 1.04.2014 - 21:35)

+1 я тоже с Алматы. Талдыку зачет!!!

[^]
шмакс
1.04.2014 - 19:07
2

Балагур

Цитата (WASIL777 @ 1.04.2014 - 19:35)

Искренне вам завидую. От фотографий, выложенных ниже, то же мягко говоря в шоке.... Если у нас сделают такую тему, обязательно поддержу...

[^]
GarinO
1.04.2014 - 19:34
1

рядовой диванных войск

без комментариев... просто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
alexnews
1.04.2014 - 19:53
0

По-Читатель

Спасибо за доброту! Зеленю.
Только терзаюсь. Надпись по-русски. В Средней Азии старики всегда в почёте, сыты и уважаемы.
Боюсь, что это для наших бабушек и дедушек написано..
Надеюсь на свою ошибку.

[^]
Protarzanov
1.04.2014 - 19:56
16

Хохмач

Как-то у Сталина на заседании Правительства в Кремле один товарищ спросил, каким он видит наступление эры коммунизма?
Сталин: - "Коммунизм, я так думаю, начнётся с того, что хлеб будет бесплатным". Товарищ удивлённо посмотрел на Сталина и спросил: - "Так ведь сразу образуются очереди, все станут брать столько, сколько хотят".
Сталин пригласил товарища, задававшего вопрос, к окну и показал в сторону набережной Москвы - реки: - "В реке вода бесплатная?"
Товарищ, удивлённо: - "Бесплатная, товарищ Сталин..."
Сталин, лукаво: -"А очередь за водой вы видите?"
Товарищ, недоумевая: - "Нет, ведь воды в реке много, можно набрать в любом месте..."
Сталин, удовлетворённый самим собой: - "Вот именно. Так должно быть и с хлебом при коммунизме!"

Это сообщение отредактировал Protarzanov - 1.04.2014 - 19:58

Где живет добро?

[^]
alexnews
1.04.2014 - 20:03
4

По-Читатель

Цитата (KairatT @ 1.04.2014 - 19:42)
Цитата (VahaNSK @ 1.04.2014 - 18:55)
Люди в большинстве своем порядочные и понимающие! Я искренне рад, что есть такое место на земле! Живу в Новосибе, если бы у нас была бы такая точка, я бы из принципа покупал бы хлеб только там! Спасибо, даже если это временно и ради пиара! Покупал бы и всё!

Живу в Новосибе, если бы у нас была бы такая точка, я бы из принципа покупал бы хлеб только там! - тоже мысль что не грех таким людям заити и помочь чем можешь просто по человечески или даже доброе слово с утра и СПАСИБО им сказать. С такими людьми рядом жить просто приятно. Блин пост простой, а веет светлым от него. Не в деньгах дело а в том что в чьето сердце приходит такая мысль.

Добавлено в 18:43
Цитата (Berba @ 1.04.2014 - 19:42)

Это я думаю не плагиат, а добрый пример доброты людской.

Ассалям алейкум, уважаемый земляк!
Добры слова твои, чисты помыслы, хороша идея!
Ведь и я б, наверное, свои кровные в такой же магазин понес.
Надо подсказать коллегам - пусть побеспокоятся, чтоб по примеру соседей-красноярцев и других добрых людей, в нашем Н-ске тоже хотя б старикам давали хлеб бесплатно..
От меня теме зелень однозначно!

[^]
ekorol
1.04.2014 - 20:05
6

Хохмач

Горжусь Вами земляки!!!!!!

[^]
denfinsteren
1.04.2014 - 20:08
3

Весельчак

прошу прощения но, по своему малому опыту напишу так "кто просит на хлеб и хлеб примет" у меня была дерьмовая ситуация с родными поругался из-за своих выкидонов и пожил на улице , друзья знакомые-знакомые сразу "а мы ни при чём". напишу просто просил прощения у родных ,было за что ,но понял одно когда прошу купите пол-булки хлеба и отворачивают глаза от стыда у тех людей которых знал и были соседями . зато понял друзей нет они появляются и уходят . зато остаются наше славянское "СОЧУВСТВИЕ " и я благодарен тем людям даже меня не знают за их ДОВЕРИЕ что снова стану на правильный путь.
Благодарю Вас .

[^]
Poslannik
1.04.2014 - 20:12
9

Шутник

Цитата (Konar @ 1.04.2014 - 14:33)
Цитата (inetsolomon @ 1.04.2014 - 14:31)
А мне было бы стыдно взять бесплатно.

Видел как бабуля покупала 2 сосиски. Долго мелочь считала. Ей может тоже стыдно, но необходимо... Я таким обычно 100 руб. подбрасываю, говорю - бабуля, вы уронили...
А тут хозяин пекарни реально хороший чел.

- Была со мной похожая история., стоял в очереди передомной старушка с горстью мелочи рублей, двушек, 50 коп., высыпала на прилавок и на всё что было купила около 10 пачек лапши ролтона и 2 булки хлеба., положив всё это в свою катомку, привязала к санкам и медленно пошла ковыляя и опираясь на пвлку на улицу., у меня большой ком к горлу подкатил, глядя на бедную старушку, не выдержал и вышел следом за ней - догнал её и отдал ей свою последнюю пятисотку, сказав что она обранила её., она взяв купюру трясушимися руками , недоумённо начала смотреть то на купюру, то на меня, то на свою катомку привязанную к санкам ., ничего не понимающе пробормотала спасибо... уходя я ещё несколько раз оборачивался, она всё стояла и стояла... Одиночиство и нищета, голод в старости - не пожелаю никому такой судьбы., дай бог чтоб каждому в сторости, было кому кружку с водой подать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38219
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх