Получился очень ровный(не думал, что так вообще можно сделать), надеюсь, что надёжный фундамент.
Бюджет. Свая 1850, оголовок - 250, доставка 125 км. от МКАД - 5000, наращивание 1 шт. - 900 руб, устройство 1 сваи 1500, итого - 70700 рублей. Дорого или дешево, пока не понял. При наличии желания и терпения такой фундамент из бетонных свай обойдётся тысяч в 15-20 максимум, но это уже совсем другая история.
Я рукожоп - профессонал, дома всё делаю сам, краны, обои, летом с родителями трёшку в Левобережном сами отремонтировали, отсыпали-ровняли сухую стяжку, стены выводили, сантехнику делали, плитку клали. По машине, тоже многое делаю, рычаги, колодки, свечи, фильтра и прочее.
Так вот, взялся бы я крутить сам? Однозначно нет. Расходники без доставки - 37800, доставка без установки уже выйдет - 10000, смесь - 2000, инструменты у меня все есть, кроме большого перфоратора, есть БОШ поменьше, ну сладил бы. Плюс поляна друзьям или, скорей всего, деньги работникам тысяч десять. Минус самостоятельная разметка с большой вероятностью ошибиться. И мнимая выгода оставит 10000 с небольшим.
А так, 6 часов и 70700 и готово!!!
Чуть летних фоток оттуда же. Для настроения.
И видео.
Добавлено в 13:51Спасибо жене, что терпит мои причуды. Отдельное спасибо Брату.
Всем добра! Хвалить! Ругать! Высказываться!
Отмашка.
Это сообщение отредактировал DrPutnik - 15.03.2014 - 14:30