Где-то в Нигерии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealTor
6.02.2014 - 23:54
4
Статус: Offline

Un' Estate Al Mare (1984)

А, я получил все деньги, что они мне обещали. А, у вас не так?

[^]
Googgi11
7.02.2014 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 6.02.2014 - 22:10)
Вот я неудачник! Мне пока ни одного не приходило... cry.gif

Вы который день в интернете?

[^]
alexander86
7.02.2014 - 00:47
0

Балагур

Что и вы тоже миллионер африканских денег? О_о ©
И да, мне тоже присылали.

[^]
GoliyVasya
7.02.2014 - 00:51
3

Шутник

Всю сознательную жизнь, на полученные из Нигерии письма, отправлял им деньги и теперь я зам. принца. Вот так вот.

[^]
Zicoth
7.02.2014 - 01:35
2

Ярила

[^]
powersky
7.02.2014 - 02:29
0

Ярила

Уже с тремя переписывался, забавно! А как они начинают тебя умолять, когда видят, что поддаешься. :)

[^]
нлоSergey
7.02.2014 - 04:31
1

Весельчак

Вещь. Особенно про нигейского астронавта...
Завтра перевод оформлю, бананами. А то пальмы на *Салюте* не растут.

[^]
Baburrus
7.02.2014 - 04:45
4

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 6.02.2014 - 22:43)
че, до сих пор их шлют? мне последнее лет 5 назад пришло оттуда, а потом года 3 назад из Ганы было- мол, мой родственник-миллионер погиб там в автокатастрофе, и завещал мне 3 миллиона долларов.. так и не забрал те денежки... и больше никто не шлет..

Тут надо бы сказать с какого момента шлют... Этот "развод" - стар как мир. На днях читал книженцию "Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции" 1828 года написания, описывает события после французской революции. Так уже тогда слали письма, не электронкой, но на бумаге. Вот образец:

«Милостивый государь!
Вы, без сомнения, будете удивлены, получив это письмо от неизвестного лица, которое ожидает от вас услуги; но находясь в таком печальном положении, я погиб, если честные люди не придут мне на помощь. Вы поймете, почему я обращаюсь именно к вам, о котором слышал так много хорошего, что не мог колебаться довериться вам вполне. Я эмигрировал вместе с маркизом де… у которого служил камердинером. Чтобы не возбудить подозрения, мы путешествовали пешком, и я нес багаж, в том числе шкатулку с шестнадцатью тысячами франков золотом и бриллиантами покойной маркизы. Мы уже готовы были присоединиться к армии…, как вдруг нас открыли и стали преследовать отрядом волонтеров. Господин маркиз, видя, что нам не ускользнуть, велел мне бросить шкатулку в довольно глубокую лужу, возле которой мы находились, чтобы присутствие шкатулки не изменило нам, если мы будем арестованы. Я предполагал вернуться за ней в следующую ночь, но крестьяне, поднятые набатом, в который велел ударить начальник отряда против нас, с такой ревностью начали обыскивать лес, где мы были спрятаны, что нам оставалось только помышлять о бегстве. Прибыв за границу, господин маркиз получил пособие от принца де …, но эти средства скоро истощились, и он решился послать меня отыскать шкатулку, оставшуюся в луже. Я тем более надеялся ее найти, что на другой день, когда я ее опустил, мы на память составили план местности, на случай если мы долго не в состоянии будем возвратиться. Я возвратился во Францию и добрался без приключений до деревни …, соседней с лесом, где нас преследовали. Вы должны прекрасно знать эту деревню, так она находится в трех четвертях лье от вашего местопребывания. Я готов был выполнить свое поручение, когда хозяин гостиницы, где я остановился, ярый якобинец и покупщик государственных имуществ, заметив мое колебание, когда он предложил выпить за республику, арестовал меня как подозрительного субъекта. Так как у меня не было бумаг и по несчастью я имел сходство с одним лицом, преследуемым за остановку дилижанса, то меня пересылали из тюрьмы в тюрьму, чтоб делать очную ставку с предполагаемыми сообщниками. Таким образом я попал в Бисетр, где нахожусь в больнице в течение двух месяцев.
В этом ужасном положении я вспомнил, как о вас говорила мне одна родственница моего господина, которая имела поместье в вашем кантоне; и я обращаюсь к вам с просьбой известить меня, не в состоянии ли вы оказать мне услугу: вынуть шкатулку и переслать мне часть находящихся в ней денег. Это мне поможет в настоящих тяжких обстоятельствах и позволит вознаградить моего защитника, под диктовку которого я пишу и который уверяет меня, что с помощью незначительных подарков я избавлюсь от суда.
Примите, Милостивый Государь, и пр.
ПодписаноN…»

А далее, по словам видока развод шел следующим образом:

"Из ста писем подобного рода на двадцать всегда получался ответ. Этому нечего удивляться, если принять во внимание то, что с ними обращались только к людям, известным своей привязанностью к старым порядкам, а дух партий мало способен рассуждать. При этом принималось во внимание предполагаемое неограниченное доверие просителя, которое всегда имеет влияние на самолюбие или интерес. Провинциал отвечал, что он соглашается принять на себя заботу об отыскании шкатулки. Новое послание мнимого камердинера извещало, что лишенный всего, он заложил больничному служителю за незначительную сумму чемодан, в двойном дне которого находится известный план. Тогда присылались деньги, и сумма их иногда доходила до тысячи двухсот или пятисот франков. Некоторые, желая выказать свое благоразумие, явились из своих провинций в Бисетр, где им передавался план, который должен был их привести в таинственный лес, в который они никак не могли попасть и который вечно уходил от них, подобно фантастическим лесам рыцарских романов. Сами парижане иногда попадались в ловушку, вероятно многие помнят торговца сукнами с улицы Прувер, которого поймали, когда он подкапывал один из устоев моста Peut Neuf'a, где надеялся найти бриллианты герцогини Бульонской."

[^]
УшаSтый
7.02.2014 - 05:34
0

Ярила

тонко cool.gif понравилось

[^]
мыслитель
7.02.2014 - 05:40
3

Ярила

а вообще конечно ржачно когда например какому-нибудь лютому неонацику на корпоративную почту его "товарищества" с указанием в теме письма имени неонацика прийдет письмо о том, что его чернокожий дедушка из африки ему чёта завещал. :)

[^]
DedCanLiv
7.02.2014 - 05:49
0

Пока еще землянин

Цитата (NapilNick @ 7.02.2014 - 00:22)
Да правду они пишут, про миллионы.... вы курс местной валюты помотрите

Это поди если на наши перевести - рублей двадцать получится gigi.gif lol.gif

[^]
Gurin707
7.02.2014 - 06:31
0

Балагур

Цитата (Мазур @ 6.02.2014 - 22:09)
поработайте кто нибудь кэпом, пожалуйста

Здесь автор картинки предлагает как вариант ситуацию, что где-то на самом деле, сидит не жулик, а честные адвокат с деньгами от умершего чьего-то родственника, посылает письма, а ему никто не верит. Все считают жуликом.
Просто момент в том, что честный адвокат не посылал бы миллионы писем. Он ведь не работает с миллионом умерших богатых людей.
Поэтому сюжет на картинке не имеет смысла и понять о чем совсем непросто.

[^]
Ballsiest
7.02.2014 - 06:33
0

Весельчак

То есть я всё про***ал!? Мне аж с 3 разных стран писали... cry.gif

[^]
Piratik2012
7.02.2014 - 06:53
0

Ярила

Cara Sandro

Il mio nome è Martin Ama di Barrister, avvocato personale al mio
cliente tardo che morì di attacco cardiaco in 2009.Now che ho trovato
voi, fateci lavorare mano nella mano per attualizzare questo affare.
Un membro della famiglia del tuo, o forse solo una persona che ha lo
stesso cognome con voi dal vostro paese. Ha depositato $15,500,000.00
in una banca qui. Egli morì senza qualsiasi registrato parente come
era lungo divorziato e non aveva nessun bambino.

La banca mi ha contattato e ha detto che si ritira suo conto e i soldi
se non riesco a presentare i suo parente. Ho contattato voi perché
avete stesso cognome e può adattarsi perfettamente come suoi parente,
possiamo lavorare insieme per rivendicare questo denaro e condividerlo
50/50.

Gentilmente tornare a me con i tuoi dati come indicato qui sotto per
maggiori dettagli

Nome completo:
Indirizzo:
Numero di telefono cellulare:
vostro gmail o hotmail o yahoo

Gentilmente mi ha risposto tramite questo indirizzo e-mail per
ulteriori dettagli mramamt011@gmail.com

Distinti saluti,
Barrister Ama Martin.

[^]
Diana21
7.02.2014 - 07:01
0

Гуматехнариус

Цитата (crush33 @ 6.02.2014 - 23:11)
Цитата (sam12 @ 6.02.2014 - 23:09)
чёт я нихуа не понял, устал сегодня....

Это про африканского, скоросгинующего богатого дедушку, адвокат которого всем по почте предлагает забрать законное наследство, ведь именно ты через трипиздырукав его родственник.

Фигля там дедушка. Как вам космонавт, которого забыли (!) на орбите (!) 20 (!!!) лет назад. lol.gif Чесслово, где-то читала, оч надеюсь, что кто-то прикольнулся

Это сообщение отредактировал Diana21 - 7.02.2014 - 07:04

[^]
motors
7.02.2014 - 07:07
0

Приколист

Если бы не было за спиной Мама Зузу, то картинка была бы не полной!!!

[^]
Глюка
7.02.2014 - 07:27
0

Ярила

Цитата (csanf @ 6.02.2014 - 22:25)
сейчас Парагвай в тренде rulez.gif
(вчера прислали)

Цитата
Я рад сообщить вам о моем успехе в получении этих средств, переданных с помощью нового
партнера из Парагвая. В настоящее время я нахожусь в Парагвае для реализации
инвестиционных проектов с моей собственной доли money.Meanwhile, я не забыл свои
прошлые усилия и попытки помочь мне в передаче этих средств, несмотря на то, что это не
удалось нам хау. Теперь связаться с моим секретарем в Того Ее зовут Агата Фрэнсис на
(agathafrancis001@gmail.com) спросить ее, чтобы отправить вам общую сумму $ 800.000.00
(Восемьсот тысяч долларов), который я держал для вашего компенсацию за все прошлые
усилия и попытки помочь мне в этом matter.I оценили ваши усилия к тому времени очень
much.So не стесняйтесь обращаться к моему секретарю Агата Фрэнсис и сказать ей, куда
отправить сумму к вам.
Пожалуйста, позвольте мне сразу вы получаете его знаю, чтобы мы могли разделить радость
после всех страданий в то время в данный момент.
Я очень занят здесь из-за инвестиционных проектов, которые я держу с моим новым
партнером в стороны, наконец, помните, что я поручил своему секретарю от вашего имени,
чтобы получить эти деньги, так что не стесняйтесь связаться с Агатой Франциска, она будет
отправить сумму к вам без каких-либо задержек.
(Его адрес электронной почты (agathafrancis001@gmail.com)

С уважением,
Джон Оби

Пооффтоплю. Здесь, как нигде подходит навязшая в зубах фразочка - О Кей, Обиии gigi.gif

[^]
Борменталь
7.02.2014 - 07:36
0

Иван Арнольдович собственно

хорошо
понравилось

[^]
ЭлектррикЪ
7.02.2014 - 07:40
2

Балагур

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т».

В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места.

С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым.

Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию.

За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов.

В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе.

Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю.

Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов.

Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами.

Вечно ваш,

доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

© Википедия

[^]
moohomor
7.02.2014 - 07:43
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал moohomor - 7.02.2014 - 07:43

[^]
KsandrPRO
7.02.2014 - 07:44
0

Ярила

На счет простого предложения денег - не присылали.
А вот свой ноут хочу продать, так уже два письма с Африки с предложением купить мой ноут. Но такой развод мы тоже знаем... Люди высылают свой товар, а денег на счет не приходит. Но это правда надо быть лохом, чтобы так сделать...

[^]
Kamsky
7.02.2014 - 07:57
1

Почему-то «Граф»

У меня знакомый знакомого умудрился повестись на такой развод. Там спектакль был с размахом. Он должен был встретиться с неким богатым наследником, который прилетал каким-то рейсом из Нигерии, передать ему дипломат с 40 тыс долларов, а тот потом вытащить свое наследство, и отдать несколько миллионов. И этот наследник действительно «прилетел». Незадачливый товарищ в назначенное время встретил в аэропорту негра, в шикарном костюме, с дорогими часами. Для пущей значительности, дипломат был передан у ворот нигерийского посольства (вопрос типа решался с помощью посольства). Потом нигер ЗАШЕЛ в ворота посольства – и сгинул, больше его знакомые никогда не видел :)

[^]
bosyack
7.02.2014 - 08:26
0

Шутник

Цитата (perfumery @ 6.02.2014 - 23:11)
Цитата (Уфимский @ 6.02.2014 - 23:10)

Мне штук 30..

А я то думал, что один такой богатый наследник.

[^]
Уфимский
7.02.2014 - 08:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 7.02.2014 - 00:19)
Цитата (Уфимский @ 6.02.2014 - 22:10)

Вы который день в интернете?

Не моного. Где-то чуть больше 7000 дней. Это имеет значение lol.gif

[^]
mazka
7.02.2014 - 08:58
0

Весельчак

Вот только вчера выкинул письмо, пришедшее маме из Испании(прям с настоящей Испанской марочкой)).
Она была очень удивлена тому, что у нее в Испании были родственники, да еще и богатые.
Пришлось ее разочаровать..Прости мама!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36005
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх