15 вещей сегодняшнего дня, которые не застанут, наши дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HangmanVE
18.12.2013 - 10:40
27
Статус: Offline

Шутник

Сюда по тенденции он тоже скоро станет рудиментом!

15 вещей сегодняшнего дня, которые не застанут

[^]
kaban7610
18.12.2013 - 10:40
26

Естественный Интеллект

Думаю всё из вышеперечисленного вполне реально, кроме окон в операционных системах... Для некоторых задач иметь несколько окон одновременно - почти необходимость.

И расставание с мышами тоже будет, когда компьютеры начнут подключать к мозгам) Тачскрин ей не замена, ибо работать на нём по 8 часов руки охуеют. И если на горизонтальном таче ещё ничего, то на дектопе тыкать вытянутой рукой это фейл. А также не забываем про такие замечательные игрушка как FPS, в которых лучше мыши только прямое управление силой мысли.

Это сообщение отредактировал kaban7610 - 18.12.2013 - 10:41

[^]
skeletron
18.12.2013 - 10:41
-1

Балагур

Цитата
Ни за какие ковришки не пересяду на беспроводной интренет. Сосед купит дешёвую Wi-Fi камеру и пизнес всему вай фаю.

Чтоза прикол? расскажи поподробнее?

[^]
susleg
18.12.2013 - 10:42
6

Шутник

Цитата (дикийпрапор @ 18.12.2013 - 11:39)
проводная связь не пропадёт, ибо проводная связь надежнее радиосвязи.Как бывший военный связист говорю.

Люто плюсую. Скорее будет оптика до квартиры везде. Это даже не потребность. Это маркетинговый ход больше. Как google fiber. А десяток провайдеров в городе средних размеров радиоканал засрут прилично.

[^]
Soap
18.12.2013 - 10:44
7

Ярила

"Лет через 15-20, знакомясь с красивой девушкой, будут спрашивать не номер телефона, а ее ID" - уже давно спрашивают "А ты есть вконтакте\одноклассниках?"
Факсы и так уже остались только у ярых консерваторов в медленно развивающихся конторах.
Чего действительно стоит ждать - так это исчезновение сотовой связи в том виде, в котором она сейчас существует. Чем больше будет зона покрытия Wi-Fi, тем меньше смысла в сотовых сетях.

[^]
T80Ivan
18.12.2013 - 10:47
5

Ярила

Цитата (Шушпанчег @ 18.12.2013 - 11:25)
По поводу кинотеатров и комп.мышей сильно сомневаюсь

Ага, я тоже. Даже имея возможность сейчас скачать фильм я все равно лучше его посмотрю с хорошей компанией в кино. Лично у меня это основной по времени вид досуга.

[^]
edmus
18.12.2013 - 10:49
3

Хохмач

Проводной интернет никуда не денется. Правда, медные провода заменят на оптоволокно. В радиоканал физически невозможно запихнуть весь информационный поток.

Это сообщение отредактировал edmus - 18.12.2013 - 10:51

[^]
Soap
18.12.2013 - 10:50
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.12.2013 - 11:47)
Цитата (Шушпанчег @ 18.12.2013 - 11:25)

Ага, я тоже. Даже имея возможность сейчас скачать фильм я все равно лучше его посмотрю с хорошей компанией в кино. Лично у меня это основной по времени вид досуга.

Вот-вот, почему-то говоря о кинотеатрах, забывают, что он лишь наполовину "кино", а на вторую половину - театр. А театр, даже кинотеатр - это прежде всего атмосфера, люди (не все люди свиньи, кстати), и как итог - хорошее времяпрепровождение и приятные воспоминания.
Качество фильмов, правда, не всегда радует, но это уже не к кинотеатрам претензия.

[^]
edmus
18.12.2013 - 10:53
0

Хохмач

Цитата (susleg @ 18.12.2013 - 11:42)
Цитата (дикийпрапор @ 18.12.2013 - 11:39)
проводная связь не пропадёт, ибо проводная связь надежнее радиосвязи.Как бывший военный связист говорю.

Люто плюсую. Скорее будет оптика до квартиры везде. Это даже не потребность. Это маркетинговый ход больше. Как google fiber. А десяток провайдеров в городе средних размеров радиоканал засрут прилично.

Уже потребность для высокой скорости передачи данных.

[^]
VasilSh
18.12.2013 - 10:53
5
Статус: Online

Хохмач

Про мышь категорически не согласен. Мышь будет жить!!!

[^]
123eee123
18.12.2013 - 10:54
12

Юморист

На счтё кинотеатров - бред. Т.к. поход в кино - это, в первую очередь, культурное мероприятие, а потом уже, просмотр фильма. Рестораны же не вымерли, хотя дома тоже можно наготовить всякого.

[^]
Gooman
18.12.2013 - 10:56
0

Приколист

Цитата (susleg @ 18.12.2013 - 09:24)
Жесткие диски еще поживут. SSD имеют ограниченное количество циклов записи. Это актуально даже для домашнего пользователя, учитывая как винды гадят во временные папки.
Настольные компы тоже пока никуда не денутся. Слишком разные мощности у компов и ноутов. Да и возможность подобрать железо по своим запросам и финансам ценится многими. А в случае с ноутом - это игрушка на пару лет, которая меняется потом полностью. Да и производителям видеокарт выгоднее продавать продукт сразу, чем ждать пока он будет встроен в какой-то ноут, который еще будут покупать не все те, кто мог бы купить, продавай они видеокарту отдельно.
P.S.
Напомните, сколько там лет уже факсы умирают?

Гарантия на SSD 3 года. Если что-то произойдет за этот период, поменяют.

[^]
ymass
18.12.2013 - 10:56
1

Ярила

Записал в дневнике: "Срочно продать винты".

[^]
brutik
18.12.2013 - 10:57
9

Шутник

редкость уже кое где)))
так же помню прихожу на почту что б позвонить в Россию, берешь талончик и ждешь пока кабинка освободится)))) - это была эра до мобильных телефонов)))
так же наши отпрыски не увидят того как их старые пердуны в детстве стояли в магазине в очереди по несколько часов за продуктами, ща чуть по другому стоят за еблафонами... ценности поменялись в современном мире))))

Это сообщение отредактировал brutik - 18.12.2013 - 11:08

15 вещей сегодняшнего дня, которые не застанут

[^]
ДоброЗавр
18.12.2013 - 11:05
40

Ярила

желающие могут в автокаде нарисовать пальцамии хотя бы простой чертежик редуктора. потом расскажите про преимущества тач-интерфейса... biggrin.gif

[^]
R0mari0
18.12.2013 - 11:06
3

Ярила

Высосано из пальца.

Кроме проводного телефона — все остальное будет модернизироваться и развиваться..

[^]
nomad85
18.12.2013 - 11:07
22

Шутник

Проводной интернет никуда не денется, потому что пока еще не придумали более эффективный способ передачи данных, чем посредством оптоволокна. А в данный момент оптоволокно активно вытесняет медные провода.
Персональные компьютеры никуда не денутся, потому что слишком сложно организовать хорошую вентиляцию и отвод теплоты в ноутбуках, что не позволяет нарастить мощности.
Насчет перезагрузки - имеется Linux, в котором изначально не нужна была перезагрузка операционной системы при установке обновлений.
Пока что не придумали реальной удобной альтернативы оконным графическим интерфейсам. Я говорю про рабочие машины, а не про смартфоны и планшеты, основной целью которых являются развлечения.
Мышь может быть, но что-то сильно я в этом сомневаюсь.
Телевидение никуда не денется, потому что нужно как-то зомбировать электорат, единственное, что оно перейдет полностью в интернет сервисы. В эпоху появления цифрового телевидения и сейчас можно смотреть любимые передачи не в прайтайм.
Телефонный номер - это тот же самый ID.
Фото и видео камеры останутся, потому что если электроника позволяет получить изображения большего разрешения путем применения различных алгоритмов типа блендинга и т.д., то оптика с этим не справляется. Законы физики никто не отменял, иначе оптические объективы спутников не делали бы по 1м в диаметре.

А компакт диски еще долго будут украшать лобовые стекла КамАЗов, МАЗов и тракторов.

Так что большая часть того, что написано выглядит на данный момент необоснованным бредом. Хотя никто никогда ничего гарантировать не может.

Это сообщение отредактировал nomad85 - 18.12.2013 - 11:10

[^]
MoscowGolem
18.12.2013 - 11:08
21

Хохмач

1) - бред) провода надежнее и быстрее
2) - тоже бред - маркетологи не дадут закрыться производству и все равно впихнут)
3) - бред в случае войны все не проводные вырубятся ) так что там где нужно они все равно останутся.
4) понятие медленной у всех разные мне вот и 20 сек медленно на векторе) а комтуо и минутка нормально можно чаек приготовить)
5) анонс вин 8,2 с пуском вас не смущает? и отставка президента майков за провал его идеи отучить от окон и дибильный хуан который не стоит? ( считай выгнали за то что допустил такое)
6) скажи ка это шпиндельным сас системам) которые уделывают любые ссд и у которых бееесконечное число перезаписей)
7) в кино ходят изза атмосферы и как раз таки пожрать и поржать) а кто хочет спокойно смотреть - смотрит дома.
8) кинект 2,0 игры на бокс - 2000копий за 3 месяца на весь мир) нормальные шутеры - по 200к) мышка и контроллеры никогда не исчезнут)
9)в аймаксе тоже без очков смотреть будете?) дома на мониторах и 2 года назад уже можно да даже на всяких 3дс а вот большой экран без очков врятли.
10) человеческую лень не уберешь) комуто будет лень махать руками чтобы переключить канал и говорить некст ) а двинуть на сантиментр пальцем не лень)
11) каждый год пророчат смерть им а они все живту и живту и держат всю индустрию на плаву) производители топового железа недадут убить подстолки тк незахотят лишать себя прибыли )
12) скорее будет возможность и та ки так тк регистрировтаь номер все равно придется по паспорту для учета и там нельзя будет написать мусипусечка123) а уже после регистрации будет редирект какойнить на ник который сам пользователь вставит)
13) Прайм тайм - время заработка каналов на рекламе) головой бы подумал прежде чем такое писать)
14) пока есть гос органы факс останется тк некоторые зарегламентированные вещи требуют оного)
15) пытались ) все равно подделывали картриджи для консолей) и правообладатели реили все равно оставить блюрей) любые онлайн магазины не заменят коллекционные издания игр там тоже будут диски и тд и тп)

[^]
atarin
18.12.2013 - 11:15
0
Статус: Online

Ярила

Пользоваться домашним телефоном будут только маргиналы?
Я до того маргинал, что давно его отключил, ибо дороже чем сотовые для всей семьиsmile.gif

[^]
Califusa
18.12.2013 - 11:20
0

Юморист

Цитата
тв и факс уже вымерли.

В вашем посте они вымерли...

Есть места в мире где еще VHS кассеты продаются, так что если это все и будет отмирать, то очень постепенно.

[^]
HeroInside
18.12.2013 - 11:22
1

Ярила

проводной инет, мыши и кинотеатры не вымрут 100%, да и остальные позиции не факт

[^]
Нееет
18.12.2013 - 11:22
0

Ярила

большая часть более чем сомнительна... кинотеатры - идут за большой картинкой и за звуом, а не за возможностью посмотреть какую-нить галимую киношку, винда 8 признана мелкомягкими неудачной, так что тож сомневаюсь....

[^]
saimhe
18.12.2013 - 11:29
3

Балагур

Цитата (Шушпанчег @ 18.12.2013 - 10:25)

Разрешающая способность мыши такова, что можно и отдельные пикселы выбирать (особенно если в ней есть переключатель DPI). Чтобы емкостные тачскрины к этому приблизились? Не смешите мои тапочки. Им для этого как минимум придётся стать резистивными gigi.gif

[^]
Rouzenrot
18.12.2013 - 11:30
18

Ярила

Насчет "отмирания" оконного интерфейса - чушь полная. Идеи Win8 провалились с треском. Мне лично, нахер не нужны эти "плитки", я не понимаю, как я их могу использовать и для чего бы они мне пригодились. После старта системы, тут же запускаю рабочий стол.
То же самое касаемо и мышей. Лишь очень ограниченный круг задач можно решать с помощью тачскрина. Плюс, остается проблема позиционирования.
Смерть факсов обещают уже лет 5 точно. Сразу после появления технологии электронной почты обещали. Потом - после слздания пользовательских сканеров. Вот только факсы и ныне живее всех живых, почему-то. Инертность мышления, она такая.
Беспроводной интернет никогда не станет дешевле проводного. Физика - неумолимая штука. Для того, что бы передать 1мб данных по "воздуху", будь то 3G или же LTE, тратится гораздо больше энергии, чем при передаче того же мегабайта по оптике или ethernet. Плюс, проблемы ограниченного частотного спектра, "ямы", в которых не ловится сигнал даже в центре города, глубины квартир бетонных домов, где сигнал так же не ловится.
По поводу жестких дисков и SSD - уже писали. У SSD ограниченное количество циклов перезаписи, плюс, 1мб места на жестком диске стоит в разы меньше, чем на SSD. Для систем хранения огромных объемов данных - SSD никогда не заменит железяки.
По поводу настольных ПК. Моноблоки есть и сейчас, но популярность их крайне не велика. Потребитель, как известно, голосует рублем. Обычные же ПК гораздо удобнее в обслуживании и апгрейде.
В общем и целом, резюмируя, -статью писал дилетант.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 18.12.2013 - 11:41

[^]
glucer
18.12.2013 - 11:35
6

Приколист

Да Вы радикал, молодой человек! Мне бы ваш задор и годы! Увы, в свой сороковник я так и не освоил тач-скрин. Мне неудобно. А программы и файлы открываю (да-да!!) с помощью командеров, ибо застал славный ДОС)) И фотографирую на фотоаппарат, а записываю - на диктофон. Ибо один раз умудрился потерять некую многофункциональную хрень))). Вы еще в деревню как-нибудь съездите, километров за 50 от райцентра и научите главу поселения ФАКСОМ пользоваться - вы там копперфильдом прослывете!
Кстати: 14) пока есть гос органы факс останется тк некоторые зарегламентированные вещи требуют оного)
Факс не является для госорганов документом. Только телеграмма. Я не шучу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82039
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх