К таким пельмешкам можно вот такое "пивко" подать, гости точно охренеют))))
Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды. Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.
Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Убираем в холодильник до полного застывания.
Сок яблочный — 700 мл
Желатин (в пластинах - 6 штук) — 10 г
Вода (холодная для замачивания желатина) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.