Содержание в организме среднего человека (масса тела~70 кг) невелико, но точные данные отсутствуют. Данные о токсической и летальной дозах также отсутствуют[13]. Однако, известно, что висмут при пероральном приеме малотоксичен. Это кажется неожиданным, так как обычно тяжелые металлы весьма ядовиты, но объясняется легкостью гидролиза растворимых соединений висмута. В интервале величин pH, встречающихся в человеческом организме (за исключением, может быть, желудка) висмут практически полностью осаждается в виде нерастворимых основных солей. Тем не менее, при совместном приеме висмута с веществами, способными перевести его в раствор (глицерин, молочная кислота и т. п.) возможно тяжелое отравление. При проглатывании большого количества концентрированных растворов нитрата и других солей висмута значительную опасность представляет значительная концентрация свободной кислоты, образовавшейся вследствие гидролиза. Склонностью к гидролизу и низкой токсичностью обусловлено применение основных солей (субцитрата, основного нитрата и др.) висмута в качестве препаратов для лечения язвы желудка. Помимо нейтрализации кислоты и защиты стенок желудка коллоидным осадком, висмут проявляет активность против helicobacter pylori, которая играет существенную роль в развитии язвенной болезни желудка.
Выходит если его не жрать - опасности не представляет никакой.