Ремонт теплотрассы по-русски, а не уху ли случайно ели коммунальщики?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mix68ru
6.11.2013 - 16:52
0
Статус: Offline

механик

говорят что если закапывать вместе с трубами ,ответственного за производство работ,они служат дольше.

[^]
Kedrovich
6.11.2013 - 19:57
0

Прохожий

Цитата (heee @ 6.11.2013 - 12:11)
Цитата (ХрюнМоржович @ 6.11.2013 - 13:03)
Цитата (simonrus @ 6.11.2013 - 12:35)
почему это делается глубокой осенью для меня остается большим секретом.

летом работать жарко, зимой холодно, а осенью самое оно rulez.gif

На самом деле это потому что летом отопление отключают и трубы стоят фактически пустые а потом когда осенью начинается отопительный сезон трубы ловят гидроудары и ломаются, а дороги кладут летом

Вот и получается летом дорогу положили, осенью трубы ловят гидроудары и понеслось

На самом деле в этой всей хуйне есть очень большая вина СССР, почти все коммуникации заложили под дорогами, от тяжести машин грунт проседает и все портиться да и раскапывать приходится дорогу, то же самое можно сказать и о парковках во дворах, когда в бородатых 20-40 годах все строили не подумали о будущем, что будет много машин и людей

Ну не знаю. У нас возле дома отвод от магистрали до ЦТП трубы меняли 2 года назад, так там трубы уложены были в бетонный короб а вот теплоизоляция по советски - сетка рабица обмотанная и обмазанная чем то типа цемента с асбестом. Потом заменили трубы, прокрасили кузбасс-лаком и утепление по новому. И закрыв короб закопали. Вот только короб если не заливает грунтовкой, тогда все нормально, щас же утепляют не только пенополиуретановыми матами а обычной стекловатой (без стекла которая). А стекловата если намокнет она не работает.

[^]
Zincmaker
6.11.2013 - 20:08
0

Юморист

Цитата
В яблочко. Похороны налогов.

я бы сказал , похороны денег.

[^]
Steel
7.11.2013 - 14:10
0

Приколист

Это всего лишь 3D-рисунки на асфальте по-русски.

[^]
RealVaVa
9.11.2013 - 09:58
9

Юморист

Я не пытаюсь защищать правительство и начальников ЖЕКов. Но...
Мне кажется,что дело в лени и общей расхлябаности, в общем нежелании работать. Опять же не в попытке прославить, при Сталине люди ходили на работу с песнями, с высоко поднятой головой и уверенностью, что КАЖДЫЙ творит маленький кусочек ВЕЛИКОГО.
Сейчас каждый работает на себя. Те, кто смог наебать соседа, купить подешевле, продать подороже, открыть фирму по раздаче "ссуд без процентов" и прочие наебарии, те в шоколаде и пребывают в полной уверенности, что им должны все, но они не должны никому. А эти ребята... да, они не правы, я и не собираюсь их обелять как-то, просто пытаюсь дать взгляд со стороны. Эти ребята получают, ну сколько они могут получать?.. Да им бы побыстрее с работы съебаться, в глотку залить, чтобы забыться. Ну не способны такие обычные трудяги на подвиги, на саморазвитие и процветание. Им вот раньше и помогали - давали веру в светлое будущее, давали стимул, цель и порицали общественно за такие "нормальные" ныне поступки, как пьянство, тунеядство и пр. Сейчас всем на них насрать, они низшее звено, почти дно. А так нельзя! Надо уважать труд каждого, пусть он менее сложен, чем твой, менее интеллектуально зависим, менее общественно значим, но главное условие процветания общества - это взаимное уважение, поддержание цивилизовнной обстановки, поддержание общности и братства.
Я не хочу сказать, что я супер-герой, но я знаю по имени и отчеству дворника в своём дворе и уборщицу в доме. Я здороваюсь с ними каждый раз, как вижу и не только тогда, когда не видят другие. Я понимаю, что "правильнее"уважать и лизать жопу начальству, чем просто проявлять вежливость к простым людям, но в общем и целом, вот так отказавшись от простых, простецких и может незаурядных личностей мы потеряем себя, мораль, цель и родину.

[^]
EXUDHbIU
9.11.2013 - 10:17
5

.

Я как раз работаю в теплосети сварщиком. Как-нибудь целый пост об этом напишу, о разгильдяйстве. В больших конторах, где нет хозяина, всегда так, и ничего не изменится. Мы живем на советском наследии, процентов 60 внутрикварталок не менялось со времен СССР. Трубы, предназначенные для ремонта, идут горячекатанные, кто в теме, тот поймет, их хватает на год- два эксплуатации. Приезжаешь на место аварии- глядь, старые трубы как стояли, так и стоят, а ремонтный кусок уже порвался. Советские трубы без всякой изоляции стоят, им похуй.
А работяги не виноваты- сказали ему трубу заизолировать по колено в луже, без откачки и просушки- он ее заизолировал, как мог. Там и раскоп какой-то дикий, похоже лопатами копали.

[^]
ezeff
9.11.2013 - 10:35
1

Хохмач

Если копать глубже - всё упирается в политику государства.

[^]
antigo
9.11.2013 - 10:47
0

Ярила

Газовая котельня на дом решает все проблемы- летом за тепло платить не нужно, зимой счет в разы меньше. Правда на переоборудование надо крупную сумму засандалить, организовать своими силами-силами жильцов и активистов, собрать деньги, собрать нужные документы, найти оборудование, найти подрядчиков, найти контору которая будет обслуживать потом котельную, подвести газ.....но если делать одновременно несколько домов, но можно без гемора это всем вместе пройти. Зато потом можно не кормить старую неэффективную тец, не платить за раздолбайство и потери перекладываемые на вас.

[^]
nefasto
9.11.2013 - 10:55
0

Весельчак

хз, я видимо живу в параллельной вселенной, у нас во дворе меняли трубы, все норм сделали, трубы с утеплителем швы покрасили сварные все, но долго делали, для 4-5 наверно, хотя менять тут немного old.gif

[^]
FedorDK
9.11.2013 - 11:12
0

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 9.11.2013 - 09:58)
Я не пытаюсь защищать правительство и начальников ЖЕКов. Но...
....Я не хочу сказать, что я супер-герой, но я знаю по имени и отчеству дворника в своём дворе и уборщицу в доме. Я здороваюсь с ними каждый раз, как вижу и не только тогда, когда не видят другие.

А у нас таких "Афонь" больше нет. Раньше да - приходили, делали, все общались, жили по соседству.
Сейчас люди не общаются. Афони в рабочее время калымят на дураках или тех кто не может сам что-то починить, бабушках, женщинах одиноких и т.д. За квартплату никто давно ничего делать не хочет. За каждый чих - 2 тыс. руб. Крышует этот бизнес начальница ихняя, они с ней делятся. Правда тут работники сменились недавно, не поделили с начальницей прибыль с калымов. Так что кто ещё "наебатор устроившийся", а кто работяга - это х.з. Сказал как у нас это всё сейчас обстоит.

[^]
f16a
9.11.2013 - 11:54
0

Шутник

В том то и дели, заделали прорыв, а все остальные голые трубы так и остальсь лежать в земле без грунтовки и отепления

[^]
RealVaVa
9.11.2013 - 11:59
4

Юморист

Ну так обосрать вё, сделать по-плохому - дело то не хитрое. Это же и пошло с этого момента, когда каждый стал пытаться учиться жить в капиталистическом обществе. Люди всё чаще стали друг другу волки, а не друг, товарищ и брат. Из-за этого вся эта мелкая корупция и пошла. У нас уборщица получает за уборку 3-х подъездного дома 4,5 т.р., поэтому ведёт 3 дома. Вы бы стали пидорить полы за 15 к? Я - нет. А она пидорит. И где ей калымы то выбивать? На чём? Пол у Вас перед входной дверью вымыть за 100 рублей?
Берут сантехники - да, но, не поверите, всё что находиться в вашей квартире - ваша собственность, втч проходящие трубы (это дебилизм, но это так), так вот Вы в праве вызвать другого сантехника, отремонтировать сами, помолиться за исцеление труб или ещё что-ниубдь. Только оно так и выйдет, сколько выходит с жековским сантехником.
У меня председатель ЖСК, её всем домом как упрашивали встать на эту должность, так всем домом и заебали в душу. Работать никто на такие зарплаты не идёт, жильцы постоянно что-то требуют в безапилляционном тоне и на хуй всю вежливость, - самые дохуя правильный жилец при том, что на 1-м этаже у лифта больше полугода висит оповещение о том, что мусоропроводом пользоваться запрещено -баки по приказу правительства города закуплены новые, уличные, так вот он, этот правильный, либо выкидывает мусор в мусоропровод, либо кладёт рядом, при том, сука, живёт на 2-м этаже. Его не ебёт тот факт, что упавший пакет в мусоропровод там так и пролежит и будет вонять. Есть миллион историй про водопровод, кровлю и прочее-прочее, после которых мать писала завление на увольнение со словами "пусть хоть раз попробуют это сделать сами". И каждый раз приходит группа активистов и начинает упрашивать не оставлять пост, ибо никому не хочется уважать сразу, никому не хочется грести говно лопатой за копеечную зарплату (кстати, у матери зарплата 8 т.р. с этого ЖСК и никаких откатов за пустить/не пустить провайдера, она даже за рекламщиков, которые доканали её и повесили рекламу в лифте, не может вытребовать обещанную за это бумагу для принтера - да, так договорено, ибо ЖСК не имеет право официально получать выгоду со стороны или что-то вроде того ей плели. Ну человек не молодой, советской закалки, деревенского воспитания, простой, не приученый к традиционному наебательству, - в общем, ей простительно).

[^]
Bona25
9.11.2013 - 12:22
0

Ярила

А потом как всегда хуяк и зима придет неожиданно faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 9.11.2013 - 12:22

[^]
ЗСМ
9.11.2013 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Генадий @ 6.11.2013 - 12:47)
Цитата
не осень виновата, а конец года. В большинстве случаев: не освоен бюджет, значит в следующем году урежут... вот и имеем мы "осенние" дороги, теплотрассы и т.д. и т.п. (((

Меня всегда удивляло почему за рубежом во многих странах финансовый и календарный года не совпадают? А оно вот в чём.

Я когда-то было дело в администрации работал. Столько нюансов и проволочек. Думы, согласования, отчеты. Конкурсы на проектирование, конкурсы на строительство, землеотводы. Всё это занимает уйму времени. И если делать всё по закону то только к декабрю дай бог строительство начнёшь. А если конкурс не состоится какой-нибудь, то вообще крах, а там вся процедура прописана за сколько дней чего и как. Поэтому нередки случаи когда проектировщики под честное слово начинают проектировать ещё до конкурса. Ну это ведь коррупция, сами понимаете. Потом под конкретного проектировщика конкурс проводят. То же самое и со строительством. Ещё конкурсов не провели, а подрядчик уже вкалывает. Систему закупок коренным образом менять надо, как и формирование бюджетов.

[^]
zavixpenie
9.11.2013 - 13:02
0

Весельчак

Дебилы блять!

[^]
Тоха123
9.11.2013 - 13:14
0

Хохмач

Не терплю безграмотность!
Ремонт не по Русски!!!
А по российски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛЕАДЬ!

ВО главе страны Русских нет! Так что не хер путать хуй с дверной ручкой!

Добавлено в 13:15
А рыба гниёт с головы!

Это сообщение отредактировал Тоха123 - 9.11.2013 - 13:16

[^]
621
9.11.2013 - 13:29
0

Весельчак

Мне одному показалось,что на первом фото сварщик похож со спины на знаменитого инженера Айзека Кларка))))

Это сообщение отредактировал 621 - 9.11.2013 - 13:30

[^]
mrJoKeЯ
0

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 9.11.2013 - 10:59)
Ну так обосрать вё, сделать по-плохому - дело то не хитрое. Это же и пошло с этого момента, когда каждый стал пытаться учиться жить в капиталистическом обществе. Люди всё чаще стали друг другу волки, а не друг, товарищ и брат. Из-за этого вся эта мелкая корупция и пошла. У нас уборщица получает за уборку 3-х подъездного дома 4,5 т.р., поэтому ведёт 3 дома. Вы бы стали пидорить полы за 15 к? Я - нет. А она пидорит. И где ей калымы то выбивать? На чём? Пол у Вас перед входной дверью вымыть за 100 рублей?
Берут сантехники - да, но, не поверите, всё что находиться в вашей квартире - ваша собственность, втч проходящие трубы (это дебилизм, но это так), так вот Вы в праве вызвать другого сантехника, отремонтировать сами, помолиться за исцеление труб или ещё что-ниубдь. Только оно так и выйдет, сколько выходит с жековским сантехником.
У меня председатель ЖСК, её всем домом как упрашивали встать на эту должность, так всем домом и заебали в душу. Работать никто на такие зарплаты не идёт, жильцы постоянно что-то требуют в безапилляционном тоне и на хуй всю вежливость, - самые дохуя правильный жилец при том, что на 1-м этаже у лифта больше полугода висит оповещение о том, что мусоропроводом пользоваться запрещено -баки по приказу правительства города закуплены новые, уличные, так вот он, этот правильный, либо выкидывает мусор в мусоропровод, либо кладёт рядом, при том, сука, живёт на 2-м этаже. Его не ебёт тот факт, что упавший пакет в мусоропровод там так и пролежит и будет вонять. Есть миллион историй про водопровод, кровлю и прочее-прочее, после которых мать писала завление на увольнение со словами "пусть хоть раз попробуют это сделать сами". И каждый раз приходит группа активистов и начинает упрашивать не оставлять пост, ибо никому не хочется уважать сразу, никому не хочется грести говно лопатой за копеечную зарплату (кстати, у матери зарплата 8 т.р. с этого ЖСК и никаких откатов за пустить/не пустить провайдера, она даже за рекламщиков, которые доканали её и повесили рекламу в лифте, не может вытребовать обещанную за это бумагу для принтера - да, так договорено, ибо ЖСК не имеет право официально получать выгоду со стороны или что-то вроде того ей плели. Ну человек не молодой, советской закалки, деревенского воспитания, простой, не приученый к традиционному наебательству, - в общем, ей простительно).

Надо мусоропровод заварить, рекламу снять, и ввести штрафы. Также если кто-либо начнёт возмущаться, потыкать в рыло бумагами о том, кто виноват и в чём проблема. Сразу самые борзые, увидящие что именно они засрали,поломали, и сами виноваты в своей проблеме - сразу отстанут.
Надо просто дать отпор всему этому творящемуся говну.

[^]
kokodgambo
0

Ярила

Цитата (simonrus @ 6.11.2013 - 11:35)
У меня под окном такая хуйня уже не первую неделю творится, почему это делается глубокой осенью для меня остается большим секретом. Правда здесь показан ремонт, а у меня полная замена труб системы отопления.

У меня тоже самое, уже 2 раз делают! Не город Йошкар-Ола?

[^]
VideoCrak
9.11.2013 - 14:29
0

Ярила

Цитата (deza30 @ 6.11.2013 - 11:39)
В большинстве случаев: не освоен бюджет, значит в следующем году урежут...

Так было при коммунизме в эпоху СССР , сейчас все работы выполняются за деньги а не ради денег. Более того , количество денег максимально экономится - разница в карман.

Вот если энерго компании поставят свои счётчики на концах длинных трасс -тогда вероятно начнётся какое-либо телодвижение. Недополученная прибыль - это серьёзно. Особенно когда нет денег на третий золотой вертолёт.

[^]
Koka08
9.11.2013 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Mazeva666 @ 6.11.2013 - 11:36)
Еще есть примета, если положили новый асфальт то скоро будут менять трубы))

В точку !!! У нас только детскую площадку построили... ну и пизда площадочке... dont.gif

[^]
osleep
9.11.2013 - 15:18
0

Весельчак

Цитата (simonrus @ 6.11.2013 - 12:35)
У меня под окном такая хуйня уже не первую неделю творится, почему это делается глубокой осенью для меня остается большим секретом. Правда здесь показан ремонт, а у меня полная замена труб системы отопления.

таже история только с интервалом в месяц

[^]
Andruha1976
9.11.2013 - 15:37
4

Шутник

Вы такие все умные, все знаете, наверное нужно Вас в ЖКХ работать отправить - что бы порядок навели. И пришли бы все такие грамотные сварщики, слесари мастера и т.д. показали как надо работать руками. А то сидите кнопочки тыкаете на клаве, а в грязи поковыряться так хер кого загонишь. "Трубы должны быть в лотке и покрашены и изолированы" ну так придите и покажите. Где взять лотки и как правильно положить те лотки под кучей кабелей или асфальтом, да еще рядом с дорогой, и за одно посчитайте сколько это будет стоить. Понятно, что если осенью порыв - значит прое...ли. Такие же как Вы все написавшие коменты прое...ли. В ЖКХ тоже люди работают. что никто на работе не прое...вал ничего - такого не может быть. да все должно быть по правильному и трубы покрашены и лотки и теплоизоляция, но не всегда получается. А если учесть что ЖКХ бесправное то и не получиться.

[^]
mrBubuka
9.11.2013 - 15:37
0

Конь в пальто

Цитата (heee @ 6.11.2013 - 13:11)
На самом деле это потому что летом отопление отключают и трубы стоят фактически пустые а потом когда осенью начинается отопительный сезон трубы ловят гидроудары и ломаются, а дороги кладут летом

Вот и получается летом дорогу положили, осенью трубы ловят гидроудары и понеслось

На самом деле в этой всей хуйне есть очень большая вина СССР, почти все коммуникации заложили под дорогами, от тяжести машин грунт проседает и все портиться да и раскапывать приходится дорогу, то же самое можно сказать и о парковках во дворах, когда в бородатых 20-40 годах все строили не подумали о будущем, что будет много машин и людей

Теплотрассы и летом работают, за исключением нескольких дней в году.
Горячая вода откуда берется? gigi.gif
Отопление отключают в конкретных зданиях.

[^]
Vero4ka
9.11.2013 - 15:44
0

Ярила

Цитата
Я не хочу сказать, что я супер-герой, но я знаю по имени и отчеству дворника в своём дворе и уборщицу в доме. Я здороваюсь с ними каждый раз, как вижу и не только тогда, когда не видят другие. Я понимаю, что "правильнее"уважать и лизать жопу начальству, чем просто проявлять вежливость к простым людям, но в общем и целом, вот так отказавшись от простых, простецких и может незаурядных личностей мы потеряем себя, мораль, цель и родину.

Вот так бы и все делали cool.gif Вам спасибо за вашу человечность, Я тоже завсегда здороваюсь и перекидываюсь парой фраз с теми, кто реально делает своЁ))) конкретное ДеЛО, что бы мы, не захлебнулись в своём же дерьме))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35662
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх