Скажу, что питаться и закупаться можно по-разному. Все зависит от бюджета. Однако американцы несколько отличаются от нас тем, что дома едят лишь время от времени или как карта ляжет. Посещение заведений общепита здесь — каждодневная норма, поэтому их так много повсюду. Замечу, что если тратить $300 в месяц и питаться по-домашнему, то спокойно можно жить. Хватит с лихвой.
Ассортимент товаров, конечно же, превышает белорусский. Хотелось бы еще сказать, что разные магазины, например, могут работать с разными компаниями, соответственно, ассортимент расширяется еще больше. Для любителей «нашей» пищи всегда найдутся импортированные продукты с родины. Достать можно почти все.
Я же стараюсь питаться продуктивно и полезно, не особо засоряя организм, а конкретней, потребляю сложные углеводы, белки и много воды с соками. Даже на работе почти не ем жареное во фритюре. За сердце и сосуды в будущем переживаю.
Повсюду достаточно магазинов, полных «органической» еды. Эти продукты обойдутся уже дороже.
Отдельной строкой хотелось бы упомянуть сеть магазинов с говорящим названием 1 Dollar Tree («Однодолларовое дерево»), в котором в буквальном смысле этого слова все продается за один «бакс». Магазины достаточно объемные и полны всякого ширпотреба стандартного качества. Выгодно покупать там канцелярские предметы или что-нибудь неброское для домашнего обихода, особенно если с бюджетом туго. Я это к тому, что учитываются варианты разных классов. Причем я замечал там огромное количество товаров, которые продаются и в других «суперах», но уже по другой цене.