Ответ на 8 откровений пешехода...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitchell
25.06.2013 - 13:09
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (nd811 @ 25.06.2013 - 14:03)
mitchell
Это ни для кого не откровение. Но для некоторых пешеходов реально является откровнием то, что если в их зоне видимости есть пешеходный переход, они ОБЯЗАНЫ переходить дорогу по нему, а не в пятнадцати метрах от перехода!

Обязаны, никто не спорит.

Вспомнился случай, в минуте от Арбата есть ментовка, и рядом с ней перекресток Т-образный, нерегулируемый, с зеброй.
Подхожу к зебре, уступаю шустрому ниссану-максиме с ментом за рулем, прохожу по переходу и тут боковым зрением замечаю как мент сдает назад и едет прямо на меня! Во мне 100 килограм веса, но отпрыгнул с зебры я с легкостью школьника)
Тут и мент одуплился и выскочил, и знаешь что он сказал? Во-первых он меня не видел, а во-вторых переходить надо по пешеходному переходу. Видимо, если б он меня задавил на зебре, я был бы прав, а раз отпрыгнул и выжил - неправ. Вот такая логика конкретного водителя.
ps: сам за рулем 11-й год.

[^]
msworks
25.06.2013 - 13:11
14

Балагур

Чуть чуть не соглашусь

Цитата
4. Ходьба по проезжей части.Вот скажите мне, дураку – зачем у нас сделали тротуары? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПО НИМ, БЛЯДЬ, ХОДИТЬ!!! Я понимаю, множество тротуаров забито машинами, которые нагло встали так, что ни пройти, ни проехать… Тут вопросов нет. Но, сука, до хера дорог, где люди идут себе по проезжей части и в ус не дуют, а в двух метрах от них чистый ровный, мать его, тротуар. Вот такие пешеходы, не жалуйтесь на обрызганные брюки! А если нет тротуара, почитайте ПДД, с какой стороны вы должны идти. Подскажу – ПРОТИВ движения, т.е. по левой! Да-да, не удивляйтесь! Водитель видит вас, вы видите водителя! Подумайте над этим…

-Вот скажите мне, дураку – зачем у нас сделали тротуары? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПО НИМ, БЛЯДЬ, ХОДИТЬ!!! -
перефразирую -
Для того что бы уважаемые автолюбители парковали на тратуаре свего железного коня а мамаши с коляской объезжали их, зачастую выходя на проезжую часть и не имея возможности вернуться на тротуар из за высоких бордюров ((((((

Это сообщение отредактировал msworks - 25.06.2013 - 13:12

[^]
Блоходав
25.06.2013 - 13:13
5

Ужасненько...

Цитата
3. Переход проезжей части ВНЕ перехода.Это вообще пиздец! Извините меня за мой французский, но других слов просто нет! ЛЮДИ!!! Очнитесь! Вы на переходах-то не знаете, как себя вести иногда, а еще ломитесь перейти дорогу там, где это ЗАПРЕЩЕНО! В других странах вас давно бы уже оштрафовали, причем на нехилую сумму…

пиздешь!
в других странах, если захочешь перейти дорогу там, где поблизости нет перехода, тебя водители сразу пропустят.
Это только у нас врожденный быдлизм не дает понять водителям, что они в любом случае должны уважать пешеходов, сидя своей угрюмой жопой в теплой железке.
Сорри, почти весь пост отражает такое поведение наших водителей

[^]
ундер
25.06.2013 - 13:14
6

Ярила

Цитата
Я!!! Я, блядь, почему-то сбрасываю скорость ВСЕГДА перед переходами!
Может я ебнутый - всегда ПДД соблюдаю? За почти 13 лет только один официальный штраф на 300р за превышение и две взятки ментам - за неправильную парковку и (до сих пор каюсь и рад, блядь, что остановили в 50 метрах от дома) с бодуна на работу ехал...

респект и уважуха, а я три года ходил на работу и не знал дойду ли я те 200 метров от остановки до входа. а все потому что абсолютное большинство водителей забивают на пункт 14.2

14.2
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

[^]
Snookie
25.06.2013 - 13:15
18

Приколист

Отношусь ко всем категориям, и водитель с 8 летним стажем, и пешеход и велосипедист... Но больше всего всегда возмущают конечно пешеходы. Ибо водители как ни крути, а хотя бы знают и частично помнят ПДД, а большинство пешеходов считают что если они не сдавали на права и не имеют машину - то им напроч не сдалось ни ПДД ни его соблюдение!

[^]
Kisskissmay
25.06.2013 - 13:20
1

Добрый

Все как то банально....Не делать этого еще в детском саду учат)

[^]
west747
10

Хохмач

Цитата
Вы должны соблюдать среднюю скорость потока (это я к велодебилам на МКАДе и других магистралях), не можете – добро пожаловать на тротуар!

А вот хуюшки. у нас в городе, машины ездят со скоростью 50-60 км/ч, везде, и что, мне нельзя ездить по дороге?
Идите накуй, вся обочина и пол метра проезжей части, опять же, согласно ПДД моя, и я имею право там ехать со скоростью хоть 10 км/ч.

[^]
дебиловистребитель
0

Блять, ща я пайду за вадой

Крестоносец
Цитата
Почему-бы в теме не ответить?

а с тебя убудет если оно будет в отдельной теме?

[^]
nd811
25.06.2013 - 13:21
2

Юморист

Блоходав
Ну здрасьте! В Сингапуре, например, 500 долларов! И там не отвертишься от полицейских! В Казакстане - 5 МРП или 8000 тенге (правда не знаю, много это или мало...). Да и у нас он предусмотрен, другое дело, что ментам пофигу... Хотя один раз видел, как пешеходу штраф выписывали пару недель назад...

А если рядом нет перехода - я всегда пропущу, например...

Это сообщение отредактировал nd811 - 25.06.2013 - 13:23

[^]
blow05
25.06.2013 - 13:21
7

Моргенмуффель

Цитата (ундер @ 25.06.2013 - 12:05)
Цитата (ДонГан @ 25.06.2013 - 14:00)
Цитата (ундер @ 25.06.2013 - 13:57)
Цитата
Уважаемые пешеходы, не думайте, что эта волшебная полоса с «зеброй» спасает вас от наезда со стороны водителей.

до сих пор не понимаю, почему ВСЕ водители думают именно так, а НЕ о том, что перед пешеходным переходом они ОБЯЗАНЫ притормозить. кто нибудь выполняет это требование ПДД?

Притормозить - да, но не останавливаться, как перед знаком "СТОП". И даже на скорости 30-40 км/ч, если пешеход резко выскочил на дорогу, полностью оттормозиться можно и не успеть.

ну и кто хоть раз в жизни тормозил перед переходом, если не видел пешехода? а ведь в правилах говориться что водитель обязан притормозить в не зависимости от того есть пешеход или нет.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

А вообще - каждый должен помнить свои права и обязанности, а не следить за выполнением/невыполнением чужих. Когда я перехожу дорогу - я обязан убедиться, что это безопасно. Пропустят/не пропустят, увидят/не увидят.... это не лотерея блеать - убедился, что безопасно - переходи. Нет - стой и жди. Не все водители мудаки, кто-то все равно пропустит.

Это сообщение отредактировал blow05 - 25.06.2013 - 13:23

[^]
INSPEKTOR
25.06.2013 - 13:22
4

Бди!

И здесь я согласен... Пост написан резче, чем предыдущий, но вот насчет юмора я не согласен, местами обороты улыбают
Цитата
«Красный свет – дороги нет!» Или вы дальтоники? Тогда верхний – нельзя!!!
biggrin.gif

Только это бесполезно, увы. Тем кому было похуй (это касается и водителей и пешеходов и велосипедистов tongue.gif ) им так и останется похуй.
Ну, разве что авторы постов развлекли аудиторию ))

Цитата
Все как то банально....Не делать этого еще в детском саду учат)

Ну да...А тех кто не научился, словами уже не научишь... пиздить нада.

З.Ы. Гы... смотрю в бой вступили велосипедисты. Успею за попкорном?)))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.06.2013 - 13:26

[^]
Блоходав
25.06.2013 - 13:24
-1

Ужасненько...

Цитата (nd811 @ 25.06.2013 - 14:21)
Блоходав
Ну здрасьте! В Сингапуре, например, 500 долларов! И там не отвертишься от полицейских! В Казакстане - 5 МРП или 8000 тенге (правда не знаю, много это или мало...). Да и у нас он предусмотрен, другое дело, что ментам пофигу... Хотя один раз видел, как пешеходу штраф выписывали пару недель назад...

ага, а так же китай, индонезия, никарагуа, конго...
Казахстан ты взял за пример, это вообще сильно

Я был в Европе, и в каждой стране меня пропускали даже когда не надо было. Я не в курсе, разрешено у них это там или нет по закону, но я знаю, что когда ступал на дорогу - весь поток останавливался.
Да и в остальном там видно уважение к пешеходу. У нас же - если в правилах не прописано, то пошли нахуй. Такой быдлянский народ у нас во всем

Это сообщение отредактировал Блоходав - 25.06.2013 - 13:25

[^]
WBuza
25.06.2013 - 13:24
1

Балагур

пока не будет взаимного уважения,
пока бита в машине будет как главный аргумент при выяснении отношений,
пока бычка на дороге будет естеством,
то хоть миллион вопросов пешикам, хоть стомиллионов ответов водилам
толку не принесут!

[^]
NeDimon
25.06.2013 - 13:26
2

Приколист

Подпишусь под каждым пунктом!
А по поводу пешиков, которые переходят магистрали, вспомнил как в Питере на кольцевой ( по 4 ряда в каждую сторону и с ограждениями) видел мужика, который неспешно переходил дорогу с авоськой, полной пустых бутылок, в домашних тапочках. Причом и справа и слева от дороги был реально лес.

[^]
VirDjin
25.06.2013 - 13:28
5

Приколист

мой вариант

[^]
tigroid
25.06.2013 - 13:30
3

Карликовое животное

Цитата
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
© Джереми Кларксон gigi.gif

А если серьезно, то с автором согласна полностью. Вежливость и соблюдение правил должно быть с обеих сторон. agree.gif

Добавлено в 13:31
VirDjin
Почему-то в такие моменты мне тоже всегда кажется, что водители мечтают меня убить.

Это сообщение отредактировал tigroid - 25.06.2013 - 13:30

[^]
REZt
25.06.2013 - 13:36
3

больше пруфов!

"Когда езжу на машине - все пешеходы козлы!
Когда хожу пешком - все водители козлы!
Когда катаюсь на велосипеде - ВООБЩЕ ВСЕ КОЗЛЫ!!!" gigi.gif

по теме: петрухи! Всё верно! И главное:

[^]
west747
25.06.2013 - 13:38
11

Хохмач

Цитата
мой вариант

А я ненавижу когда тупые водятлы едут на "бледно розовый" (5 секунд красного у нас считается зеленым), так же ненавижу, когда встанут на пешеходном переходе, прямо перед пешеходами, о ибходите их, как хотите, хочется взять биту и разъебать лобовуху, видишь ли стоп линия не для них нарисована.

[^]
nomade
25.06.2013 - 13:38
5

Юморист

Цитата (mitchell @ 25.06.2013 - 15:57)
Цитата
3. Переход проезжей части ВНЕ перехода.
Это вообще пиздец! Извините меня за мой французский, но других слов просто нет! ЛЮДИ!!! Очнитесь! Вы на переходах-то не знаете, как себя вести иногда, а еще ломитесь перейти дорогу там, где это ЗАПРЕЩЕНО!

кстати, для многих водителей является откровением тот факт, что при соблюдении некоторых условий переходить вне перехода ПДД рарзрешают:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

А если в зоне видимости (взгляд влево, взгляд вправо) 3 перехода и один из них со светофором, а народ прется чуть ли не по диагонали, им тупо так удобней. И наплевать, что кроме своих машин понаехало много отпускников из России. А некторые еще и детей за руку тащут по наикратчайшему маршруту.

[^]
blow05
25.06.2013 - 13:40
4

Моргенмуффель

Цитата (VirDjin @ 25.06.2013 - 12:28)
мой вариант

А вот тут ты не прав кстати. Пешеход имеет право переходить перпендикулярно у края дороги на перекрестке. Если нет светофора - ориентироваться на светофор для машин. А водитель при повороте обязан пропустить (в ПДД не указано, что только если есть переход).

Точно так же есть много регулируемых перекрестков, где нет и намека не переход. Как предлагаешь переходить (вот возле моего дома например) https://maps.yandex.ua/-/CVVsq6MS (панорамы старые, разметки там уже 2 года нет)?

Это сообщение отредактировал blow05 - 25.06.2013 - 13:41

[^]
nd811
25.06.2013 - 13:42
5

Юморист

Цитата (west747 @ 25.06.2013 - 13:20)
Цитата
Вы должны соблюдать среднюю скорость потока (это я к велодебилам на МКАДе и других магистралях), не можете – добро пожаловать на тротуар!

А вот хуюшки. у нас в городе, машины ездят со скоростью 50-60 км/ч, везде, и что, мне нельзя ездить по дороге?
Идите накуй, вся обочина и пол метра проезжей части, опять же, согласно ПДД моя, и я имею право там ехать со скоростью хоть 10 км/ч.

Я не говорю о твоем городе, где ты имеешь право ехать там, где положено со скоростью 10 км/ч,как ты сказал. Полметра проезжей части? Ну, можно и так сказать, а по правилам "как можно правее"...
Только ответь честно... ты проверяешь перед выездом исправное техническое состояние велосипеда? Тормоза, крепления колес, руля и сидений? Да? Молодец... Подаешь сигналы руками при поворотах и разворотах? Тоже да? МОЛОДЕЦ! Фонарь спереди и красные отражатели сзади ТОЖЕ ЕСТЬ? МОЛОДЧИНА! И на светофоре останавливаешься, не проезжая по тротуарам? Блин, да ты просто чудо!!!
И здесь ни капли сарказма, заметь! Я абсолютно искренне называю тебя молодцом, если ты соблюдаешь все правила, предписанные велосипедистам. Тогда пункт из моего поста не про тебя - ты пример для остальных! Я говорю про велодебилов, которым пофиг на все и вся, которые едут не зная правил и вообще о том, что они обязаны выполнять какие-то правила...

[^]
Maxmka
25.06.2013 - 13:43
13

Приколист

Побояню

[^]
VirDjin
25.06.2013 - 13:47
0

Приколист

Цитата
А вот тут ты не прав кстати. Пешеход имеет право переходить перпендикулярно у края дороги на перекрестке. Если нет светофора - ориентироваться на светофор для машин. А водитель при повороте обязан пропустить (в ПДД не указано, что только если есть переход).Точно так же есть много регулируемых перекрестков, где нет и намека не переход. Как предлагаешь переходить (вот возле моего дома например) https://maps.yandex.ua/-/CVVsq6MS (панорамы старые, разметки там уже 2 года нет)

Вы, видимо, это имеете ввиду:
"4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."

но, простите, там же есть пешеходный переход?!

учите матчасть, ребята

Это сообщение отредактировал VirDjin - 25.06.2013 - 13:48

[^]
ElectoBeHuK
25.06.2013 - 13:49
4

Приколист

А еще к велосипедистам хотелось бы добавить: прижимайтесь как можно сильней к обочине, а не прите посередь полосы, вас дебилов зачастую хер объедешь и вот плетется целый поток за одним из таких мудаков.
А к пешеходам: не ленитесь, млять, дойти 20-30 метров до пешеходного перехода, а то бывает едешь, никого не трогаешь, смотришь впереди регулируемый пешеходный переход, скидываешь скорость до него метров за 50 и тут выскакивает пешеход, которому в лом пройти лишние несколько метров, ты в ахуе по тормозам и на клаксон.

[^]
Лось
25.06.2013 - 13:51
0

Ярила

ElectoBeHuK
вы определитесь, в одной теме написанно, что Велосипедистам нельзя ехать по тротуарам по правилам ПДД,
если мы соблюдаем правила то мы должны ехать по крайней правой полове, тока есть правило запрещающее 2м ТС располагацо на одной полосе:) так что нехуй прижимацо к велосипедистам.

Это сообщение отредактировал Лось - 25.06.2013 - 13:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52557
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх