Полицейское такси, или желтый оборотень в погонах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sudoandy
16.04.2013 - 12:40
1
Статус: Offline

Зайка, блеать

Цитата
Казалось бы - что мешает московским или ещё каким полицейским взять на вооружение такую практику? Отсутствие финансирования? Не верю. Скорее, отсутствие мозгов.

у нас спрятавшийся в кустах гаец с радаром вызывает поток лучей поноса, а пленка-сеточка для маскировки номера от камеры-радара, установленной во всем известном месте - самый популярный аксессуар, и предложение гайцев передвинуть камеры на новые места комментируется с пеной у рта, если еще такие тихушники были бы - их бы фурами нечаянно давили. вроде как у нас запрещено маскировать машины ДПС законодательно, и трактор на узкой однополоске со сплошной на скоросте в 30 км\час - из той же оперы, чем не новая идея и доказательства наличия мозгов?

[^]
ortigr
16.04.2013 - 12:41
2

Ярила

Цитата (FedFed @ 16.04.2013 - 13:26)
Цитата (ortigr @ 16.04.2013 - 12:49)
И вы все еще верите что в США демократия?!
А вот хуй вам, нету там демократии, там хорошо жить стаду, реально хорошо, всегда солнышко ярко светит, травка всегда зеленая, и вкусная, и волков отгоняют, но вот только не стоит проявлять свою индивидуальность, или же показываться на глаза фермеру.
А еще могут по ошибке застрелить, ну просто по ошибке....

много ты у нас свою индивидуальность проявил. чета тебя ни по телеку ни по радио не слышно. такая индивидуальность?

Ну вот по этому и не видно, потому что я это очень не хочу, и не стремлюсь туда.
А кому надо, те меня знают.
Я могу тот же самый вопрос на встречу задать.
Да и вообще, для того, что бы проявить свою индивидуальность - в телек лезть не надо, как раз наоборот люди лезут в телек что бы быть как все. Есть такая идея - хочешь стать знаменитым, попади в телевизор, что бы люди тебя заметили, и запомнили. Глупости все это, телевизор должен сам к тебе прийти. А еще лучше, если люди будут тебя знать и без голубого экрана.

[^]
Gluk6
16.04.2013 - 12:43
1

хохмач

Меня всегда веселит, когда вижу полицейского на обочине с "гражданской" видеокамерой, высунувшего язык и старательно снимающего поток машин рядом с пешеходником. Сразу вспоминается передача "Сам себе режиссер".

Это сообщение отредактировал Gluk6 - 16.04.2013 - 12:44

[^]
bayanoff
16.04.2013 - 12:48
13

Хохмач

этот метод ещё в ссср был запатентован old.gif

Полицейское такси, или желтый оборотень в погонах

[^]
ortigr
16.04.2013 - 12:49
3

Ярила

Цитата (sudoandy @ 16.04.2013 - 13:40)
Цитата
Казалось бы - что мешает московским или ещё каким полицейским взять на вооружение такую практику? Отсутствие финансирования? Не верю. Скорее, отсутствие мозгов.

у нас спрятавшийся в кустах гаец с радаром вызывает поток лучей поноса, а пленка-сеточка для маскировки номера от камеры-радара, установленной во всем известном месте - самый популярный аксессуар, и предложение гайцев передвинуть камеры на новые места комментируется с пеной у рта, если еще такие тихушники были бы - их бы фурами нечаянно давили. вроде как у нас запрещено маскировать машины ДПС законодательно, и трактор на узкой однополоске со сплошной на скоросте в 30 км\час - из той же оперы, чем не новая идея и доказательства наличия мозгов?

Потому что у нас в стране на первом месте стоит выполнение плана, т.е. бумажная работа. За такой-то период нужно поставить столько-то галочек, и чего ради этого париться, стоишь себе на одном и том же месте, и ловишь всех подряд, а там оно само накопиться.
У них же все по другому, там не план на первом месте, а общее снижение нарушений по тому или другому показателю, а это лучше всего достигается когда ты в жертву сеишь страх, что наказание неизбежно, и закон всегда узнает о твоем проступке. Вот для этого лучше всего подходит скрытое наблюдение.

[^]
Loshped
16.04.2013 - 12:50
8

Весельчак

Цитата (sudoandy @ 16.04.2013 - 12:40)
и трактор на узкой однополоске со сплошной на скоросте в 30 км\час - из той же оперы, чем не новая идея и доказательства наличия мозгов?

Это прям такая супер-байка, которую травят в темах про гаишников.

Вы каждый день видите трактор, который пускают по однополоске со скоростью 30 км/ч что бы срубить бобла? Сколько таких случаев было?

Я к тому, что отморозки которые не гнушаются ничем есть всегда, но не нужно это распространять на всех.
Потому что в остальном - нарушил, отвечай, и нечего устраивать детский сад, а то послушаешь - у одного взятку не взяли и прав за пьянку лишили, другой неёсся под 150(не а чё, у него машина хорошая, а 90 это медленно), третий вообще сплошную не замечает - и у них у всех гаишники плохие, не дают честному народу жить спокойно, разводят постоянно.
Иногда послушаешь кого, такой цирк-шапито устраивают из-за штрафа в 300 рублей, что аж диву даешься - на понты и безнаказанность денег насобирал, а за штраф удавиться готов.

Так вот про трактор - я куда чаще вижу медленно едущую машину по однополоске со сплошной, прямо как в анекдоте - едет дед с внуком, с боку сплошная, за ними вереница машин, внук смотрит на машины и говорит - деееееда, может поедем побыстрее? Внучек, а зачем, мы и так первые едем.
Они разводят? Тракторы закончились что стали такие машины пускать? А может всё проще - они(или трактор) едут себе и едут, Вы просто не одни на дороге и не все должны ехать как Вы.

Это сообщение отредактировал Loshped - 16.04.2013 - 12:59

[^]
Gethris
16.04.2013 - 12:52
0

Шутник

в неблагополучном районе оставляют машину с ключами, и ждут когда в нее запрыгнет угонщик, да машина нашпигована жучками, и камерами. Машину быстро ловят, угонщика сажают, и так по новой.
Активно используют стукачество, сделку с правосудием, слежку, давление.
Кстати, сделка с правосудием - тоже очень интересный пример американской системы. Например, я могу грохнуть какого-нить нигера на улице, ну или белого, меня повяжут, предъявят обвинения, а я им скажу, ребята, вы меня отпускаете, а взамен я вам сдам крупного мафиози ( прокатит, если я и правда владею такой информацией), и меня отпустят, там по условной статье, или же по программе защиты свидетелей.
Короче, в США жить не плохо, но по факту не очень приятно.

И это всё правильно. Кроме одного: после убийства тебя ни кто не отпустит. Могут лишь немного скосить срок, если сдашь этого самого "крупного мафиози". Но вот только один вопрос: дохуя ли людей их знают? Ты будто в сказке живешь, где каждый знает всех бандитов города faceoff.gif

[^]
blow05
16.04.2013 - 12:54
0

Моргенмуффель

Цитата (Libresto @ 16.04.2013 - 10:43)

А сколько вони было, когда они в кустах прятались - помнишь? У нас если такое ввести... да в принципе, что тут выдумывать. Возьми и запости завтра сюда, что такое уже ввели. Посмотришь, что начнется.

[^]
kwachboba
16.04.2013 - 13:23
0

Ярила

а толку? вон в Бостоне ебануло...

[^]
Libresto
16.04.2013 - 13:27
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (Loshped @ 16.04.2013 - 13:31)

Мозги тут не причём, они работают как нужно, вопрос в векторе мысли.

У нас в стране можно за год навести порядок на дорогах, даже такие такси делать не нужно.

Где-то в 2 машинах из 7-10 стоят регистраторы, ничего не мешает упростить приём видео(не фото, а именно видео т.к. его тяжелее смонтировать) информации в гибдд.

Вы отправляете видео-файл(даже не исходник, а файл по электронке) в гибдд, его смотрят, если качество не лютая жесть и позволяет однозначно идентифицировать машину нарушителя и правонарушение, если нет явных следов видео-монтажа, выписывается штраф, который нарушитель может обжаловать в случае, если с ним не согласен.
Отправивший видео получает 15% от суммы штрафа.

Видео-монтаж? Сколько случаев монтажа будет за пятилетку? 1? 2? Стоимость штрафа наверняка в сотню-тысячу раз меньше, чем монтаж видео с таким качеством, что бы монтаж не был заметен визуально, это никому не впилось и даром.

Нарушать не будут просто по одной причине - нарушитель не знает есть ли регистратор в машине которая едет за ним или нет, не знает отправит ли файл водитель за ним или нет.

Годная идея, я, пожалуй, стащу её в свою копилку, если не возражаете smile.gif

[^]
СмакМайБичЯП
16.04.2013 - 13:34
3

О-па, о-па, зелёная огpада

Цитата (Libresto @ 16.04.2013 - 12:43)

Это в Америке полицейские, а у нас мусора

[^]
FedFed
16.04.2013 - 13:55
1

Домосед

Цитата (ortigr @ 16.04.2013 - 13:41)
Цитата (FedFed @ 16.04.2013 - 13:26)
А вот хуй вам, нету там демократии, там хорошо жить стаду, реально хорошо, всегда солнышко ярко светит, травка всегда зеленая, и вкусная, и волков отгоняют, но вот только не стоит проявлять свою индивидуальность, или же показываться на глаза фермеру.

много ты у нас свою индивидуальность проявил. чета тебя ни по телеку ни по радио не слышно. такая индивидуальность?

Ну вот по этому и не видно, потому что я это очень не хочу, и не стремлюсь туда.
А кому надо, те меня знают.
Я могу тот же самый вопрос на встречу задать.
Да и вообще, для того, что бы проявить свою индивидуальность - в телек лезть не надо, как раз наоборот люди лезут в телек что бы быть как все. Есть такая идея - хочешь стать знаменитым, попади в телевизор, что бы люди тебя заметили, и запомнили. Глупости все это, телевизор должен сам к тебе прийти. А еще лучше, если люди будут тебя знать и без голубого экрана.

тогда вообще не важно где жить.

[^]
LIZAMAX
16.04.2013 - 13:59
20

Приколист

Да у нас уже давно такое.Едет себе здоровенный джип,внутри пассажиры-реальная братва с битами и на понтах,а начнут проверять-все поголовно сотрудники полиции.

Это сообщение отредактировал LIZAMAX - 16.04.2013 - 13:59

[^]
a19991
16.04.2013 - 15:03
0

Юкка дрочер

У нас в стране можно за год навести порядок на дорогах, даже такие такси делать не нужно.

Где-то в 2 машинах из 7-10 стоят регистраторы, ничего не мешает упростить приём видео(не фото, а именно видео т.к. его тяжелее смонтировать) информации в гибдд.

Вы отправляете видео-файл(даже не исходник, а файл по электронке) в гибдд, его смотрят, если качество не лютая жесть и позволяет однозначно идентифицировать машину нарушителя и правонарушение, если нет явных следов видео-монтажа, выписывается штраф, который нарушитель может обжаловать в случае, если с ним не согласен.
Отправивший видео получает 15% от суммы штрафа.

Видео-монтаж? Сколько случаев монтажа будет за пятилетку? 1? 2? Стоимость штрафа наверняка в сотню-тысячу раз меньше, чем монтаж видео с таким качеством, что бы монтаж не был заметен визуально, это никому не впилось и даром.

Как думаете, сколько времени нужно будет, что бы перестали нарушать?

Только есть одно но - это кому-то не выгодно и не нужно, было бы нужно навести порядок - давно бы уже навели.

Добавлено в 12:34
Цитата (FedFed @ 16.04.2013 - 12:23)
чтобы на понт брат и на бабки разводить.

Конечно-конечно, а водители все такие честные и неподкупные и принципиально взяток не дают, просто прям нарушили и если их поймают они неприменно выписывают штраф, оплачивают через банк и больше так не делают.

И честность прям так и прёт, но постоянно их кто-то разводит и мешает жить честно соблюдая правила.

shum_lol.gif shum_lol.gif Скучно на дороге стало, хочется цирка и поучаствовать? Пока все через жопу порядка не будет, начинать надо с органов правопорядка! Расшифровка Мусор(ГАИ, ДПС) - как говно нахер не надо в него лезть, но обязательно вляпаешься.
По поводу подделок и 15% передавшему файл (а то ктож подделывать будет rulez.gif , любой олух с задатками выше юзверя) есть анекдот:
Наркомана спрашивают, ты зачем бабушку убил у нее же только один рубль был.
Наркоман: 100 бабушек, 100 рублей.

[^]
Loshped
16.04.2013 - 15:20
1

Весельчак

Цитата (a19991 @ 16.04.2013 - 15:03)
По поводу подделок и 15% передавшему файл (а то ктож подделывать будет rulez.gif , любой олух с задатками выше юзверя)

Штраф в размере годовой зарплаты, но не менее 100000 (ста тысяч) рублей, спасёт ситуацию smile.gif желания что-то подделать не будет даже в страшном сне.

[^]
тапочек
16.04.2013 - 15:22
3

Юморист

Да вот, пожалуйста, у нас в городе такую тему пытались замутить и что вышло:

В управлении ГИБДД УМВД по Великом Новгороду прокомментировали ролик «Такси-радар новое оружие ГИБДД», в связи с которым у новгородских водителей возникло немало вопросов к Госавтоинспекции.

Напомним, автор видео, двигаясь по ул. Федоровский ручей в сторону «синего» моста, заснял, как с помощью комплекса, установленного на автомобиле такси, производится фиксация с контролем скорости. Автолюбители интересуются, насколько это законно.

— Почему такси? Потому что данный сотрудник является внештатным, и использовалось то транспортное средство, на котором он работает. В документах не прописано, что нельзя использовать автомашину такси или какую-либо другую для работы, — прокомментировал программе «Вести Великий Новгород» командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УВМД по Великому Новгороду Алексей Кашников. — А где данный прибор стоял, его просто этот человек, внештатный сотрудник, охранял, чтобы с ним ничего не сделали. Также данный прибор ставится в антивандальные ящики на трассах.

Руководство новгородской госавтоинспекции объясняет использование нетрадиционных методов выявления нарушителей стремлением сократить число ДТП из-за превышения скорости на ул. Федоровский ручей и заявляет о том, что комплекс «КРИС-П» был установлен в соответствии с требованиями: он, как и полагается, находился на обочине, были выдержаны параметры высоты и угол наклона.
http://news.novgorod.ru/news/109874/

Чет тока народ не поддержал идеи, так что надо сознания народа сначала менять, а потом уж говорить что у нас дебилы до такого не додумаются. Кому интересно внутри видео даже есть водителя со своей "гражданской позицией"

И да задолбали уже комменты как у них там все заебись и как у нас все плохо

Это сообщение отредактировал тапочек - 16.04.2013 - 15:29

[^]
Diana21
16.04.2013 - 15:24
1

Гуматехнариус

Не поняла, а причем тут оборотни в погонах?
Оборотнями называют тех, кто , прикрывшись служебным положением, превышает должностные полномочия - ворует, берет взятки, беспредельничает и т.п.
А работа под прикрытием - совсем из другой оперы, не?

Это сообщение отредактировал Diana21 - 16.04.2013 - 16:14

[^]
Crock
16.04.2013 - 15:37
0

Шутник

Что за модель Nissana ?

Это сообщение отредактировал Crock - 16.04.2013 - 15:38

[^]
OrangeHedg
16.04.2013 - 15:52
0

Шутник

Цитата (Libresto @ 16.04.2013 - 14:27)
Годная идея, я, пожалуй, стащу её в свою копилку, если не возражаете smile.gif

Ее не только можно стащить, ее можно даже поддержать. Правда это только для ответственных граждан - в смысле не анонимно ни разу. Регистрация по взрослому, через портал госуслуг.
https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnos...-videozapisyam/

Это сообщение отредактировал OrangeHedg - 16.04.2013 - 15:53

[^]
rozysk
16.04.2013 - 15:52
3

Розыск

Цитата (Crock @ 16.04.2013 - 14:37)
Что за модель Nissana ?

Nissan Slowpock dont.gif

[^]
гильза
16.04.2013 - 15:58
0

Шутник

Цитата (Libresto @ 16.04.2013 - 12:54)

Что-то вообще пиздец какой-то, скоро невозможно будет войти в тему чтобы не вляпаться при этом в высеры больных раком мозга faceoff.gif

но присутствие в теме психически больных с тяжелым комплексом неполноценности , которые сразу начинают скулить " а в раше никогда не будет" как понимаю не напрягает.

Цитата
Напомним, автор видео, двигаясь по ул. Федоровский ручей в сторону «синего» моста, заснял, как с помощью комплекса, установленного на автомобиле такси, производится фиксация с контролем скорости. Автолюбители интересуются, насколько это законно.

Вот пожалуйста пидары любящие гонять как ипанутытые начинают скулить и писать писульки. Но жить хотят чтобы был порядок как в штатах.Когда их ребенка собьет такой же мудак как и он будет орать, что менты ничего не делает.

Это сообщение отредактировал гильза - 16.04.2013 - 16:01

[^]
Квазимода
16.04.2013 - 16:01
0

Ярила

боятся что таксисты окружат и побьют конкурентов)))

[^]
hitby
16.04.2013 - 16:05
0

Ярила

не , им мешает один вопрос , а нахуя ??? Вокруг разбои и воровство , изнасилования и убийства , а чинуши из МВД дачи строят , зачем что-то менять ?

[^]
СМЕХУЯТОР
16.04.2013 - 16:14
2

Хохмач

Нарушать не будут просто по одной причине - нарушитель не знает есть ли регистратор в машине которая едет за ним или нет, не знает отправит ли файл водитель за ним или нет.

Я за, давай только дороги со знаками в порядок приведем и у понастроенных в центрах городов ТЦ многоуровневые парковки за счет бюджета нахуячим с первым часом бесплатным (не я ведь разрешил этого гавна понастроить без парковок). А то я седня еду по Е22, в правый поворот обгон разрешен - хотя нихуя не видно, а в левый запрещен при видимости 2 километра, да и еще знаки 70, 50, а потом гайцы с радаром хуйней занимаются (Пермь-Краснокамск-Нытва, если чо). А в центре города сколько пидарасов из соседнего двора на работу в свой сраный ТЦ приезжает и кидает тачку на весь день в небольшом карманчике, а то и на полосе (есчо весь центр Пермив таких пидаро-карах)

Да, и еще уебищный транспортный налог отменим и двоякие трактовки ПДД. И это - если я в яму или люк колесом заебенился так что резина с диском в гавно и рычаг погнуло, пусть мне какой нить пидарас неустоечку за упущенную выгоду выплатит, оплатит ремонт авто по стоймости новых деталей. Я им видео с регистратора покажу. А то как то однобоко все получается

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 16.04.2013 - 16:20

[^]
Bunker
16.04.2013 - 16:17
0

Ярила

вообще-то ничего особенно удивительного не увидел.
в отечественных положениях о несении дорожно-постовой службы есть пункты о том, что патрулирование может вестись скрытно на машинах гражданского исполнения.
особенность в США только в том, что патрульные закамуфлированы под такси.
но и это объяснимо, если допускать (а это и на видео видно в том числе), что в трафике в крупных городах количество такси сравнимо с количеством гражданских машин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52881
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх