Дом из SIP-панелей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Райцингер
11.04.2013 - 12:06
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (darklord74 @ 11.04.2013 - 12:59)
А как рассчитывалось давление крыши и 2-ого этажа? Не прогнется-ли?

Там нечему прогибаться .
Сама по себе панель - кончтрукция жесткая , плюс укреплена закладными (они же лаги)
Плюс ко всему, дополнительной опорой являются:
Для полов - обвязочный брус
Для перекрытий и кровли - межкомнатные стены.
Проект был стырен с канадского сайта , дополнительно пересчитан моим проектировщиком , в сторону увеличения кол-ва свай .
Расчет панелей и раскрой - пересчитывал сам .

[^]
AKotofotoff
11.04.2013 - 12:07
8

Шутник

Цитата (Райцингер @ 11.04.2013 - 15:55)
31 или 32 дня, боюсь соврать - ушло на всю работу .
Первую зиму , заказчик отапливал дом электрикой .
Счета - мизер , тк дом реально очень теплый.

Уточняйте местоположения дома, т.к. зима в Ростове не равна зиме в Новосибе (-40 в эту зиму 2 недели)

[^]
Smoke2
11.04.2013 - 12:10
5

Начинающий Евгений Ваганович

Тоже думаем такой домик на старости, лет 50 простоит точно, а дальше детям он нафиг не нужен будет, зато старость провести на природе самое то.

[^]
ViktorVasile
11.04.2013 - 12:11
4

Весельчак

Читал реальные отзывы и общался с жильцами таких домов, в прицепе технология хорошая, если тебя не смущает тот факт что дом сделан из пенопласта (в утеплителе использовано чет наподобие пенопласта но более плотного), панели очень теплые, не промерзают в -30. Так как технология не такая уж старая, то сколько прослужит хз, но есть один большой минус этр то что дом совсем не "дышит", не пропускает воздух и влагу, то есть для такого дома надо делать хорошую и грамотную вентиляцию а то будет сырость, грибок и т.д.

Многие советуют такой дом строит как дачу, самое то, но для постоянного проживания немного не подходит.

[^]
Faren
11.04.2013 - 12:11
8

Приколист

молодец, совет делай качественную приточно-вытяжную вентиляцию, обрати большое внимание качеству соединений при проведении электро-монтажных работ.

для остальных:
плюсы технологии СИП: скорость возведения, нет необходимости в тяжелых фундаментах, будет стоять на любых грунтах, дешевизна коробки дома.
минусы: плиты ОСП и применяемый ЭППС или чаще пенопласт имеют эмиссию фенолформальдегидных смол как в атмосферу (не страшно), так и в дом (онкология может быть, однако). низкая огнестойкость дома. только открытый способ монтажа коммуникаций

в настоящее время есть технологии быстровозводимых домов не использующих такие материалы, более экологичны, имеющие высокий класс огенстойкости. но конечно чуть дороже.

[^]
Heliolater
11.04.2013 - 12:12
85

Водитель НЛО

Я переработался. У меня SIP ассоциируется исключительно с VoIP телефонией. faceoff.gif

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 12:13
8

Приколист

1. У меня куча фоток с каждой моей стройки , но увы - я пока не дома)
Поэтому - доберусь , скину обязательно , как и обещал тем, кто прислал свои координаты в личку .
Мне не жалко , Бога ради .

2.Дом , простите , вышел без выебосов , рюшек , свистелок и перделок . Крепенький , уютный , небольшой .

2darklord74, я сам из Урала , хотя строю по всей РФ.
Видишь ли, если можно на "ты" - я вообще влюблен в дерево.
У самого дом из калиброванного бревна .
Урал , где конкретно ?

[^]
borov73
11.04.2013 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (darklord74 @ 11.04.2013 - 13:03)
Райцингер
Нужно больше подробностей!!!!
А как Вы(ты) относитесь к клеенному брусу? Потянет морозы?Многим хочется дом свой, но далеко не все потянут кирпич. А газосиликат очень капризный.
Сам из Уральского региона

Что-то вы в крайности какие-то вдаетесь. Клееный брус идеальный материал , но дороже кирпича , и делать его у нас не умеют.

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 12:15
1

Приколист

Цитата (AKotofotoff @ 11.04.2013 - 13:07)
Цитата (Райцингер @ 11.04.2013 - 15:55)
31 или 32 дня, боюсь соврать - ушло на всю работу .
Первую зиму , заказчик отапливал дом электрикой .
Счета - мизер , тк дом реально очень теплый.

Уточняйте местоположения дома, т.к. зима в Ростове не равна зиме в Новосибе (-40 в эту зиму 2 недели)

Нижегородская область.
На перекрытия применялись 226мм панели
На стены 176мм панели
На межкомнатные 126мм панели

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 12:22
15

Приколист

Цитата (ViktorVasile @ 11.04.2013 - 13:11)
Читал реальные отзывы и общался с жильцами таких домов, в прицепе технология хорошая, если тебя не смущает тот факт что дом сделан из пенопласта (в утеплителе использовано чет наподобие пенопласта но более плотного), панели очень теплые, не промерзают в -30. Так как технология не такая уж старая, то сколько прослужит хз, но есть один большой минус этр то что дом совсем не "дышит", не пропускает воздух и влагу, то есть для такого дома надо делать хорошую и грамотную вентиляцию а то будет сырость, грибок и т.д.

Многие советуют такой дом строит как дачу, самое то, но для постоянного проживания немного не подходит.

Да , в этом я согласен .
И честно предупреждал заказчика о минусах подобного дома.
Но , не бывает экологически чистых негорючих материалов, увы .

Как водится в деревнях - на обьект валом шли зеваки))
Приходил один , каждый день - ругал заказчика)))
Мол "химия сплошная", "задохнешься")
Сам построил себе кирпичный домину, обшил изнутри МДФ (видать экологически чистой) , вальнул на полы тонны бетона (экологически чистого тоже, видимо), ламинат и тд

Все это - палка о двух концах .
Вся Канада живет в СИП , а сравнить продолжительность жизни их и нас???

[^]
comp78
11.04.2013 - 12:25
6

Ярила

Как то это все сомнительно.
у нас, например, морозы по -35-40 с ветром бывают, да и летом жара под +40 бывает, зимой то ладно еще а вот летом как начнет стирол из стен выделять?
Да и в случае пожара есть реальный шанс тупо задохнуться от него, как в хромой лошади.

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 12:27
6

Приколист

Цитата (Smoke2 @ 11.04.2013 - 13:10)
Тоже думаем такой домик на старости, лет 50 простоит точно, а дальше детям он нафиг не нужен будет, зато старость провести на природе самое то.

Есть резон , согласен .
Ведь главное ЭТО свой кусок земли .
А технологии строительства меняются стремительно , материалы совершенствуются так же быстро.
Кто знает , что будет через 10 лет?

Кстати , емнип - первый дом из СИП был поставлен в Нью Йорке в 1950 году, как офичное здание .
Стоит до сих пор .

[^]
cosmo
11.04.2013 - 12:28
8

рву пуканы кремлеботам

Цитата (danila1984 @ 11.04.2013 - 12:02)
Я думаю не прогнется

Машина стоит на панели в опорных зонах.
Момент от этого - минимальный.
При пролете 4м, балки из доски 200х50мм должны стоять с шагом 400мм,
для восприятия стандартной нагрузки в коттеджах (150 кг/м.кв)

[^]
atarin
11.04.2013 - 12:29
0

Ярила

чота я не пойму, длина панелей 2.8м, а расстояние между обвязочными брусьями поболе вроде.. как их стыкуют?встык чтоле? это я про полы..

[^]
Pitbull1985
11.04.2013 - 12:31
1

Шутник

))) наша фирма занимается строительством из этих панелей) а я проектирую) первый дом построили два года назад) пока стоит))) первый раз когда узнал что шеф купил линию по производству))) было недоверие к этому материлу))) теперь норм) как для дачного домика в самый раз)

[^]
AwtoMat
11.04.2013 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Faren @ 11.04.2013 - 16:11)
молодец, совет делай качественную приточно-вытяжную вентиляцию, обрати большое внимание качеству соединений при проведении электро-монтажных работ.

для остальных:
плюсы технологии СИП: скорость возведения, нет необходимости в тяжелых фундаментах, будет стоять на любых грунтах, дешевизна коробки дома.
минусы: плиты ОСП и применяемый ЭППС или чаще пенопласт имеют эмиссию фенолформальдегидных смол как в атмосферу (не страшно), так и в дом (онкология может быть, однако). низкая огнестойкость дома. только открытый способ монтажа коммуникаций

в настоящее время есть технологии быстровозводимых домов не использующих такие материалы, более экологичны, имеющие высокий класс огенстойкости. но конечно чуть дороже.

Например?

[^]
Faren
11.04.2013 - 12:33
5

Приколист

Цитата (Райцингер @ 11.04.2013 - 12:22)

Но , не бывает экологически чистых негорючих материалов, увы .

Позвольте, поправлю Вас.
Экологически чисты есть - например фибролит - имеет высокий класс огенстойкости, не подвержен гниению. Минус - не любит влагу. Ныне фибролит модно называется ГринБорд.
ЦСП - не горючая, на влагу пох, не гниет. Минус - тяжелая, хрупкая, не удобная в работе.
из утеплителей -эковата - молотая бумага, капля антипиренов (бром, жидкое стекло), связующего элемента нет, задувается в перекрытия, стены. есть влажно-клеевой способ задувки.

Канада живет не в сип, а в каркасниках. Каркасный дом очень широкое понятие, к сожалению у нас в РФ "правильные " технологии возведения каркасных домов еще в процессе приживания.

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 12:33
1

Приколист

Цитата (comp78 @ 11.04.2013 - 13:25)
Как то это все сомнительно.
у нас, например, морозы по -35-40 с ветром бывают, да и летом жара под +40 бывает, зимой то ладно еще а вот летом как начнет стирол из стен выделять?
Да и в случае пожара есть реальный шанс тупо задохнуться от него, как в хромой лошади.

))
В жару , как раз - в нем прохладно
В мороз - тепло .
А что касается стирола , что же - дышите тогда пластиком , стекловатой , и тд....)

[^]
Faren
11.04.2013 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Pitbull1985 @ 11.04.2013 - 12:31)
))) наша фирма занимается строительством из этих панелей) а я проектирую) первый дом построили два года назад) пока стоит))) первый раз когда узнал что шеф купил линию по производству))) было недоверие к этому материлу))) теперь норм) как для дачного домика в самый раз)

Поддерживаю Вас, для сезонного проживания - достаточный вариант.

[^]
darklord74
11.04.2013 - 12:36
31

Просто захотелось пр....ть 300 пунктов

Райцингер
Конкретно Челябинск. Можно и на ты.
borov73
Говорю как есть. Делал анализ у застройщика, он сам просчитал и выкатил смету.
Если есть хорошие материалы или советы думаю многие бы люди хотели их получить.
Потому что в том же Че зашел в контору, спросил мне бы дом <= 140 кв. примерно нарисовал что хочу, итог сумма 3млн. Во второй 2,4 откуда такие цифры и разбег х.з.
Очень мечтаю о своем доме, хоть и знаю что придется постоянно в нем работать, но так хочется "свободы" и своего гнезда. Тут и пива попил и собака гуляет по огороду сколько хочет и ребенок плескается в бассейне rulez.gif

Это сообщение отредактировал darklord74 - 11.04.2013 - 12:38

[^]
chizhik
11.04.2013 - 12:37
2

Ярила

хочу такой домик!!
невнимательно читал - какое в нем будет постоянное отопление - электрическое? необходим газ или можно на электричестве -дровах вытянуть?
токо не бейте -я в этом мало понимаю

[^]
Mimishka
11.04.2013 - 12:37
2

Приколист

бывал в похожем домике и очень он мне понравился. (только панели не покупались, а делались хозяином, вместо утеплителя не пенопласт, а rockwool + паро-водо-какие-то мембраны, и в итоге дом "дышит").
плюсы - действительно быстро строится, относительно дешевый и можно почти одному построить. Выходит дешевле чем квартира.
если не разводить мышей - то их не будет. Полтора года проведенные в таком домике - ни одной мыши не нашел.
в 30-35 градусов мороз (Питер) - отапливался двумя конверторами по 1,5КВт (по одной в комнате, общая площадь 30кв.м.). Камин топился только для эстетики. Было тепло!

В итоге пришел к выводу, что надо брать участок в ИСЖ, строить огромный дом и все удовольствие в 1,5-2,5млн. (Зависит от стоимости участка и широкого лица строителя(дабы не треснула).

Это сообщение отредактировал Mimishka - 11.04.2013 - 12:40

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 12:39
5

Приколист

Цитата (Faren @ 11.04.2013 - 13:33)
Цитата (Райцингер @ 11.04.2013 - 12:22)

Но ,  не бывает экологически чистых негорючих  материалов, увы .

Позвольте, поправлю Вас.
Экологически чисты есть - например фибролит - имеет высокий класс огенстойкости, не подвержен гниению. Минус - не любит влагу. Ныне фибролит модно называется ГринБорд.
ЦСП - не горючая, на влагу пох, не гниет. Минус - тяжелая, хрупкая, не удобная в работе.
из утеплителей -эковата - молотая бумага, капля антипиренов (бром, жидкое стекло), связующего элемента нет, задувается в перекрытия, стены. есть влажно-клеевой способ задувки.

Канада живет не в сип, а в каркасниках. Каркасный дом очень широкое понятие, к сожалению у нас в РФ "правильные " технологии возведения каркасных домов еще в процессе приживания.

В данном случае , это как раз и есть каркасный дом , поскольку панели скреплены между собой пространственным деревянным скелетом 150х100 мм , минимум.
Теоретически , даже сейчас можно выпилить все панели стен - дом будет стоять .

[^]
cracklier
11.04.2013 - 12:41
3

Шутник

Теперь про эти СИП панели. Вообще канадское домостроение, откуда позаимствовали данный материал не приемлет использование пенопласта!!! Читайте все же его свойства. Так что дом из СИП панелей, уже через лет 5 потеряет все свои энергосберегающие свойства.
И тогда на хрена этот дом уперся???
Там такие дома популярны, т.к. Таже OSB плита стоит в районе 10 долларов. И стоимость часа рабочего в разы меньше.
У нас смысла в таких домах вообще нет. Можно дешевле и качественнее дом построить.

[^]
Faren
11.04.2013 - 12:43
2

Приколист

Цитата (darklord74 @ 11.04.2013 - 12:36)
Райцингер
Конкретно Челябинск. Можно и на ты.
borov73
Говорю как есть. Делал анализ у застройщика, он сам просчитал и выкатил смету.
Если есть хорошие материалы или советы думаю многие бы люди хотели их получить. Потому что в том же Че зашел в контору, спросил мне бы дом <= 140 кв. примерно нарисовал что хочу, итог сумма 3млн. Во второй 2,4 откуда такие цифры и разбег х.з.

уважаемый Райцингер, если Вы планируете строить, напишите почту в личном сообщении. Моя строительная компания находится далеко от Вашего региона, но информация в наших презентациях и сравнительных таблицах поможет лучше сориентироваться в технологиях и примерных ценах за кв.метр, а дальше выбор за вами.

Еще совет: нужно четко понимать зачем дом, т.к. дома сезонного проживания и постоянного могут сильно отличатся по цене, применяемых технологиях, коммуникациях.

Также нужно учитывать, что проживая постоянно за городом вы живете не только в доме, но и на всей площади участка. если Вам претит мысль о выращивании и стрижке газона, забота о септике, разгребании снега, то может и ну его cool.gif

Добавлено в 12:45
простите, обращение предназначалось darklord74. перепутал :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 514508
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх