Есть еще добрые люди…, Частный приют для животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobroDoc
30.03.2013 - 18:38
12
Статус: Offline

Шутник

Нет слов.

Есть еще добрые люди…

[^]
DobroDoc
30.03.2013 - 18:39
13

Шутник

Только эмоции.

Есть еще добрые люди…

[^]
DobroDoc
30.03.2013 - 18:40
23

Шутник

На выходе заходим посмотреть кошачью комнату, здесь попроще, и кошек меньше, и едят они меньше и ухода меньше,

Добавлено в 18:40
поэтому уходим, но обязательно вернемся и не с пустыми руками.

Есть еще добрые люди…

[^]
Ариэль
30.03.2013 - 18:43
23

Приколист

Дай Бог здоровья таким людям!

[^]
DobroDoc
30.03.2013 - 18:48
36

Шутник

Спасибо Наташе и ее соратникам за их нелегкий и бескорыстный труд.
P.S. прочитав предыдущие посты про бездомных собак и увидев большое количество негативных отзывов типа: совсем зажрались, людей кормить нечем, а что уже всех бездомных обогрели и т.д. я сомневался писать этот пост или не писать. Решил написать, надеюсь добрых и понимающих людей больше. А для тех, кто приготовил злостные отзывы, прошу не сотрясать воздух, если вы помогаете детям или бездомным я с удовольствием выслушаю Вашу критику, ну а если просто потрясти воздух – лучше не надо, поберегите энергию для добрых дел.
P.P.S. не знаю разрешено ли это на форуме, но если у кого то есть желание помочь приюту – пишите в личку, расскажу как это можно сделать.
У меня все.

Это сообщение отредактировал DobroDoc - 30.03.2013 - 18:49

[^]
borov73
30.03.2013 - 18:59
6

Весельчак

Да уж , вот не знаю...С одной стороны...А с другой - рабочим на польта. Ну , против я антисанитарии: дохуа таких Наташ у которых квартира "частный приют". Или дом. А мне вот охуенно жалко , но только я , бля , лучше буду за 50 верст ездить в ентот приют. ИМХО.

[^]
fleurdelis
30.03.2013 - 21:36
1

Юморист

Грустно, очень грустно.
ТС, за доброе сердце зелень.

[^]
obux8405
31.03.2013 - 11:26
1

Шутник

Молодец! Доброе сердце!!

[^]
check74
31.03.2013 - 13:32
1

Шутник

Вот люди.Не пройдут мимо.Спасибо вам.

[^]
DobroDoc
1.04.2013 - 14:20
2

Шутник

Да уж, добрые дела и люди не оставляют бурю эмоций, отзывов и позитивных оценок, жаль.

[^]
nasher072
2.04.2013 - 09:29
3

«Не мы такие. Жизнь такая»

Низкий поклон этим людям и огромное уважение bravo.gif

DobroDoc спасибо тебе за добрый пост и однозначно лови петруху ganja.gif

Это сообщение отредактировал nasher072 - 2.04.2013 - 09:31

[^]
Andariel
2.04.2013 - 09:34
9

Летаю на метле

Ну не знаю, какая антисанитария? Собаки-кошки все привиты, проглистованы, гуляют в вольере, где за ними убирают. К тому же на многих зверёнышей находятся ручки. В любом случае, женщины большие умницы.
Только я считаю, что стоит сделать чипирование животных, чтобы в случае чего можно было быстро найти хозяина животинки и надавать по башке. Ну или вернут потеряшку домой.

[^]
sedoi77
2.04.2013 - 09:43
1

Весельчак

За такие добрые дела Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 10-20 лет к жизни.Спасибо!

[^]
Aihao
2.04.2013 - 10:07
2

Ярила

Цитата (DobroDoc @ 30.03.2013 - 18:57)
Приют расположен в частном секторе, недалеко от центра города. Не знаю можно ли называть его приютом, по сути, это частное домовладение с небольшим участком земли, где нашли приют около 200 собак и 50 кошек!

Сейчас меня заминусят,но да пох.
Представляю как рады соседи такому приюту,200 собак это постоянный лай и вой.
Цитата (DobroDoc @ 30.03.2013 - 18:57)
Никакого юридического статуса и помощи государства приют не имеет, такова позиция власти: нет приюта – нет собак, нет собак – нет проблем. Но как все мы знаем - собаки есть, и проблемы есть.
Недавно читал чей то призыв к помощи бездомным животным и очень понравилось выражение «мы идем и стыдливо опускаем глаза, делаем вид и пытаемся их не замечать». Но, как это банально не звучит: мы в ответе за тех, кого приручили. И это тот редкий случай, когда маленькая группа людей отвечает за тех, кого приручили многие другие.

А на какую помощь от государства они расчитывают? Приют это их личное увлечение и они сами должны за него платить,ведь обычным собаководам никто не платит за то, что они держат у себя дома собаку. Почему должны платить им?
Насчет "мы в ответе за тех кого приручили" кто кроме этих двух женщин приручил конкретно этих собак? Дядя Петя,тетя Мотя? Те кого приручил я, живут у меня дома на диване(тоже с улицы приволок) но это не значит,что мне все должны.

Цитата (Andariel @ 2.04.2013 - 10:34)

Только я считаю, что стоит сделать чипирование животных, чтобы в случае чего можно было быстро найти хозяина животинки и надавать по башке. Ну или вернут потеряшку домой.

А сейчас практически в любой вет. клинике чипируют животных вот только сканеры мало где есть.
Но с бездомными собаками это не поможет,потому что большинство бездомных собак рождаются на улице уже в 5ом поколении.
Проблему с бездомными животными надо решать как в большинстве стран мира и как например решают ее в Харькове.
ВСЕХ собак без хозяина отлавливают,помещают в приют и в течении 2х недель ищут старого/нового хозяина. Если хозяин не находится,увы и ах но животное подвергается эвтаназии.

[^]
Hawkus
2.04.2013 - 10:21
1

Весельчак

Цитата (Aihao @ 2.04.2013 - 09:07)
Проблему с бездомными животными надо решать как в большинстве стран мира и как например решают ее в Харькове.
ВСЕХ собак без хозяина отлавливают,помещают в приют и в течении 2х недель ищут старого/нового хозяина. Если хозяин не находится,увы и ах но животное подвергается эвтаназии.

Поддерживаю. Европейский опыт с приютами это конечно классно, прогрессивно и толерантно, НО только в Европе, где бродячих собак на улицах городов раз-два и обчелся.

Женщине bravo.gif , вместо пустопорожней болтовни о правах и тяжкой судьбинушке, конкретные действия и показательный пример

Это сообщение отредактировал Hawkus - 2.04.2013 - 10:22

[^]
Aihao
2.04.2013 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Hawkus @ 2.04.2013 - 11:21)
Цитата (Aihao @ 2.04.2013 - 09:07)

Поддерживаю. Европейский опыт с приютами это конечно классно, прогрессивно и толерантно, НО только в Европе, где бродячих собак на улицах городов раз-два и обчелся.

Женщине bravo.gif , вместо пустопорожней болтовни о правах и тяжкой судьбинушке, конкретные действия и показательный пример

По крайней мере это лучше,чем пожизненное содержание собак в клетках или отлов,кастрация и последующий выброс обратно на помойку.

[^]
Hawkus
2.04.2013 - 10:32
5

Весельчак

Цитата (Aihao @ 2.04.2013 - 09:28)
По крайней мере это лучше,чем пожизненное содержание собак в клетках или отлов,кастрация и последующий выброс обратно на помойку.

Угу, от того, что собачке отчикают яйки она менее опасной не станет. Она ж меня не трахать, извините, в случае чего будет, а натурально кушать ротом.
Кастрация это как в том анекдоте:
Идут два охотника по лесу.вдруг сзади медведь...они кинулись в разные стороны от него-один в кусты спрятался,а другой на дерево полез.медведь за вторым на дерево начал лезть.охотник из кустов стреляет в медведя и попадает в правое яйцо,второй раз стреляет-в левое попадает.
другой охотник с дерева кричит:блядь,в голову стреляй,по глазам вижу-не ебать лезет!

Это сообщение отредактировал Hawkus - 2.04.2013 - 10:33

[^]
remisha
2.04.2013 - 11:18
13

Юморист

у самих 5 котов, 2 собакены! ))
кто первее, тот и сытый!!

Это сообщение отредактировал remisha - 2.04.2013 - 11:18

Есть еще добрые люди…

[^]
Ванхельсинг
2.04.2013 - 12:13
0

Шутник

Молодец!Большой поклон и уважение таким настоящим ЛЮДЯМ!Спасибо Вам!

[^]
pirr
2.04.2013 - 12:13
12

Весельчак

Дададада, все здорово! А у нас, в Киеве, бродячих собак отлавливают, стерилизуют и потом выпускают в р-не Лесного. Там теперь своры собак по 50 голов. Рядом детские садики, школы. А "добрые" люди ходють подкармливать эти своры, волонтеры, мать их за ногу!!! Пройти домой, встретив такую свору, с едой(купив мясо на базаре)- невозможно. В таких сворах куча собак бойцовских пород. Мамы боятся выходить на улицу с детьми.
Вот и вопрос, что делать с такими собаками? Ответ: Нужно ввести апупенные налоги на содержание собак в городе, чиповать всех собак и если хозяин выгнал собаку на улицу- вхерячивать ему штрафы такие, чтобы пальто завернулось.

[^]
Bockscar77
2.04.2013 - 12:45
-2

Boeing B-29 Superfortress

Какой же у неё в доме срач... Ужас. Антисанитария полнейшая
.
Животинам тоже не сахар живётся. Притащит в такой "приют" с помойки очередного пса, окажется, что он с заразой како-нибудь, и будет эпизоотия, помрёт дофига животных. Хорошо, если ещё для человека зараза будет не опасна. А если бешенство? Или даже что-то попроще вроде токсокароза?

UPD У зоофилов опять нет аргументов, потому просто тупо минусят.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 2.04.2013 - 12:59

[^]
Маррла
2.04.2013 - 13:10
0

Приколист

Цитата (Aihao @ 2.04.2013 - 10:07)
Сейчас меня заминусят,но да пох.
Представляю как рады соседи такому приюту,200 собак это постоянный лай и вой.

А на какую помощь от государства они расчитывают? Приют это их личное увлечение и они сами должны за него платить,ведь обычным собаководам никто не платит за то, что они держат у себя дома собаку. Почему должны платить им?
Насчет "мы в ответе за тех кого приручили" кто кроме этих двух женщин приручил конкретно этих собак? Дядя Петя,тетя Мотя? Те кого приручил я, живут у меня дома на диване(тоже с улицы приволок) но это не значит,что мне все должны.

А сейчас практически в любой вет. клинике чипируют животных вот только сканеры мало где есть.
Но с бездомными собаками это не поможет,потому что большинство бездомных собак рождаются на улице уже в 5ом поколении.

1. А чем мешают приюты которые на БОЛЬШОМ расстоянии от жилых домов? Однако есть те, кто из вредности (куда там бабушке Шапокляк до них!) стучат на такие места.
2. К сожалению даже при желании узаконить приют получаешь посыл на кучу эмоций и отказ, так как у нас (Беларусь) юридического понятия "приют для животных" нет.
Цитата
Почему должны платить им?

Если животное зарегистрировано по закону (напомню ещё раз, что разговор про Беларусь), то львиная доля из этого налога идёт на строительство "пункта приема и временного содержания животных"© - читай гостиницу (не похоже на приют, правда?), чуть меньшая доля уходит на содержание пункти отлова и временного содержания животных на Груского и меньше 20% идёт на всякую фигню типа "площадок" и вакцинирования (такими вакцинами, что от одной мыли о таком качестве нервный тик случается).
3. Чипирование -вещь хорошая. На Гурского (Минск), куда привозят все отловы (и даже "снятия с подоконника", да-да, такое тоже есть) есть сканер. Но! Им никто там не пользуется. Так что даже с чипом, если собака не явно породистая - хрен кто будет чип проверять. Да чего уж, даже если породистая - ни разу не слыхивала чтобы проверяли наличие чипа.
4, Везёт вашим харьковским собачкам, а у наших есть законные 5 дней. Дай Бог, чтобы хотябы законное время подержали. Есть такое: собака "не перспективная", т.е. не породистая, потому могут и раньше её "того".

Это сообщение отредактировал Маррла - 2.04.2013 - 13:20

[^]
Маррла
2.04.2013 - 13:14
2

Приколист

Цитата (pirr @ 2.04.2013 - 12:13)
Дададада, все здорово! А у нас, в Киеве, бродячих собак отлавливают, стерилизуют и потом выпускают в р-не Лесного. Там теперь своры собак по 50 голов. Рядом детские садики, школы. А "добрые" люди ходють подкармливать эти своры, волонтеры, мать их за ногу!!! Пройти домой, встретив такую свору, с едой(купив мясо на базаре)- невозможно. В таких сворах куча собак бойцовских пород. Мамы боятся выходить на улицу с детьми.
Вот и вопрос, что делать с такими собаками? Ответ: Нужно ввести апупенные налоги на содержание собак в городе, чиповать всех собак и если хозяин выгнал собаку на улицу- вхерячивать ему штрафы такие, чтобы пальто завернулось.

По поводу подкармливаний - таким штрафы паять надо, причём чувствительные. Хочешь помочь - бери домой (и рейды устраивать с проверками, чтобы много не набрали)
Налоги-налогами, но деньги может и мудила платить. На крупных и потенциальноопасных пород надо просто вводить разрешения - т.е. псих экспертизу и т.д. Как на огнестрел. Обязать всех хозяев ОКД проходить с собакой, а не только владельцев ПОП собак.
П.С.: Я - владелица АСТ, имеющей регистрацию, чип и ОКД и наблюдающей ежедневное укладывание хозяевами своих какашек в пакетик. С недавнего времени стала ещё и владелицей кота. Пожалела, не покормила, а забрала домой.

Это сообщение отредактировал Маррла - 2.04.2013 - 13:17

[^]
Vailed
2.04.2013 - 13:26
0

ЧтоНаУжин?

так жить нельзя

[^]
Aihao
2.04.2013 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Маррла @ 2.04.2013 - 14:10)

1. А чем мешают приюты которые на БОЛЬШОМ расстоянии от жилых домов? Однако есть те, кто из вредности (куда там бабушке Шапокляк до них!) стучат на такие места.

Внимательно читаем первый пост
Цитата
Приют расположен в частном секторе, недалеко от центра города.

В частном секторе тоже люди живут, и им никакого удовольствия слушать лая и вой целую ночь.

Цитата
Почему должны платить им?

Если животное зарегистрировано по закону (напомню ещё раз, что разговор про Беларусь), то львиная доля из этого налога идёт на строительство "пункта приема и временного содержания животных"© - читай гостиницу (не похоже на приют, правда?), чуть меньшая доля уходит на содержание пункти отлова и временного содержания животных на Груского и меньше 20% идёт на всякую фигню типа "площадок" и вакцинирования (такими вакцинами, что от одной мыли о таком качестве нервный тик случается).

На кого предлагаете зарегистрировать эти 200 собак? А на кого регистрировать бездомных собак на улице? На себя не хотите случайно? А в Белоруссии действительно строят площадки для выгула или как и у нас?

4, Везёт вашим харьковским собачкам, а у наших есть законные 5 дней. Дай Бог, чтобы хотябы законное время подержали. Есть такое: собака "не перспективная", т.е. не породистая, потому могут и раньше её "того".

Жизнь вообще не идеальная штука,но такова она жизнь. Всем не помочь.
Почитайте "зоозащитные" форумы там "перспективные" дворики сидят в тесных клетках "на передержке" годами, и очереди за ними не выстраиваются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23592
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх