Профессиональное резюме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JR52
25.02.2013 - 18:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BotswanaJim @ 25.02.2013 - 18:31)
А большего размера нету? На А4 распечатать? Подпишу и в ГАЗПРОМ пошлю, может получится...

Думаешь в "Газпрёме" мёдом намазано?Там хуй вклинишься,а "копают" там субподрядчики,дочерние предприятия и т.п.-по большому счёту-подставные конторы.Так и выходит,что "мечты сбываются"...И тут мы возвращаемся к третьему пункту резюмэ lol.gif Как сделать так,что-бы другие работали,а я деньги получал.

[^]
alexdon30
25.02.2013 - 18:13
10

Хохмач

Еще вариант " правильного" собеседования:

"1.Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен."

Это сообщение отредактировал alexdon30 - 25.02.2013 - 18:16

[^]
пицца
25.02.2013 - 18:16
0

бугагаш

О! это мое резюме ... Шорт. Долго мне работу придется искать :(

[^]
simva
25.02.2013 - 18:26
1

Дилетант широкого профиля

Как не странно, но сейчас очень много резюме ещё короче.
"Хочу у вас работать". Всё. Точка. Из координат только ящик типа bigdemon@...ru Говорю это со знанием вопроса, поскольку около трёх месяцев, по просьбе ОК одного отдела полиции занимался размещением вакансий на должность полицейского и сбором приходящих резюме. Почему у отдела нет своего выхода в тырнет и почему обратились ко мне напишу в отдельном посте. Позже. Когда отсортирую особо примечательные резюме.
А сейчас пара баянчиков в тему:

"- Слушай, разослал своё резюме по тридцати адресам, а ответов нет. Посмотри, может я в резюме что-то не так написал?
- А ты рассылаешь с ящика, с которого мне пишешь?
- Да, а что?
- У тебя там подпись "Геморрой Энурезович"!"

"Ты молод, талантлив, целеустремлённый, легкообучаем и стрессоустойчив?
Перепиши своё резюме, лузер!"

Профессиональное резюме

[^]
infest21
25.02.2013 - 18:53
0

Приколист

Цитата
Там число прописью пишется, чтобы грамматику проверить сразу

Типо "Сто питьсот мильёнов денех" ))))))))

[^]
Warlockj
25.02.2013 - 19:01
0

Весельчак

МОГУ КОПАТЬ!
МОГУ ЗАКАПЫВАТЬ! rip.gif

[^]
Denter
25.02.2013 - 19:32
0

Зануда

Цитата (ЗСМ @ 25.02.2013 - 10:19)
С третьим качеством найти работника как раз таки сложно. На самом деле большая часть думает только, что может сделать так, чтобы другой копал.

Третье качество просто не всем дано.

Я пару раз уходил в другие компании "на повышение" в менеджмент и директора, но через пол года понимал, что руководить другими - определенно "не моё" и сам возвращался на позицию квалифицированного (и дорогого) специалиста. Ибо "достигать своего уровня не компетентности" не хочу.

Но тут уже от человека и его приоритетов зависит. Если чувство "власти" над другими доставляет удовольствие само по себе, то будут зубами держаться за руководящую должность. А если удовольствие получаешь от хорошо сделанной работы и ощущения собственной компетентности, то и к руководству другими относишься более адекватно, а свои возможности оцениваешь более объективно.

[^]
vinic
25.02.2013 - 20:20
0

Шутник

возьмете?

Профессиональное резюме

[^]
111papa111
25.02.2013 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Curvezer0 @ 25.02.2013 - 17:59)
Как много желающих быть начальниками, которые не понимают, что это еще более серьезный и более нервный труд. Ведь не хотят люди видеть того, что у начальника и совещания бывают в 19:00 (а то и в 21), и что ночью звонят ему и говорят "с утра нужно", и по шее он получает за косяки подчиненных, и следит за тем, чтобы каждый сотрудник был доволен и выполнял план, и бюджет отдела/департамента на год вперед определяет, и задачки фильтрует.
Про ответственность и говорить нечего.
А псевдо-начальников, которые нихрена ничего не делают, а лишь транслируют все напрямую, думают только о себе - навалом.

Был у меня один такой - только морковь вешал перед носом (будешь ты, Архип, большим человеком, я твою кандидатуру предложу). В итоге дальше Руководителя портфеля проектов (несколько невзаимосвязанных групп проектов) я не пошел, одно динамо было - в итоге я ушел на другое место работы (о чем не жалею).

но у начальников и зарплата другая - не как у тех кто копает
так что пусть работает и отвечает на звонки по ночам
а если не нравится пусть идет копает

[^]
beesay
25.02.2013 - 21:27
0

Шутник

могу копать, но не хочу
хочу заставить других копать, но не могу
могу не копать и делаю это с большим энтузиазмом

[^]
Ацкий
25.02.2013 - 21:37
0

Весельчак

спасибо, сохранил

P.S.: про начальников не надо тут, первая картинка "могу копать"

[^]
Zavulon3230
25.02.2013 - 21:45
-1

Дедушка Фашист

-- Могу копать.
-- Могу не копать.
-- А лесницу можете?
-- Могу но прийдеться долго копать.smile.gif

[^]
a19991
25.02.2013 - 22:51
-1

Юкка дрочер

Цитата (siroga2461 @ 25.02.2013 - 14:19)
-Еще один "перл" из резюме.....:
Анкета заполнена при приеме на работу в МакДональдс

1. ФИО: Иванов Александр Николаевич
2. Возраст: 28 лет
3. Желаемая позиция: Горизонтальная. Но вообще-то сойдет любая.
4. Желаемая з/п: 800 тыс. дол. в год плюс 3% акций компании. Если это невозможно, выдвигайте ваши предложения, обсудим.
5. Образование: Да.
6. Последняя занимаемая должность: Кандидат в среднее звено.
7. З/п на предыдущем месте: Гораздо меньше, чем моя реальная стоимость.
8. Достижения на предыдущей работе: Невероятная коллекция краденных ручек, выставленная в данный момент в моей квартире.
9. Причины увольнения: см. вопрос 8.
10. Когда сможете приступить к работе: Когда угодно.
11. Предпочтительные часы работы: с 13 до 15 по понедельникам, вторникам и четвергам.
12. Имеете ли вы незаурядные качества?: Утверждают, что да. Но они лучше проявляются в обстановке более интимной, чем fast-food.
13. Ваш нынешний работодатель: Если бы он у меня был, меня бы здесь не было.
14. Позволяет ли ваша физическая форма поднимать 20 кг?: Смотря чего.
15. Есть ли у вас машина? Да. Если бы вопрос был: "Есть ли у вас машина, способная ездить?", то, естественно, и ответ был бы другим.
16. Побеждали ли вы на конкурсах, имеете ли награды?: Наград не имею, но уже два раза угадывал три правильных номера в лотерее.
17. Что бы вы хотели делать через 5 лет?: Жить на Багамах с обожающей меня топ-моделью. Собственно, я и сейчас не прочь это делать, если вы подскажете как.
18. Подтверждаете ли вы верность вышеизложенного?: Нет, но попробуйте доказать обратное.
19. Чем мотивировано ваше желание работать?: Моя мотивация противоречива: 1. Любовь к истине, гуманизм и желание помочь ближнему 2. Долги.

99% Хотят bravo.gif

[^]
Curvezer0
26.02.2013 - 00:06
0

Приколист

Цитата (111papa111 @ 25.02.2013 - 21:44)
но у начальников и зарплата другая - не как у тех кто копает
так что пусть работает и отвечает на звонки по ночам
а если не нравится пусть идет копает

Так я и не говорю, что начальники все такие бедные и замученные - везде есть свои плюсы и минусы. Только вот многие акцентируют внимание только на плюсах, не думая о минусах :)
А относительно звонков по ночам и в выходные - обычно такие же звонки получают подчиненные, примерно минут на 10 попозже, и уже от самого начальника :)

[^]
irichan
26.02.2013 - 01:51
2

Шутник

Парадокс, конечно, но...

Это сообщение отредактировал irichan - 26.02.2013 - 01:52

Профессиональное резюме

[^]
ksa723
26.02.2013 - 05:13
0

Ярила

Цитата (МИР17 @ 25.02.2013 - 14:28)
3-й пункт это очень круто, я бы его заменил на "Могу делать вид, что копаю". smile.gif

В продолжение темы:
- Я бы мог накрыть своим телом амбразуру вражеского дота, мог бы ебануть по танку гранатой, мог бы сбить самолет, мог бы... да не охота brake.gif

[^]
zedbez
26.02.2013 - 13:40
0

Шутник

А я щя подпишу свои данный и сделаю рассылку по поиску работы =)) результат интересный будет

[^]
gerPaul
26.02.2013 - 13:55
0

Весельчак

Одну деталь забыли, а то Джамшуты разленятся dont.gif

Профессиональное резюме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42997
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх