Реалии жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GregoryGor
5.02.2013 - 19:52
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sherkhan @ 5.02.2013 - 19:41)
Цитата (ewgen81 @ 5.02.2013 - 18:30)
Смотрел недавно про то как Батька ихних бизнесменов давит , аж прослезился. Бедные перекупшики покупают соляру в Белоруссии и продают ее в Польшу, Литву  и  Латвию , а он гад такой , им не дает бизнесом саниматься .Бизнесмены хуевы.... Вместо того чтобы работать и деньги реально зарабатывать они бизнесом занимаются.А еще он не дает приватизировать гос.предприятия , как в России , за копейки , за гроши!!!!, от жеж негодяй какой.

может так вам будет понятнее? http://dengi.onliner.by/2013/02/01/ryn
или так http://dengi.onliner.by/2013/02/05/baxil

По вопросу рынка - разные мнения. В России, например, многие пищали от счастья, когда закрывали рынок в Москве, забыл как там его.

Лично мне Червеньский в Минске был очень удобен. Но людям построили другой рынок, скоро ожидается открытие.

Город живет, что-то уходит, что-то приходит.

По поводу бахил и больницы ситация немножко высосана из пальца. Мало кто везет ребенка в больницу просто при температуре 38. Что-то там еще было. Плюс нигде не написано, что ребенка не пустили в больницу. По тексту получается, что родителей не пустили в больницу из-за того, что они бахилы себе не купили. Ну и что такого? На улице слякоть. Грипп начинает ходить, что их пускать в грязной обуви, чтобы другим детям хуже было?

Фуфло это, короче.

Добавлено в 19:54
Цитата (sherkhan @ 5.02.2013 - 20:21)
Цитата (pavka62 @ 5.02.2013 - 19:18)
Я верю другу! Читай внимательно , потом пиши всякий бред. Всё!

Цитата
У меня у друга в Минске живёт бабушка по отцу.

Так кто живет в Минске, Друг? или его бабушка?
Кто владеет "информацией снизу"?
Верьте дальше!

А сам то ты откуда? Я вот из Минска пишу, в основном все у нас нормально.

[^]
sherkhan
5.02.2013 - 19:54
18

Приколист

Цитата (shmell116 @ 5.02.2013 - 19:45)
Смотрел недавно про то как Батька ихних бизнесменов давит , аж прослезился. Бедные перекупшики покупают соляру в Белоруссии и продают ее в Польшу, Литву  и  Латвию , а он гад такой , им не дает бизнесом саниматься .Бизнесмены хуевы.... Вместо того чтобы работать и деньги реально зарабатывать они бизнесом занимаются.А еще он не дает приватизировать гос.предприятия , как в России , за копейки , за гроши!!!!, от жеж негодяй какой.

И что?
Думаете, в РФ такого нет? Да, на каждом шагу!

Так я о чем - у нас то же самое, только сверху еще висит дамокловым мечом наш ТНП лучезарный и богомизбранный. И непонятно, что будет завтра.
А мы, за последние 4 года, у же 2 раза. 2 раза, блеать, просыпались и ох**ли... за одну ночь стали беднее на 60%. И в конечном итоге мы же, жители РБ, оставались виноватыми - ибо наш всемилюбимый гласил с трибуны, что мы сволочи, которые вывезли всю валюту из страны!!!!

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: Наш президент во всеуслышание заявлял что в девальвации виноваты мы!!!! не он, который перед выборами вел бешенную эмиссию денег, не он, который клянчил кредиты, которые некому отдавать, а мы!!!! потому что "машын яны панакупляли! жэстачайшэ разабратся!" Люди, у которых были депозиты в национальных зайцах - обнищали за одну ночь. Люди, у которых были кредиты в валюте - обосрались. потому что валюта пропала за одну ночь.

таких примеров - тысячи (может и не настолько глобальных)

А по-зомбоящику он вещать умеет, да. и бабушки-пенсионеры его с удовольствием слушают....от того и любят сильно

Но вы-то этого не видите

Добавлено в 19:57
Цитата (GregoryGor @ 5.02.2013 - 19:52)

И я из минска пишу. У нас с вами два разных города?
Лично у меня все отлично, да. я работаю по 18 часов в сутки, что бы моя семья была обеспечена.
А так да, все хорошо...
Я вынужден покупать бытовую технику со 100% надбавкой. А в целом - все замечательно.

Цитата
Лично мне Червеньский в Минске был очень удобен. Но людям построили другой рынок, скоро ожидается открытие.

угу где-то в е**х... да и то, что люди 2 месяца без работы будут сидеть, тоже никого не волнует

Это сообщение отредактировал sherkhan - 5.02.2013 - 20:02

[^]
Kasupogatr
5.02.2013 - 20:00
2

Ярила

У меня по нэту много друзей из Белоруссии по возрасту - от 30 до 60. Год назад жаловались на частые подорожания товаров, тем не менее все работали, у всех компы, не унывали. Сейчас тем более не унывают.

[^]
sherkhan
5.02.2013 - 20:03
4

Приколист

Цитата
тем не менее все работали, у всех компы, не унывали.

У всех компы, это показатель достатка?

[^]
nigmat25
5.02.2013 - 20:08
2

Шутник

Цитата (sherkhan @ 5.02.2013 - 19:54)

И что?

Так я о чем - у нас то же самое, только сверху еще висит дамокловым мечом наш ТНП лучезарный и богомизбранный. И непонятно, что будет завтра.
А мы, за последние 4 года, у же 2 раза. 2 раза, блеать, просыпались и ох**ли... за одну ночь стали беднее на 60%. И в конечном итоге мы же, жители РБ, оставались виноватыми - ибо наш всемилюбимый гласил с трибуны, что мы сволочи, которые вывезли всю валюту из страны!!!!

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: Наш президент во всеуслышание заявлял что в девальвации виноваты мы!!!! не он, который перед выборами вел бешенную эмиссию денег, не он, который клянчил кредиты, которые некому отдавать, а мы!!!! потому что "машын яны панакупляли! жэстачайшэ разабратся!" Люди, у которых были депозиты в национальных зайцах - обнищали за одну ночь. Люди, у которых были кредиты в валюте - обосрались. потому что валюта пропала за одну ночь.

А по-зомбоящику он вещать умеет, да. и бабушки-пенсионеры его с удовольствием слушают....от того и любят сильно

Но вы-то этого не видите

Лично у меня все отлично, да. я работаю по 18 часов в сутки, что бы моя семья была обеспечена.
А так да, все хорошо...
Я вынужден покупать бытовую технику со 100% надбавкой. А в целом - все замечательно.

Цитата

угу где-то в е**х... да и то, что люди 2 месяца без работы будут сидеть, тоже никого не волнует

Я тут рядышком, с Украины, возле границы с Беларусью, так вот бизнесмены нам привозят Ваш бенз по дешевке, при том что у Вас он стоит в два раза меньше чем у нас... Я хз чо Вы жалуетесь blink.gif

Это сообщение отредактировал nigmat25 - 5.02.2013 - 20:10

[^]
sherkhan
5.02.2013 - 20:10
13

Приколист

Цитата
Я тут рядышком, с Украины, возле границы с Беларусью, так вот бизнесмены нам привозят Ваш бенз тпо дешевке, при том что у Вас он стоит в два раза меньчем у нас... Я хз чо Вы жалуетесь

А пол-беларуси к вам в хмельницк за шмотками катается - потому что тоже, что у нас, но в 2-3 раза дешевле
а вторая половина - в польшу, потому что там тоже все гораздо дешевле

Это сообщение отредактировал sherkhan - 5.02.2013 - 20:11

[^]
суржик
5.02.2013 - 20:12
3

Ярила

Сябры работают у нас на северах.Никто не жалуется.
Говорят что хорошо зарабатпывать у вас а жить у нас!
Про батьку как говорится или хорошее или ничего.

Это сообщение отредактировал суржик - 5.02.2013 - 20:13

[^]
nigmat25
5.02.2013 - 20:16
5

Шутник

Видимо шерхан: белоленточный, совестливый, рукопожатный оппозиционер)...

[^]
GregoryGor
5.02.2013 - 20:19
8

Шутник

Цитата (sherkhan @ 5.02.2013 - 20:54)

И что?

Но вы-то этого не видите

А так да, все хорошо...

Цитата

П.С. еще пару слов про бахилы - бахилы стоили аж 3000 бел. руб., аж ДЕСЯТЬ российских рублей!!! Аграбили бедных белорусов, да?

В том то и прикол, что в Беларуси отдельные случаи государственной хрени (за исключением последней девальвации) - редко встречаются и являются исключением из правил. Причем есть огромная вероятность того, что Лукашенко узнает и исправит, дав местному деятелю пиздюлей. А в России миллионами долларов чуть ли не официально воруют, полицейская беспредельная импотентность и прочее и прочее...

Вы бывали на Казанском вокзале в Москве?.... Не? А вы заедьте как-нибудь. Там кавказцы ходят с таким лицом, как будто некавказцы не то что быдло, а просто их рабы, или мясо.

А вы ездили по российским дорогам с их беспредельщиками? Неа? Да, блядь, когда я после визита в Россию возвращался в Беларусь, я чувствовал себя попавшим в рай.

У нас вы можете ездить спокойно по дорогам, не боясь что вас убьет кавказец, нарик, или чиновник. Можно спокойно ходить по улицам, не боясь. Можно лечиться у врачей, не боясь, что у них купленный в подворотне диплом. И прочее и прочее и прочее.

Да, блять, у нас должны были бы поставить Лукашенке памятник при жизни на главной площади.

[^]
sherkhan
5.02.2013 - 20:19
9

Приколист

Цитата (nigmat25 @ 5.02.2013 - 20:16)
Видимо шерхан: белоленточный, совестливый, рукопожатный оппозиционер)...

Боже упаси - я целиком и полностью аполитичный человек.
И лично мне живется неплохо. Так как я айтишнег. Просто меня всегда веселят выссказывания наших друзей-Россиян, о том, что им друг-кума-свата-брата рассказал, как у нас хорошо

[^]
unclesem
5.02.2013 - 20:24
12

Ярила

Цитата (Typypy @ 5.02.2013 - 18:09)
Мечтаете о капитализме-феодализме как у нас в России? Ну-ну...

а схуяли мы должны ориентироваться на тот бардак что в России? почему бы нам не на запад смотреть? вон, Польша под боком, там как-то нормально всё... и цены ниже чем у нас, и зарплаты выше...

[^]
GregoryGor
5.02.2013 - 20:25
1

Шутник

И да, кредиты в валюте у нас почти отсутствуют, бо их запретили пару лет назад.

И да, девальвацию спровоцировала массовая покупка машин за рубежом перед повышением пошлин.

И да, те, у кого были депозиты в нац. валюте потеряли 2/3 от их стоимости.
Но те, у кого были аналогичные кредиты, выиграли.

Средняя зарплата у нас вернулась к докризисному уровню, разве нет? Так в чем проблема?

Добавлено в 20:27
Цитата (unclesem @ 5.02.2013 - 21:24)
Цитата (Typypy @ 5.02.2013 - 18:09)
Мечтаете о капитализме-феодализме как у нас в России? Ну-ну...

а схуяли мы должны ориентироваться на тот бардак что в России? почему бы нам не на запад смотреть? вон, Польша под боком, там как-то нормально всё... и цены ниже чем у нас, и зарплаты выше...

А давайте ориентироваться на Литву. Там так все заебись стало, что половина работоспособного населения убежало за запад.

И да, че-то "богатые" пшеки не стесняются приезжать в "нишчыю" Беларусь за солярой.

Это сообщение отредактировал GregoryGor - 5.02.2013 - 20:30

[^]
sherkhan
5.02.2013 - 20:30
4

Приколист

GregoryGor Грыгорыч, вы?
Цитата
Средняя зарплата у нас вернулась к докризисному уровню, разве нет? Так в чем проблема?

только по-данным белстата. Но не по-факту.
По факту - рост цен, более, чем на 300%. а рост ЗП у широкой массы населения - не более, чем на 150%

[^]
pepsicolьный
5.02.2013 - 20:31
2

Весельчак

что за черный пиар Батьки? он по крайней мере со стержнем.

[^]
SurferNet
5.02.2013 - 20:33
5

Ярила

Цитата (GregoryGor @ 5.02.2013 - 20:25)
И да, девальвацию спровоцировала массовая покупка машин за рубежом перед повышением пошлин.

Вы не на БТ трудитесь?
Объясните мне, пожалуйста, что спровоцировало массовую покупку машин?
Про среднюю зарплату "у нас" можно поподробнее? Или так свято верите Белстату? Слыхали, что если бомж не съел ничего, а буржуй съел 2 курицы, то в среднем они съели по курице?
А проблема такая - вы услуги и товары получаете в том же объеме за аналогичную сумму, как и в докризисное время?

[^]
unclesem
5.02.2013 - 20:34
2

Ярила

Цитата (GregoryGor @ 5.02.2013 - 20:19)
Вы бывали на Казанском вокзале в Москве?.... Не? А вы заедьте как-нибудь. Там кавказцы ходят с таким лицом, как будто некавказцы не то что быдло, а просто их рабы, или мясо.

А вы ездили по российским дорогам с их беспредельщиками? Неа? Да, блядь, когда я после визита в Россию возвращался в Беларусь, я чувствовал себя попавшим в рай.

У нас вы можете ездить спокойно по дорогам, не боясь что вас убьет кавказец, нарик, или чиновник. Можно спокойно ходить по улицам, не боясь. Можно лечиться у врачей, не боясь, что у них купленный в подворотне диплом. И прочее и прочее и прочее.

Да, блять, у нас должны были бы поставить Лукашенке памятник при жизни на главной площади.

давайте, для разнообразия, сравним не с россией, а с европой, а? и окажется, ВНЕЗАПНО, что вышеописанный порядок вещей - это вообще говоря норма, и никому за него ничего ставить не нужно. а в россии - бардак, и нехрен на них равняться, и нехрен говорить, что может быть хуже. может быть и лучше. и польша вот уже живет получше. хотя в "лихие девяностые" поляки к нам ездили за продуктами. сейчас - мы к ним...

[^]
GregoryGor
5.02.2013 - 20:34
-4

Шутник

Цитата (sherkhan @ 5.02.2013 - 21:30)
GregoryGor Грыгорыч, вы?
Цитата

только по-данным белстата. Но не по-факту.
По факту - рост цен, более, чем на 300%. а рост ЗП у широкой массы населения - не более, чем на 150%

Ценю юмор :) К сожалению, я не он. Я бы еще больше закрутил гайки. В части льготного строительства, например.

Да и по факту тоже, насчет зарплат.

[^]
Zmej
5.02.2013 - 20:38
11

Хохмач

Почему-то сразу вспоминается анекдот про среднюю температуру в больнице

Реалии жизни.

[^]
unclesem
5.02.2013 - 20:40
2

Ярила

так каждый день по радио рассказывают как выросли цены на очередную группу доваров и услуг, и поясняют нам, дебилами, что на самом деле ничего не изменится, нет...

[^]
GregoryGor
5.02.2013 - 20:41
-3

Шутник

Цитата (SurferNet @ 5.02.2013 - 21:33)

Вы не на БТ трудитесь?
Объясните мне, пожалуйста, что спровоцировало массовую покупку машин?
Про среднюю зарплату "у нас" можно поподробнее? Или так свято верите Белстату? Слыхали, что если бомж не съел ничего, а буржуй съел 2 курицы, то в среднем они съели по курице?
А проблема такая - вы услуги и товары получаете в том же объеме за аналогичную сумму, как и в докризисное время?

- Нет, я тружусь не на БТ.

- Пошлины, я писал

- Средняя, она и в Африке средняя. Везде берут и минимум и максимум, складывают и делят на кол-во. У вас проблемы со школьной математикой?

- Я - больше стал получать. Правда работаю на трех работах, но это так, к слову. На одной столько же стало, на второй меньше, на третьей больше. Все течет, все меняется.

Пысы, что самое характерное, даже солярка и бензин в баксах стали только чуть дороже - как были чуть меньше бакса (2700 была солярка, когда доллар был 3000), так и остались. Интернет подешевел в баксах, коммунальные, вроде бы, тоже.

[^]
GregoryGor
5.02.2013 - 20:43
-2

Шутник

Цитата (unclesem @ 5.02.2013 - 21:34)

давайте, для разнообразия, сравним не с россией, а с европой, а? и окажется, ВНЕЗАПНО, что вышеописанный порядок вещей - это вообще говоря норма, и никому за него ничего ставить не нужно. а в россии - бардак, и нехрен на них равняться, и нехрен говорить, что может быть хуже. может быть и лучше. и польша вот уже живет получше. хотя в "лихие девяностые" поляки к нам ездили за продуктами. сейчас - мы к ним...

Дык давайте сравним же с Европой. Сравним с Грецией. Ну или с Литвой, откуда чуть ли не половина работающих съехала. Какие проблемы?

Добавлено в 20:46
Цитата (unclesem @ 5.02.2013 - 21:40)

так каждый день по радио рассказывают как выросли цены на очередную группу доваров и услуг, и поясняют нам, дебилами, что на самом деле ничего не изменится, нет...

Я думаю, что, если сравнить цены до кризиса и после, то курица, яйца, молоко, картошка, ... в долларах даже немножко упали в цене.

Добавлено в 20:49
Цитата (sherkhan @ 5.02.2013 - 20:54)
Цитата

И не в еб-ях, а в Лошице. Так район отстроился - будь здоров, и строится дальше. Там рынка как раз не хватало. Школы, детсады, парикмахерские, поликлиники, магазины, кстати, уже есть. Кинотеатра только не хватает, кроме рынка.

[^]
unclesem
5.02.2013 - 20:50
3

Ярила

Цитата (GregoryGor @ 5.02.2013 - 20:43)
Цитата (unclesem @ 5.02.2013 - 21:34)

Дык давайте сравним же с Европой. Сравним с Грецией. Ну или с Литвой, откуда чуть ли не половина работающих съехала. Какие проблемы?

давайте с польшей сравним, германией, и другими странами, где лучше. что за мода сравнимать с теми где хуже и ставить это себе в заслуги?

ах да, и что там, в литве и греции - от чурбанов кавказцев проходу нет и страшно по улицам ходить/ездить и бояться, что убьет кавказец нарик или чиновник? нет? а к чему тогда этот пример с москвой?

Это сообщение отредактировал unclesem - 5.02.2013 - 20:52

[^]
Яздесь
5.02.2013 - 20:51
1

Шутник

Цитата (sherkhan @ 5.02.2013 - 19:47)
Госпаде, Господа Россияне. Если вы считаете, что у нас все так хорошо - приезжайте к нам!!! Но только не на день-два, погостить, а на пару лет. Попробуйте у нас поработать, прокормить себя... Попробуйте - мы же никому не отказываем. Почему же вы сидите в России и говорите, как у вас там плохо. а к нам ехать не желаете?

А почему вы не уезжаете? Значит вам там хорошо. Зачем жаловаться?

[^]
sherkhan
5.02.2013 - 20:54
2

Приколист

Цитата (Яздесь @ 5.02.2013 - 20:51)

Будьте добры - прочитайте все мои сообщения в теме, а не только это, вырванное из контекста

[^]
unclesem
5.02.2013 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Яздесь @ 5.02.2013 - 20:51)
Цитата (sherkhan @ 5.02.2013 - 19:47)
Госпаде, Господа Россияне. Если вы считаете, что у нас все так хорошо - приезжайте к нам!!! Но только не на день-два, погостить, а на пару лет. Попробуйте у нас поработать, прокормить себя... Попробуйте - мы же никому не отказываем. Почему же вы сидите в России и говорите, как у вас там плохо. а к нам ехать не желаете?

хорошо - это тем кто сюда приезжает из россии. а мы привыкли, смирились и приспособились. "памяркоунасць" называется, ага. так что нам - не хорошо. но и не настолько плохо чтобы валить отсюда. разницу чувствуешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35023
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх