А по идее могли бы в какой китайской бедной деревне рис растить...
У меня сестра есть, 37 лет. Семьи не сложилось, детей тоже. Уехала из провинции нашей в МСК когда институт там зкончила ещё. Спец по медицине, работает на 3-х работах. Мама её там же живёт, пенсионерка и работает с недвижимостью немного. Купили однушку где-то в среднем районе, такую которая стоит порядка 7,5 млн сейчас. Вся жизнь - работа, работа, загородные санатории с бассейнами и классической музыкой, школа живописи и прочие концерты Мацуева.
И всё чаще слышу от неё
- достала эта МСК, уехать бы назад, построить дом на берегу Оки и жить там в тишине на природе.
Я ей:
- дык об чём речь-то?! За вашу однушку у нас можно коттедж изготовить и землю купить хватит, медики требуются опять же - понятно что з.п. другие, но на жизнь хватит, а то и частную какую практику открыла бы?!
НО НЕ ЕДЕТ. Что это - х.з. Меня вот в МСК никакими коврижками не затянешь, для меня этот город - это человеческая помойка, жить там мне задаром не надо. Может и хорошо что такие мысли в голове, когда семью завёл и дети появились искал приработок только тут, в своём городе или в сети, нашёл кое что, пока хватает более менее, тьфутьфутьфу, но в МСК поехать даже вахтовым методом и мыслей не было. Зато на авто я катаюсь, а не стояю в пробках, до рыбалки еду на дикую Оку за 10-15 км, а не на платник к чёрту на кулички, по грибы за 5 км езжу, и дети живут в лесу фактически, а не в бетонных многоэтажных коробках.
Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.10.2012 - 09:46