И про гордость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одобренно
22.09.2012 - 22:53
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (КатяМ @ 23.09.2012 - 03:51)
Образ Родины всегда конкретен. Он не может быть расплывчатым, общим. Любят родной край, где родился и вырос. У одного это неоглядные степные просторы, у другого - оры, рисующие ломаную линию на фоне неба. У одного - палящее солнце над головой, у другого - холодные вспышки северного сияния. У одного это тишина деревенского полдня, у другого - разноголосица городской улицы.

Родину не только природа составляет, но и люди окружающие тебя.
Их склад мысли, их понимание мира.
А ещё Родина - это место обучившее тебя жить.

[^]
ErAtev
22.09.2012 - 22:54
3

Шутник

Цитата (ЛысыйЕж @ 22.09.2012 - 22:44)
Полностью поддерживаю его слова. Когда начинают кричать "мы выиграли войну", бля да какую войну ты выиграл, или хоть участвовал в какой? Кто то из твоих предков? Возможно. Но нихуя не ты. А прадедом я горжусь, а не абстрактными мы, они, нас и прочей хуйней.

А ведь правда, гордиться ты можешь только собой. А гордиться за кого-то это уже другая история... и я восторгаюсь и помню своих покойных прадедов, которые погибли в первую и вторую мировые войны, но это их гордость, и я к ней никак не отношусь. А могу лишь поддерживать свою бабушку - ветерана ВОВ. Чем дольше живут ветераны - тем дольше живет память о тех страшных 4-х годах нашей страны.

[^]
ssensey
-2

Весельчак

Цитата
  Derax
я про ту информацию, в которой мы растем и взрослеем, формируем сознание.
то бишь стороннее учение и личный опыт. получаем информацию. и живем в этом потоке.
а если ты про тв и сми, так это для тех, кто хочет быть быдлом и скотом.

Извини, не понял я именно про сми. Но и там... Гордость надутая.

[^]
СтебкаРазин
2

Ярила

Цитата (Одобренно @ 22.09.2012 - 23:49)
СтебкаРазин
Цитата
Вот Вы, например... У Вас есть чем гордиться? Лично у Вас?

Думаю есть.
Дети.
Семья.
Работа.
И даже за бесплатно помощь людям.
Да и по молодости тоже творили, не спали, боялись, но организовывали, и делали.
Каждый кто как мог посильно.

Ну вот видите! agree.gif Есть то, что сделали именно Вы. И именно Вы вправе гордиться этим. И именно за это Вас можно уважать. А не за то, что мы победили в войне, мы - русские, самые лучшие, первые в космосе и пр....

[^]
ЛысыйЕж
22.09.2012 - 22:55
0

Юморист

Цитата (Одобренно @ 22.09.2012 - 21:46)
ЛысыйЕж
Цитата
Полностью поддерживаю его слова. Когда начинают кричать "мы выиграли войну", бля да какую войну ты выиграл, или хоть участвовал в какой? Кто то из твоих предков? Возможно. Но нихуя не ты. А прадедом я горжусь, а не абстрактными мы, они, нас и прочей хуйней.

Гордясь победами наших предков, беру на себя обязательства, быть таким же.

С обязательством я не согласен. Это по чьему решению кто то обязан? Если кто то для себя так решил то хорошо. Если я люблю и горжусь своей мамой, то никак не обязуюсь 9 месяцев самого себя вынашивать о_О (примерчик утрированный но наглядный). Тем более войны сейчас к счастью нет, да и и не знаю к сожалению каким человеком был мой прадед, а это тоже существенно. Забывать не стоит, что дела даже самые хорошие в понимании окружающий часто делаются не самыми хорошими людьми. Да и вообще тема для срача, а я этого не хочу. Пойду спать, всем хороший снов.

ErAtev
Да. История совсем другая, просто это приятно гордиться тем что кто то из твоих предков что то сделал, чем ты тоже мог бы гордиться.

Это сообщение отредактировал ЛысыйЕж - 22.09.2012 - 22:58

[^]
Одобренно
22.09.2012 - 22:56
1

Хохмач

СтебкаРазин
Цитата
Ну вот видите!Есть то, что сделали именно Вы. И именно Вы вправе гордиться этим.

Вы пропустили...

Цитата
И даже за бесплатно помощь людям.Да и по молодости тоже творили, не спали, боялись, но организовывали, и делали.

где тут мое личное?

Добавлено в 22:58
ЛысыйЕж
Цитата
Тем более войны сейчас к счастью нет, да и и не знаю к сожалению каким человеком был мой прадед, а это тоже существенно.

Война и сейчас есть, и имя этой войне бабло.

Какими люди , и лучшие их представители в стране СССР можно по истории поизучать.

[^]
СтебкаРазин
22.09.2012 - 22:58
1

Ярила

Цитата (ErAtev @ 22.09.2012 - 23:54)

А ведь правда, гордиться ты можешь только собой. А гордиться за кого-то это уже другая история... и я восторгаюсь и помню своих покойных прадедов, которые погибли в первую и вторую мировые войны, но это их гордость, и я к ней никак не отношусь. А могу лишь поддерживать свою бабушку - ветерана ВОВ. Чем дольше живут ветераны - тем дольше живет память о тех страшных 4-х годах нашей страны.

Можно не гордиться, а просто осуществить дань уважения нашим предкам, которым было очень нелегко, которые выжили. Что толку с той гордости, когда наше государство большой болт забило на ту горстку ветеранов, которые остались?! Не Георгиевская ленточка на машине, не надпись "Трофей из Берлина" их жизнь лучше не сделают. Им будет приятнее уступленное тобой место в транспорте, донесенная до двери сумка с продуктами, улыбка.

[^]
kniazmiloslav
22.09.2012 - 22:59
0

Ярила

Можно гордится своей нацией, её достижениями и своим вкладом в них.

[^]
СтебкаРазин
0

Ярила

Цитата
Цитата
И даже за бесплатно помощь людям.Да и по молодости тоже творили, не спали, боялись, но организовывали, и делали.

где тут мое личное?

Вы сами написали, что гордитесь этим! Значит, вы участвовали в этом)

[^]
Латышев
8

NPC

А я горжусь! Горжусь что я родился и являюсь гражданином великой страны! Когда я говорю откуда я, меня никто не спрашивает где это находится! Горжусь, что у нас самые красивые девушки! Горжусь, что у нас в стране красивая природа, леса, реки, озера! О многом можно сказать что я этим горжусь в своей стране.

Образ Родины он конкретен! И конечно я бы гордился Германией если бы там родился или Италией или Грецией или.... Но моя Родина тут и поэтому я горжусь, что я Русский!
А посему ssensey заканчивай со всякими тупыми цитатами, а то какой то американский комик сказал на выступлении хуйню, а ты ее за чистую монету людям толкаешь! Или давай пость цитату Петросяна, они с этим мужиком в равных весовых категориях!

[^]
СтебкаРазин
22.09.2012 - 23:02
1

Ярила

Цитата
А я горжусь! Горжусь что я родился и являюсь гражданином великой страны! Когда я говорю откуда я, меня никто не спрашивает где это находится! Горжусь, что у нас самые красивые девушки! Горжусь, что у нас в стране красивая природа, леса, реки, озера! О многом можно сказать что я этим горжусь в своей стране.

Образ Родины он конкретен! И конечно я бы гордился Германией если бы там родился или Италией или Грецией или.... Но моя Родина тут и поэтому я горжусь, что я Русский!

Ок. А родился бы ты обезьяной? Тоже бы гордился? (шучу, конечно, но вопрос открыт)

[^]
ErAtev
22.09.2012 - 23:02
1

Шутник

Цитата (СтебкаРазин @ 22.09.2012 - 22:58)
Цитата (ErAtev @ 22.09.2012 - 23:54)

Можно не гордиться, а просто осуществить дань уважения нашим предкам, которым было очень нелегко, которые выжили. Что толку с той гордости, когда наше государство большой болт забило на ту горстку ветеранов, которые остались?! Не Георгиевская ленточка на машине, не надпись "Трофей из Берлина" их жизнь лучше не сделают. Им будет приятнее уступленное тобой место в транспорте, донесенная до двери сумка с продуктами, улыбка.

И ведь правильно! Докажите, что Вы уважаете ветеранов, да и просто людей пожилого возраста, они ведь тоже строили Ваше будущее. Но всем проще "уснуть" в метро или автобусе, чем уступить место пожилому человеку.

[^]
Программист
22.09.2012 - 23:04
1

Приколист

Бред какой-то. Абсолютно нормально гордиться свой страной и своей национальностью.

...сдается мне, что это боян:
11:07:50; 11 Jul 2012.
http://joyreactor.cc/post/337285

[^]
ErAtev
22.09.2012 - 23:04
1

Шутник

Цитата (Латышев @ 22.09.2012 - 22:59)

А посему ssensey заканчивай со всякими тупыми цитатами, а то какой то американский комик сказал на выступлении хуйню, а ты ее за чистую монету людям толкаешь! Или давай пость цитату Петросяна, они с этим мужиком в равных весовых категориях!

Я Родину люблю свою, но государство - ненавижу. © Розенбаум А. Я.

[^]
pilotoshnik
22.09.2012 - 23:05
-2

Юморист

Принадлежность к какой либо нации это нихуя не случайность, это осознанный выбор второй половины например жены и в перспективе совместные дети соответствующей национальности.
Хотя конечно некоторые несознательные гражданки рожают по залёту и хуй знает от кого, вот тут -да национальная принадлежность такого отпрыска случайность

Это сообщение отредактировал pilotoshnik - 22.09.2012 - 23:10

[^]
СтебкаРазин
1

Ярила

Цитата
И ведь правильно! Докажите, что Вы уважаете ветеранов, да и просто людей пожилого возраста, они ведь тоже строили Ваше будущее. Но всем проще "уснуть" в метро или автобусе, чем уступить место пожилому человеку.

Нисколько не буду удивлен, если спросить "спящих", гордятся ли они своей Родиной, Победой, Ветеранами, они ответят - ДА.

[^]
Одобренно
0

Хохмач

СтебкаРазин

Цитата
Вы сами написали, что гордитесь этим! Значит, вы участвовали в этом)

Да участвовал и участвую дальше, но кто вам сказал что один?
Совместно.

[^]
СтебкаРазин
22.09.2012 - 23:07
0

Ярила

Цитата
Принадлежность к какой либо нации это нихуя не случайность, это осознанный выбор второй половины например жены и в перспективе совместные дети соответствующей национальности

Допустим, мама русская, папа, скажем, сириец. Мама на сносях. И тут херрак! Папе приходит в голову переехать в Гонолулу. Кто тогда будет ребенок?

[^]
Одобренно
22.09.2012 - 23:09
5

Хохмач

СтебкаРазин
Цитата
Допустим, мама русская, папа, скажем, сириец.

Мама прибалтка, Папа хохол, и тут бах, и я за коммунизм)))

[^]
СтебкаРазин
22.09.2012 - 23:09
1

Ярила

Цитата
Да участвовал и участвую дальше, но кто вам сказал что один?
Совместно.

Просто речь шла именно о Вас) Я ж не спрашивал о других. Без разницы, сколько их. 2,5,10,100500. Вы же в этом принимали участие? Поэтому можете в той или иной степени гордиться этим.

[^]
Латышев
22.09.2012 - 23:10
-4

NPC

Цитата (СтебкаРазин @ 22.09.2012 - 23:02)
Цитата

Ок. А родился бы ты обезьяной? Тоже бы гордился? (шучу, конечно, но вопрос открыт)

Ну если вопрос с обезьянкой для тебя актуален, то вперед, у вас в собянинске аж зоопарк есть, сделай с ней обезьянку и потом спроси!

[^]
1Set1
-1

Хохмач

Там где нет гордости за свою Родину За свою нацию.. работу.. Если тебе нечем гордится... Жить зачем? Смотрю Кличко, боксеров на олимпиаде, Быкова в фильме в бой идут одни старики и горжусь МЫ Украинцы.. И каждый думаю найдет в родных и близких в знакомых и соседях кем и чем гордиться.. .. А Вы Соглашающиеся слушайте человека без флага и родины.. Они везде и кругом свои флаги ..на все праздники..А из нас..быдло сделать ..? Иванов родства не помнящих? Нах америкосов.. Я СЛАВЯНИИН от слова СЛАВНЫЙ!!! БОГ ВИДИТ кого куда!!!!!

[^]
СтебкаРазин
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 23.09.2012 - 00:09)
СтебкаРазин
Цитата
Допустим, мама русская, папа, скажем, сириец.

Мама прибалтка, Папа хохол, и тут бах, и я за коммунизм)))

shum_lol.gif

За интернационализм! ))

[^]
Одобренно
22.09.2012 - 23:11
3

Хохмач

ErAtev
Цитата
Я Родину люблю свою, но государство - ненавижу. © Розенбаум А. Я.

Учитесь переводить русские слова. Они часто с недосказанностью.
Государство - свиное стадо у власти... ой нет их путин в журавлей замаскировал.

[^]
СтебкаРазин
22.09.2012 - 23:13
1

Ярила

Цитата
Ну если вопрос с обезьянкой для тебя актуален, то вперед, у вас в собянинске аж зоопарк есть, сделай с ней обезьянку и потом спроси!

Да что ж ты обиделся то так?! Я тебе привел просто идиому. И написал, что шутка. К тому, чтоб ты шире посмотрел на этот вопрос. А если б ты чуркой в горах родился? так лучше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25302
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх