Печальная правда.., МГУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosante
18.09.2012 - 23:04
19
Статус: Offline

Агент Хосдэпа

Зато у нас полицаи с 9 классами образования получают от 60к и больше. Дебилов ведь проще купить, чем интеллигенцию, что бы потом эти дебилы отрабатывали свою зарплату и разгоняли таких вот научных сотрудников, которые требуют нормальной жизни.

[^]
grmlin
18.09.2012 - 23:43
9

Весельчак

Чё, правда?

Печальная правда..

[^]
Portugal
18.09.2012 - 23:49
-2

Приколист

Кесарю кесарево.
Если хочется денег сразу - нужно учиться на денежные профессии (переводчики, менеджеры, айтишники).
Если душа лежит к науке - нужно или быть патриотом и выживать от зарплаты к зарплате и надеяться на светлое будущее или стараться участвовать в международных программах и эмигрировать в научный городок развитых стран.
А страдать херней, плакаться на каждом углу и требовать чтобы тебя считали героем нации, страдальцем - для этого много ума не надо.

[^]
hawkie
18.09.2012 - 23:53
15

Ярила

тем, кто говорит о лихих 90-х... я сам 77-го года, все прошел через себя. Но тогда БЫЛА надежда и БЫЛИ люди, которые могли если и не обучать, то давать пинок в жизнь.

Сейчас тебе такого никто не даст. Пропали любые некоммерческие отношения - уже скоро к декану будет вход 1000 рублей / 5 минут.

Везде, все, скопом рвут бабло как могут. Спасибо путену за это. Без сарказма. Народ смотрит на верхушку. Если им можно, то почему мне нельзя? Поэтому ВЕЗДЕ поборы. Кто сколько урвал.

Страна деградировала. Только война спасет эту страну. Когда всякая шушера от националистов отколется, от демократов сгорит в геенне огненной. И останутся реалисты и патриоты, которым нужно не бабло и ботексный лоб, а страна.

Утопия, право дело.

[^]
utyfi
19.09.2012 - 00:08
5

Гость

Цитата (hawkie @ 19.09.2012 - 00:53)
Сейчас тебе такого никто не даст. Пропали любые некоммерческие отношения - уже скоро к декану будет вход 1000 рублей / 5 минут.

Везде, все, скопом рвут бабло как могут.

Уже два года (мой ребенок учится на физфаке МГУ) ищем хоть крохи коммерческих отношений. Их нет на физфаке АБСОЛЮТНО! Удивляемся, но это так. Так что есть и исключения...

[^]
hawkie
19.09.2012 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (utyfi @ 19.09.2012 - 00:08)
Цитата (hawkie @ 19.09.2012 - 00:53)

Везде, все, скопом рвут бабло как могут.

Уже два года (мой ребенок учится на физфаке МГУ) ищем хоть крохи коммерческих отношений. Их нет на физфаке АБСОЛЮТНО! Удивляемся, но это так. Так что есть и исключения...

дай бог. Как думаешь - исключение из правил?

ровно 5 лет назад в МФТИ на Кашире - стоимость "входа" = 12 тысяч долларей.
Причем можешь поступать на бюджет. У моей подруги сестра так и смогла поступить, Через год УБЕЖАЛА в МАРХИ. такого поборства и попыток везде "нагнуть" бюджетников - надо поискать.

к слову - молодая девочка после школы с офигенными мозгами... да сразу в МФТИ smile.gif

[^]
Funkehed
19.09.2012 - 01:43
3

Приколист

Цитата (NazarSunrise @ 18.09.2012 - 21:47)
"США имеют худшую систему образования, из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов - посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется виза для иностранных ученых H-1B. Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине - все это сделали не американцы, а мигранты. США высасывают лучше мозги со всего мира - Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов".

Известный американский физик Митио Каку

Зачем это здесь вообще?

Но все же отвечу. Если бы ты и Каку разбирались бы в социологии и педагогике, то наверно бы придерживались бы других мнений. Западная модель образования ничем не хуже Советской-Китайской-Японской, где знания беруца надрочкой. В итоге на выходе из школ получаются роботы, которые неспособны на инновации и риск. Потому что не надо детям в 14 лет решать интегралы, их мозг еще не готов к этому.
При всей "отсталой" программе на западе, на выходе из универа они обладают теми же знаниями, что и Китайцы-Японцы-Русские. При этом гораздо более склонны к инновациям, риску, а также искусству.

Короче фраза "американцы - тупые" взялась, из-за тупости, тех кто её культивировал.

[^]
Zulin85
19.09.2012 - 06:04
2

Шутник

Знакомая ситуация. Когда в университете преподавал, платили 13к рублей, это с учетом полярного коэффициента. До сих пор поражаюсь, каким образом мне тогда ипотечный кредит одобрили.

[^]
Пропеллер95W
19.09.2012 - 06:51
4

Весельчак

Цитата (NazarSunrise @ 18.09.2012 - 22:47)
"США имеют худшую систему образования, из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов - посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется виза для иностранных ученых H-1B. Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине - все это сделали не американцы, а мигранты. США высасывают лучше мозги со всего мира - Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов".

Бред не говори, Гейт, Джобс, Форд, и тд тоже забыть.
в США (где собственно я учился последние курсы) система образования на достаточном уровне, и уж явно лучше стран третьего мира, НО она развивает только в одном направлении (вотличии от СССР/РФ), т.е. если ты инженер, то историю тебе только две предоставят мировая и США (причем США либо до 1850х, либо после, вот так).
Американцы как таковых не существует, есть Европейцы: англичане, итальянцы, русские, немцы, и т.д., все они Европейцы, даже в 5-10 поколении. Вот сейчас негры и китайцы плодятся в США, что пиздец, так белых рождаемых детей меньше половины, поэтому в будущем американцы будут в основном либо негры либо азиаты.

П.С. Китайцев ученых мало по сравнение с их кол-вом в США, больше япошек и корейцев из азиатов.

Дабы не офтопить, как я уже говорил, у нас в стране абсолютно не ценится интеллектуальный труд, поэтому им платят пракитически как дворникам, потому что думается, что изобретение новой электроники или шахтового оборудования менее выгодно подметать улицы. А то так и будим с прототипами, прототипами.

[^]
rjdk
19.09.2012 - 07:47
8

Шутник

Задолбали уже советчики с советами: "Хочешь больше зарабатывать - больше работай". Много желающих лечь под нож к хирургу, который по ночам вагоны разгружает, чтобы ипотеку оплатить? Или хотите, чтобы вашу дочь в школе учил преподаватель, которая вечером на трассе дальнобойщиков обслуживает? Ещё пилоты самолётов есть, машинисты поездов, водители автотранспорта. Какого хера люди, которые ВЫПОЛНЯЮТ свою работу в полном объёме , должны подрабатывать?

[^]
parradox
19.09.2012 - 07:49
1

Юморист

пиздёшь и провокация.

[^]
ДонГан
19.09.2012 - 08:14
5

Ярила

Люди, вы о чем вообще!!! Я про регионы ничего не говорю, т.к. мало чего знаю. Зарплаты там маленькие у всех, не только у учителей и врачей.
Средняя зарплата учителя в Москве - 55000 (данные за август 2012). И давайте учитывать то, что работают они не по восемь часов в день. Недавно в поликлинике при мне принесли жировку медсестре хирурга районного - 63000! Напомню, это медсестра, а не врач. Работают полдня, либо до обеда, либо после.

Люди, отходите от Советских и Ельцинских стереотипов. Раз уж пишите что-то, хотя-бы узнайте сначала, как с этим обстоят дела на сегодняшний день.

[^]
artin
19.09.2012 - 08:21
3

Violator

Цитата (artin @ 19.09.2012 - 00:37)
Цитата (Fancy @ 19.09.2012 - 00:33)
да-да, и тот же самый привет учителям и врачам (((
В школу идут работать в основном только дамочки, у которых муж нормально получает, просто чтобы дома не сидеть и стаж шел. Учителя-мужчины практически исчезли, особенно молодые, т.к. на зар.плату молодого специалиста ни то, что семью, себя не прокормишь.
Молодые врачи тоже всё чаще срываются и уходят в мед.преды. Не каждого родители могут содержать 6 лет университета, и потом еще 2 года интернатуры, и потом еще несколько лет, пока ему хоть какие-то надбавки будут платить.
Это ужасно. На ужаснее всего, что народ готов! готов платить по два-три раза одно и то же. Первый раз - налоги, потом - врачу, потом - в школу сдать на "ремонты-благоустройство-охрану".. Люди сами виноваты. ВСЕ.

а что предлагаешь? не платить? пусть у ребенка жизнь не удастся? нахер надо. Сколько надо, столько и буду платить. У нас еще халява. В Европе и без взяток обучение и медецина роскошь

еще раз убеждаюсь в лицемерности посетителей сайта. Кидают шпалы, с пеной у рта кричат что взятка плохо, ни ни., блядь а как у самих припрет, так сразу же бегут хоть шоколадку, но сунуть.
Как же, любимое чадо в опасности, вы что.
тьфу, противно.
и вообще, пожалуй я больше на этом ресурсе появляться не буду. одна межнациональная травля.
у меня юка 2382 убивайте до конца. остатки убью отказом от рекламы.
аравидерчи, Сюзанна

[^]
lilpimp
19.09.2012 - 08:22
1

Приколист

и хули эта одна пикча под катом? нельзя так сразу? это какая-то тайна?

объясните мне кто-нибудь

[^]
РыбочОк
19.09.2012 - 08:39
5

Приколист

ужос блять. В деревенской школе зарплата у учителя 25 000, а тут всего-то 8 тыр.

соответственно делаем вывод про очередной пиздеж

[^]
Enot83
19.09.2012 - 08:42
9

Ярила

Вброс говна защитан. Минусеры вперед!
У носительницы плаката не завышена ли самооценка? С чего она вдруг гордость России? Вот Перельман гордость.
А какие у нее достижения в научной деятельности, что вся страна должна ей гордиться?
Имхо слишком громкое заявление.
Ведь может так статься , что она нихрена и не гордость, а самая обычная посредственность, и ничего за свою научную карьеру так и не достигла.
А вообще надо включать мозг, а не орать с пеной у рта "хутин-пуй!"

Вот цынки. Покажите мне з/п в 8000? Раз.
Два.

Наглядно видно, что сегодня научный сотрудник вполне может себе найти работу от 30 тыр. А старший научный сотрудник от 45 тыр.

Но виноват то конечно лично путин. Не дает раскрыться молодому специалисту. Или это из разряда беременных хипстеров мужского полу?

[^]
kozak
19.09.2012 - 08:44
2

Весельчак

Цитата (NazarSunrise @ 18.09.2012 - 21:47)

Высшие учебные заведения в США - лучшие в мире. И там отбираются те, кто с мозгами. Это достигнуто следующим: невозможностью подкупа, надлежащим финансированием, высококлассным кадровым составом.
В теоретических науках, таких как математика, физика у нас еще более-менее. А в областях, где требуется серьезное финансирование и исследования (биология, химия, медицина), мы отстаем на лет 15-20 как минимум.

[^]
rjdk
19.09.2012 - 08:46
0

Шутник

Цитата

Люди, отходите от Советских и Ельцинских стереотипов. Раз уж пишите что-то, хотя-бы узнайте сначала, как с этим обстоят дела на сегодняшний день.

Реальные дела: педагог дополнительного образования в Челябинской области при полном рабочем дне ( 8 часов), зарабатывает 4600 рублей ( четыре тысячи шестьсот российских рублей). Это то, что выдаётся на руки. Заработная плата преподавателя педагогического колледже НЕ БОЛЕЕ 8 тысяч рублей. Это то, что выдаётся на руки. Если преподаватель подрабатывает - из него не преподаватель, а говно. Он должен о моём ребёнке думать на работе, а не о том как своего одеть или накормить.

[^]
AnSol
19.09.2012 - 08:48
2

Русский

Пропеллер95W
Цитата
Бред не говори, Гейт, Джобс, Форд, и тд тоже забыть.

Хуясе, примеры? Это кто, по-твоему? Великие ученые и инженеры что-ли? Это, блеать, эффективные менеджеры, которые успешно набили себе карман на новых технологиях. Да, они прочухали, где эти технологии лежат, но это - менеджеры-миллиардеры. Почувствуйте разницу!

[^]
Ship76
19.09.2012 - 08:51
2

Honoris causa

...а никто не задумался над смыслом надписи? "Научный сотрудник" - это кто? МНС, СтНС, доцент? Студент, подрабатывающий в секторе НИС/НИРС неполный день? Или, скажем, в архиве того же МГУ (разбирает пыльные папки и лепит на них ярлычки, 4 часа в день, 3 смены в неделю)?

То-то!

Пример "от себя". Хожу на защиты дипломников "по профилю", иногда (не больше 3-4 раз за год) читаю лекции в техникуме. Ставка "доцентская"; но так как корок и фактических степеней у меня нет, а бухгалтерии провести зарплату как-то надо, в ведомость ставят расплывчатое - "научный сотрудник на совмещении" gentel.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 19.09.2012 - 08:54

[^]
sin99
19.09.2012 - 08:52
0

Балагур

Цитата (rjdk @ 19.09.2012 - 09:46)
Реальные дела: педагог дополнительного образования в Челябинской области при полном рабочем дне ( 8 часов), зарабатывает 4600 рублей ( четыре тысячи шестьсот российских рублей). Это то, что выдаётся на руки. Заработная плата преподавателя педагогического колледже НЕ БОЛЕЕ 8 тысяч рублей. Это то, что выдаётся на руки. Если преподаватель подрабатывает - из него не преподаватель, а говно. Он должен о моём ребёнке думать на работе, а не о том как своего одеть или накормить.

А вы чего должны кому? Должны те, должны эти.

[^]
Enot83
19.09.2012 - 08:53
0

Ярила

Цитата (rjdk @ 19.09.2012 - 09:46)
Цитата

Ну пиздеть то не надо dont.gif
Или чем громче перднешь тем больше вони?
Смотрим тут и удивляемся :
препод.доп.обр-хореограф в челябинске может расчитывать на зп от 8-12 тыр. (голый оклад);
препод. физ-ры - от 15 тыр;
остальные преподы от 12 тыр.
И заметим что это голый оклад, без прочих ништяков причитающихся за часы, классное руководство и прочее и прочее.

[^]
Кракодилъ
19.09.2012 - 08:54
0

Юморист

Цитата (govorun82 @ 18.09.2012 - 21:38)
Цитата (artin @ 18.09.2012 - 22:33)
Цитата (govorun82 @ 19.09.2012 - 00:31)
А я думала -это я спалилась с надписью "толстожопая"

пруф в студию, заценим lol.gif

на

Няшка....

[^]
sin99
19.09.2012 - 08:55
6

Балагур

Цитата (Ship76 @ 19.09.2012 - 09:51)
...а никто не задумался над смыслом надписи? "Научный сотрудник" - это кто? МНС, СтНС, доцент? Студент, подрабатывающий в секторе НИС/НИРС неполный день? Или, скажем, в архиве того же МГУ (разбирает пыльные папки и лепит на них ярлычки, 4 часа в день, 3 смены в неделю)?

То-то!

Это никому не интересно! Тут главное написано "научный сотрудник" "8000 руб."
Ну а далее уже по накатанной, стыдно шо песдетс за страну. Все на марши!!!! Ток простых людей эти марши и маразм как то подзаебал немного!

[^]
Enot83
19.09.2012 - 08:59
3

Ярила

Цитата (sin99 @ 19.09.2012 - 09:55)
Цитата (Ship76 @ 19.09.2012 - 09:51)

То-то!

Это никому не интересно! Тут главное написано "научный сотрудник" "8000 руб."
Ну а далее уже по накатанной, стыдно шо песдетс за страну. Все на марши!!!! Ток простых людей эти марши и маразм как то подзаебал немного!

Кому - то выгодно педалировать эту тему. А хомячки даже не удосуживаются посмотреть список вакансий и предлагаемых з/п. А вот с воем мчаться на марши трех с половиной анонимусов это да! Это же так креативно! И можно заебашить много прикольных луков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93154
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх