Останутся ли отечественные продукты нанаших столах, после вступления России в ВТО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kozszs
20.06.2012 - 21:21
6
Статус: Offline

надежда и опора земли Русской

мне в этом плане повезло smile.gif живу в Брянске, до братсокй Беаруси 300 км, продуктов белорусских навалом, всё мясо-молочное стараюсь покупать только их производства. крупы- краснодарские. также есть пара местных птицеводческих фирм с неплохим качествои. с рыбой сложнее.. из заграничного только фрукты-овощи
колбасу с сосисками ем редко disgust.gif , тока когда готовить лень

Это сообщение отредактировал kozszs - 20.06.2012 - 21:21

[^]
mamaBosi
20.06.2012 - 21:28
1

Хохмач

Уфимскому народу могу дать адресок магазина,где торгуют только высококачественными,собственноручно выращенными продуктами , деликатесами и полуфабрикатами. Раз в дней 10 затариваемся там.Колбаска у них..м-м-м, объеденье.
ул.Дорогино,1,Шакша

Это сообщение отредактировал mamaBosi - 20.06.2012 - 21:31

[^]
shopesec
20.06.2012 - 21:29
4

дед Макакий

Цитата (Sloneg @ 20.06.2012 - 21:19)
Радует одно, что жить приходится только один раз...

А печалит, что жить приходится

[^]
vaily
20.06.2012 - 21:31
6

Балагур

Что за неправильное употребление слова "крестьянство".
Крестьянин - живущий в деревне, полностью САМОДОСТАТОЧНЫЙ индивид, ведущий НАТУРАЛЬНОЕ хозяйство. Кому непонятно - гугл в помощь.
Крестьянства давным-давно уже нету. Используйте слово "фермер", так точнее.
По сабжу - по секрету скажу, вся еда давно генномодифицированная, ибо с текущим количеством населения выращивать натуральное не получится - не хватит посевных площадей элементарно.
В том же Китае, где я сейчас живу, генномодифицированно все, и ничего, и вкусно, и не особо вредно. Тем более что выбора нету - или ешь ГМО, или не ешь ничего.
А вообще, тема напоминает вброс от непонятно кого - можно подумать, вас заставляют покупать что-либо. Того же молока - двадцать пять марок, по любому найдется хорошее..

[^]
shopesec
20.06.2012 - 21:38
4

дед Макакий

Цитата (vaily @ 20.06.2012 - 21:31)
Того же молока - двадцать пять марок, по любому найдется хорошее..

Дружище, купи в России пакет какого-нить "Домика в деревне" или "Простоквашино" и оставь на столе на пару-тройку дней. Что с ним станет? НИЧЕГО! Оно не скисает, совершенно! Но есть бутилированное молоко типа "Можайского". Вот оно в лучших традициях скиснет на следующее утро. Ты скажешь - Ну так купи его! А оно стоит в полтора раза дороже порошкового говна в тетрапаках, и с условно-средней зряплатой такой расклад будет уже не комильфо. Нет разумной альтернативы тому дерьму, что лежит на прилавках по приемлемой цене. Может у вас в Китае все по-другому, не был, не знаю.

ЗЫ. Вот еще пример. Есть такой подмосковный город Дмитров. И есть там молокозавод. И выпускал этот завод отличные молокопродукты. Почему выпускал? А потому что сейчас его продукция стоит в "Пятерочке", и та же сметана, которая раньше хранилась в холодильнике не более 2-3 дней, теперь стоит больше недели и даже не горчит. Вот как так? Что, молоко такое суровое, что его бактерии не берут? Обидно, что даже доступные качественные продукты изговняли.

Это сообщение отредактировал shopesec - 20.06.2012 - 21:45

[^]
yoburgh
20.06.2012 - 21:41
3

Мисс Естественность 2012

мясо с частной фермы под владимиром, козье молоко там же у соседки, яйца от друзей с курятником - я щастливый человек практически lol.gif

[^]
OlderPepper
20.06.2012 - 21:45
3

Аффтар! Ты охуенен!!!

Цитата
ну да, сначала будет дешевая еда которая искоренит наше хозяйство потом то же самое говно только в десять раз дороже. ибо конкуренции уже не будет. как с "ножками буша"

Nota Bene. А вот почему в Чехии, например, бензин в 2,5 раза дороже, но продукты в 1,5 - 2 раза дешевле? А ведь ребята в ВТО с 1995 года.
Grimble
а чья фраза? дюже любопытно smile.gif

Добавлено в 21:47
mamaBosi
А молоко у вас до сих пор такое же классное, как 20 лет назад? *нахлынули воспоминания*

Добавлено в 21:49
Цитата (Махмудка @ 20.06.2012 - 21:16)

05.банкиры подсчитывают будущие прибыли и вполне довольны

Вы таки не любите евреев просто так или потому, что вы Махмудка? lol.gif

[^]
vaily
20.06.2012 - 21:54
1

Балагур

Цитата
Дружище, купи в России пакет какого-нить "Домика в деревне" или "Простоквашино" и оставь на столе на пару-тройку дней. Что с ним станет? НИЧЕГО! Оно не скисает, совершенно! Но есть бутилированное молоко типа "Можайского". Вот оно в лучших традициях скиснет на следующее утро. Ты скажешь - Ну так купи его! А оно стоит в полтора раза дороже порошкового говна в тетрапаках, и с условно-средней зряплатой такой расклад будет уже не комильфо. Нет разумной альтернативы тому дерьму, что лежит на прилавках по приемлемой цене. Может у вас в Китае все по-другому, не был, не знаю.

Здесь такая же фигня. Хлеб не черствеет, молоко не киснет, сосиски хранятся без холодильника. А что делать? Есть натуральное, с такой же меткой. В два-три раза дороже...
Стимул зарабатывать, не иначе

[^]
makser
20.06.2012 - 22:07
20
Статус: Online

Шутник

– Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
– Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!

как то так у нас сейчас

[^]
ПодлыйРыцарь
20.06.2012 - 22:11
4

агент госдепа

Цитата (shopesec @ 20.06.2012 - 21:38)
Дружище, купи в России пакет какого-нить "Домика в деревне" или "Простоквашино" и оставь на столе на пару-тройку дней. Что с ним станет? НИЧЕГО! Оно не скисает, совершенно! Но есть бутилированное молоко типа "Можайского". Вот оно в лучших традициях скиснет на следующее утро. .

в тетрапаке такая упаковка хитрая,есть покрытие, что бациллу губит. Затем технолошия тетрапак позволяет более качественно пастеризацию молока делать, вот и не киснет оно, даже если и не порошковое. А в бутыдках бактерий много при розливе попадает и покрытия, вот и киснет быстрее.

В этих самых европах молоко в тетрапаках и также долго стоит как отечественное порошковое )))

[^]
rockin
20.06.2012 - 22:13
3

Создатель Сайтов

Цитата (shopesec @ 20.06.2012 - 22:17)
Цитата (rockin @ 20.06.2012 - 21:07)
Ну купи дымовскую колбаску гостовскую по 700р/кило.
Удивишься.

Так вам шашечки, или ехать? Если колбаса сделана по ГОСТу, то и твоя мама и я будем есть ее с удовольствием. И стоить она будет ого-го. А за 300 рублей ты купишь несъедобное нечто. И хер ты заставишь производителя сделать нормальную колбасу за эти деньги. Тут тебе и сырье дорогое, и налоги, и поборы и т.д. Где колхозы, фермы, совхозы? Земля стоит без движения, потому что ее нельзя продать, так как она государственная, а аренда будет такая, что твоя цена на производимый продукт автоматически удвоится. Плюс закупка сырья идет по бросовым ценам, которые не выгодны продавцу (речь даже не о сверхприбыли). Сельское хозяйство в такой жопе, что просто караул! Вот и везем "мясо" из-за речки.

Мы немного о разном говорим.
Ну да ладно.

По поводу того, что с/х в жопе, я отчасти согласен. Но почему оно в жопе? Да потому что кое-кто завалил торговые точки дешёвым говном! Кто? Да много кто. Колбаску кто по 79.99 делает? Кто масло с маргарином мешает? Кто молоко нестухающее производит дерьмового качества (а ведь есть категория городских жителей, кои и не знают, что такое - Молоко!)
А то, что производителей нет - тут я не согласен. И земля очень даже используется. Я с Подмосковья, сопсна. И тут есть производители и мяса местные, и яиц, и курицы, и овощей, и молока. Качество местных в разы отличается от "качества" крупных брендов.

Я вот сегодня в супермаркете был. Увидел в заморозке Манты, а рядом, под той же маркой, Хинкали. В составе - мясо птицы. В МАНТАХ! И ХИНКАЛИ! КУРИЦА, епт! А мяса там нет! Прошёлся по пельменям. Перл - "пельмени с мясосодержащей начинкой категории Г" - шпик мясной, мясо птицы. Ни говядины, ни свинины smile.gif
Вопрос - каким боком на наличие этих продуктов влияет ВТО? Да никаким, правильно! А оказывает ли наличие таких продуктов влияние на производителей нормальных продуктов? Оказывает! Нечестная конкуренция налицо. Потому что, если производитель честный сделает Хинкали и за пакет поставит 200 рублей, то его мало кто купит, ибо рядом будет псевдоХинкали по 70 рублей.

Из сегодняшнего супермаркета я принёс две полуторалитровых бутылки коровьего молока ценником чёт около 30 рублей за каждую. Вот, сижу, пью. Ништяк молочко, ничем не хуже белорусского. Производители (по нас. пунткам) - д. Соболево и город Ликино-Дулёво. Погуглите. Это вот так "землю не используют". Ога...

[^]
rockin
20.06.2012 - 22:17
5

Создатель Сайтов

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 20.06.2012 - 23:11)
Цитата (shopesec @ 20.06.2012 - 21:38)
Дружище, купи в России пакет какого-нить "Домика в деревне" или "Простоквашино" и оставь на столе на пару-тройку дней. Что с ним станет? НИЧЕГО! Оно не скисает, совершенно! Но есть бутилированное молоко типа "Можайского". Вот оно в лучших традициях скиснет на следующее утро. .

в тетрапаке такая упаковка хитрая,есть покрытие, что бациллу губит. Затем технолошия тетрапак позволяет более качественно пастеризацию молока делать, вот и не киснет оно, даже если и не порошковое. А в бутыдках бактерий много при розливе попадает и покрытия, вот и киснет быстрее.

В этих самых европах молоко в тетрапаках и также долго стоит как отечественное порошковое )))

Маркетинговый песдёш.
Молоко стоит максимум две недели в закрытой упаковке! Да и то не всегда.

Вот проведи эксперимент - вымой водопроводной водой стакан и налей молоко из "хитрой упаковки", у которого заявлен срок годности 6-12 месяцев. Вроде бы бациллы в стакане прям кишат, чудесная упаковка уже не воздействует, есть контакт с воздухом (где тоже дофига всего порхает).
И хрен оно у тебя стухнется! gigi.gif

А правильное молоко, даже при наличии качественной упаковки - при открытии этой самой упаковки - скисает, как и положено: за пару дней.

[^]
А100000
20.06.2012 - 22:21
3

А200000

уже все из-за бугра...

был вчера в "Ленте", картошка еврейская, свёкла - Голландия!!!!!

морковь 25 рублей, и!!!!!!!!!!! та же морковь на рынке по 50 рублей - тупо там купил, тут перепродает, сука...

когда на Кубани малина была по 200 кг за кило??? зато бананы по 27 рублей... красивые, кормовые...

[^]
mys
20.06.2012 - 22:23
3

Ярила

Цитата (shopesec @ 20.06.2012 - 22:01)
Цитата (mys @ 20.06.2012 - 20:52)
...А наши типа гостовские сосиски...

А ты этот ГОСТ расшифровать пробовал? Сейчас модно писать, что все сделано по ГОСТу, а указывают номер стандарта упаковки или что-либо подобное, к самому продукту имеющее очень отдаленное отношение. А так, жри на здоровье, буржуи тебе все самое лучшее продадут, и с гарантией, ога.

Я пробовал их на вкус, этого достаточно, мне расшифровывать не надо, я прекрастно помню, что я ел в 70х годах и какого это было на вкус. От слова ГОСТ сейчас осталась одна аббревиатура. И как-то в буржуйской Чехии меня не наёбывали с качеством продуктов или пива. Может вы считаете ,что для России на спец заказ будут делать, Бехеревку водой разбавят и метилового спирта добавят ?

[^]
Елопуки
20.06.2012 - 22:32
1

Шутник

Недавно появилось в Пермском крае
http://vash-fermer.ru/

Останутся ли отечественные продукты нанаших столах

[^]
Максимилиан
20.06.2012 - 22:37
0

Шутник

В дереани у знакомых покупайте

[^]
RenHoek
20.06.2012 - 22:39
2

Шутник

Как раз по нормам ВТО и можно ввозить всякую отраву и вы даже не имеете права отказаться или какими-либо другими способами препятствовать сбыту этого яда. Только старые ГОСТы и полный отказ от ВТО нас спасут.

[^]
Сканда
20.06.2012 - 22:40
7

Алаберный

Вот на данный момент комбинаты принимают молоко по 10 рублей за литр. В пакетах оно 34-39 за литр. При том что жирность снята. И из снятого сделаны еще сливки, ряженка и тому подобное. И какая прибыль у комбината?

А хозяйства согласны хоть за копейки сдавать. Куда его еще денешь в период большого молока? В один день комбинаты роняют цены. А ФАС никак не может найти сговор. Бедолаги.

Комбинаты массово, но подешевке скупают молоко. Сушат. К середине лета начинают отказываться от молока. Нахватались.( А вы говорите молока мало) И зимой, когда молоко падает бодяжат его. А масло настоящее очень трудно найти. Не выгодно говорят.

[^]
ChrisN
20.06.2012 - 22:56
18

Шутник

Россия - самодостаточная и самая большая страна. И МНЕ НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО,
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЭТОЙ СТРАНОЙ.

[^]
Ларус
20.06.2012 - 23:07
4

Ярила

На периферии намного проще. Практически вся еда местных производителей. Мясо с рынка, хочешь и молочку там бери, но есть местный молзавод, срок хранения небольшой, дней5, точнее не помню.Я покупаю все в деревнях через знакомых, овощи свои, опять же местных теплиц много. Хлебопекарни тоже мелкие, уже где-то описывала.
Но очень много брошенных полей, в деревнях мало скотины, корма дорогие.
Если бы как раньше, то не одну область кормили бы.
В больших городах все сложнее.

[^]
ПодлыйРыцарь
20.06.2012 - 23:16
-1

агент госдепа

Цитата (rockin @ 20.06.2012 - 22:17)
Маркетинговый песдёш.

)))) тебе виднее, ты же спец по молоку.

Цитата
Молоко стоит максимум две недели в закрытой упаковке! Да и то не всегда.

в холодильнике в закрытой упаковке молоко стоит дольше двух недель, как правило это срок годности. потомушта, при определении срока годности закладывается "запас прочности" на случай нарушений при хранении в розничной торговле. Если твое молочко киснет раньше, то его просто передерживали долгое время в тепле. )))) все просто, как видишь.

Цитата
А правильное молоко, даже при наличии качественной упаковки - при открытии этой самой упаковки - скисает, как и положено: за пару дней.

при комнатной температуре - да, в холодильнике только в том случае, если молоко изначально (уже в самой упаковке) содержало большое количество микроорганизмов, по причинам нарушений *или просто несовершенной* технологии.
Пори температуре 4 С, дрожжи и мкб растут очень-очень медленно, это правило не работает только в том случае, если их много-много-много, тогда за 2-3 деления они достигают критического предела.

Это сообщение отредактировал ПодлыйРыцарь - 20.06.2012 - 23:23

[^]
Морпех
20.06.2012 - 23:21
6

Ярила

Цитата (ChrisN @ 20.06.2012 - 22:56)
Россия - самодостаточная и самая большая страна. И МНЕ НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО,
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЭТОЙ СТРАНОЙ.

Что тут непонятного?А сколько стоит бензин и солярка?Сколько стоит трактор?А?И за сколько произведённую сельхоз продукцию купят?То то и оно!И виновато в этом правительство Путиноидов,зажравшиеся до предела!А со вступлением в ВТО, на нас можно ставить крест!

[^]
ПодлыйРыцарь
20.06.2012 - 23:24
1

агент госдепа

Цитата (Ларус @ 20.06.2012 - 23:07)
На периферии намного проще. Практически вся еда местных производителей. Мясо с рынка, хочешь и молочку там бери, но есть местный молзавод, срок хранения небольшой, дней5, точнее не помню.Я покупаю все в деревнях через знакомых, овощи свои, опять же местных теплиц много. Хлебопекарни тоже мелкие, уже где-то описывала.
Но очень много брошенных полей, в деревнях мало скотины, корма дорогие.
Если бы как раньше, то не одну область кормили бы.
В больших городах все сложнее.

это ты про Бельгию? )))

[^]
BLANC0
20.06.2012 - 23:25
1

Шутник

Здоровая конкуренция ни кому еще не мешала.Потребитель определяет , что ему покупать.Некоторые наши производители привыкли делать говно,потом покупать справки,сертификаты - и на прилавок,закончился срок годности,не беда,проштампуют новый, а если какие то проверки-конвертик.Таких производителей-вредителей мне не жалко.

[^]
Ларус
20.06.2012 - 23:28
1

Ярила

ПодлыйРыцарь Самарская область г.Похвистнево с населением 28тыс.ч. cool.gif

Добавлено в 23:31
PS приезжайте!

Это сообщение отредактировал Ларус - 20.06.2012 - 23:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47321
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх