В общем не удивительно , что хорошо живут. Канада де факто протекторат штатов.
Вот у России честно заработанные резервы пол трюля. А в США только за год печатается 1 трюль баксов. Официально, хотя есть слухи, что в 2 раза больше.
Жизнь так сказать в долг, но шикарная.
Хотя вечно так продолжаться не может.
Добавлю еще
Я привык оперировать первичной информацией, а не ахать и охать. Иначе просто вылечу в трубу.
Поэтому всегда смотрю откуда ноги растут, , в данном случае из жопы.
Падением Европы не закончится. У американцев такие же проблемы, и я бы сказал, что в некоторых моментах они даже серьёзней, чем у европейцев. Единственное, что можно сказать определённо, что проблема не в Европе, и ни в Штатах, а в самой модели. Не имеет значение сколько кто вливает, имеет значения только последствия всего этого. Крах Европы похоронит всю мировую экономику одним махом. Не думаю, что пойдут на такой шаг. Если и будут "спускать", то так же, как это сейчас происходит - на тормозах, авось выстрелит и прокатит. На pf кто-то закидывал статью про рефинансирование корпоратива, там цифры просто безумные. Не помню, но что-то
около 65 триллионов за 5ть лет. Вот и прикиньте на вскидку, сколько денег потребуется ещё напечатать, чтоб выплатить купонные платежи. Так что я не переживаю, что денег будет много, я переживаю, что тех денег, что напечатали ещё и не хватит.
Это сообщение отредактировал паццак - 27.05.2012 - 09:25