Проход по железнодорожным путям карается законом!, Калининград.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berdisheff
23.04.2012 - 23:10
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Статья 11.1. Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене
...
5. Проход по железнодорожным путям (дат. падеж) в неустановленных местах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
...

проход проход
м.
1) Действие по знач. глаг.: проходить (1*1,3,4,6).
2) а) Место, где можно проходить, продвигаться.
б) Канал, часть полого органа (в организме).
3) Действие по знач. глаг.: проходить (1*8).

проходивший проходивший
м.
Тот, кто прошел мимо.

проходить проходить
1. несов. перех. и неперех.
1) а) неперех. Идти где-л., по какому-л. месту.
б) Перемещаться в пространстве (о поезде, пароходе, самолете и т.п.).
в) перен. Являться в поле зрения едущего, представляясь движущимся.
г) перен. Разноситься, распространяться (о звуках).
д) перен. Охватывать все тело (об ощущениях, о холоде, тепле, дрожи).
е) перен. Отражаться на лице (о чувствах, состояниях).
ж) перен. Сменять друг друга (в восприятии, уме, воображении).
2) а) неперех. Простираться, иметь какое-л. направление (о дороге, тропинке и т.п.).
б) перен. Быть, иметься на протяжении чего-л.

3) а) Идти, перемещаться мимо кого-л., чего-л., оставляя их в стороне или позади.
б) перен. Не останавливать своего внимания на ком-л., чем-л.
в) перен. Не затрагивать, не касаться кого-л., чего-л.
4) а) неперех. Идти, направляться куда-л.
б) Входить, попадать, проникать куда-л.
в) Проникать, просачиваться сквозь что-л.
г) Продвигаться сквозь какое-л. отверстие, подходя ему по размерам.
5) перен. разг. неперех. Оказываться принятым куда-л.
6) перех. Преодолевать какое-л. расстояние, пространство (перемещаясь пешком или на поезде, пароходе, самолете и т.п.).
7) перех. Производить в толще чего-л. земляные работы, продвигаясь в определенном направлении, пересекая что-л.
8) перен. перех. Подвергать что-л. обработке, отделке и т.п. (о поверхности).
9) перен. перех. Воспроизводить что-л. последовательно (в уме, воображении и т.п.).
10) перен. разг. перех. Знакомиться с чем-л., изучать что-л.
11) а) перен. разг. перех. Осуществлять, выполнять какие-л. обязанности, задания.
б) Занимать последовательно какие-л. должности.
12) перен. разг. Подвергаться чему-л., испытывать, претерпевать что-л.
13) а) перен. неперех. Идти, протекать (о времени).
б) Приближаться к концу.
14) а) неперех. Переставать существовать; исчезать, прекращаться.
б) перен. разг. Переставать причинять боль, беспокойство.

По Предлог
1) с дат. пад. - указывая на: а) предмет, на который направлено или обращено действие, б) род деятельности или область, сферу, место ее распространения, в) предмет или лицо, о которых думают, тоскуют, скорбят - значит, по всей длине путей.... а не через!!!! ПРОООООФИТТТТ!!!!

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 23.04.2012 - 23:13

[^]
zaz1981
23.04.2012 - 23:13
5

Торговец черным деревом

Цитата (Den1986 @ 23.04.2012 - 23:56)
Цитата (thetosh @ 23.04.2012 - 22:50)
Или есть какой-то документ, предписывающий, что ж.д. пути нельзя переходить? Я просто не в курсе.

Ст 11.1, п.5 КоАП РФ
Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Дело не в документе. Да нарушают граждане. Неправильно. Но почему? потому как нет нормальных переходов. Нормального сообщения нет. Нет транспорта общественного, который бы работал как надо и где надо. И полиция, как правильно было сказано, не предупреждает нарушение, а выжидает, дабы покарать и срубить бабла. Почему этот УАЗ не стоит на другой стороне? Чтобы всех подходящих отгонять? Потому как прогнившая система работы и существования в прогнившем обществе не может работать по другому. Спроси любого мента , почему он так делает. И он ответит: " А как еще?" они даже не знают, а иногда не хотят знать как правильно нести службу. Им этого не надо. Так как если всё делать по логике и закону, то денег не заработаешь. Но ведь это не должно ебать нас-обычных граждан. Мы выходя на улицу надеемся на порядочную и честную работу всех служб. А получаем откровенный брак и некомпетентность. По идее в нормальной стране, мы должны были бы уже давно нанести законный и несокрушимый удар по такой системе. И это не должно быть насилие. Я говорю о ударе законного типа. Суд и реальное наказание. Но в нашем обществе не принято уважать суд. А суд не уважает общество. Суд руководствуется позвоночным правом и дружескими контрибуциями. ДОКОЛЕ НАШЕ общество будет мириться с таким положением вещей? Как дальше жить? Никто не даст ответа. Так как даже у честных людей, при общении с чиновниками, власть имущими и т.п. братией, иногда не остается варианта другого, как умаслить. И это в порядке вещей. Это не является чем то мерзким. Многие из нас даже гордятся тем, что они могут воспользоваться связями или дать нужному человеку на лапу. Как так? Этим же мы сами себя позорим и опускаем на уровень плинтуса.(((((

[^]
Kuzmen
23.04.2012 - 23:22
0

Приколист

А где там знак, указывающий на то, что там ходить нельзя?

Или есть какой-то документ, предписывающий, что ж.д. пути нельзя переходить? Я просто не в курсе.

знаков, запрещающих переход, нет. но есть статья 11.1 Кодекса административных правонарушений, запрещающая ходить там где не разрешено.

[^]
EVGEGA74
24.04.2012 - 00:19
2

Гость

Пока поезд по жопе не проедит хрен кто поймет за чем это, и вообще там простым предуприждением дело оходиться

[^]
DAF
24.04.2012 - 00:33
0

Ярила

Не в курсе как там в Калининграде , но в Москве и по всей Московской области ТАКОЕ не практикуется. Сам имею отношение к РЖД, каждый день пересекаю вдоль и поперёк пару-тройку километров ЖД путей.

[^]
Shurikkk
24.04.2012 - 07:43
1

Весельчак

ээээ... стесняюсь спросить - а по газонам на авто у нас можно ездить???

[^]
NicolaTesla
24.04.2012 - 07:45
0

Хохмач

пидорасы менты. Чтоб они случайно на рельсы выехали и двери заклинило

[^]
Kuzmen
24.04.2012 - 08:14
0

Приколист

Цитата (Shurikkk @ 24.04.2012 - 07:43)
ээээ... стесняюсь спросить - а по газонам на авто у нас можно ездить???

грунтовая дорога до того места присутствовала. но только до того места (дальше ехать некуда: рельсы уходят за забор на контейнерную станцию, гаражи и другие заборы блокируют выезд) - наверное их автомобилем и вытоптана.

[^]
Kutf
24.04.2012 - 09:49
0

bl

Да ну на. Пока дядька миллионер миллиционер да ептыж. поллиционер составляет протокол я бы пошел дальше. Погонятся за мной? Окей, народ пойдет пока домой. Не нравится что мы тут ходим? Так зебру билиять сделайте. "На палец" нужен переход там, где никого нет. А где народ ходит - там его нет. Точно вот таким макаром было начерчено 2 новых зебры в москве на Заревом проезде и стерта одна =-) Хотя еще одну я бы тоже перенес.

[^]
chevrjak
24.04.2012 - 09:54
0

Ярила

Цитата
Менты в России не для того что-бы следить за порядком, а для собирания бабла с граждан, любыми способами.

Хоть и зарплату говорят подняли... МЕНТалитет такой у них... cranky.gif deal.gif

[^]
Kuzmen
24.04.2012 - 11:23
0

Приколист

Цитата (Kutf @ 24.04.2012 - 09:49)
Да ну на. Пока дядька миллионер миллиционер да ептыж. поллиционер составляет протокол я бы пошел дальше. Погонятся за мной? Окей, народ пойдет пока домой. Не нравится что мы тут ходим?

Могут и побежать. Раз убегаешь, значит есть чего бояться, значит им есть за чем гоняться и теоретически даже могут применить силу. А если они уже составляют на тебя протокол и знают твою фамилию, то распишутся понятые, что ты отказался от подписи. И штраф придет.

[^]
Gwa
24.04.2012 - 11:26
1

Весельчак

Цитата (Den1986 @ 23.04.2012 - 22:56)

Ст 11.1, п.5 КоАП РФ
Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Как бы я может и не прав, но по-моему проход ПО железнодорожным путям и переход ЧЕРЕЗ железнодорожные пути - слегка разные вещи!...
Ребята тупо народ разводят, зная что никто жаловаться из-за сотни не побежит.

Это сообщение отредактировал Gwa - 24.04.2012 - 11:29

[^]
malex78
24.04.2012 - 11:53
0

Мастер

менты "барыжат" самым натуральным способом.
а "народная тропа" - не, не заростет никогда.
будут бегать до тех пор, пока венками все подходы не обложат.

[^]
Wirwolf
24.04.2012 - 11:53
4

Ярила

Ну и спросите их начальника и уточните участок их работы и патрульный маршут, это не пост ППС , они там не должны стоят 100%, значит за такие вещи их уволят просто и все. Что вы мучаетесь все время?

[^]
Dicorp
24.04.2012 - 11:54
0

Ярила

абсолютно предвиденная реакция в коментах

"все не для людей"
"в обход далеко"
"менты козлы"

а закон никто и не думает соблюдать..

[^]
Stapleton
24.04.2012 - 11:54
1

Ярила

Цитата (IvanRUS @ 23.04.2012 - 23:01)
Спасибо , что рассказал, теперь не буду там ходить. В действительности на путях запрещено посторонним находиться, но в обход идти -это на 15 минут дольше и дальше.

Ничего страшного, если 15 лишних минут погуляешь. Для здоровья полезно. Ежедневно как минимум 5 км надо ходить.

[^]
zladey
24.04.2012 - 12:04
0

Весельчак

да на наших людей в виде предупреждения здесь ходить нельзя не действует он не пойдет если там ров будет и то сможет его перепрыгнуть хотябы попытается

[^]
vigl
24.04.2012 - 12:12
0

Ярила

как же энти дебилы в погонах заебали

[^]
Kuzmen
24.04.2012 - 12:13
0

Приколист

Цитата (Gwa @ 24.04.2012 - 11:26)
Цитата (Den1986 @ 23.04.2012 - 22:56)

Ст 11.1, п.5 КоАП РФ

Как бы я может и не прав, но по-моему проход ПО железнодорожным путям и переход ЧЕРЕЗ железнодорожные пути - слегка разные вещи!...
Ребята тупо народ разводят, зная что никто жаловаться из-за сотни не побежит.

Думаю, слово ПО включает в себя и ЧЕРЕЗ и ВДОЛЬ

[^]
UFOnaut
24.04.2012 - 12:13
4

Весельчак

У нас такая ситуация с гаишниками. На повороте с центральной дороги во двор, где всю жизнь была пунктирная разметка, разрешающая поворот, вдруг начертили двойную сплошную и соответственно гаишники постоянно останавливают во дворе водителей для составления протокола из-за правонарушения.
Такая ситуация была и со мной, я пересек двойную сплошную и проехал во двор к месту парковки, гаишники подъехали уже когда я был на парковке, и мы с друзьями вышли из автомобиля. Состоялся следующий диалог:
Инспектор: "Добрый день, почему нарушаете?"
Я: "Инспектор, Вы меня с кем-то путаете"
Инспектор: "Вы только что повернули во двор игнорирую разметку, которая запрещает поворот"
Я: "Вы явно что-то путаете, мы с друзьями уже полчаса стоим во дворе возле моего автомобиля"
Инспектор, подойдя к авто и приложив руку к капоту: "Двигатель еще горячий, я сейчас составлю еще и протокол про неповиновение законным требованиям сотрудника милиции"
Я: "Но инспектор, вы разве можете предоставить доказательства моего правонарушения? У Вас даже свидетелей нет. А двигатель еще горячий, потому что я прогревал авто перед выездом"
Инспектор: "Мой коллега тоже видел, как Вы нарушили"
Я: "Но Ваш сотрудник не может быть свидетелем, свидетелями могут быть только посторонние водители или пешеходы" (мне повезло, я живу на Закарпатье и видеорегистраторов у ГАИ единицы)
В итоге инспектор составил протокол, в котором я в графе, где он изложил суть правонарушения поставил прочерки напротив надписи "Свидетели", а в графе, где водитель излагает свою точку зрения на сложившуюся ситацию, я написал, то что видно сверху + плюс друзья подписались как свидетели. Через 2 недели была повестка в суд, где судья в присутствии моих друзей аннулировал протокол.

Это сообщение отредактировал UFOnaut - 24.04.2012 - 12:14

[^]
АлыйВит
24.04.2012 - 12:21
3

Ярила

Если в присутствии этих гаеров (не дай бог) поезд собъет кого-нть из пешеходов, этих гаеров надо судить! За халатность.

[^]
KEPBY
24.04.2012 - 12:25
0

Шутник

Срочно переименовать их подразделение в КЛОП (Калининградский Линейный Отдел Полиции). Так будет честнее.

[^]
KotVanilin
24.04.2012 - 12:27
2

Весельчак

как по мне, в данной ситуаци в калининграде не правы как ПОНТЫ(палицаи) так и местное население...менты не правы, поскольку не предупреждают нарушение, а фиксируют....и месные - вместо того, чтобы подать заявку какую-нить в гор.совет или похожую инстанцию(типа РЖД) для постройки перехода(моста или подземного), из-за того что там куча народу каждый день шастает, гонють на ментов, мол вот, они такие херовые и в таком духе...это ребят не подход к проблеме, это менталитет наш с Вами показывает, что мы только на власть гнать можем и ходить ныть как всё херово, а реальных действий никто предпренимать не хочет....я даже чувствую следующие ответы....типа да всё равно никто ничё делать не будет....власть бездействует, смысла нет к ним идти и просить.....у меня лишь вопрос к ВАМ народ - А ВЫ ПРОБОВАЛИ это сделать:сходить с заявкой на постройку перехода? deal.gif

[^]
Kaznilka
24.04.2012 - 12:28
0

Шутник

Цитата (Stapleton @ 24.04.2012 - 11:54)
Цитата (IvanRUS @ 23.04.2012 - 23:01)
Спасибо , что рассказал, теперь не буду там ходить. В действительности на путях запрещено посторонним  находиться, но в обход идти -это на 15 минут дольше и дальше.

Ничего страшного, если 15 лишних минут погуляешь. Для здоровья полезно. Ежедневно как минимум 5 км надо ходить.

гуляйте сами по пром. зонам сэр

[^]
vaily
24.04.2012 - 12:30
0

Балагур

Оно то конечно правильно - законы надо соблюдать, для того они и написаны.
Но с другой стороны - законы то для людей пишутся...
Вспоминается древний боян, когда из-за того, что человек нарушал правила, ходя по обочине, там началось строительство тротуара... Да и вообще, надземный пешеходный переход - 20 бетонных плит и 10 столбов+20 тонн асфальта. Явно за месяц штрафов наберется, а жить станет чуть полегче...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66376
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх