"А чего далеко ходить - по-украински обыкновенный "лифт", какой-то дебил, судя по-всему недобитый бандэровец, обозвал как - "мижповэрховый дротохид", что в примерном переводе, означает "междуэтажный прутоход"
Добавлено в 14:15 Хотя, если честно, достаточно глупых слов встречается везде, очень много слов так сказать "слэнговых" - малоупотребимых, или проще сказать, которые встречаются только в определённой местности (регионе) и остальные их не знают и не понимают... Если я житель Сум, Харькова, Воронежа, Белгорода, Луганска, Ростова-на-Дону, Донецка... и тд. и тп., то у меня никогда не возникнет вопрос, что такое "ТРЭМПЭЛЬ", "ДЗУС", "САХАРЬ", "ЖАБОКАЛ", "РОЗКАПУСТЫВСЯ", "ГАНДЭЛЫК", "РАКЛО", "СЯВКА", "БАЗАРЬ" и тд. и тп. - в других регионах этих слов не поймут и скорее всего - рассмеются... Но если я из Закарпатья (допустим у границы с Венгрией), то мне будут знакомы слова "ДУПА" и "КОКОШ", что тоже непонятно другим.... А ежели я с Урала.... То слова "ШНЯЖКА" и "КАВАЙНАЯ"... А в Архангельске и Вологде вполне крепко существует слово "КУЗЯВЫЙ", что для остальных людей, вообще не о чём... Хотя половина из этих слов абсолютно обсценная и мало употребима в обществе..., но всё же они тоже имеют право на существование...