Ну понятно, что время, затраченное на вышивку, достойно уважения. Как бы. Но. Вышить по готовой схеме, часто уже и с подобранными нитками - это не творчество. Да, это рукоделие, да, это времяпрепровождение очень успокаивающее. Но это равноценно раскрашиванию уже нарисованных картинок заранее подобранными цветами. Ничего особенного.
Вышивка по фото - казалось бы, уже сложнее. Но. 99,5% таких схем ужасны. Программы, которые так конвертируют картинку, просто разбивают изображение на квадратики, почти пикселизируют. После таких программ часто тень и полутень на лице на схеме - это жуткая смесь в шахматном порядке. Такую схему еще доводить до ума чуть ли не столько же, сколько потом вышивать. И вот когда картина вышита по схеме, над которой человек работал, пусть даже первоначальная картинка была фоткой или чужим рисунком, вот это уже реально достойно уважения.
Я понимаю, что у ТС эмоции и восторг. Но тема зеленки не достойна. Механическое действие ж. От машинной вышивки не отличается, работы ума нет. Можете минусить, но я сама занималась рукоделием, я знаю о чем говорю.