The Oatmeal по-русски: «Игра престолов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiriKiri
1.03.2012 - 09:45
1
Статус: Offline

Весельчак

Не смог дождаться танца "драконов на русском" начал читать на оригинале, заимпрувил инглиш неимоверно теперь изъясняюсь на былинно-фэнтэзийно -американском, знакомый американец частенько в осадок выпадает smile.gif

[^]
Currahee
1.03.2012 - 10:25
2

Весельчак

Раньше покупал некоторые лицензионные игры, которые уж очень ждал. И то, только для того ,чтобы гамать по сети. Но после того как в очередной раз приобрел лиц. за нехилые бабки, зарегил акк, а потом ящик на который зарегил увели, а пароль к акку забыл - и мне тех. поддержка написала: извините ничем не можем помочь, акк не восстановить. Блин, сижу с диском на котором написан лиц. ключ, и ничего не сделать. Эта идиотская система безопасности ущемляет самих же потребителей лиц. продукции. Нафиг надо, пойду не торрент и пиратские сервы.

[^]
Rouzenrot
1.03.2012 - 10:30
0

Ярила

Как сериал-то? Сильные расхождения от книги? Дочитываю 4ю часть, думаю как дочитаю, фильмец глянуть.

[^]
tbazadaykin
1.03.2012 - 10:41
1

Ярила

Цитата
Я бы хотел поддержать сериал рублем, что бы снимались следущие сезоны, но у нас проще получить бесплатно, чем платно.

Совершенно с вами согласен. Процесс движения денег от нас к ним слишком сложен. А прокатчики не хотят шевелиться, им, почему-то, проще глупые законы, которые один хрен будут работать со скрипом или не будут работать вообще, пролабировать, чем перестроиться под новые требования. Ведь все просто. Основа рыночной экономики - спрос и предложение. Очевидно что есть спрос на качественную продукцию такого рода. Но есть сложности: 1) люди хотят смотреть сериалы ни когда их по ТВ показывают, а когда им удобно их смотреть; 2) ни кто не хочет ждать выхода сериала на двд, все хотят смотреть новую серию сразу, как она вышла (но с учетом пункта 1). Соответственно, раз есть спрос, появилось и предложение в виде различных ресурсов, существующих на полу-легальных условиях. Так в чем проблема? Создайте условию, установите приемлемые цены - и готово! Зачем тратить миллиарды на не работающие законы, когда можно потратить миллионы на инфраструктуру и зарабатывать деньги? Это тупость, или жадность?

[^]
symrak009
1.03.2012 - 10:55
3

Ярила

вот когда у меня будет зарпалата как в западной европе или америке - вот тогда я и подумаю над покупкой лицензии

[^]
Detech
1.03.2012 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (cruzo @ 29.02.2012 - 16:55)
интересно, тут много людей, которые покупают лицензионное?

Не могу сказать что я плачу за все, но я стараюсь платить там где могу. То есть если у меня нет возможности заплатить - я использую пиратку, в силу того что автор от этого ничего не потеряет и я лишь себя ограничу. Там где я могу заплатить но мне не хочется платить (но хочется посмотреть/поиграть/почитать) - я себя заставляю заплатить.

Исхожу из понятия что в случае если бы пиратов не было - цены на ряд программных продуктов были бы раза в 2 ниже - и примерно из этого уровня плачу. Сам просто проггер и отношение к пиратству у меня соответственное.

Если же автор/разработчик особо уважаем и его продукт очень хорош - тогда не качаю даже если нет возможности заплатить. Знаю что не заплачу позже, когда продукт уже потреблен - поэтому жду с потреблением до тех пор пока возможность не появится. По этой причине я Uncharted 3 уже как пол года не могу поиграть, хотя хочется - в силу обстоятельств найти на него в бюджете место почему то не выходит smile.gif

[^]
Marygan
1.03.2012 - 12:14
1

Юморист

Зеленю за Игру престолов. Жду с нетерпением апреля

Но мук совести юзера не понимаю. Мне иногда тоже проще бывает пойти в магазин и купить или заказать, чем искать где скачать что-то и потом еще кряки-ключи. Но последний опыт удручил совершенно. Купила дитю Lego star-wars лицензию - вся баганутая, вылетает, игра сделана вкривь и вкось, переведена еще хуже.
До этого благополучно стянутый с торрентов Lego Pirates of Carribian шел как по маслу.
Так что ну их нафиг, покупать оффлайн игры за деньги.

Хотя к разным продуктам разное отношение. Фильмы я сполна оплачиваю кинотеатрам, так что покупать лицензию никогда не буду. Торренты скачаю без тени смущения.
Сериалы оплатить даже не прийдет в голову почему то)
Игры онлайн исправно оплачиваю производителю. И за продукт и за подписку. Хотя за такие деньги, считаю, что стоит лучше работать.

[^]
Mylystryx
1.03.2012 - 12:18
2

Ярила

Цитата (катран @ 29.02.2012 - 16:29)
без рекламы , кино - отличное !
жаль тоько 10 серий, продолжение только начали снимать... есть подозрение, когда они закончат, я забуду начало gigi.gif
и да ! медиагет- рулит....

C чего вы взяли, что второй сезон только начали снимать? Его начали снимать сразу по окончанию трансляции первого, т.е. в июне 2011 года. Премьера первой серии второго сезона официально назначена на 1 апреля 2012 года.

пруфлинк ->

[^]
Blackstar86
1.03.2012 - 13:10
1

Приколист

Цитата (Rouzenrot @ 1.03.2012 - 13:30)
Как сериал-то? Сильные расхождения от книги? Дочитываю 4ю часть, думаю как дочитаю, фильмец глянуть.

Сериал хороший. Первый сезон почти слово в слово по книге, никакой отсебятины. Посмотрим что будет во втором cheer.gif

[^]
Poltin
1.03.2012 - 13:19
0

Весельчак

не для нашего контингента комикс.

[^]
Cromwell
1.03.2012 - 14:30
0

Медведь

Ну а я честно признаюсь - мне абсолютно наплевать на иностранных авторов, мне все равно, получат они что-нибудь или нет. Особенно американцы, не буду я спонсировать их воины. И отсылать деньги в чужую страну я тоже не хочу.
А в России, к сожалению, ни игр, ни музыки, ни фильмов нормальных не делают, а то покупал бы.

[^]
Brux
1.03.2012 - 14:35
-1

Весельчак

Цитата (symrak009 @ 1.03.2012 - 10:55)
вот когда у меня будет зарпалата как в западной европе или америке - вот тогда я и подумаю над покупкой лицензии

то есть это создатели сериала виноваты в том, что ты не способен зарабатывать таких денег?
Универсальная отмазка.
В той же америке то же самое говорит офисный планктон: "Вот, когда я буду зарабатывать, как мой босс...."

[^]
Arhived
1.03.2012 - 16:24
0

Приколист

Все зависит от множества факторов. Иногда легче купить/посмотреть лиц. версию. Иногда пиратки лучше/качественнее. Нельзя сказать однозначно.

[^]
zeNookie
1.03.2012 - 16:31
0

Шутник

Цитата (Rouzenrot @ 1.03.2012 - 11:30)

Сериал отличный!.. bravo.gif
расхождения есть, но небольшие, например, беседу из одного места в другое перенесли, или сон у Брана малость по-другому показали... Вообще достаточно сильный актерский состав, декорации отличные, пейзажи сказочные =) кстати с 11 марта будут показывать по Рен-ТВ в 23 ч. по две серии в день (хотя не знаю, кто-нибудь смотрит еще фильмы по телику или нет).
И весной же начнется трансляция 2го сезона в сша.

А вообще сериал стоит посмотреть из-за красотки Дейенерис!
По сабжу: не покупаю фильмы. Игры на dvd, книжки в бумажном формате - да. А фильмы и музыку - только с торрентов

[^]
Джекилл
1.03.2012 - 16:58
0

Шутник

Цитата (катран @ 29.02.2012 - 18:29)
без рекламы , кино - отличное !
жаль тоько 10 серий, продолжение только начали снимать... есть подозрение, когда они закончат, я забуду начало gigi.gif
и да ! медиагет- рулит....

на самом деле, 1 апреля уже выйдет первая серия второго сезона.

[^]
A6M2
1.03.2012 - 17:31
1

Шутник

Цитата (SickmyDuck @ 29.02.2012 - 17:03)
странно, я вообще ничего не качаю, смотрю тупо онлайн, если качество херовое, могу и подождать. Зачем качать то? ну ладно если фильм любимый, это понятно, а все подряд...

Ага, а смотришь онлайн - это не качаешь? У тебя во время просмотра трафик нулевой? Точно так же качаешь, просто не сохраняешь на диске, фильм из кэша удаляется, если размер кэша меньше размера фильма.
P.S. Попробуй после просмотра фильма онлайн заглянуть в кэш браузера, и найдёшь там этот фильм, если размер кэша позволяет его сохранить.
------------------
По сабжу: Не знаю ни одного ФАПСИшника, у которого дома есть платные лицензионные программы. Ну, может парочка игрушек в красивых коробочках, не более того. Так что простым людям сам Бог велел пользоваться пиратским контентом.

[^]
Zet666
1.03.2012 - 18:13
0

Весельчак

Обратно про "Игру престолов". Сейчас дочитываю, советую всем - не пожалеете rolleyes.gif

[^]
mur1akatam
1.03.2012 - 19:20
2

Шутник

я, наверное, буржуй, но неторые сериалы, как House M.D., The Big Bang Theory, Grey's Anathomy (жене нравится) в конце сезона, и эпичные фильмы заказываю в DVD на амазоне. Хотя у нас не проблема их слить в любом качестве с торрентов или медиа-серверов провайдера. Естественно, первый просмотр и оценка на основе скачанного сериала.
Те же "Friends": сначала качал из Инета, потом в голландском магазе увидел 10 сезонов на DVD за 100 евров и купил, не задумываясь. Сейчас, когда все храниться в сетевом хранилище дома на вениках, лениво оцифровывать 60+ дисков всего сериала, т.ч. просто слил с этих ваших торрентов и никаких угрызений.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал mur1akatam - 1.03.2012 - 19:24

[^]
symrak009
2.03.2012 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Brux @ 1.03.2012 - 13:35)

то есть это создатели сериала виноваты в том, что ты не способен зарабатывать таких денег?
Универсальная отмазка.
В той же америке то же самое говорит офисный планктон: "Вот, когда я буду зарабатывать, как мой босс...."

знаешь, у меня зп 250$ в месяц, у офисного планктона в пендосии минимум 5000(чистыми)(зп учителя к примеру в штате Иллинойс)
так вот давай сравним цены на лицензию?
винь 7 про коробка = 150$
офис студент - 80$
архиватор 7з - 58$

это чисто так набор "голого пк"
+игрушек(ведь всем хочется поиграть, хоть иногда)
-синдикат-34$
-КалофДути МВ3 - 17$

ну и чуток киношек, не все же сериалы бесплатные смотреть
-Тор - 8$
-Ромовый дневник-8$

итого: 150+80+58+34+17+8+8=355 star.gif

и так вывод, мне при моей зп в мес, нужно копить около 2ух месяцев что бы по минимуму обставить свой пк при этом жутко экономить на еде, плате за ком услуги, на дорогу и др.

Делай выводы прежде чем чушь писать. dont.gif

[^]
MuJI
2.03.2012 - 00:14
0

<3 ( . ) ( . )

Суть этого комикса в том, что чел решил купить лицуху, когда та еще не вышла))
А не как представили её авторы.

[^]
sclyff
2.03.2012 - 00:53
-2

Отличная вечеринка, не правда ли?

symrak009
Цитата

знаешь, у меня зп 250$ в месяц, у офисного планктона в пендосии минимум 5000(чистыми)(зп учителя к примеру в штате Иллинойс)
так вот давай сравним цены на лицензию?
винь 7 про коробка = 150$
офис студент - 80$
архиватор 7з - 58$

это чисто так набор "голого пк"
+игрушек(ведь всем хочется поиграть, хоть иногда)
-синдикат-34$
-КалофДути МВ3 - 17$

ну и чуток киношек, не все же сериалы бесплатные смотреть
-Тор - 8$
-Ромовый дневник-8$

итого: 150+80+58+34+17+8+8=355

и так вывод, мне при моей зп в мес, нужно копить около 2ух месяцев что бы по минимуму обставить свой пк при этом жутко экономить на еде, плате за ком услуги, на дорогу и др.

Делай выводы прежде чем чушь писать

как то страшно ты все описал...
Знаешь, ты лучше воруй или взятки бери или уволься нах с такой работы...

[^]
Terranin
2.03.2012 - 01:38
1

Ярила

Цитата (cruzo @ 29.02.2012 - 16:55)
интересно, тут много людей, которые покупают лицензионное?

Я игрухи покупаю лицензионные со стима. Просто и быстро без заморочек. Часто бывают скидки. Всяко лучше чем тратить свое время на поиск крякнутых на торрентах да еще и с риском подсадить себе троянов на комп. Таже фигня с софтом - или фришные версии или так и быть разорюсь немного. Мое время стоит дороже.

А фильмы таки ворую - грешен. smile.gif Троянов там нету и их доступность, да еще и с онлайн просмотром решают. И большинство лажа еще та, денег просто жалко за такое.

[^]
Terranin
2.03.2012 - 01:40
0

Ярила

Цитата (symrak009 @ 2.03.2012 - 00:00)
Цитата (Brux @ 1.03.2012 - 13:35)

Универсальная отмазка.

Иде ты такую работу мечты нашел? lol.gif

[^]
СВИНКС
2.03.2012 - 02:07
1

не игипицкий

Цитата (INSPEKTOR @ 29.02.2012 - 21:18)
Цитата (SickmyDuck @ 29.02.2012 - 17:03)
странно, я вообще ничего не качаю, смотрю тупо онлайн, если качество херовое, могу и подождать. Зачем качать то? ну ладно если фильм любимый, это понятно, а все подряд...

Зачем? Чтобы возможно посмотреть потом, чтобы была возможность (если тебя вдруг прервут - семья, дети, работа, провайдер) досмотреть фильм позже. Да и вообще, качество онлайн мне как-то не особо впечатляет. А для того чтобы определить любимый или нелюбимый фильм его посмотреть нуна))
Так что торрент вам в помощь!
Скрытый текст
Если чо, я буду отрицать, что это говорил))))

тоже качаю фильмы что бы всей семьёй можно было посмотреть на телевизоре. а не ютится вокруг компа. если мне фильм не нравится, я пошёл на япъ, а они пусть досматривают.

[^]
Натальпуся
2.03.2012 - 09:37
0

Балагур

Цитата

Расхождение начнется с 3-4 книги. Тут Мартина можно понять. При том, что он написал в первых двух книгах, последние - тягомотная унылость.
Во втором сезоне будет более аккуратный подбор актеров, от чего сериал только выиграет (исключая Даксоса - будет негром! чертова толерантность!). Упор делается на зрелищность, правдоподобность и соответствие сюжету книги во всех мелочах. То есть теперь Тириону в начале боя никто не засветит рукояткой меча по башке, чтобы избавить его от участия в схватке. "Мелкий лев" покажет себя во всей красе. Фанаты, ликуйте!)
Думаю, что через год премия Эмми достанется всему актерскому составу.
Чтобы не уходить от темы..)) Скачала все серии и книги "Игры престолов" в интернете и там же прочла ещё в прошлом году "Танцы с драконами". Слава торрентам! Без них только и оставалось бы, что смотреть по 2 часа рекламы барахла в день и любоваться на мордашки кандидатов в президенты все оставшееся время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33878
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх