Вернувшиеся из Афганистана, не про наших солдат, но все же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aerostream
17.01.2012 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djnikolya @ 17.01.2012 - 11:39)
Любой кто идет служить в армию, пусть даже под предлогом "защиты Родины" в душе готов убивать, а следовательно является убийцей!

Эм... ну вот тут как нельзя кстати вспоминается фраза командира, по моему из фильма "Осада базы Глория", начальнице мед службы, которая придерживалась такой же, как djnikolya. Он сказал что-то в том духе, что когда к вам, товарищ доктор, придут враги, готовые убивать, между ними и вами будем только мы.

В повседневной жизни это кажется совершенно неправильным и ненужным, но в критической обстановке - или ты, или тебя. Приятно видеть людей, имеющих христианскую модель смирения, прямо аки Борис и Глеб... Но это в повседневной жизни.

Мне вот наоборот кажется, что глаза у вернувшихся из командировки стали больше. И это при том, что большинство из них ничего реально страшного типа массового отстрела всего лично состава подразделения из засады, и не видели. А мироощущение поменялось.

Вообще говоря, для страны, которая первая решила заняться "экспортом революции", проще говоря, попытками построения на территории других стран государственного строя, аналогичного своему (уже в конце 1918 года были введены войска большевиков на территорию Польши) мы слишком ревностно относимся к попыткам других стран, заниматься нашей практике.

[^]
usmc
17.01.2012 - 11:58
0

Шутник

отчаяние у каждого в глазах. автору зелень!

[^]
rockin
17.01.2012 - 12:00
17

Создатель Сайтов

Вы не забываете, пожалста, господа сочувствующие, о том, что каждый из них
шёл воевать осознанно, по своей воле

Так что сопли не уместны.

Они подписали контракт, их отправили в Афганистан. Они - наёмные солдаты, которые зарабатывают деньги!
А не защищают Родину или свою семью!

Те, кто не хочет, не идут в США в армию. И, тем более, воевать.
В этом их отличие от России, где любого нашего пацана могут закинуть против его воли в любую горячую точку.

[^]
ZOLK
17.01.2012 - 12:02
-2

Весельчак

в 5ом Медведев реально

[^]
elizzza
17.01.2012 - 12:03
2

Шутник

Цитата (djnikolya @ 17.01.2012 - 11:39)
Цитата (XIII @ 17.01.2012 - 11:36)
Настоящие мужчины!

Скорее настоящие убийцы!

Любой кто идет служить в армию, пусть даже под предлогом "защиты Родины" в душе готов убивать

...и умирать.

И это не американцы. Это
1-го батальона Королевского шотландского полка.

Это сообщение отредактировал elizzza - 17.01.2012 - 12:05

[^]
MasterXL
17.01.2012 - 12:10
13

Весельчак

нужно было в глаза наших пацанов смотреть, которые из Афгана выходили. им лет по 19-20, а в глазах тоска мужиков 40 летних и еще что-то неуловимое, но явно заметное, выделяющее из подобных пацанов в такой же форме.
а эти... эти на работу ездили

[^]
йош
17.01.2012 - 12:10
5

Shit happens

Цитата (orionz @ 17.01.2012 - 11:43)
Цитата
Любой кто идет служить в армию, пусть даже под предлогом "защиты Родины" в душе готов убивать, а следовательно является убийцей!

А как иным способом защитить свою мать, свою жену, своего ребенка, все то что ты любишь и то что ты зовешь родиной, к примеру? Самому на штык-нож прыгнуть чтоб враг с ума сошел и со скалы прыгнул? Дерзай, хуле а я буду в такой ситуации убийцей, хладнокровным и беспощадным

Я бы поспорил насчёт "любой кто идёт в армию" и уж точно поспорил бы на счёт "защитить мать, жену, ребёнка".
Я вообще противник императивов и обобщений...
Мой дед пошёл в армию именно защищать Родину, а нафотканные пиндосы идут в армию заработать бабла и побеспредельничать. Пиндосская пропаганда почти ничего не говорит о том, что там убивают не только туземцев, но и доблестных янки.
Кстати по рожам видно кого в армейке чморили.

[^]
CherrYandRU
17.01.2012 - 12:12
-4

Балагур

автор хорош шпалы врубать

[^]
mospb
17.01.2012 - 12:14
2

Шутник

Цитата (djnikolya @ 17.01.2012 - 12:39)

Бред! Защита родных земель, семьи, близких - святой долг любого мужчины.
Нельзя ставить в один ряд человека, защищающего свою Родину с оружием в руках с нелюдями, убивающими ради удовольствия или наживы old.gif

[^]
Alex711
17.01.2012 - 12:15
0

Ярила

Цитата (djnikolya @ 17.01.2012 - 14:39)

Гагарин - убийца?
Военные медики - убийцы?
зы - А не демократ ли вы случаем, батенька? А то что то у вас только белое и чёрное.... dont.gif

[^]
KKA
17.01.2012 - 12:17
2

_

А как иным способом защитить свою мать, свою жену, своего ребенка, все то что ты любишь и то что ты зовешь родиной, к примеру? Самому на штык-нож прыгнуть чтоб враг с ума сошел и со скалы прыгнул? Дерзай, хуле а я буду в такой ситуации убийцей, хладнокровным и беспощадным

Уважаемый, Вы что же, на самом деле уверены, что участвуя в современных вооруженных конфликтах защищаете свою семью или Родину? Вы выступаете в защиту интересов той или иной группы власти. Становитесь рабочей силой одной из заинтересованных в конфликте сторон. Все (совершенно и однозначно все) современные вооруженные конфликты на любой из региональных сцен яркий тому пример.

[^]
orionz
17.01.2012 - 12:17
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Я бы поспорил насчёт "любой кто идёт в армию" и уж точно поспорил бы на счёт "защитить мать, жену, ребёнка".
Мой дед пошёл в армию именно защищать Родину, а нафотканные пиндосы идут в армию заработать бабла и побеспредельничать. Пиндосская пропаганда почти ничего не говорит о том, что там убивают не только туземцев, но и доблестных янки.

а я тебе не про пендосов а про конкретный случай защиты Родины, и защищая я убью без колебаний если от меня это понадобится, и буду до тех пор убивать пока либо меня не убьют либо врагов не останется, кто думает иначе может идти договариваться с врагом, жену свою как дань пускай предложит moderator.gif

Добавлено в 12:18
Цитата
Уважаемый, Вы что же, на самом деле уверены, что участвуя в современных вооруженных конфликтах защищаете свою семью или Родину? Вы выступаете в защиту интересов той или иной группы власти. Становитесь рабочей силой одной из заинтересованных в конфликте сторон. Все (совершенно и однозначно все) современные вооруженные конфликты на любой из региональных сцен яркий тому пример.

еще один, я че на китайском пишу?

[^]
Братюня
17.01.2012 - 12:26
4

Юморист

Да, пацаны. Да в какой-то степени я им сочувствую. Но как-то меня эта pr компания нато подзаебала уже. Постоянно эти видосы с возвращением, теперь вот фото бедных вояк.

[^]
йош
17.01.2012 - 12:38
-3

Shit happens

Цитата (orionz @ 17.01.2012 - 12:17)
Цитата

а я тебе не про пендосов а про конкретный случай защиты Родины, и защищая я убью без колебаний если от меня это понадобится, и буду до тех пор убивать пока либо меня не убьют либо врагов не останется, кто думает иначе может идти договариваться с врагом, жену свою как дань пускай предложит moderator.gif

Добавлено в 12:18
Цитата

Когда окружающие вас не понимают, это всегда повод задуматься, на самом ли деле дело в окружающих или таки в вам самом..

Если в псто о пиндосне в афгане вы без предисловий и пояснений пишете о защите родной земли, детей и супружницы, не обижайтесь, что вас поймут превратно.
Научитесь внятно излагать ваши мысли и недоразумений ИМХО не будет.

[^]
ДедСигизмунд
17.01.2012 - 12:40
-2

Шутник

Никто и никогда не завоевал Афганистан

[^]
KKA
17.01.2012 - 12:42
1

_

Цитата (orionz @ 17.01.2012 - 12:17)

Нет, вроде, но слова "че" и в русском тоже нет.

Вы, скорее всего, имеете в виду ситуацию, предполагающую явную одностороннюю агрессию по отношению к нам со стороны вероятных противников. Несколько лет назад я и сам думал, что готов сражаться до последнего за каждый метр родной земли. Но потом прикинул пару моментов и начал думать иначе. Кто наиболее вероятен в качестве противника? Исходя из статистики последнего времени, это великие силы добра и демократии, т.е. НАТО. Каково соотношение сил в случае прямого конфликта? К сожалению, уже явно не в нашу пользу. Стало быть, единственная эффективная тактика - партизанская война с развитием агентурной сети и точечными скальпельными выбросами. Мы не в том положении, чтобы размахивать дубиной, и для того, чтобы защищать свою землю в случае неожиданного счастья, пора учиться обрываться в снегу и висеть сутками на верхних ярусах зелёнки. ИМХО, разумеется.

[^]
maximooos
17.01.2012 - 12:42
-2

Юморист

глаза вроде те же, но отражается в них больше..

[^]
Кныш
17.01.2012 - 12:52
3

Ярила

У всех в глазах написано: "За каким хуем я там был".

[^]
Skat
17.01.2012 - 12:57
1

Ярила

В Германии у солдат похожие проблемы после Афгана - была на ЯПе тема - http://www.yaplakal.com/forum3/topic370194.html?hl=

Такая же тоска в глазах,

Любая война меняет людей до неузнаваемости.

как у Окуджавы:
Цитата

Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли,
повзрослели они до поры,

Это сообщение отредактировал Skat - 17.01.2012 - 13:07

Вернувшиеся из Афганистана

[^]
Панамкина
17.01.2012 - 12:58
4

Весельчак

Цитата

Если бы все кто отправлялся на службу были добровольцами - то да.

Но тут автор первого утверждения прав - для профессиональных выездных всяких "миротворцев" и прочего, это ДА.

а вот для простых российских ребят отправляемых в армию - это НЕТ.

А защита Родины в военное время - это уже совсем другое.

Как по мне, хоть вы и заминусили его - но в отношении к этим американским военным спецам первое утверждение подходит.
Зря минусили - вы же спроецировали на наши войны. Но это были наши войны (или насильно посылали или действительно Родину надо было защищать). Пиндосы же так зарабатывают деньги (кто на что) - но почему-то они не в Макдональдс в ночную смену идут - а идут убивать!

А по сути темы - конечно же там ад. Люди по 24 или 29 лет выглядят на все 40-50 на фотках. Но они делали свой выбор добровольно.

[^]
vvmkumora
17.01.2012 - 13:03
1

Свидетель Апокалипсиса

Цитата (petrovichGT @ 17.01.2012 - 12:38)
Глаза у некоторых поуже навремя стали, или мне кажется why.gif

солнце в харю и пылюка, вечно приходится щуриться

[^]
falseocean
17.01.2012 - 13:06
1

Несу чушь в массы...

Молодцы ребята!Но честно говоря не понимаю их рвения туда...
Цитата
Я немного волнуюсь, но действительно хочу увидеть, как это.

Вот как адекватный человек может хотеть это увидеть?

[^]
antoxin
17.01.2012 - 13:21
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (falseocean @ 17.01.2012 - 14:06)
Молодцы ребята!Но честно говоря не понимаю их рвения туда...

Я думаю они тоже не от хорошей жизни идут в контрактники, в маленьких городах там тоже проблем хватает, а отслужил и деньги и льготы потом.

Это сообщение отредактировал antoxin - 17.01.2012 - 13:21

[^]
CEMEHoff
17.01.2012 - 13:31
4

Приколист

Да какие бедные ребята!?!
Это мля пиндосы которые поехали в афган подзаработать бабла, на работуууу, в камандировку. А узнав как там на самом деле ну прям с лица сошли. Думали на дурняк деньжат срубить. Ахератам! Там и убить оказывается могут, а уж о том что смерть можно видеть рядом...
Вот и худают ...ля настройщики демократии, ну а дома то им всяческая психологическая и медецинская помощ будет оказана.
Фотографии нужно было делать тогда, после вывода войск ЧиЧиЧиПи спустя пару лет.
Вот уж точно было "Кому сказать спасибо что живой?"

[^]
rickgrotavi
17.01.2012 - 13:36
0

Шутник

Хоть и за деньги, но они пушечное мясо! Жалко, что в жизни так всегда - воюют политики, а отыгрывается на простых людях, хоть и за деньги... Опять же есть парни по 18 лет, че их туда тянет? Деньги? Думаю им не очень то и нужны после такого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57101
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх