Навеяло..... Расскажу небольшую быль из прошлого.
Лет 8 назад это было......Стол накрыт, на улице -40 и в гости неохота никуда и к себе никого не ждем. Пока шли приготовления к теплому и уютному семейному застолью я разговелся немного. Куранты в зомбоящике возвестили о наступлении НГ. Выпили по рюмочке с женой. На улице раздалась канонада всевозможных хлопушек и фейерверков. По случаю НГ прикупил я одну адову китайскую стреляющую палочку - ну знаете такую, где с одной стороны поджикаешь фитиль а с другого конца шарики огненные вылетают.
- Пойдем на улицу постреляем штоле, - предложил я жене.
- Да ну нафиг сопли морозить, - раздалось в ответ.
И то верно, подумал я, и потащил супругу на кухню. Приоткрыл форточку высунул ту часть что без фитиля наружу и слегонца прищемил стреляющую шайтан-палку форточкой. Затем поджег фитиль...... Первый шар вылетел из мортиры и угодив на пол срикошетил, и улетел куда то в потолок..... Жена даже не успела заорать как я закрыл ее своим могучим телом подставив спину извергающей огненные снаряды стрелялке. Палка тем временем раскочегарилась и начала обстрел кухни. Светопреставление было охуенным!!!! Шарика три финишировали на моей спине. Выталкиваю жену в сторону выхода с кухни, закрывая ее, она орет благим матом.... В общем весело. Вытолкал и закрыл кухонную дверь. Палка еще чутка пошмаляла и заткнулась. Захожу на кухню. Там Адъ и Израиль

Из за дыма нихера не видно. Открыл окно заодно выкинув стрелялку. Пожара не возникло, но шарики летали и рикошетили по всему помещению оставляя подпалины на всем - на мебели, на обоях, на потолке. Постояли с женой поржали и пошли в койку
Не спрашивайте у меня зачем я установил палку - стрелялку стреляющей стороной внутрь помещения........я и сам не знаю.....