Шампанское. От винограда до пены, 27 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergets
15.06.2011 - 04:17
0
Статус: Offline


Без статуса

Регистрация: 18.01.11
Сообщений: 1880
26. Огромная бочка, внутри есть стол, стулья. Можно дегустировать шампанское gentel.gif А сверху расставлен весь спектр размеров бутылок шампанского. У каждой бутылки есть свое имя, например жеробом или наполеон.

Шампанское. От винограда до пены
 
[^]
Sergets
15.06.2011 - 04:17
3
Статус: Offline


Без статуса

Регистрация: 18.01.11
Сообщений: 1880
27. A votre santé!

Шампанское. От винограда до пены
 
[^]
olgao
15.06.2011 - 06:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.07
Сообщений: 985
Очень интересно, понравилось!
 
[^]
КатяМататя
15.06.2011 - 06:23
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 182
Сразу вспомнилось, как ездили на экскурсию в Абрау-Дюрсо. Кстати там до сих пор бутылки вручную переворачивают..
Ох, и люблю я шампанское alk.gif
 
[^]
Kollapsoya
15.06.2011 - 09:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 89
Спасибо за полезную информацию и отличные фото! Зелененького вам)
 
[^]
Kopatel
15.06.2011 - 12:38
1
Статус: Offline


Творческий поисковик

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 253
Вот это я понимаю ! Развернуто, познавательно, очень граматно описано!!
Зеленище одним словом! bravo.gif
 
[^]
Sem2110
15.06.2011 - 16:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 994
Спасибо автору.
Мне очень понравилось. beer.gif
 
[^]
PNA
15.06.2011 - 16:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 195
напомнило ))
«Откуда берутся газы?» - спросите вы. А они – газы, берутся от стресса, который возникает у дрожжевых бактерий, когда бутылки с шампанским выносят после двух лет покоя в темноте на яркий свет прожекторов. И тут уместна аналогия с человеком, который от стресса и страха может не только описаться, но и наложить в штаны. Такое же расстройство происходит и у дрожжевых бактерий, а поскольку весь сахар в бутылках они уже переварили, то стресс происходит с обильным выделением газов. А это и есть те, напуканные бактериями газы, которые так забойно стреляют пробками и вспенивают содержимое бутылки, правду о котором вы уже знаете. (С) В.Г. Жданов из фильма "Скрытая атака"
 
[^]
NAiiV
15.06.2011 - 16:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.08
Сообщений: 10
ага, как прорекламируют, так и пьётся! После этой темы с удовольствием, после видева=) не очень


Это сообщение отредактировал NAiiV - 15.06.2011 - 16:29
 
[^]
Casperjr
15.06.2011 - 16:50
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 26
видимо у нас не доверяют машинам переворачивание бутылок, потому что были в Новом Свете на заводе шампанских вин и там экскурсовод тоже говорила, что до сих пор все бутылки переворачиваются ручками! и что это очень почетная должность у них на заводе.
 
[^]
AnOkopok
15.06.2011 - 17:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 929
Классная тема, очень хочется увидить и попробовать таковое самому....
 
[^]
PishuHren
15.06.2011 - 17:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 101
Все-таки обычное вино - это более утонченный напиток.
 
[^]
ShyCat
15.06.2011 - 18:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 237
видимо,я "жертва" советского воспитания...для меня шампанское должно быть полусладким) никаких брютов не признаю)
впрочем,"советское" шампанское тоже давно не пью,как и настоящее из провинции Шампань.
Предпочитаю вина "Асти"(Мартини,чинзано и т.д.). Вкусные они для меня и все)
 
[^]
YOrick
15.06.2011 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7859
Цитата
23. Раньше, удаление осадка было медленным и сложным процессом. Сейчас все стало гораздо проще - горлышко бутылки замораживают и бутылку открываю

Сей процесс придуман на заводе в Дюрсо (построенном князем Голициным), до этого французы использовали какой-то невменяемый способ, теряя при этом до трети содержимого бутыли, отсюда пошла традиция закрывать горлышко фольгой - маскировка.

Добавлено в 19:03
З.Ы. А ещё очень понравилась профессия дегустатора. В Абрау-Дюрсо экскурсовод называла какие-то страшные объёмы сколько им пить приходится, завидую бля, сидишь на солнышке и дегустируешь...
 
[^]
Clipsy
15.06.2011 - 19:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 153
Очень познавательно,многого не знал,спасибо за экскурс!))
 
[^]
Kirill2000
15.06.2011 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.09
Сообщений: 1537
А теперь посмотрим на то, что продается в 99,9% магазинов РФ - сплошь порошковые вина. Уж лучше вообще ничего не пить чем пить сверхвыгодную для барыг жижу. Пиво тоже из той же порошковой серии...
 
[^]
Урри
15.06.2011 - 20:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.09
Сообщений: 441
А я где-то слышал,что настоящее шампанское должны играть само,без дополнительных дрожжей и сахара.Врут,поди. why.gif
 
[^]
hpbaxter
15.06.2011 - 21:27
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.07
Сообщений: 867
добавлю своих 5кп

Шампанское. От винограда до пены
 
[^]
BorodaTHOR
15.06.2011 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 3839
Сами дома готовм шампань. Ниче так получается, однако сравнить с дорогим немогу(не пил дорого). Делаю около 70 литров(правда из красного винграда). Всякое там советское, одесское, отдыхает. Вот какое могу похвалить, так это артемовское из доступных!
 
[^]
Алюсик
15.06.2011 - 21:47
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
ОООО!!!! Муррррмяяяууу!!! За шампанское Родину продам pray.gif
Слышала, что шампусик как-то играет в бутылках, когда зреет лоза, что ли ( простите, лень гуглить - говорю как помню) , то есть оно ЖИВОЕ! Кста - Шампанским называется только напиток, произведённый во французской провинции Шампань - всё остальное - ИГРИСТОЕ ВИНО, а из игристых - ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЕ - испанская Кава pray.gif
Ещё хочу вспомнить Севастопольское Красное - оно вроде даже не импортируется никуда - только там и пила pray.gif
 
[^]
Xpie
15.06.2011 - 22:54
0
Статус: Offline


Удалите мой профиль

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 648
Про вино пишут, что оно созревает и имеет периоды молодости, расцвета, увядания, старости и смерти.
Некоторые вина могут созревать очень долго, по нескольку десятков лет.
В зависимости от урожая, ага.
Вообще интересная тема, это виноделие.
 
[^]
Мышьякович
15.06.2011 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7532
Цитата (YOrick @ 15.06.2011 - 20:01)
... А ещё очень понравилась профессия дегустатора...



cool.gif http://www.svvr.ru/Professiya_degustatora

Сейчас почитал про дегустацию: просто песня.
Мы не гордые, и "Советского" можем употребить.


Это сообщение отредактировал Мышьякович - 15.06.2011 - 23:09
 
[^]
Taurus70
16.06.2011 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Открою страшную тайну!
В августе 2000 года в Саратове должна была состояться регата "Великая Волга", но налетел ураган и... Мобене... Наш катамаран сопровождения "Чёрная каракатица", показал небу хуй киль. Как одно из ниибацадосадных повреждений, смыв за борт 4 (четырёх!!!) бутылок Дом Периньон, сорт сейчас уже не помню, но дорогое сцуко очень.
Так что дайвинг в руки и на поиски, лежит себе на дне, если не разбилось...

з.ы. Ну и анекдот в тему:

Жлобовка, первый раз в ресторане, старается произвести впечатление на своего спутника, держа в руках бокал шампанского и разглядывая его на свет делится со своим партнером: "Шампанское, это поистине божественный нектар,это как свежий бриз в знойной пустыне, посмотрите как играют пузырьки в свете лампочек, их волшебный хоровод сводит меня с ума... А вот с пива я пердю."

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 16.06.2011 - 00:07
 
[^]
Впендюр
16.06.2011 - 00:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 0
Цитата (Sergets @ 15.06.2011 - 05:17)
А сверху расставлен весь спектр размеров бутылок шампанского. У каждой бутылки есть свое имя, например жеробом или наполеон.

Жеробом, наполеон... Тьфу, срамота. И сыр у них с плесенью...
***
Толи дело наше, ненапружное, для слуха услада:

Кружка, штоф, пол-осьмины, жбан = 1/256 бочки = 1/10 ведра = 1,23 л
Водочная бутылка, кубок, пузырь, галёнок = 1/512 бочки = 1/20 ведра = 615 мл
Чекушка, четверик, четушка, четвертинка, стакан = 1/1024 бочки = 1/40-1/50 ведра = 250 мл
Чапаруха, чапарка, чаплажка, чарка, сотка = 1/2048 бочки = 1/100 ведра = 123 мл
Шкалик, мерзавчик, косушка, фуфырик = 1/4096 бочки = 1/200 ведра = 64,4 мл

dont.gif

Добавлено в 00:45
Цитата (YOrick @ 15.06.2011 - 20:01)
А ещё очень понравилась профессия дегустатора. В Абрау-Дюрсо экскурсовод называла какие-то страшные объёмы сколько им пить приходится, завидую бля, сидишь на солнышке и дегустируешь...

Вот деревня. Не пить им приходитцо, а по языку гонять, а затем сплёвывать. shum_lol.gif

Добавлено в 00:50
Цитата (Taurus70 @ 16.06.2011 - 01:06)
з.ы. Ну и анекдот в тему:

Жлобовка, первый раз в ресторане, старается произвести впечатление на своего спутника, держа в руках бокал шампанского и разглядывая его на свет делится со своим партнером: "Шампанское, это поистине божественный нектар,это как свежий бриз в знойной пустыне, посмотрите как играют пузырьки в свете лампочек, их волшебный хоровод сводит меня с ума... А вот с пива я пердю."

Ржу. lol.gif А таких ведь в интернетах 99 процентов ценительниц! lol.gif
 
[^]
рубль
16.06.2011 - 02:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 318
ПЛЮС!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15744
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх