легко. когда менты (именно -менты-, не милицианеры(а сейчас полицаи)) видят человека который собсна в залупу не лезет а конкретно объясняет что и как они _должны_ делать, у них все желание делать свою работу отпадает. был случай когда меня в городе N на выезде остановили и сказали "пописай" (а мне еще 2000км ехать, я конечно сделал все дела заранее) сидел ждал когда захочется, но по прошествии 3х часов я подошел и сказал - или вертайте документы и я поехал, или предъявляйте обвинение и задерживайте(ну нихочу я писать и все тут!!!) - на меня ТАКИМИ глазами посмотрели(!) я думал прожгут во мне дырку, но в итоге документы отдали и я поехал! (а писять я два раза подходил по честному, но писалось и все тут! хуле - мент стоит и за моим членом наблюдает - как тут отлить?) И все это не потому что я говнистый, а только потому что -не писалось мне в тот момент!- дальше на пути я удачно отлил в Ростове и Краснодаре. все быстро, четко и вежливо, их я тоже понимаю, они работают, а по моей морде понять было сложно - проехал я 3000км или я вгашенный в сопли. но на что имеют право ОНИ и на что ВЫ знать надо!