Я общался с тайцами, так они рассказывают, что у них вообще принято здания после 20-30 лет сносить и строить заново, благо рабочая сила и материалы стоят недорого. Да и климат там не способтвует долговечности строений - очень сыро, особенно в Бангкоке, все начинает быстро ржаветь и крошится. Так что видел частенько в поездках - стоит заброшенное здание гостиницы - хозяева только духа-хронителя дома с собой забирают и чао! Вообще тайцы даже по сравнению с нашим братом отличаются редким пофигизмом, смешанным с религиозным фатализмом, может и это влияет. Причем никто не компостирует другим мозги на тему религии, хотя и очень религиозны. Возле Бангкока есть трущебы вдоль реки, некоторые халупы это просто четыре столба на которые натянута клеенка от дождя и тюфяк под ней. Я очень удивился, что многие из тамошних жильцов имеют по тамошним меркам нормальную работу, но ВСЮ свою зарплату отдают храмам. При том особого фанатизма я там не заметил. Ну там вообще многое не логично с нашей точки зрения. Как вам обычай на какой-то праздник дарить бездомным гробы?