Сны Матвиенко, от А.Бильжо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lehacom
6.04.2011 - 13:53
0
Статус: Offline

Весельчак

smile.gif

Это сообщение отредактировал lehacom - 6.04.2011 - 13:53

[^]
Imawa
6.04.2011 - 13:55
2

Шутник

еще бы Медный Всадник за ней погонялся!

[^]
Aris
6.04.2011 - 13:56
4

Приколист

Спасибо всем, кто сочувствует, нет слов вообще об этом недоразумении, которое у нас правит в Питере. Сосульки, дороги это да, беда, но вот как быть с "реконструкцией" исторических зданий, точнее сносом всего, что стоит на денежном месте...

[^]
Оська
6.04.2011 - 14:53
1

Приколист

Цитата (Yan4ello @ 6.04.2011 - 11:15)
как-то по-детски
Матвиенка имхо даже не обиделась

А чего ей обижаться? Это не ей на голову сосульки падают.
А картинки понравились

[^]
Rents
6.04.2011 - 15:04
0

Дворянин в 0,5 поколении

а что ей эти карикатуры,до одного места все жалобы.думаете,у нее совесть что ли есть?
ей хоть ссы в глаза,все божья роса!

[^]
LadyOlga
6.04.2011 - 15:53
0

Шутник

А до Матвиенко в Питере не было сосулек и снег чистили? Мои родители говорят в советское время в Москве снег тоже не убирали и дороги не чистили, а сейчас, говорят, всех разбаловали, выходишь из подъезда-дорожки и тротуары чистят.

[^]
stasik8491989
6.04.2011 - 18:18
1

Приколист

Цитата (Taurus70 @ 6.04.2011 - 11:51)
Не сочинение, не призыв – мольба!

Влюбился я в этот город, ещё мальчишкой, когда он назывался Ленинград. Но так сложилось, что в Ленинграде был лишь раз, проездом, обратно, через 3 года службы, возвращался уже через Санкт – Петербург, прям как в Пестне (царствие небесное одному из исполнителей)
В Питере был несколько раз, да простят меня горожане этого славного Города, по нужде, то есть не по своей воле, но любовь к этому городу жива и приятно согревает воспоминаниями о нём.
Так собственно я о чём…
Сам живу в бывшем Сталинграде, ныне Волгоград, тоже город-побратим по переименованию. Город наш, как известно, был разрушен до основания, 99 и 9% общих построек, возведены после войны заново, ну как получилось, так и получилось… Засраность исторического центра родного города Героя, уже прижилась, в глаза коренным жителям практически не бросается…
Но ёперный тиатр блеать, чо такое с Питером?
Это что, плановое соскрябывание позолоты с красоты и величия творения Петра?
Правители Северной Столицы + парочка власть имущих, перетащивших свою свиту в Столицу нашей Родины, наведите порядок, сохраните то, что создали предки, отстояли деды, восстановили жители! Вдруг опять Столица будет в Питере?
Хотя х/з… Там Аврора, может и бабахнуть, в очередной раз… Страшно наверное…

Подписываюсь под каждым словом. Я сам коренной петербуржец-ленинградец, и то творится с моим родным городом, не внушает решительно никакого оптимизма. Это есть ни что иное как "плановое соскрябывание позолоты". Жуть. И жалко, и обидно до слёз за родной город. Три революции, две войны, блокады выстоял, а вот с нынешней властью ему кажется уже просто не совладать.

[^]
Lutwiy
6.04.2011 - 18:34
-3

Ярила

Цитата (LadyOlga @ 6.04.2011 - 16:53)
А до Матвиенко в Питере не было сосулек и снег чистили? Мои родители говорят в советское время в Москве снег тоже не убирали и дороги не чистили, а сейчас, говорят, всех разбаловали, выходишь из подъезда-дорожки и тротуары чистят.

Нет нет что ты тебя за несоответствие религии счас заминусуют. Стоит сказать, что все вроде не так страшно - ВСЕ! Сразу лови шпалу...так что лучше не провоцируй...здесь любая позиция не против правящей власти это плохо.

Итак Валя на посту с 2003 года...смотрим любуемся.

КАД строится и начинает активно развиватся в период с 2002 по нынешние дни, строится ЗСД. Если понадобится постройка ЗСД проходит рядом с моим районом я могу профоткать места постройки...да ЗСД между тем заложен в 2006 году...15 декабря 2004 года открывается Большой Обуховский мост, известный как «Вантовый мост».

Построено несколько бизнесинкубаторов, основана особая экономическая зона в Стрельне. С 2002 по 2007 год количество малых предприятий в Санкт-Петербурге увеличилось на 41 % (с 89,7 тыс. до 126,8 тыс.)

Построен парк 300-летия Петербурга. В 2003 году территория парка была благоустроена, проведены берегоукрепление и засыпка грунта. Кроме того, осуществлены работы по созданию ливневой и общесплавной канализации, разбиты газоны и установлено ограждение. Про реставрацию вокзалов и многих историчсских построек в период с 2003-2005 годы говорить не стану...

Строится новый стадион вместо старого стадиона имени Кирова(я какое то время учавствовал в соревнованиях по велоспорту вокруг этого стадиона).

Сравните карту Ленинграда и карту Петербурга господи...
http://www.aroundspb.ru/maps/len1980/len1980_tram_troll.jpg
И что было и что стало...сразу становится видным...

А вот еще карта схемы метро
до
http://www.ioffe.ru/AMS/AMS4/map-metro.gif
и после
http://metro.yandex.ru/spb

Ну про Колпино, Пушкин и Павловск и то какими они были раньше и какими стали сейчас мне лень искать...но знаю что там построено еще несколько крупных жилых районов.

Появилось множество городских праздников, фестивалей и конференций и огромный прирост туристов за счет них. В том числе и Алые Паруса.

Да кстати население Санкт-Петербурга (и только его не считая пригродов) увеличилось с 2002 года с 4.1 миллиона жителей до 4.6 миллионов...правда за счет эммиграции.

В 2005 году открылся новый водный ансамбль на площади Ленина. Летом 2006 года был открыт фонтан непосредственно в акватории Невы, недалеко от стрелки Васильевского острова. Новые фонтаны появились на Московской площади, в Южно-Приморском парке и в других местах города.

Пасажирооборот через Пулково увеличивается с каждым годом на 1 млн. человек. Да кстати про Сапсаны, Аллегро и прочие виды транспорта говорить не буду. С 1 июля 2007 года пассажирские перевозки по направлениям с Балтийского вокзала осуществляет ОАО «Санкт-Петербург-Витебская пригородная пассажирская компания». По объёму пригородных пассажирских перевозок занимает второе место среди вокзалов Санкт-Петербурга и одно из первых в России. Ну, а снос дебильных трамвайных линий и их реставрацию там, где снос нецелесообразен отдельное спасибо.
Кстати только на моей памяти построено как минимум 4 крупных виадука и моста...у метро у черной речке, на планерной, и у метро Крестовский остров. Кстати октяборьская набережная сильно расширена и расширяется до сих пор, весь мой район по сути построен в период с 2000 и строится до сих пор. Да кстати выдвигается проект вертолетного транспортного узла.
В 2004 году в Петербурге был запущен проект «речных автобусов». Эти суда ходят ежедневно по расписанию и делают остановки в красивых местах. На их маршруте находятся причалы в Петропавловской крепости, канале Грибоедова у Невского проспекта, Строгановского дворца и Дворцовой пристани. При этом, по мнению экспертов отрасли, они используются не как вид общественного транспорта, а пассажиры используют их для речных прогулок.

Обеспечено и построено несколько портовых узлов. Для наших судоверфей открыто огромное число проектов, в том числе и проектов военных кораблей. Господи да даже командование планируется в Питер перенести, а конституционный суд уже тут.

Проект сооружения Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2) входит в Программу долгосрочной деятельности госкорпорации «Росатом». Торжественная закладка капсулы на месте будущей ЛАЭС-2 состоялась 30 августа 2007 года.

28 февраля 2008 года победителем открытого конкурса по выбору генподрядчика на строительство двух первых энергоблоков ЛАЭС-2 было признано ОАО «СПбАЭП». А 14 марта был подписан государственный контракт, который состоит из выполнения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также включает в себя поставку оборудования, материалов и изделий.

ЛАЭС-2 — результат эволюционного развития наиболее распространенного и, как следствие, наиболее технически совершенного типа станций — АЭС с ВВЭР-1200 (водо-водяными энергетическими реакторами). В качестве теплоносителя и в качестве замедлителя нейтронов в таком реакторе используется вода. Принятая в мире аббревиатура для этих реакторов — PWR (pressurized water reactor) — реактор с водой под давлением. Ближайший аналог — Тяньваньская АЭС в Китае, построенная также по проекту ОАО «СПбАЭП» и сданная в коммерческую эксплуатацию в 2007 году.

В последние несколько лет бюджетные доходы города растут быстрыми темпами; во многом это связано с перерегистрацией в Санкт-Петербурге ряда крупнейших налогоплательщиков — в основном государственных компаний. В частности, теперь в городе зарегистрированы такие крупные государственные и частные компании как «Совкомфлот», «Газпром нефть» (крупнейший налогоплательщик города), «Сибур Холдинг», «Полиметалл» и др. В 2005 году объём выпуска промышленности города составил 353 млрд рублей, что на 4,2 % превысило показатели предыдущего года, хотя доля промышленности в ВРП Санкт-Петербурга падает. В 2006 году объём промышленного производства в городе сократился по сравнению с 2005 годом на 7 %. Основа промышленности Санкт-Петербурга — тяжёлая индустрия. В городе работают такие гиганты машиностроения, как Кировский завод, Ленинградский металлический завод, «Электросила», Завод турбинных лопаток (все три предприятия входят в компанию «Силовые машины»), Ижорские заводы (Колпино, компания «ОМЗ»), Невский завод и др. Развито транспортное машиностроение: «Вагонмаш» (выпускает пассажирские вагоны для железных дорог и электровагоны для подвижного состава метрополитена), Петербургский трамвайно-механический завод, сборочный автобусный завод «Скания-Питер». В 2005—2009 годах в Петербурге в районе Шушар были построены автомобильные заводы компаний Toyota и General Motors, а в районе Каменки на северо-западе города — завод компании Nissan; по состоянию на лето 2009 года находится в стадии строительства завод Hyundai.

Ну про победы Питерских команд по хоккею и футболу на мировых и российских чемпионатах, я тихо промолчу.

Изменение 5ого канала, и его распространение вещания по России тоже пока стоит умолчать. С 1 октября 2006 года канал восстановил права на общенациональное вещание.

дним из направлений развития города становится его расширение за счёт намыва искусственной территории в акватории Финского залива. В 2006 году стартовал проект намыва — «Морской фасад», предполагающий расширение Васильевского острова в сторону Невской губы и создание здесь Морского порта. Площадь новых территорий должна составить 476 га.

Да и кстати...в Питере и ЛО не было пожаров прошлого года...может повезло, а может техника безопасности у нас выше, чем в других регионах.

Про работу наших уборщиков и муниципальных служб...город чистый. По крайней мере я вижу, что город убирают, и не смотря на призрительное отношение многих в этом году город убирался от снега в разы лучше чем в момент колапса 2010 года, а сосульки убирались гораздо быстрее и оперативнее, чем раньше...может снега меньше было, а может холода слабее, но факт есть факт люди работали.

Ну а про то что очень многие интернет-проекты бросили свои корни именно из Петербурга, что самые крупные группы вконтакте долгое время были целиком из Петербуржцев, я даже говорить не хочу. Может быть мне кажется что это так, потому что я и сам из Питера.

НО я был бы не я, если бы оставил только положительные с моей точки зрения события. Есть и отрицательные моменты.
Я буду краток, не потому что являюсь сторонников партии власти и Матвиенко, а потому что если честно заебался искать инфу...а в вики нашел только то, что скинул. Поэтому прошу отнестись к словам ниже в разы серьезнее(хотя я думаю большинство и так уже заточило на меня ножи и ждет, когда же меня критиковать и винить в любви к Матвиенко)

Во первых ужасная работа наших снегоуборочных служб, и комунальщиков. Про прорванные трубы в этом году, про упавшие сосульки, про обмороженных в области людей в этом году говорили чуть ли не каждый день.

Во вторых повальная коррупция, являющаяся следствием притекающего иностранного капитала. Огромные проекты на миллиарды долларов только на автомобили высоких персон это ничто иное как роспил, он и правда увеличился.

В третьих состояние дорог. Я бы не стал утверждать что они стали хуже. Ни в коем случае это не так. Да дороги принудительно часто реставрируются у нас в городе, да это так, но знаете в позапрошлом году положили асфальт на планерной и камышовой, дорога до сих пор ровная, несмотря на частое разъезжание по ней тяжелого автотранспорта(из за многочисленных строек). И нет дороги ремонтируются и постоянно латаются в срок, тут я считаю Питерцам довольно глупо жаловатся, вот только пугает эта регулярность - 2 года, ремонт дороги. Да и стоимость ремонтов говорят по непроверенной информации доходит огромных размеров.

В четвертых, у нас не было пожара...зато был блэкаут в августе...целых полчаса город без электроэнергии => качество нашей энергосети достойна лучшего.

Большая часть города старая разваленная херота....это я про центральные и старые районы. ремонтировать и реставрировать их не дают и местные власти, и жители, и различные организации...вас пугают сосули зимой? Пройдитесь по Петроградке и посмотрите на состояние крыш и балконов многих старых царских домов...меня больше пугает возможность получить камнем по башке.

Большая часть старого города наводнена пьяницами и накроманами...детьми бедных пенсионеров. Честно говоря в темные закутки старого Санкт-Петербурга реально опасно ходить, и реальность подкреплена еще и тем, что мафия питерская теперь имеет четкое распределение на сектора.
Да кстати о бандитских разборках...нет конечно сейчас не кровавые 90е...но работать в Питерском Порту, на оборонные предприятия, и вообще вести дела в крупных сферах бизнеса связанных с перевозками грузов очень стремно...убивают только высшие чины крупных компаний но борьба за место все таки ведется...это для среднестатистического гражданина не сильно важно, но факт есть факт.

У нас давится оппозиция. Раньше особым вниманием марши несогласных не пользовались, сейчас их разгоняют давят и не дают выразится. Самое забавное, что давят сейчас милицией даже просто крупные скопления народу.

Питер вообще парадоксальный город. Среди всех городов России это самый свободный и разумный город России...в нем довольно мало чему можно жаловатся, честно с точки зрения претензий к городскому правительству у меня только несколько - перекрывание дорог для проезда крупных гостей на саммиты и матчи, несвоевременная убирка снега в глубине районов а не только на основных дорогах, повышение тарифов на воду и электроэнергию, повышение цен на проезд в общественном транспорте, очень долгий ремонт октяборьской набережной, и плохое состояние КАДа...ужасное состояние загородних зон отдыха...они будто не убираются. Мусора там очень много. Вообще на самом деле плохое состояние Ленинградской области, не считая крупных населенных пунктов. Наличие пробок из за постоянных ремонтов дорог и реставраций. Все это безусловно раздражает...

На самом деле мелких проблем в городе очень много...мелких...потому что крупными эти проблемы не назвать, по сравнению с другими городами у нас лучше развита транспортная сеть, по сравнению с Москвой у нас нет такой проблемы с пробками. У нас огромный приток капитала в город, огромное число инвесторов, довольно благодатная почва для ведения бизнеса, и благодаря именно Валентине Матвиенко и ее связей в Кремле и зарубежом в Питере коммерческая жизнь гораздо лучше, чем вообще где либо по стране (Москву в учет не беру это не Россия), но безусловно есть много но даже тут...для ведения бизнеса ты должен иметь очень большую уверенность и стойкость, период полураспада бизнеса в нашем городе в среднем 3-5 лет, это и из за высокой конкуренцией с западными проектами, и из за высокой глупости нашего законодательства, и из за глупости проверящих органов, и из за наличия крупных преступных организаций(ну официально они не преступные конечно, это вполне нормальные дядьки...пользующиеся преступными мерами)...да много чего. У бизнеса в Питере есть палки в колесах...но много же и плюсов? К тому же правительство сильно озобоченно решением проблем в Питере, которые появляются в Москве...то есть с одной стороны это хорошо что мы озаботились антитеррористической лабудой, развитием парковок, улучшением развязок...а с другой стороны...а на хуя оно нам сдалось?

В общем как я всегда говорил - Матвиенко может и сука...вот только на замену кто?

[^]
tarzanka
6.04.2011 - 19:11
2

Весельчак

Аврора больше не выстрелит.
Матвиенко ничего подобного не снится.
Бильжо запоздал - чучело Матвиенко вешают на Невском, не дожидаясь публикаций известных сатириков.
Впереди - распил второй кольцевой, и не так важно, будет ли принимать участвие в распиле Матвиенко, главное - распил будет.

[^]
SunAiNuan
6.04.2011 - 20:16
1

энергоинформационный межгалактический учитель

Цитата

представь себе, каждую зиму на крышах появлялись дядьки и сбивали сосульки. уж не помню, чем, видимо, ломиками. и не по одному разу за сезон, а РЕГУЛЯРНО. И в 6 утра каждое утро дворники брали снеговые лопаты и организовывали пусть и узкие, но дорожки около КАЖДОГО дома, причем со всех его сторон, и во дворе, и на улице, чтобы люди могли дойти до метро не по колено в снегу. И снег, счищенный дворниками с тротуаров, РЕГУЛЯРНО собирался спецтранспортом типа "хапуга" (альтернативное название "коммунист") в самосвалы и вывозился, скидывали в речки и еще куда-то. И во время снегопада дворники убирали снег, не дожидаясь, пока завалит всё. И лёд долбили ломиком.

бляяя, какая же я старая, раз это всё помню хорошо)))

[^]
Taurus70
6.04.2011 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 6.04.2011 - 19:34)
здесь любая позиция не против правящей власти это плохо.

Да всё тут нормально, я с южной окраины, а всё равно вижу, что в Славном Городе происходит.
dont.gif
А темы типа:
Википедия В последние несколько лет бюджетные доходы города растут быстрыми темпами
SuperJob 28 февраля 2008 года победителем открытого конкурса по выбору генподрядчика на строительство двух первых энергоблоков ЛАЭС-2 было признано ОАО «СПбАЭП»
Карагандинский сайт фанатов братьев Запашных Одним из направлений развития города становится его расширение за счёт намыва искусственной территории в акватории Финского залива
Сайт сдачи квартир в Питере С 1 июля 2007 года пассажирские перевозки по направлениям с Балтийского вокзала осуществляет ОАО «Санкт-Петербург-Витебская пригородная пассажирская компания»
надо, на мой взгляд выдавать не как свои, а как справочные и у них есть свой автор. dont.gif
SunAiNuan
Вы не старая, у Вас память хорошая. cheer.gif

[^]
SunAiNuan
6.04.2011 - 21:33
8

Lutwiy
Википедия - это, конечно, иногда бывает хорошо, но не в случае заказной хвалебной статьи:

Цитата
смотрим любуемся.КАД строится и начинает активно развиватся в период с 2002 по нынешние дни...

ага, не забудьте обратить внимание на то, какие на КАДе колеи...
а также смотрим на ценники отсюда и из Яндекса:
По данным 2008 года, "1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии — в $3,6 млн, в России — в $12,9 млн (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около $400 млн за 1 км)."
По другим данным, стоимость 1-го километра Петербуржского КАДа обошлось в среднем в полтора раза дороже, чем Московской Кольцевой.

Цитата
Построено несколько бизнесинкубаторов, основана особая экономическая зона в Стрельне.

Дааа, особенно круто проехать мимо Стрельны, когда там ВВП и другие тусуются. Попробуйте как-нибудь в объезд и по искуственно созданным из-за перекрытых дорог пробкам.

Цитата
Построен парк 300-летия Петербурга. В 2003 году территория парка была благоустроена, проведены берегоукрепление и засыпка грунта. Кроме того, осуществлены работы по созданию ливневой и общесплавной канализации, разбиты газоны и установлено ограждение.

Видимо, в городе проблемы другие решены, вот, парк разбили, ну а что, денег дофига... Не, парки - это хорошо, воздух, прогулки и всё такое. Но расположен он в таком месте, что проще съездить в Павловск или Петродворец.
А вот про больницы, детские сады, школы - ни слова.

Цитата
Про реставрацию вокзалов...

Простите, это, случайно, не про Варшавский вокзал, из которого сделали очередной торгово-развлекательный комплекс?

Цитата
..и многих историчсских построек в период с 2003-2005 годы говорить не стану...

А вот как раз стоило бы. Мне лично на память приходят только здания на Невском, в которых за подделками на исторические фасады растут, как грибы, гостиницы и торговые центры. Но это, простите, не реконструкция, а новодел.
Кстати, тема стаканизма не раскрыта совершенно. И о том, как в пейзаж исторического центра вплывают высотки и эти самые стаканы.

Цитата
Появилось множество городских праздников, фестивалей и конференций и огромный прирост туристов за счет них.

Вы знаете, к самому первому Международному экономическому форуму на всём Московском проспекте вместо асфальта положили плитку с узкими декоративными вставками из камня. А теперь угадайте с одного раза, где ходят жители города - по широкому тротуару, замощенному плиткой, или по этой узкой полосочке? Денег попилили, освоили, и ладно.. кстати, оно уже разваливается.

Цитата
Да кстати население Санкт-Петербурга (и только его не считая пригродов) увеличилось с 2002 года с 4.1 миллиона жителей до 4.6 миллионов...правда за счет эммиграции.

Вы бы лучше данные о снижении рождаемости и увеличении смертности привели. Приезжие всегда были и будут увеличивать рост населения города. И, кстати, не забывайте про падение уровня воспитанности и культуры, с этим связанное.

Цитата
В 2005 году открылся новый водный ансамбль на площади Ленина. Летом 2006 года был открыт фонтан непосредственно в акватории Невы, недалеко от стрелки Васильевского острова.

Офигеть. Кто-нибудь в курсе, что на стрелке фонтаны уже второй сезон подряд не работают? А памятник Ленину на Финбане потерял свою монументальность, ее фонтаны сглаживают.

Цитата
Ну, а снос дебильных трамвайных линий и их реставрацию там, где снос нецелесообразен отдельное спасибо.

Вот это больше всего возмутило.
Господа, вы в Европах были? Поезжайте в Берлин, в Ганновер, в Прагу... Я уверяю вас, это поломает ваши стереотипы. Трамвай - экологически чистый вид транспорта. И он может ходить быстро, бесшумно и по точному расписанию. И пока в Европе его развивают, мы радостно сносим. А каким воздухом дышать собираемся, выхлопными газами маршруток?
А тётя Валя землю продаёт под еще действующим трамвайным кольцом, было тут пару лет назад...

Цитата
Господи да даже командование планируется в Питер перенести, а конституционный суд уже тут.

... и жильё вздорожало в разы... да что там в разы - в сотни раз.

Цитата
Основа промышленности Санкт-Петербурга — тяжёлая индустрия. В городе работают такие гиганты машиностроения, как Кировский завод, Ленинградский металлический завод, «Электросила», Завод турбинных лопаток (все три предприятия входят в компанию «Силовые машины»), Ижорские заводы (Колпино, компания «ОМЗ»), Невский завод и др.

Я вам по секрету скажу, они выживают из последних сил. Все сдают помещения в аренду, на базе производств давно уже организованы многочисленные частные лавочки, всё давно разворовано. Разве что Электросила и Турбинные лопатки изредка продают продукцию во Вьетнам и другие страны третьего мира, где своё не в состоянии сделать.

Цитата
Развито транспортное машиностроение: «Вагонмаш» (выпускает пассажирские вагоны для железных дорог и электровагоны для подвижного состава метрополитена), Петербургский трамвайно-механический завод, сборочный автобусный завод «Скания-Питер».

Вы эти вагоны и пр. видели? В той же Скании ппц щели (наша сборка, ага) и удобства ноль, потому что не могут себе представить шведы наших жителей в час пик в этом самом автобусе.

Цитата
Да и кстати...в Питере и ЛО не было пожаров прошлого года...может повезло, а может техника безопасности у нас выше, чем в других регионах.

У меня такое чувство, что о каком-то другом городе написано. Прошлым летом леса горели от финской границы и до СПб, по трассе Скандинавия было всё в дыму, а в самом Питере запах гари с севера ощущался даже в Московском районе на юге! Жителей северных районов было просто жаль, все, кто мог, срочно ретировались кто куда и насклько средства позволили.

Цитата
Про работу наших уборщиков и муниципальных служб...город чистый.
Пройдитесь, пожалуйста, по любой крупной улице в любом районе, посчитайте количество урн на километр пути, что ли, и сравните с кучами мусора и окурков. Зайдите во дворы и гляньте на пакеты с мусором, сиротливо стоящие на газонах, потому что помойки во дворе заасфальтировали под автостоянку.

Цитата
По крайней мере я вижу, что город убирают, и не смотря на призрительное отношение многих в этом году город убирался от снега в разы лучше чем в момент колапса 2010 года, а сосульки убирались гораздо быстрее и оперативнее, чем раньше...может снега меньше было, а может холода слабее, но факт есть факт люди работали.
Именно по сравнению с 2010 годом этой зимой было хуже в РАЗЫ. Мою улицу, например, убрали за всю зиму ровно 2 раза. Я имею в виду, расчистили спецтехникой тротуары, проезжую часть и сбросили снег на газон.

Да, я ж самое главное забыла.
Вы в курсе, что тётя Валя обратилась с предложением сузить границы исторического центра города как объекта, находящегося под охраной ЮНЕСКО?

Это сообщение отредактировал SunAiNuan - 6.04.2011 - 21:56

[^]
luvtechno
6.04.2011 - 21:38
4

Шутник

Нет нет что ты тебя за несоответствие религии счас заминусуют. Стоит сказать, что все вроде не так страшно - ВСЕ! Сразу лови шпалу...так что лучше не провоцируй...здесь любая позиция не против правящей власти это плохо.

КАД строится и начинает активно развиватся в период с 2002 по нынешние дни, строится ЗСД. Если понадобится постройка ЗСД проходит рядом с моим районом я могу профоткать места постройки...да ЗСД между тем заложен в 2006 году...15 декабря 2004 года открывается Большой Обуховский мост, известный как «Вантовый мост».

Построено несколько бизнесинкубаторов, основана особая экономическая зона в Стрельне. С 2002 по 2007 год количество малых предприятий в Санкт-Петербурге увеличилось на 41 % (с 89,7 тыс. до 126,8 тыс.)

Построен парк 300-летия Петербурга. В 2003 году территория парка была благоустроена, проведены берегоукрепление и засыпка грунта. Кроме того, осуществлены работы по созданию ливневой и общесплавной канализации, разбиты газоны и установлено ограждение. Про реставрацию вокзалов и многих историчсских построек в период с 2003-2005 годы говорить не стану...

Строится новый стадион вместо старого стадиона имени Кирова(я какое то время учавствовал в соревнованиях по велоспорту вокруг этого стадиона).

Сравните карту Ленинграда и карту Петербурга господи...
http://www.aroundspb.ru/maps/len1980/len1980_tram_troll.jpg
И что было и что стало...сразу становится видным...

А вот еще карта схемы метро
до
http://www.ioffe.ru/AMS/AMS4/map-metro.gif
и после
http://metro.yandex.ru/spb

Ну про Колпино, Пушкин и Павловск и то какими они были раньше и какими стали сейчас мне лень искать...но знаю что там построено еще несколько крупных жилых районов.

Появилось множество городских праздников, фестивалей и конференций и огромный прирост туристов за счет них. В том числе и Алые Паруса.

В 2005 году открылся новый водный ансамбль на площади Ленина. Летом 2006 года был открыт фонтан непосредственно в акватории Невы, недалеко от стрелки Васильевского острова. Новые фонтаны появились на Московской площади, в Южно-Приморском парке и в других местах города.

Пасажирооборот через Пулково увеличивается с каждым годом на 1 млн. человек. Да кстати про Сапсаны, Аллегро и прочие виды транспорта говорить не буду. С 1 июля 2007 года пассажирские перевозки по направлениям с Балтийского вокзала осуществляет ОАО «Санкт-Петербург-Витебская пригородная пассажирская компания». По объёму пригородных пассажирских перевозок занимает второе место среди вокзалов Санкт-Петербурга и одно из первых в России. Ну, а снос дебильных трамвайных линий и их реставрацию там, где снос нецелесообразен отдельное спасибо.
Кстати только на моей памяти построено как минимум 4 крупных виадука и моста...у метро у черной речке, на планерной, и у метро Крестовский остров. Кстати октяборьская набережная сильно расширена и расширяется до сих пор, весь мой район по сути построен в период с 2000 и строится до сих пор. Да кстати выдвигается проект вертолетного транспортного узла.
В 2004 году в Петербурге был запущен проект «речных автобусов». Эти суда ходят ежедневно по расписанию и делают остановки в красивых местах. На их маршруте находятся причалы в Петропавловской крепости, канале Грибоедова у Невского проспекта, Строгановского дворца и Дворцовой пристани. При этом, по мнению экспертов отрасли, они используются не как вид общественного транспорта, а пассажиры используют их для речных прогулок.

Обеспечено и построено несколько портовых узлов. Для наших судоверфей открыто огромное число проектов, в том числе и проектов военных кораблей. Господи да даже командование планируется в Питер перенести, а конституционный суд уже тут.

Проект сооружения Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2) входит в Программу долгосрочной деятельности госкорпорации «Росатом». Торжественная закладка капсулы на месте будущей ЛАЭС-2 состоялась 30 августа 2007 года.

28 февраля 2008 года победителем открытого конкурса по выбору генподрядчика на строительство двух первых энергоблоков ЛАЭС-2 было признано ОАО «СПбАЭП». А 14 марта был подписан государственный контракт, который состоит из выполнения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также включает в себя поставку оборудования, материалов и изделий.

ЛАЭС-2 — результат эволюционного развития наиболее распространенного и, как следствие, наиболее технически совершенного типа станций — АЭС с ВВЭР-1200 (водо-водяными энергетическими реакторами). В качестве теплоносителя и в качестве замедлителя нейтронов в таком реакторе используется вода. Принятая в мире аббревиатура для этих реакторов — PWR (pressurized water reactor) — реактор с водой под давлением. Ближайший аналог — Тяньваньская АЭС в Китае, построенная также по проекту ОАО «СПбАЭП» и сданная в коммерческую эксплуатацию в 2007 году.

В последние несколько лет бюджетные доходы города растут быстрыми темпами; во многом это связано с перерегистрацией в Санкт-Петербурге ряда крупнейших налогоплательщиков — в основном государственных компаний. В частности, теперь в городе зарегистрированы такие крупные государственные и частные компании как «Совкомфлот», «Газпром нефть» (крупнейший налогоплательщик города), «Сибур Холдинг», «Полиметалл» и др. В 2005 году объём выпуска промышленности города составил 353 млрд рублей, что на 4,2 % превысило показатели предыдущего года, хотя доля промышленности в ВРП Санкт-Петербурга падает. В 2006 году объём промышленного производства в городе сократился по сравнению с 2005 годом на 7 %. Основа промышленности Санкт-Петербурга — тяжёлая индустрия. В городе работают такие гиганты машиностроения, как Кировский завод, Ленинградский металлический завод, «Электросила», Завод турбинных лопаток (все три предприятия входят в компанию «Силовые машины»), Ижорские заводы (Колпино, компания «ОМЗ»), Невский завод и др. Развито транспортное машиностроение: «Вагонмаш» (выпускает пассажирские вагоны для железных дорог и электровагоны для подвижного состава метрополитена), Петербургский трамвайно-механический завод, сборочный автобусный завод «Скания-Питер». В 2005—2009 годах в Петербурге в районе Шушар были построены автомобильные заводы компаний Toyota и General Motors, а в районе Каменки на северо-западе города — завод компании Nissan; по состоянию на лето 2009 года находится в стадии строительства завод Hyundai.

Ну про победы Питерских команд по хоккею и футболу на мировых и российских чемпионатах, я тихо промолчу.

Изменение 5ого канала, и его распространение вещания по России тоже пока стоит умолчать. С 1 октября 2006 года канал восстановил права на общенациональное вещание.

дним из направлений развития города становится его расширение за счёт намыва искусственной территории в акватории Финского залива. В 2006 году стартовал проект намыва — «Морской фасад», предполагающий расширение Васильевского острова в сторону Невской губы и создание здесь Морского порта. Площадь новых территорий должна составить 476 га.

Про работу наших уборщиков и муниципальных служб...город чистый. По крайней мере я вижу, что город убирают, и не смотря на призрительное отношение многих в этом году город убирался от снега в разы лучше чем в момент колапса 2010 года, а сосульки убирались гораздо быстрее и оперативнее, чем раньше...может снега меньше было, а может холода слабее, но факт есть факт люди работали.

Ну а про то что очень многие интернет-проекты бросили свои корни именно из Петербурга, что самые крупные группы вконтакте долгое время были целиком из Петербуржцев, я даже говорить не хочу. Может быть мне кажется что это так, потому что я и сам из Питера.

НО я был бы не я, если бы оставил только положительные с моей точки зрения события. Есть и отрицательные моменты.
Я буду краток, не потому что являюсь сторонников партии власти и Матвиенко, а потому что если честно заебался искать инфу...а в вики нашел только то, что скинул. Поэтому прошу отнестись к словам ниже в разы серьезнее(хотя я думаю большинство и так уже заточило на меня ножи и ждет, когда же меня критиковать и винить в любви к Матвиенко)

Во первых ужасная работа наших снегоуборочных служб, и комунальщиков. Про прорванные трубы в этом году, про упавшие сосульки, про обмороженных в области людей в этом году говорили чуть ли не каждый день.

Во вторых повальная коррупция, являющаяся следствием притекающего иностранного капитала. Огромные проекты на миллиарды долларов только на автомобили высоких персон это ничто иное как роспил, он и правда увеличился.

В третьих состояние дорог. Я бы не стал утверждать что они стали хуже. Ни в коем случае это не так. Да дороги принудительно часто реставрируются у нас в городе, да это так, но знаете в позапрошлом году положили асфальт на планерной и камышовой, дорога до сих пор ровная, несмотря на частое разъезжание по ней тяжелого автотранспорта(из за многочисленных строек). И нет дороги ремонтируются и постоянно латаются в срок, тут я считаю Питерцам довольно глупо жаловатся, вот только пугает эта регулярность - 2 года, ремонт дороги. Да и стоимость ремонтов говорят по непроверенной информации доходит огромных размеров.

В четвертых, у нас не было пожара...зато был блэкаут в августе...целых полчаса город без электроэнергии => качество нашей энергосети достойна лучшего.

Большая часть города старая разваленная херота....это я про центральные и старые районы. ремонтировать и реставрировать их не дают и местные власти, и жители, и различные организации...вас пугают сосули зимой? Пройдитесь по Петроградке и посмотрите на состояние крыш и балконов многих старых царских домов...меня больше пугает возможность получить камнем по башке.

Большая часть старого города наводнена пьяницами и накроманами...детьми бедных пенсионеров. Честно говоря в темные закутки старого Санкт-Петербурга реально опасно ходить, и реальность подкреплена еще и тем, что мафия питерская теперь имеет четкое распределение на сектора.
Да кстати о бандитских разборках...нет конечно сейчас не кровавые 90е...но работать в Питерском Порту, на оборонные предприятия, и вообще вести дела в крупных сферах бизнеса связанных с перевозками грузов очень стремно...убивают только высшие чины крупных компаний но борьба за место все таки ведется...это для среднестатистического гражданина не сильно важно, но факт есть факт.

У нас давится оппозиция. Раньше особым вниманием марши несогласных не пользовались, сейчас их разгоняют давят и не дают выразится. Самое забавное, что давят сейчас милицией даже просто крупные скопления народу.

Питер вообще парадоксальный город. Среди всех городов России это самый свободный и разумный город России...в нем довольно мало чему можно жаловатся, честно с точки зрения претензий к городскому правительству у меня только несколько - перекрывание дорог для проезда крупных гостей на саммиты и матчи, несвоевременная убирка снега в глубине районов а не только на основных дорогах, повышение тарифов на воду и электроэнергию, повышение цен на проезд в общественном транспорте, очень долгий ремонт октяборьской набережной, и плохое состояние КАДа...ужасное состояние загородних зон отдыха...они будто не убираются. Мусора там очень много. Вообще на самом деле плохое состояние Ленинградской области, не считая крупных населенных пунктов. Наличие пробок из за постоянных ремонтов дорог и реставраций. Все это безусловно раздражает...

На самом деле мелких проблем в городе очень много...мелких...потому что крупными эти проблемы не назвать, по сравнению с другими городами у нас лучше развита транспортная сеть, по сравнению с Москвой у нас нет такой проблемы с пробками. У нас огромный приток капитала в город, огромное число инвесторов, довольно благодатная почва для ведения бизнеса, и благодаря именно Валентине Матвиенко и ее связей в Кремле и зарубежом в Питере коммерческая жизнь гораздо лучше, чем вообще где либо по стране (Москву в учет не беру это не Россия), но безусловно есть много но даже тут...для ведения бизнеса ты должен иметь очень большую уверенность и стойкость, период полураспада бизнеса в нашем городе в среднем 3-5 лет, это и из за высокой конкуренцией с западными проектами, и из за высокой глупости нашего законодательства, и из за глупости проверящих органов, и из за наличия крупных преступных организаций(ну официально они не преступные конечно, это вполне нормальные дядьки...пользующиеся преступными мерами)...да много чего. У бизнеса в Питере есть палки в колесах...но много же и плюсов? К тому же правительство сильно озобоченно решением проблем в Питере, которые появляются в Москве...то есть с одной стороны это хорошо что мы озаботились антитеррористической лабудой, развитием парковок, улучшением развязок...а с другой стороны...а на хуя оно нам сдалось?

В общем как я всегда говорил - Матвиенко может и сука...вот только на замену кто?

в чём-то вы правы, но пара замечаний smile.gif

вы знаете сколько денег ушло на эти КАДы, на московское шоссе и все эти золотые дороги?

метро развивается.. но всё ездят ещё те вагончики что и 20 лет назад, причём "развивается" и стоимость проезда неумеренными темпами. ещё хотели сделать позонную оплату.. да и вы сравните с темпами развития метро в Москве. Сравните внешний вид станций..

про Колпино (не скажу про Пушкин и Павловск, но думаю там свои тему есть тоже). Сделать метро в Колпино было в планах ещё в 80-х годах. Но политика Матвиенко против строительства метро (хотя тут очень близко до Обухово), потому что это принесёт убыток РЖД и маршруткам. Это такая золотая жила, вы бы знали. К тому же всё-равно потом нужно ехать на метро после маршрутки-электрички. Колпино вообще собираются сделать криминальным уголком. Кресты переносят в Колпино, колонии для несовершеннолетних, в школах классы милиции появляются. Да и в целом на улицах в Колпино и так довольно криминальная обстановка.

Алые Паруса - со стороны петербуржца - это сотни пьяных малолеток с лентами, блюющих и кидающих бутылки в неву, и тысячи гопников, цепляющих этих малолеток, орущих "зенит чемпион" по любому поводу. само действо - Алые Паруса - огорожено и чтобы его посетить за него надо платить 400р. Но больше всего меня поразило устройство туалетов на этом (да и всех остальных) празднике!! Когда я захотел в туалет, кабинок не оказалось за ближайший километр! у всех арок и подворотен стояли менты и потом О ЧУДО я увидел туалет: прямо на набережной огороженный синим забором участок асфальта 3*3 метра. Внутри мужчины и женщины не разделяясь справляли нужду на асфальт(!!!) и это вся растекалось зловонной лужей вокруг. Нормальные люди во время АП либо дома сидят, либо уезжают куда-нибудь.

Население увеличилось.. за счёт эмиграции.. да вы правы, Москва тоже увеличивается)

САПСАНЫ!! вы - точно не петербуржец, раз хвалите сапсаны. С. - это такая неведомая херня, из-за которой отменяются пачками и стоят по 2 часа (это не преувеличение, сам стоял) электрички и товарники, в ожидании пока пронесутся эти 4 вагона с 16-ю человеками на борту. При этом отчаливание сапсана под гимн - жесточайший пафос и унижение тех людей, которые из-за него опаздывают на 2 часа. ну и сама неведомая херня проносится с эффектом сбитых бабушек и собачек не тормозя нигде.. имхо, для такого транспорта нужно строить отдельные пути.

Электрички - я не понимаю почему общественный транспорт стоит дороже маршруток.. частые отмены из-за упомянутых сапсанов и задержки.

по поводу снега.. я отлично помню как по 5-му каналу вместе с Матвиенко чиновники посещали в конце осени парк снегоуборочной техники. Было опять выделено энное количество миллиардов на неё и вот она стоит - новая и оранжевая. и что же.. первый снегопад и я стоял в пробке 2 часа! первую машину я увидел через 2 недели после начала снегопадов! хотя я езжу каждый день в центр. Невский был одним большим сугробом. По началу даже солью не посыпали.. С крыш свисали трёхметровые сосульки и возле меня за эту зиму она падали раз 10. и всё это на фоне матвиеночного "надо дома сидеть" и "сбивать сосульки лазером и паром".. ну про жертвы я вообще молчу.. дело в том что архитектура Питера в основном - узкие улочки. А когда путь к дому лежит через огромные сугробы и свисающие сосульки становится страшно жить.

коррупция!! это настолько массово, правда по всей России...

Охта-центр.. как же без него! после того как это чудовище общими силами отменили, Матвиенко почти сразу подала запрос о лишении Петербурга статуса "культурного поселения" для дальнейшей застройки там где сейчас строить официально нельзя...

вообще по архитектуре.. походите и посмотрите.. "сохранение фасада зданий при реставрации" - не что иное как оставление лицевой части зданий и постройки блестящего металлического здания за ним. потому любое случайно сгоревшее здание может неожиданно преобразоваться.

про то что "да, сука, но на замену - кто?" согласен.. это по поводу всего правительства можно сказать)

[^]
SunAiNuan
6.04.2011 - 22:12
0

luvtechno
Цитата
про то что "да, сука, но на замену - кто?" согласен.. это по поводу всего правительства можно сказать)

меня иногда посещают мысли, как было бы хорошо, если бы можно было обязать наших градоначальников:
1) В зимнее время в принудительном порядке ходить пешком по улицам центра в течение минимум 2 часов, выбирая эти улицы рандомно и не сообщая заранее. Ежедневно.
2) В зимнее время давать им в руки лопату один раз в неделю для расчистки куска тротуара от снега, минимум раз в неделю, на 1 час. Ну или 5 квадратных метров.
3) В летнее время выпускать на шпильках по брусчатке пешком по любой из центральных улиц. Диаметр каблука точно подбирается для застревания между плиткой.
4) сбор мусора на Кирочной улице и далее по маршруту станция метро "Чернышевская" - Смольный. Там недалеко, поверьте. Выполняется в любое время года. Один раз в неделю.
5) Променад от Невы до станции метро "Площадь Восстания" в белые ночи в ожидании открытия метро. Выполняется в медленном темпе по зассанной мостовой и мимо бомжей, спящих на скамейках автобусных остановок. - Летом, в период с середины мая по середину июля, раз в неделю.
6) Проезд на машине без спецсигналов в утренние часы по любому маршруту с окраины в центр города (да в тот же Смольный) и в районе 18-30 обратно. Желательно, чтобы маршрут включал железнодорожные переезды.
7) В зимние периоды находиться на работе в неотапливаемом кабинете, в летние - без кондиционера.
Такой вот минимум cool.gif Возможны варианты.
И самое главное, набирать на госслужбу одиноких и бездетных.

Это сообщение отредактировал SunAiNuan - 6.04.2011 - 22:27

[^]
djvinny
6.04.2011 - 22:49
0

Берендей

Цитата (stasik8491989 @ 6.04.2011 - 19:18)
Цитата (Taurus70 @ 6.04.2011 - 11:51)
Не сочинение, не призыв – мольба!

Влюбился я в этот город, ещё мальчишкой, когда он назывался Ленинград. Но так сложилось, что в Ленинграде был лишь раз, проездом, обратно, через 3 года службы,  возвращался уже через Санкт – Петербург, прям как в Пестне (царствие небесное одному из исполнителей)
В Питере был несколько раз, да простят меня горожане этого славного Города, по нужде, то есть не по своей воле, но любовь к этому городу жива и приятно согревает воспоминаниями о нём.
Так собственно я о чём…
Сам живу в бывшем Сталинграде, ныне Волгоград, тоже город-побратим по переименованию. Город наш, как известно, был разрушен до основания, 99 и 9% общих построек, возведены после войны заново, ну как получилось, так и получилось… Засраность исторического центра родного города Героя, уже прижилась, в глаза коренным жителям практически не бросается…
Но ёперный тиатр блеать, чо такое с Питером?
Это что, плановое соскрябывание позолоты с красоты и величия творения Петра?
Правители Северной Столицы + парочка власть имущих, перетащивших свою свиту в Столицу нашей Родины, наведите порядок, сохраните то, что создали предки, отстояли деды, восстановили жители! Вдруг опять Столица будет в Питере?
Хотя х/з… Там Аврора, может и бабахнуть, в очередной раз… Страшно наверное…

Подписываюсь под каждым словом. Я сам коренной петербуржец-ленинградец, и то творится с моим родным городом, не внушает решительно никакого оптимизма. Это есть ни что иное как "плановое соскрябывание позолоты". Жуть. И жалко, и обидно до слёз за родной город. Три революции, две войны, блокады выстоял, а вот с нынешней властью ему кажется уже просто не совладать.

+100500

[^]
netwalker
6.04.2011 - 23:17
4

Шутник

Тонкий юмор
user posted image

[^]
jacobian
6.04.2011 - 23:21
0

Весельчак

Актуально-неактуально пофиг, техника рисунков шикарна

[^]
Rj45
7.04.2011 - 08:55
-1

Ярила

Lutwiy
Хватит смотреть телевизор. И читать газеты. Это вредит вашим мозгам.
Неужели вы думаете, что кроме как матвиенко, и медвепутов нет людей которые бы справились с этой работой?
Да и в церковь тоже не ходите, а то нарушаете одну из заповедей: "не сотвори себе кумира".

[^]
Marygan
7.04.2011 - 09:22
0

Юморист

А до Матвиенко в Питере не было сосулек и снег чистили?

До Матвиенко не погибали дети от сосулек. И снег убирали, да, представляете?
Улицы в последние пару зим выглядят как на фото времен блокады.

[^]
Marygan
7.04.2011 - 09:33
0

Юморист

Спасибо за инфо. Однако, Вики не является истиной в последней инстанции.

Тем не менее, я рада, что наше население не сокращается, а протяженность дорог растет. Несмотря ни на что город находит силы к жизни.
Вместо памятников стоило бы все таки сохранять жизни малышам, гибнущим из-за того, что Валентина Ивановна не может заставить работать коммунальные службы, а снегоуборочная техника чистит только места, в которых губернатор бывает.
Вы еще Константиновский дворец упомяните. Вместо него бы больницы отремонтировали чтоли...
Цитата
Во вторых повальная коррупция, являющаяся следствием притекающего иностранного капитала.

Эта вааще ПЯТЬ! Найден корень коррупции и всего зла - иностранные капиталы!)

[^]
Энн
7.04.2011 - 14:18
0

Приколист

Не понимаю, почему все с такой опаской пишут "кто вместо нее?". Да кто бы ни был, ведь хуже уже не будет. Куда хуже-то? Что за дурацкая позиция, сидеть и терпеть уже привычное зло, пока оно там жирует и продолжает наживаться? Во-первых, может быть повезет и попадется честолюбивый человек, который будет не просто взятки брать и место занимать, но и работу свою делать.
Самая главная ошибка, что мы проглотили назначение президентом губернаторов на должность, они теперь населению вообще ничего не должны, а только ему, благодетелю.

[^]
Manfredi
8.04.2011 - 13:18
0

Ярила

Какая-то падла ещё минусы ставит. Что за подпольный любитель старой ляди?

[^]
LadyOlga
9.04.2011 - 00:25
0

Шутник

Итак Валя на посту с 2003 года...смотрим любуемся....

О! Ничего себе:) Хочу от себя добавить еще несколько плюсов- у вас нет таких огромных масс таджиков и им подобных, как у нас в Москве, видимо у вас ведется над этим работа, еще в Питере сохраняется наше культурное наследие, архитектура и т.д, в отличие от напрочь убитой и раздолбаной Лужковым Москвы, нет огромного количества многоэтажек и офисных зданий заслоняющих НЕБО и СОЛНЦЕ, дорогих магазинов, бутиков. Хотя бы за это уже можно сказать спасибо, что не портят то, что есть. Думаете у нас ремонтируют трубы и подъезды?-Да, в центре, где я живу,а на окраинах Москвы, в рабочих районах об этом только мечтают. Сосульки и камни? И у нас их хватает, этой зимой меня чуть не убили ледяной глыбой с крыши 12-этажного дома, которая со свистом летела на меня и упала в 30 см мне под ноги, образовав кратер диаметром полметра-таджики радостно с напевами чистили снег на крыше и рядом ничего не огорожено и никого это не волнует. Орки и хулиганье? Здесь этого полно, так как идет слив этой биомассы со всей России, страшно ходить и днем, и ночью. Таких примеров очень много, ибо это РОССИЯ и этим все сказано-это диагноз и ничего не изменится!
По-крайней мере когда я приезжаю в Питер моя душа радуется, здесь я отдыхаю. Что про управление, мне порой кажется, что они живут в других мирах и на других планетах, так есть и будет всегда.

Это сообщение отредактировал LadyOlga - 9.04.2011 - 00:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21008
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх