Короч чего-то стрельнуло мне в голову что мне нужен парусник

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krem автор 1 окт 2026 в 11:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Oleg4080 @ 01.10.2026 - 11:45)
Так то и не дорого, с рулежкой как дела обстоят?

Пока испытания. Ранее использовался штатный руль от салюта 3. Теперь сделал новый. Типа профиль NACA, новый крепежь. Посмотрим...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
pruginkad 1 окт 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
На мой взгляд, лодка, на которой нельзя жить круглогодично - не особо-то нужна. Знаю компанию, которая увлекалась рыбалками такого плана, покупали крутые лодки и моторы. И все это во множественном числе. В итоге все лежит по гаражам. А была бы пришвартованая посудина где-то в порту в Средиземном море - вот это был бы уже другой разговор.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 1 окт 2026 в 11:50
ihornord 1 окт 2026 в 11:50
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Нужно название. Установить флагшток, и поднять флаг!
krem автор 1 окт 2026 в 11:51
1
Цитата (Vitek2009 @ 01.10.2026 - 11:43)
Как против ветра идёт? Какой угол получается на ветер?

Можно ещё шверт попробовать.

Шверт реализовывать оказалось дольше. Еще минус - он должен быть длинее чем 2 шверца. А у нас проблема с глубинами. Так что пока так а там посмотрим

DepMod 1 окт 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Катался на аналогичном катамаране под парусом примерно в 2001 году на Финском заливе. Дядька катал, очень понравилось.

krem автор 1 окт 2026 в 11:55
3
Тема с парусом на т подвесе очень крута. Рассматривал стандартную мачту, а образную и п образную. Мб попозже реализую п образную. Т подвес позволяет ставить парус так: это и навес от дождя и солнца и в таком положении ветер его не особо наполняет. Тоесть ты его убираешь из под ветра. Типа сцепление выжал

krem автор 1 окт 2026 в 12:03
1
Цитата (Osernovsky @ 01.10.2026 - 11:41)
Круто, тож люблю поколхозить )) А боковой ветер хоть немного толкает вперед или просто сдувает вбок? Килеватости у баллонов по сути нет

Получилось ходить до 45 градусов к ветру. Говорят что можно вплоть до 30... Чуть круче чем стандартное бермудское вооружение. Но не всегда получалось. Нужно учиться и тут клубы парусные не помогут( только практика. Парус клешня чуток особенный, на яхты редко ставят)

U824 1 окт 2026 в 12:05
Шутник  •  На сайте 1 год
1
А теперь пиздуй к родным властям, и попроьуй зарегистрировать своё плав средство. по закону оно подполает под регистрат. Удачи. можешь потом отписаться в личку как прошло всё.
Аристафан 1 окт 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Позеленил от души, оч круто!
У самогов свое время была маленькая флотилия. Флагманом был Турист-4 от уфимской Урал-экспедиция.
Позже доработан в тримаран для хождения по малой воде. Производитель был чуток и сшил мне крепежи каркаса из строповой ленты по моему эскизу. Подумывал о транце или парусе для водохранилища.
Кат очень неаэродинамичен в профиль. При сильном ветре от 7..8м/с его крутит и ставит поперек ветра так, что сил неподготовленной четверки гребцов и не хватает.
Аристафан 1 окт 2026 в 12:08
1
Цитата (U824 @ 1 окт 2026 в 14:05)
А теперь пиздуй к родным властям, и попроьуй зарегистрировать своё плав средство. по закону оно подполает под регистрат. Удачи. можешь потом отписаться в личку как прошло всё.

Да, по водоизмещению и количеству пассажиров - под надзор ГИМСа обязательно.
У мну был судовой билет, где на странице комплектность было перечисление типа: чальный конец, сигнальный фонарь, спасжилеты по числу людей и...внимание ..черпак!
На надувном катамаране!
krem автор 1 окт 2026 в 12:14
1
Цитата (Аристафан @ 01.10.2026 - 12:08)
У мну был судовой билет, где на странице комплектность было перечисление типа: чальный конец, сигнальный фонарь, спасжилеты по числу людей и...внимание ..черпак!
На надувном катамаране!

Чисто теоретически если не ставить мотор то ненужно. До 225 кг грузоподъемность, на 2 человека рассчитано. А то что у него предельное водоизмещение около тонны так и у стандартных надувнушек примерно столько же. Но в паспорте пишут до 250.
Регистрация требует документы на плавсредство. А у меня их нет. Это самодел.

krem автор 1 окт 2026 в 12:17
0
Цитата (pruginkad @ 01.10.2026 - 11:49)
На мой взгляд, лодка, на которой нельзя жить круглогодично - не особо-то нужна. Знаю компанию, которая увлекалась рыбалками такого плана, покупали крутые лодки и моторы. И все это во множественном числе. В итоге все лежит по гаражам. А была бы пришвартованая посудина где-то в порту в Средиземном море - вот это был бы уже другой разговор.

О, да. На средиземном море был бы другой кат. А жить в кате на берегу кислодрищенского озера- ну такое...

Dinodroid 1 окт 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Каноэ с крыльями .
Аристафан 1 окт 2026 в 12:30
0
Цитата (krem @ 1 окт 2026 в 14:14)
Цитата (Аристафан @ 01.10.2026 - 12:08)
На надувном катамаране!

Чисто теоретически если не ставить мотор то ненужно. До 225 кг грузоподъемность, на 2 человека рассчитано. А то что у него предельное водоизмещение около тонны так и у стандартных надувнушек примерно столько же. Но в паспорте пишут до 250.
Регистрация требует документы на плавсредство. А у меня их нет. Это самодел.

У Туриста был паспорт, где указано количество пассажиров - 4.
И указан объем гондолы -1,2м3.
Соотвественно мне и посчитали водоизмещение 2,4т.
В получении судового билета и прохождении техосмотров проблем вообще не было. Даже из багажника не доставал. Спрашивали "Судовой номер на борт нанесен?"
Говорил "Ага", госпошлина, отметка. Затраты времени - на доехать только.
P376 1 окт 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MityaReg59 @ 1 окт 2026 в 11:49)
У вас в Беларуси есть речное море?

Почитай о Пинске. О флоте что там был, при поляках и СССР.
Мониторы, канонерки, тральщики, бронекатера...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 011
7 Пользователей: mirazh58, мопед, VAZda12, PavlikGTI, sladkojorka, hippieflip, Lutage
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх