— Почему ты взял себе псевдоним Егор? Ведь настоящее твоё имя Игорь? — Это целая история. Когда мы с Кузьмой собрали Гражданскую Оборону (конец 84 года), мы были настоящие панки во всех проявлениях, начиная от внешнего вида, поведения, кончая попыткой официального изменения имен и фамилий на заведомо идиотские. Например, Кузьма хотел поиметь фамилию вместо Рябинов — Ребенок, но оказалось, что для этого не было достаточно веских оснований. Абсурд, который являлся сутью нашего бытия, принципа восприятия мира, сущностью отношений, выливался во всевозможные дикие формы. Например, у нас в группе был человек по имени Мамаша 9. Следуя определенному самопровозглашенному регламенту, мы сами придумали себе нарочито дурацкие, кондовые имена — я — Егор Дохлый, а Костя — Кузьма УО (УО, если кто знает, некий образ из детской книжки про второгодника Семенова или типа того, означает «умственно отсталый»). В процессе времени от нас остались только имена — Егор и Кузьма. Как-то это все-таки сработало
Размещено через приложение ЯПлакалъ
вообще не воспринимал лет до 45. теперь вот по другому. +
Воспринимал лет с 15, как услышал. И чем старше и взрослее, тем более по-разному. А жена да, лет до 45 не понимала и не воспринимала. А теперь вот тоже да.
Словно после тяжёлой и долгой болезни Я вышел под серым уютным дождём Прохожие лепят меня как хотят — так же как раньше — я в мятой и потной пижаме Но уже без претензий на белый полёт Скоро придёт Осень.
А сегодня я воздушных шариков купил Полечу на них над расчудесной страной Буду пух глотать, буду в землю нырять И на все вопросы отвечать: «ВСЕГДА ЖИВОЙ!»
А сегодня я воздушных шариков купил Полечу на них над расчудесной страной Буду пух глотать, буду в землю нырять И на все вопросы отвечать: «ВСЕГДА ЖИВОЙ!»
Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя.
Моя мертвая мамка вчера ко мне пришла Все грозила кулаком, называла дураком Предрассветный комар опустился в мой пожар Захлебнулся кровью из моего виска
Ползти по песку, пробираться ползком Любить ту, которая ждёт Просыпаться во сне от потливого страха Вспоминая в темноте только смерть И не рассказывать никому Непонятных мыслей, слов Нелояльных снов И лелеять под матрасом портрет жены Компенсируя отсутствие моральных основ
Стрелять, летать, терять друзей Стрелять, убивать нерождённых детей Посылать на смерть батальоны солдат Посылать на смерть, потом страдать Писать стихи о весне Вспоминая о тех, кто ещё вчера Был убит на этой войне Был убит на этой непонятной войне
Что значит проиграть войну? Это значит стыдиться наград Это значит вернуться в родную страну Где тебя сторонятся, точно ты конокрад Что значит проиграть войну? Это значит научиться стрелять Это значит вернуться и жить, как пружина Привыкнув легко убивать
Бремя полезных затей Профанация наших идей Молитесь бесконечной помойной яме Голым залезть на стол Покушаясь на божий престол Придуманным миром удобней управлять
Ну кто покинет явь помойной ямы ради снов? Ради горстки безрассудства кто продаст отчизну? Кто сдохнет первым?
Дерзкая трещина губ Луны безымянный труп Чёрное знамя матёрой контры Руки, чтоб загребать И мысли, чтоб их воровать Все вы просрали своё Ватерлоо
Ну кто покинет явь помойной ямы ради снов? Ради горстки безрассудства кто продаст отчизну? Кто сдохнет первым?
Кто-то держался за И пытался открыть глаза Глядя в портрет очередного Лукича Страх выходить за дверь Страх выражать свой страх Люди смеялись, собаки выли
Ну кто покинет явь помойной ямы ради снов? Ради горстки безрассудства кто продаст в пизду отчизну? Кто сдохнет первым? Кто?!..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)