Ну, шэрон сука ещё та, общеизвестный факт) Одни тёрки с Диккинсоном чего ст0ят)
Спасибо, Zepp)
Сука не сука, а без нее не было бы Оззи! ну и сколько она пережила и вытерпела - невозможно представить. Плюс детей рожала в перерывах. Если ставить памятник жене - то только её.
Сука не сука, а без нее не было бы Оззи! ну и сколько она пережила и вытерпела - невозможно представить. Плюс детей рожала в перерывах. Если ставить памятник жене - то только её.
Как-нибудь соберусь,и выложу пост про жён великих рок-музыкантов. И откроет его ..Йоко Оно. Только вот беда,музыки там будет не много.
Это сообщение отредактировал zeppelman - 4 сен 2026 в 12:28
Всё это, конечно, очень интересно. Каждый, так сказать, историк рок-музыки по-своему интерпретирует и излагает общеизвестные факты о музыкантах. Различные летописи событий, бывает, в чем-то отличаются. Я, как огромный фанат Осборна, воспринимаю всю его жизнь и творчество, так сказать, в целом, в виде общей картины со своими закономерностями. И мне в этом (кроме, естественно, постоянного прослушивания его музыки с середины 1980х г. ) очень помогает неоднократно перечитанная книга самого героя "Я - Оззи" (2009), несколько док. фильмов с его участием и знаете, я целом верю ему и его изложению событий жизни и творчества. В ближайшее время приступлю к прочтению его последней книги "Last Rites/Последние обряды" Всем хорошей музыки !
Всё это, конечно, очень интересно. Каждый, так сказать, историк рок-музыки по-своему интерпретирует и излагает общеизвестные факты о музыкантах. Различные летописи событий, бывает, в чем-то отличаются. Я, как огромный фанат Осборна, воспринимаю всю его жизнь и творчество, так сказать, в целом, в виде общей картины со своими закономерностями. И мне в этом (кроме, естественно, постоянного прослушивания его музыки с середины 1980х г. ) очень помогает неоднократно перечитанная книга самого героя "Я - Оззи" (2009), несколько док. фильмов с его участием и знаете, я целом верю ему и его изложению событий жизни и творчества. В ближайшее время приступлю к прочтению его последней книги "Last Rites/Последние обряды" Всем хорошей музыки !
Это понятно,а замечания по теме есть?
Это сообщение отредактировал zeppelman - 4 сен 2026 в 13:08
Пелевин же, кажется, сказал: За каждым успешным мужчиной стоит (хотя … насколько я помню - стоит что-то другое, вроде, не?!! И не «за», а перед… с переди, в смысле…Но - могу путать за возрастом ((( ) любовь женщины… Ну, не мне судить любила ли Шерон Оззи - х.з., но то, что благодаря и ей тоже мы можем наслаждаться творчеством Осборна - факт
Это сообщение отредактировал Jaudet - 4 сен 2026 в 14:16
«Я смотрю на Шэрон и говорю: "Это не то, что ты мне обещала". А она: "Нет, не то". Я спрашиваю: "С чего ты взяла, что я это подпишу?" И она отвечает: "А потому что, если не подпишешь, мы дадим тебе билет домой — и можешь вставать в очередь, чтобы подать на нас в суд. А все твои треки останутся у нас. Мы наймём другого гитариста, он перезапишет их, и тебе ничего не достанется"»
М-да-с, грязненько. Всегда неприятно читать вот такие вот вещи, разрушающие некий ореол вокруг "рок-бунтарей" и показывающих их натуральными дельцами, акулами капитализма. И веть такие скелеты в шкафу есть у многих из них.
Есть такое. Но с другой стороны, это возможность узнать изнанку всей этой индустрии. Неплохо для общего развития.
Спасибо за воспоминания об одном из любимейших альбомов!
Но есть у истории с «Shot in the Dark» интересный скелет в шкафу! «Shot in the Dark» один из главных хитов The Ultimate Sin, но песня появилась ещё до Оззи. В начале 80-х существовала британская группа Wildlife, созданная братьями Стивом и Крисом Оверлендами. В составе группы в тот период играл и будущий басист Оззи — Фил Суссан. В 1983 году Wildlife записала «Shot in the Dark», но песня на альбом не попала и официально тогда так и не вышла. Позднее именно этот материал стал основой для оззиевской версии.
Wildlife - BBC Session London - 1983-06-24 Shot In The Dark
Фил Суссан через несколько лет оказался в группе Оззи Осборна. Суссан принёс демо Оззи, а тот переделал текст под себя. В результате на альбоме 1986 года авторство указали как Osbourne/Soussan, хотя в разных источниках вопрос об авторских правах и первоначальном варианте песни трактуется по-разному. Более того, Wildlife впоследствии существовала уже в другом виде — как FM, и Оверленд в 2012 году записал песню снова, уже ближе к её первоначальной AOR-версии. Старую песню переработали — и в 1986 году «Shot in the Dark» появилась на The Ultimate Sin.
Но здесь начинается спор об авторстве.
На пластинке Оззи авторами указаны Ozzy Osbourne и Phil Soussan. При этом Стив Оверленд утверждал, что первоначальная песня была создана ещё во времена Wildlife, а вопрос о том, какая именно часть старой композиции сохранилась в версии Оззи, до сих пор остаётся спорным.
Но прошло ещё каких-то 26 лет... FM - это группа, которую после распада Wildlife создали братья Оверленды. В 2012 году FM записали «Shot in the Dark» на Only Foolin' EP, фактически вернув песню к её первоначальной AOR-версии.
FM — Shot in the Dark (2012)
Фактически, круговорот Shot in the Dark’ов в природе!
Вот так-то одна из самых известных песен Оззи 80-х могла бы вообще остаться неизданным демо какой-то британской группы Wildlife, если бы Фил Суссан не принёс её с собой в новую группу.
Иногда история рок-музыки действительно пишется не на студии, а в чьём-то старом ящике с демками *
Цитата (ILoveEMO @ 4 сен 2026 в 11:59)
А кто это
Хо-хо-хо! давненько у нас не было малыша для битья!
Цитата (Dragonsha)
Мадам! Ни слова о бойцовском клубе! драконах!... Это сообщение отредактировал green900 - 4 сен 2026 в 15:32
Zepp, низкий поклон за этот пост! Оззи, конечно, личность в роке легендарная. Очень уважаю его как музыканта и как одного из основателей металла. За ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО от меня только ЗЕЛЕНЬ!
Привет! Спасибо Zepp. Обалденный пост. Кот фыркал, типа опять я буду сентиментально всхлипывать. А я - да. Буду читать, слушать и сентиментально всхлипывать :))))))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)