Сомики, жареные на углях

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HoldmyBeer 2 авг 2026 в 22:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (mpishi @ 02.08.2026 - 21:53)
а это тут каким боком?

Ценится Гурманами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HoldmyBeer 2 авг 2026 в 22:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Kvag91 @ 02.08.2026 - 22:05)
Комментатор имел в виду «кому и кобыла невеста». На самом деле сомики молоденькие 2-3кг топ в зажарке и копчении. Очень посредственные в ухе (имхо). Но был как-то у товарища на даче, а его батя увлеченный рыбак. Поймал сома 7 кг. Ну и сказал нам что-то типа: молодежь вы за пивом а я шашлык из сома делать, пальчики оближите.

Первое ощущение настигло когда начал этот шашлык есть, меня постоянно преследовало ощущение настроении из детства, когда купался в пруду и переодически тиновой/илистой водой наглатывался.

Второе ощущение меня догнало ночью когда я «двоянул» в сельском туалете типа очко: из меня сначала лилось из заднего клапана, а потом я икнул почувствовал аромат ила из себя и начал травить прямо перед собою, балансируя на кортанах, чтобы уровновесить две разнонаправленных рекстивных струи.

В третий раз проблевался с утра, когда при свете утром увидел заблеваную дверь сортира и обосранную заднюю стенку, когда батя друго отправил меня отмывать это безобразие.

С тех пор сомиков больше 2-3 кг я не ем

История топ!

Egons 2 авг 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Супер.
zankl 2 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Kvag91 @ 2 авг 2026 в 22:05)
Цитата (mpishi @ 2 авг 2026 в 21:53)
Цитата (HoldmyBeer @ 2 авг 2026 в 21:13)
Есть кто и с сюрстрëминга балдеет...

а это тут каким боком?

Комментатор имел в виду «кому и кобыла невеста». На самом деле сомики молоденькие 2-3кг топ в зажарке и копчении. Очень посредственные в ухе (имхо). Но был как-то у товарища на даче, а его батя увлеченный рыбак. Поймал сома 7 кг. Ну и сказал нам что-то типа: молодежь вы за пивом а я шашлык из сома делать, пальчики оближите.

Первое ощущение настигло когда начал этот шашлык есть, меня постоянно преследовало ощущение настроении из детства, когда купался в пруду и переодически тиновой/илистой водой наглатывался.

Второе ощущение меня догнало ночью когда я «двоянул» в сельском туалете типа очко: из меня сначала лилось из заднего клапана, а потом я икнул почувствовал аромат ила из себя и начал травить прямо перед собою, балансируя на кортанах, чтобы уровновесить две разнонаправленных рекстивных струи.

В третий раз проблевался с утра, когда при свете утром увидел заблеваную дверь сортира и обосранную заднюю стенку, когда батя друго отправил меня отмывать это безобразие.

И правильно! Там просто банально есть нечего. Башка да тощий хвост.
IraZadira 2 авг 2026 в 22:18
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mpishi @ 2 авг 2026 в 20:38)
от костей и кожи отходит лёгким движением

"Корочка, куда же ты? В тебе же всё дело!" ©
mpishi автор 2 авг 2026 в 22:20
Поваренок  •  На сайте 9 лет
4

С таким же успехом ты сейчас можешь купить форель в магазине, соленую, которая будет вонять тиной. Рыба из пресной воды требует немного понимания в обработке. У сомов вся "тина" в крови по факту. Если сразу не слили на подвесе, то потом только в молоке вымачивать. Иногда народ мутит всякий "маринад" с лавровым листом и др. специями, но это полумеры.

Шашлык из сома готовится вообще без шкуры, там чистые куски филе. В сомике кил на 7 на шашлык резать нечего. Блюдо начинается примерно с рыбы от 15кг, а лучше вообще 20-25. Там нет подкожного жира вонючего, потенциально. Нет жира у кости, нет почечной этой темы... в общем, там надо уметь это.
Kvag91 2 авг 2026 в 22:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mpishi @ 2 авг 2026 в 22:20)

С таким же успехом ты сейчас можешь купить форель в магазине, соленую, которая будет вонять тиной. Рыба из пресной воды требует немного понимания в обработке. У сомов вся "тина" в крови по факту. Если сразу не слили на подвесе, то потом только в молоке вымачивать. Иногда народ мутит всякий "маринад" с лавровым листом и др. специями, но это полумеры.

Шашлык из сома готовится вообще без шкуры, там чистые куски филе. В сомике кил на 7 на шашлык резать нечего. Блюдо начинается примерно с рыбы от 15кг, а лучше вообще 20-25. Там нет подкожного жира вонючего, потенциально. Нет жира у кости, нет почечной этой темы... в общем, там надо уметь это.

Спасибо, но нет lol.gif я лучше старых добрых карасиков наверну)
zdesia 2 авг 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Всегда плюсую твои темы, заморачиваешься серьёзно и всегда у тебя вкусно получается, даже по фоткам видно.

Пс. Про сомов и их готовку я здесь даже тему пилил, когда меня местные нытики выбесили "воняет, это не рыба и т.п."
Тема та на главную сайта усвистала и тогда этим "филигранным мишленовским спецам", жёстко аргументированных пиздов в комментах вломили. biggrin.gif
Kvag91 2 авг 2026 в 22:43
2
Цитата (zdesia @ 2 авг 2026 в 22:31)
Всегда плюсую твои темы, заморачиваешься серьёзно и всегда у тебя вкусно получается, даже по фоткам видно.

Пс. Про сомов и их готовку я здесь даже тему пилил, когда меня местные нытики выбесили "воняет, это не рыба и т.п."
Тема та на главную сайта усвистала и тогда этим "филигранным мишленовским спецам", жёстко аргументированных пиздов в комментах вломили. biggrin.gif

Не, ну может их можно вкусно готовить, но ты же понимаешь, что очень о многом мы строим свое впечатление по первому, так сказать, взгляду. Если первый опыт хреновый, должны звезды сойтись, чтобы еще раз пробовать то что не понравилось
Boerboel74 2 авг 2026 в 22:50
2
жареные сомята 30-40 см это очень вкусно.
канальных не пробовал.
zdesia 2 авг 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Kvag91 @ 2 авг 2026 в 22:43)
Цитата (zdesia @ 2 авг 2026 в 22:31)

Не, ну может их можно вкусно готовить, но ты же понимаешь, что очень о многом мы строим свое впечатление по первому, так сказать, взгляду. Если первый опыт хреновый, должны звезды сойтись, чтобы еще раз пробовать то что не понравилось

Первый опыт во многом и у многих хуёвый. cool.gif

Главное не сдаваться и всё понравится. smile.gif
Ivanteevka 2 авг 2026 в 23:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Скажи где ты находишься, мы тебя найдём....

krivoiblin 2 авг 2026 в 23:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
У сома вонючий налет на шкуре, бывает покожный жир, но это не повод его не сожрать. Едим тех же раков, вспоминается эпизод из "Брата2", жрут тоже тухлятину, но с укропчиком, с лаврушечкой, ммм. Да и свинина, шейка на мангале, тоже хороша.
Kvag91 2 авг 2026 в 23:40
1
Цитата (krivoiblin @ 2 авг 2026 в 23:23)
У сома вонючий налет на шкуре, бывает покожный жир, но это не повод его не сожрать. Едим тех же раков, вспоминается эпизод из "Брата2", жрут тоже тухлятину, но с укропчиком, с лаврушечкой, ммм. Да и свинина, шейка на мангале, тоже хороша.

Приезжает мужик из командировки, встерчают его друзья значит, и говорят:
- У нас для тебя три новости: одна плохая, другая хорошая, третья очень
хорошая. Ну мужик и говорит, давайте с плохой.
- Первая плохая, твоя жена умерла, утонула.
Ну мужик остолбенел, как утонула, а какая хорошая ?
- Хорошая такая, водолазы ее достали, а на ней куча раков, ну мы их
пообдирали, классные таки раки, сварили, съели, вообще обалденно было.
- А какая очень хорошая ?
- А мы ее обратно в воду кинули, завтра опять раки будут, приходи. ©
goblis36 2 авг 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Короче - я не умею делать шашлык из сома и тем более не знаю какой вес рыбы должен быть для хорошего rolleyes.gif Но пару лет назад мне попался в магазине Сельвер (Эстония) этот шашлык - Это охуенная тема ! Очень вкусно . Периодически когда он у них появляется беру . Вкус не похож на рыбу , очень интересный bow.gif
Faermen2011 3 авг 2026 в 02:53
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2

а это тут каким боком?

В третий раз проблевался с утра, когда при свете утром увидел заблеваную дверь сортира и обосранную заднюю стенку, когда батя друга отправил меня отмывать это безобразие.

охуеть у тебя гастрономический опыт.. после такого я бы вообще перестал есть рыбу. lol.gif
Sedum 3 авг 2026 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Были как то на р. Мокша, каждое утро вытаскивали сомиков до 3 кг примерно, жирные вкусные. Кстати там и стерлядка водилась. rolleyes.gif
NeAdmin4 3 авг 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Недавно читал, что сомы переносят заразную форму рака.
Вообще желание их есть отпало
galoz 3 авг 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не ем сомов никаких ,не наших ,не их , не с мекогна.с остальными водными гадами норм.
процесс обугливания одобряю.
Стасонище 3 авг 2026 в 09:27
$l@$h  •  На сайте 8 лет
2
Ох да, это бомба! Я ещё в ревнёвые листы заворачивал, ум отъешь!!!
ЭхЭх 3 авг 2026 в 09:27
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
0
Уху варить надо

Дзыма 3 авг 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
0

а это тут каким боком?

В третий раз проблевался с утра, когда при свете утром увидел заблеваную дверь сортира и обосранную заднюю стенку, когда батя друга отправил меня отмывать это безобразие.

Такой хуйни я никогда не слышал. Предположу что блевал ты от отравления палёной водярой, а срал от немытых рук!

Лет 10 ловлю сомов. Сковорода, шашлык - не важно. Никогда ничего не было и близко к той дичи, о которой ты тут пишешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 962
13 Пользователей: woodge, andreid57, AMSTAFF, PetrStone, DmB73, Packard, докторвандан, Xanadu, bvd174, Grom001, dunger, maisters, Дзыма
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх