Тотальный обман⁠

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andruhaa 4 июл 2026 в 17:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
не знаю..я с садом заебался, но,времена суровые, закрутки свои,и картоха, всё таки гарантия что не сдохнем с голоду.
BuhBuhov 4 июл 2026 в 17:45
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (nikolkas @ 4 июл 2026 в 17:35)
Цитата (mrTaiga @ 04.07.2026 - 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это

А так же постоянно не вбахивали бабло, силы и время во все это.
Причем деньги нужны постоянно и с запасом.
А! Про соседей вспоминать будем?

А давайте вспомним! Тут один недавно рассказывал, как 12 июня под ним соседи встречали день независимости России. "Матушка-земля" (которая занозонька (уж не знаю где)) и "Россия! Звонят колокола!" звучали до трех часов ночи.
uralzp 4 июл 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Для дома нужна прислуга,или куча денег.
Иначе, ты до смерти будешь работать на дом.
PS/ И да. дома бывают разные,как и квартиры.
Можно спокойно жить в квартире,имея под боком садик,школу,гипермаркет,театр,больницу,и прочие блага цивилизации,не имея обязанностей по уборке листьев и снега.
И можно постоянно горбатить самому на всяких мелких ремонтах\уборке в частном доме,имея при этом ебанутых соседей,которые принимают металлолом,или устраивают вечеринки со стрельбой..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 июл 2026 в 17:49
DamirFateh 4 июл 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
-5
Самый ужас это газобетон. Там умереть можно от химического запаха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jetsam 4 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

А просто с газоном нельзя жить в своем доме? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 4 июл 2026 в 17:47
korzkorz 4 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дак ниче и не изменилось, кроме газа, хотя его и нет

mrTaiga 4 июл 2026 в 17:47
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Jetsam @ 04.07.2026 - 17:46)
А просто с газоном нельзя жить? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Ну если с голоду сдохнуть хочешь то можно

av74 4 июл 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fyrerx @ 4 июл 2026 в 17:35)
Ну это последних лет 20 в доме можно с комфортом устроиться. Газовое отопление, вода из крана в том числе и горячая, всякие мотокосы и электросекаторы и т.д. А я помню другую деревню где бабушка с дедушкой ебашыли с позаранку. Печь натопи, воды натоскай, снег долбаный почисть, а потом скотину обеходь и еще постоянно что-то чинить нужно было!

По теперешним временам можно легко остаться без электричества и бензина и соответственно не будет ни воды ни отопления. В лакшери домах на 25 этаже тоже будет не очень, разве что ноги можно подкачать поднимаясь без лифта. Поэтому хрущ 5-этажный с газом самый нормальный сейчас вариант.
Анатолий1967 4 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну на данный момент, многие из человейников, на работу могут до работы пешком дойти, даже если общественный транспорт " не повезет", а если ваша работа за 50 км.?...
vidmidjonok 4 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (fyrerx @ 4 июл 2026 в 17:35)
Ну это последних лет 20 в доме можно с комфортом устроиться. Газовое отопление,  вода из крана в том числе и горячая, всякие мотокосы и электросекаторы и т.д. А я помню другую деревню где бабушка с дедушкой ебашыли с позаранку. Печь натопи, воды натоскай, снег долбаный почисть, а потом скотину обеходь и еще постоянно что-то чинить нужно было!

Обеходь этот вообще ужас ужасный. Как вспомню, так в дрош кидат. smile.gif

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 4 июл 2026 в 17:49
korzkorz 4 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (DamirFateh @ 04.07.2026 - 17:45)
Самый ужас это газобетон. Там умереть можно от химического запаха.

Почему? Не пахнет он, если вентиляции нет, то сырой запах будет, дак так и в любом доме с кирпича

Ебений 4 июл 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Живу в своем доме, в квартиру не хотел бы. Когда участок небольшой, можно посадить небольшой огородик и не убиваться на нем, вот у меня сейчас огурцов штук 8 и помидоров 10, 2 кабачка, ну и зелень. Вот огурцы уже неделю каждый день по 2-3 огурца ну и зелень, вкусное всё. И не надо раком там стоять все вечера.

Ну конечно, дом требует работ - траву косить, снег убирать, деревья опиливать, если хочешь чтобы во дворе было красиво, еще куча работы. Зато можно вечером выйти завалиться в гамак и послушать соловьев, например. Нет соседей за всеми стенками, хочешь шашлык - вышел достал мангал и пожарил, стало жарко - налил бассейн.

Апельсиняя 4 июл 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Жангиз @ 4 июл 2026 в 15:41)
Дети разлетятся, и будет сосед три этажа отапливать)

Цитата (Qmwneb @ 4 июл 2026 в 15:43)
Можно, только когда 60 и дети разъехались, а здоровье не в пизду, в большом доме может стать проблематично!

Вот всегда удивляет такая "мудрость". Если дети разъедутся, когда вырастут, то это значит, что всю жизнь и детям и родителям жить не надо? Зачем детям комнаты, они же потом съедут, да?
Еще скажите, что потом все умрут, так что зачем при жизни дом.
Jetsam 4 июл 2026 в 17:50
1
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:47)
Цитата (Jetsam @ 04.07.2026 - 17:46)
А просто с газоном нельзя жить? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Ну если с голоду сдохнуть хочешь то можно

Да нынче вроде не 90-е чтоб огородом выживать. Как же ж я в городе до этого жил 40+ лет??? А как я в Москве без огорода зимую??? 🤣
пиписькин 4 июл 2026 в 17:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (andruhaa @ 4 июл 2026 в 17:44)
не знаю..я с садом заебался, но,времена суровые, закрутки свои,и картоха, всё таки гарантия что не сдохнем с голоду.

Щас дождь закончится, пойду дальше косить (бензо-коса). Я не заёбываюсь, мне в удовольствие. Соседи просят им тоже покосить - кошу, денег и пиво не беру.
Вторую теплицу поставил (писал на ЯПе), жена довольна - помидор и огурцов с перцами больше будет.
Мне огород нравится, я с удовольствием им занимаюсь
ALEXIUS777 4 июл 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Жангиз @ 4 июл 2026 в 17:43)
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 21:41)
Не в комнатах дело , прихожая это главное!

В последних советских пятиэтажках в прихожей можно большой бильиард ставить.
В ущерб спальням, правда.
Зал тоже большой.

Повезло если так. У меня тоже пятиэтажка 75 года , но прихожая просто уЁ..ще , зато комнаты хоть в футбол играй . И нафиг они мне такие нужн? Жена блин хату выбирала без меня . Убил бы нафиг за такой выбор moderator.gif
korzkorz 4 июл 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Жангиз @ 04.07.2026 - 17:38)
С водой сразу решай. У меня счётчик с февраля, а за прошлое лето по тарифу насчитал 18 тыр.

Как так, свой колодец-нах кому платить, даже если скважину про бурю, я этот участок купил, никто не помог из государства

mrTaiga 4 июл 2026 в 17:52
0
Цитата (Jetsam @ 04.07.2026 - 17:50)
Да нынче вроде не 90-е чтоб огородом выживать. Как же ж я в городе до этого жил 40+ лет??? А как я в Москве без огорода зимую??? 🤣

Ну вот ты и сам ответил. В городе жил. А в деревне газон в лучшем случае козу и овцу кормить. Бо я 25 лет в деревне жил. В не самой лучшей и не в самые лучшие времена.

pticeed 4 июл 2026 в 17:52
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Сейчас попривыкнем к новым бензиновым реалиям и рыночная цена всей загородки устремится к нулю.

СевероЗапад 4 июл 2026 в 17:53
3
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Никто силом не заставляет собирать урожай. Тут дело в другом. Такая фантазия:
Наше государство оккупировано. Вся так называемая "элита" работает здесь как на вахте. Деточки и главная недвижимость с финансами на их родине.
С наших земель вывозится только сырье. Для выкачивания ресурсов, достаточно обслуживающего персонала. Остальных, как предлогал Чубайс ("Пусть вымрут 30 млн жителей, они не вписались в рынок." Кстати, именно на 30 млн и уменьшились, но речь не об этом) так же использовать как ресурс. Но, что б особо не тратиться, так как частные дома ресурсозатратны и не прибыльны, выгодней людей держать в человечнике. Как свиньям в свинарник подавать воду, еду, менять подстилку и пускать их потихоньку на мясо.
Meganom 4 июл 2026 в 17:53
1

Зачем всё это? Можно бассейн, вертолётную площадку и теннисный корт сделать, и не парится.
Причём покупать вертолёт и заполнять бассейн не обязательно. Главное, что для грядок места не останется. dont.gif
Лысый1976 4 июл 2026 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
4

Купить дров, угля и прочая еботня круглый год
uralzp 4 июл 2026 в 17:54
5
Цитата (Jetsam @ 4 июл 2026 в 17:46)

А просто с газоном нельзя жить в своем доме? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Это тебе нравится,пока ноги ходят. В 60 лет ты скажешь - "лучше я в GTA VI поиграю"..
А траву косить всё равно НАДО..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 июл 2026 в 17:55
isabun 4 июл 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrTaiga @ 5 июл 2026 в 00:33)

Картоху и морквуи свеклу а погреб
Банок с консерацией штук 50-100
Огород, проходили cool.gif
mrTaiga 4 июл 2026 в 17:55
2
Цитата
Купить дров, угля и прочая еботня круглый год

О,кстати дрова в селе это отдельная песня сейчас. Хуй купишь,и телега 5 кубов около 15-20 тыщ. Это неколотая берёза
Лес кругом,а спили лишнего-сразу выебут.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 385
59 Пользователей: AtomSV, Mashoulia, Zerg1966, Dimarik639, Артуррр, Andy1981, dadev, sintez, uralzp, vash58, БАСКЕРВИЛЯ, lonsdale37, User06, Ушац, gzayanch, rnw, ramirez1, volnyj, sedoj73, каларгон, папашка55, СевероЗапад, ot3do12, AeroKot, и7ветер, radmilo, ольгаб, DerSinger, AlVasif, alekxx911, Полезный, Тумулус, апукусит, dedMaksim, Rashcep, RA2FDR, Tutatama, ValetPik, CАНЕК, Gevarus, Апельсиняя, PollyRomka, avmoroz57, БiлыйКiт, willin, ТочкаУ, Игорь46, Y901, Bigpauk, MELDER, dRUNkTexT, Shad86, BorisYeltsin, JawSS, cjkywt66, velser, popuasik, Aleksandrit, НищийДухом
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх