Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 4 июл 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jetsam @ 4 июл 2026 в 16:46)
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

А просто с газоном нельзя жить в своем доме? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Ну не то чтобы совсем нельзя... Газон, цветочки, небольшая тепличка с огурчиками и помидорчиками, сад с плодовыми деревьями, маленькая грядка с лучком там и морковкой... Никакой нахуй картошки и клубники. Под боком участок 40+ соток, хоть и не мой, но могу использовать по своему усмотрению. Бросил нахуй, воткнул там одну тепличку и пару грядок, остальное засаживаю под лес-парк всякими соснами, елками, буками и прочим. Хотя предыдущие хозяева его весь под картошку хуярили. Я честно попробовал раз посадить два рядка картошки, чтобы прикинуть. Этого оказалось достаточно, чтобы понять, что это хуевая идея. Проще в сезон урожая сгонять к фермеру и купить нужное количество.
uralzp 4 июл 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 4 июл 2026 в 19:53)
Цитата (nocturnal11 @ 4 июл 2026 в 18:41)
Дом в коттеджном поселке, общая дорога почищена, дом лет 40 простоит, а больше и не надо

Ну дома разные бывают. Мой уже лет 100+ стоит и еще столько же простоит. Даже войну пережил, дырки от пуль на стене до сих пор сохранились.

И че,столетний дом сам снег убирает,листья подметает,септик выкачивает?
RA2FDR 4 июл 2026 в 20:00
0
Цитата (uralzp @ 4 июл 2026 в 18:52)
Классический дебил. Вот из-за таких и не стоит дом брать.
Он же искренне считает, что в своем доме никому не мешает. Или просто насрать на соседей..

Ну я тоже могу врубить. Я могу себе позволить насрать на соседей, потому что у меня их нет. Ближайшие соседи - в километре деревня начинается. Они конечно могут там услышать, но только если очень захотят.
Апельсиняя 4 июл 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (anders78 @ 4 июл 2026 в 17:57)
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 17:41)
Везде есть свои плюсы и минусы. Но сука тем кто проэтировал прихожие в кварирах 1.5 -2 квадратных метра , ждет котел отдельный в аду . Ну как так можно то ? Это же прихожая где вся обувь , шмот . Это должнап быть максимально большая и удобная комната! ПРоэктировщики мотайте на ус ! Не в комнатах дело , прихожая это главное!

А кухни?! В трешке втроем хер сядешь, вот за кухни с ванными нужно гвоздь в голову вбивать

А в доме все помещения могут просторными!
Это всё же повышает качество жизни.
kn9zz 4 июл 2026 в 20:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Мне до работы пешком 12 минут. Нет проблем с парковкой утром. Не надо стоять в пробках, когда ремонтируют мосты по два года

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 4 июл 2026 в 20:02
0
Цитата (uralzp @ 4 июл 2026 в 18:59)
Дом в коттеджном поселке, общая дорога почищена, дом лет 40 простоит, а больше и не надо

Ну дома разные бывают. Мой уже лет 100+ стоит и еще столько же простоит. Даже войну пережил, дырки от пуль на стене до сих пор сохранились.

Септик - раз в год килорубль заплатить. Снег - тоже раз в год откопать выезд метров 5 - чаще у нас не бывает. Листья лежат себе и никому не мешают.
uralzp 4 июл 2026 в 20:02
0
Цитата (RA2FDR @ 4 июл 2026 в 19:58)
Цитата (Jetsam @ 4 июл 2026 в 16:46)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

А просто с газоном нельзя жить в своем доме? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Ну не то чтобы совсем нельзя... Газон, цветочки, небольшая тепличка с огурчиками и помидорчиками, сад с плодовыми деревьями, маленькая грядка с лучком там и морковкой... Никакой нахуй картошки и клубники. Под боком участок 40+ соток, хоть и не мой, но могу использовать по своему усмотрению. Бросил нахуй, воткнул там одну тепличку и пару грядок, остальное засаживаю под лес-парк всякими соснами, елками, буками и прочим. Хотя предыдущие хозяева его весь под картошку хуярили. Я честно попробовал раз посадить два рядка картошки, чтобы прикинуть. Этого оказалось достаточно, чтобы понять, что это хуевая идея. Проще в сезон урожая сгонять к фермеру и купить нужное количество.

Я ещё со времен СССР считал. Всегда проще и дешевле купить в магазине\на рынке,чем растить самому.
Производительность труда разная у дачника и колхоза\агрохолдинга..
uralzp 4 июл 2026 в 20:05
0
Цитата (RA2FDR @ 4 июл 2026 в 20:02)
Цитата (uralzp @ 4 июл 2026 в 18:59)

Септик - раз в год килорубль заплатить. Снег - тоже раз в год откопать выезд метров 5 - чаще у нас не бывает. Листья лежат себе и никому не мешают.

Ну, вы не попадаете под большинство россиян,если у вас снег раз в году.
IProsperity 4 июл 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
С подписками и авто в аренду - такая же фигня

папашка55 4 июл 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrTaiga @ 04.07.2026 - 17:33)

Да ладно.
Жена сама это все окучивает.Я лишь деньги приношу на яды,химикаты,опрыскиватели,комбикорм,цыплят,инкубаторы, мотоблоки и культиваторы,цыплятники,утятники,курятники ,брудеры,и протчая. ..

uralzp 4 июл 2026 в 20:09
1
Цитата (Апельсиняя @ 4 июл 2026 в 20:00)
Цитата (anders78 @ 4 июл 2026 в 17:57)
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 17:41)
Везде есть свои плюсы и минусы. Но сука тем кто проэтировал прихожие в кварирах 1.5 -2 квадратных метра , ждет котел отдельный в аду . Ну как так можно то ? Это же прихожая где вся обувь , шмот . Это должнап быть максимально большая и удобная комната! ПРоэктировщики мотайте на ус ! Не в комнатах дело , прихожая это главное!

А кухни?! В трешке втроем хер сядешь, вот за кухни с ванными нужно гвоздь в голову вбивать

А в доме все помещения могут просторными!
Это всё же повышает качество жизни.

Есть нюанс.. Просторные помещения надо отапливать. Или охлаждать..
Знаю несколько семей, которые живут в паре комнатушек,а остальные от отопления отключены. Дорого..
PS Как пример,могу вспомнить рыцарские замки,в которых ставили кровати с балдахинами, потому как даже одну спальню натопить было дорого. Даже для знати,которой считались рыцари\графы\бароны..

Тотальный обман⁠

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 июл 2026 в 20:13
Andy1981 4 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На квасе или на кефире? Да епть, каждому свое! Кто-то кайфует от ковыряния в огороде, а кто - от лифтов, стекла, бетона и пятерочки на 0 этаже. Вообще не вижу никаких проблем. Плохо только когда живешь там, где не нравится. Это с одинаковым успехом может быть и частный дом и квартира.

Просто сейчас появилась куча плюшек, которые делают жизнь в доме гораздо легче и проще. Всякие там капельные поливы, мотоблоки, робогазонокосилки, септики, котлы двухконтурные - ты можешь натурально кайфовать. Если при этом еще не обременен необходимостью ездить в офис (кстати, удаленка тоже плюшка последних лет) - вообще сказка. Вышел с ноутом на террасу, кофеек, птички - красота. А раньше то частный дом (ну если не в городской черте) - скорее всего сортир на улице, купаться - в бане (а ее особо часто не натопишься), душ - только летний и т.п. Все эти неудобства технологии стерли, оставив только плюсы, за которым не видно огромного минуса. Все эти технологии надо постоянно обслуживать и периодически менять. Да, обслуживать немного дешевле, но если с самого начала делать все по уму - там три квартиры по деньгам выйдет.

Это сообщение отредактировал Andy1981 - 4 июл 2026 в 20:15
Шишига66 4 июл 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (korzkorz @ 4 июл 2026 в 17:52)
Цитата (Жангиз @ 04.07.2026 - 17:38)
С водой сразу решай. У меня счётчик с февраля, а за прошлое лето по тарифу насчитал 18 тыр.

Как так, свой колодец-нах кому платить, даже если скважину про бурю, я этот участок купил, никто не помог из государства

Еще много лет назад в Чехове в рег.палате висело объявление ( не помню уже, возможно, там и какая то организация была типа Водоканала в том же здании ) - суть такова - кто пробурил скважины - их надо регистрировать. Ага, как же. Воды не было вообще ( земли ИЖС) ну типа, если нет водопровода - администрация должна колонку предоставить типа, а раз нет - я скважину бурю за свои деньги и неебет! Естественно, никакой регистрации не делали скважины, а то нщн и счетчики повесят.
semenischev 4 июл 2026 в 20:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Да у нас города одноэтажные и не строят как в Америке. А в ебенях жить сами ни кто не хочет. Да и дом сравнимый по площади и удобствам с квартирой стоит в два а то и в три раза дороже

и7ветер 4 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Поесть. Еще поесть. Выпить) Почистить снег. Снова поесть. Сходить в совхоз на работу. Там, правда, после уборки до самого сева делать нечерта, но директор придумает что то. Правда это, придуманое, не срочно) Чай не сев.
Если у тебя руки не из жопы, до весны по дому делать надо что то... полчаса в неделю примерно. Но канешно! Телевизор смотришь - где-то ТАМ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!! А тут скука! Тоска! Все морды знакомые, нету приключениев!! Ну и так далее...
Zerg1966 4 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (RA2FDR @ 04.07.2026 - 20:00)
Ну я тоже могу врубить. Я могу себе позволить насрать на соседей, потому что у меня их нет. Ближайшие соседи - в километре деревня начинается. Они конечно могут там услышать, но только если очень захотят.

Отмороженный какой-то человек... ищет дебилов, чтобы не жить в частном доме.
А так - соседи у меня - только одни построились, но бывают по выходным.
Сзади и слева - только кое-какие грядки, бытовки и туалеты типа сортир... а впереди - лес.

korzkorz 4 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (perecus @ 04.07.2026 - 18:05)
Снег раз в пять лет пару раз модно и убрать - в основном у нас зимой дождь - его убирать не надо.

Это где так? У нас с ноября по апрель на лопате

бергал 4 июл 2026 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Жангиз @ 04.07.2026 - 17:36)
У меня на даче 22 сотки, блядь, и бурьян растёт быстрее картохи и помидор.

Лазуритом опрыскай, будет расти только картошка и помидоры. Остальное клевером засей, всё выдавит.

uralzp 4 июл 2026 в 20:18
0
Цитата (RA2FDR @ 4 июл 2026 в 20:00)
Цитата (uralzp @ 4 июл 2026 в 18:52)
Классический дебил. Вот из-за таких и не стоит дом  брать.
Он же искренне считает, что в своем доме никому не мешает. Или просто насрать на соседей..

Ну, я вот слышу,когда в соседней деревне деревенщина гуляет. И мне это нихрена не нравится.
В цивилизованных странах таких дебилов давно приучили к порядку.
uralzp 4 июл 2026 в 20:23
0
Цитата (Andy1981 @ 4 июл 2026 в 20:09)
На квасе или на кефире? Да епть, каждому свое! Кто-то кайфует от ковыряния в огороде, а кто - от лифтов, стекла, бетона и пятерочки на 0 этаже. Вообще не вижу никаких проблем. Плохо только когда живешь там, где не нравится. Это с одинаковым успехом может быть и частный дом и квартира.

Просто сейчас появилась куча плюшек, которые делают жизнь в доме гораздо легче и проще. Всякие там капельные поливы, мотоблоки, робогазонокосилки, септики, котлы двухконтурные - ты можешь натурально кайфовать. Если при этом еще не обременен необходимостью ездить в офис (кстати, удаленка тоже плюшка последних лет) - вообще сказка. Вышел с ноутом на террасу, кофеек, птички - красота. А раньше то частный дом (ну если не в городской черте) - скорее всего сортир на улице, купаться - в бане (а ее особо часто не натопишься), душ - только летний и т.п. Все эти неудобства технологии стерли, оставив только плюсы, за которым не видно огромного минуса. Все эти технологии надо постоянно обслуживать и периодически менять. Да, обслуживать немного дешевле, но если с самого начала делать все по уму - там три квартиры по деньгам выйдет.

Ага. Вот так и ловят лохов. Обещают красоту и тишину,а получают они российскую деревню во всей красе. С комарами,петухами,алкашами, и всеобщим бардаком\анархией.
Х/З,кому-то нравится..
Olenegorskiy 4 июл 2026 в 20:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Ну зачем так утрировать. Вот у меня неполные 17 соток. 4 яблони, 2 сливы, 7 ч.смородины, 3 кр.смородины, 1б.смородины, 2 малины, 1 ежевика, 1 бузина, 1 вишня. В теплице 10 стволов помидоров и 8 перец. На грядках 4 тыквы, 4 кабачка, 10 огурцов, 8 свёклы, 16 клубники, 2 земляники, грядка моркови, грядка зелени(базилик, петрушка, салат, лук- перо, укроп). А, ещё, два куста хрена. И одна экспериментальная грядка чеснока. Экспериментальная, потому что покупал чеснок-севок разных сортов у разных огородников. Сказал, что у кого чеснок будет самый крупный и сочный, тому изготовлю в своей мастерской любую подвеску из серебра бесплатно. Так о чём я? А, уход за всем этим. Полив автоматом, только краник открывай. От вредителей опрыскивать опрыскивателем на аккумуляторе, не проблема. Культиватор - насадка на бензиновый триммер, не напрягает. А вот жизнь в деревне осложняется другим. Весь ремонт на своих руках, никаких мастеров из ЖЭКа. Покос лужаек и уборка снега. А ещё, не стройте большой дом, с мечтой что вся семья будет жить в нём, и дети, и внуки. Фиг вам. Дети разъехались. У кого свой дом, у кого квартира. Внуков на каникулы привозят, но они быстро сваливают, ибо объективно скучно. В городе друзья товарищи, а в деревне нынешние дети, в отличие от нас, предпочитают друзей не заводить. Вот и живём мы с женой и двумя йорками на семнадцати сотках на двух этажах в 370 квадратах.

rudijo 4 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 04.07.2026 - 17:35)
я вот тоже раздумываю о своем доме. но это будет большой красивый дом. в черте города. потому что потому что

Когда будет большой-большой дом, придет понимание, что он нахрен не нужен. Но ты не сознаешься в этом даже себе, не говоря о других....

NightKnight 4 июл 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А можно шоу. Из первых коментаторов. которые будут жить в своем доме. Без центральнго отопления и канализации. Это Первый Уровень. Потом оставить только электричество и холодную воду. Остальное нахуй. shum_lol.gif Чтоб о благах не пиздели.
суржик 4 июл 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DamirFateh @ 04.07.2026 - 17:45)
Самый ужас это газобетон. Там умереть можно от химического запаха.

Ты у нас такой дурак, по субботам али как?

Айдэн 4 июл 2026 в 20:48
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kory @ 04.07.2026 - 17:38)
Ну ты тут тоже ушел в крайность. Я думаю тут имелось ввиду частный жилой дом на 6 сотках в среднем, небольшой огород или сад для личных нужд.

Как будто там не нужны капиталовложения и труд.
Тот же ремонт, огород, да банально снег убрать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 814
57 Пользователей: ФОРМАЛИН, dimak3, brand233, fyrerx, zloy68, MANKZ, Navs, ShaoXiao, Hzezhik, Kenjiro, serg1365, Protasov1982, spotter58, AntonEnot, noa3, Tushkan79, dazt84, adrenallin40, LALISA, nvsb747, Микросхем, YoktrBoldr, oldhoha, rocketson, Chelovek01, Простец, Aerik, Goshen1, Микр, BolschoyUh, Superstanok, jjalex, солнечный, 24krs, lanex, Eryomka, drimchik, Nikolayushka, Drun, iscomir, DrNo, std777, FilColins727, DudSV, romandronov, WOO5, dkashap, харон39, denisval, iluhonych, Kobaltius007, Foli, Poweredge, Василич77, ескела, VladimirS78, insum
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх