Хочу поделиться радостью

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TelePuzick 28 июн 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Молодец!!!
Мой балбес 10 класс с натянутой одной пятёркой вытащил на отлично.Следующий год привет репетиторам, ёпта..
А дочь школу с медалью закончила, но наш универ на химика с трудом. Но диплом защитила и слава Богу))
Мы то попроще, с ж.д. образованием, куда уж там ))
Как у Василия Басты «плевать, наши дети будут лучше, чем мы...”

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PSBS 28 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Молодец! Поздравляем!!!
Ниочемушкин 28 июн 2026 в 21:53
Шунтик  •  На сайте 13 лет
5
Поздравляю! Моя тоже недавно казалось-бы с медалью закончила, ЕГЭ - 279, а уже и ВУЗ с красным дипломом.
ЗЫ: Мне в своё время получалась тройка по истории в аттестате. Получаю - а там четвёрка. Я пришел в учительскую и попросил поставить заслуженную оценку. Потом неделю за мной все учителя бегали, просили забрать аттестат, а то типа кого-то уволят за порчу бланка, т.к. пустых не осталось. Пришлось пожалеть их))

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 28 июн 2026 в 22:00
ingener907 28 июн 2026 в 21:54
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
Поздравляю! Большой труд! Надеюсь что медаль стала следствием усердия, а не причиной!

ЗаИПротив 28 июн 2026 в 21:55
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vanonik @ 28 июн 2026 в 21:47)
Не удивил.
У меня тоже с медалью закончила.
Тоже тему запилить штоле...
Хотя, зачем? Сколько нас таких? Каждый год.
Радуйся по-тихому. Поздравляю ребенка твоего. Это ее заслуга.

Это общая заслуга-родителей и ребенка, который их слышал, слушал и учился, имея цель.
Сегодня это редкость.
ArtemBalaha 28 июн 2026 в 21:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Поздравляю! Желаю успехов!

particle 28 июн 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Поздравь от меня дочку) Ты тоже молодец.

Медаль «За особые успехи в обучении».
https://t-j.ru/gold-medal-school/?ysclid=mq...A%2F%2Fya.ru%2F
Это награда регионального уровня. Выпускник получит ее, если выполнит одно из трех условий:
Станет победителем или призером Всероссийской олимпиады школьников.
Наберет 100 баллов по одному предмету ЕГЭ.
Получит все итоговые пятерки и сдаст три экзамена минимум на 220 баллов.
Такой медалью награждают школьников в Москве, Санкт-Петербурге, Ставропольском крае и других регионах.
чизкейк автор 28 июн 2026 в 22:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (particle @ 28.06.2026 - 22:01)
Поздравь от меня дочку) Ты тоже молодец.

Медаль «За особые успехи в обучении».
https://t-j.ru/gold-medal-school/?ysclid=mq...A%2F%2Fya.ru%2F
Это награда регионального уровня. Выпускник получит ее, если выполнит одно из трех условий:
Станет победителем или призером Всероссийской олимпиады школьников.
Наберет 100 баллов по одному предмету ЕГЭ.
Получит все итоговые пятерки и сдаст три экзамена минимум на 220 баллов.
Такой медалью награждают школьников в Москве, Санкт-Петербурге, Ставропольском крае и других регионах.

Именно золото с красным аттестатом эти корочки плюсом и прочие ещё награды

Copperfild 28 июн 2026 в 22:04
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
3
В прошлом году был на встрече выпускников (30 лет назад выпуск был у нас), и заметил интересную тенденцию - среди "троечников" больше обеспеченных и успешных людей, нежели среди отличников и "середнячков". Даже среди отпетых засранцев-двоечников один на майбахе с личным водителем приехал, нажрался в говнину, поблевал немного, оплатил половину общего счета, и уехал. Оттака хуйня, малята.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 28 июн 2026 в 22:08
Мастерсмит 28 июн 2026 в 22:06
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Поздравляю. Это здорово. Дочка молодец. Но немного огорчу. Как выяснилось ( у самого дочь в 2018 с золотой медалью закончила) не кому эта золотая медаль не нужна, я имею в виду не дает никаких привилегий при поступлении в вуз от слова вообще. Это не СССР когда с золотой принимали без конкурса. Сейчас главное балы в ЕГЭ.

Воробушек 28 июн 2026 в 22:08
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
2
От всей души поздравляю!
Большой и легкой дороги, дочке! ❤️

чизкейк автор 28 июн 2026 в 22:08
2
Цитата
Поздравляю. Это здорово. Дочка молодец. Но немного огорчу. Как выяснилось ( у самого дочь в 2018 с золотой медалью закончила) не кому эта золотая медаль не нужна, я имею в виду не дает никаких привилегий при поступлении в вуз от слова вообще. Это не СССР когда с золотой принимали без конкурса. Сейчас главное балы в ЕГЭ.

Да на первом месте ЕГЭ, но при одинаковых баллах у абитуриентов, выберут того , у кого есть медаль.

PivnoyGarik 28 июн 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вот молодчага твоя дочь! Поздравляю! Но и родители немало денег репетиторам занесли, а хули поделать.

Патриккей 28 июн 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Поздравляю, вы молодцы!

morris1978 28 июн 2026 в 22:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Поздравляю. Немного даже позавидую. У моей серебрянная. Не такая нарядная.

чизкейк автор 28 июн 2026 в 22:11
2
Цитата (morris1978 @ 28.06.2026 - 22:10)
Поздравляю. Немного даже позавидую. У моей серебрянная. Не такая нарядная.

Поздравляю, это тоже большой труд и хорошее достижение.

Мастерсмит 28 июн 2026 в 22:12
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (чизкейк @ 28.06.2026 - 22:08)
Да на первом месте ЕГЭ, но при одинаковых баллах у абитуриентов, выберут того , у кого есть медаль.

Согласен, но вот интересно что троечники у дочери в школе бывало сдавали ЕГЭ лучше отличников. Я объясняю это тем, что они сфокусировались только на предметы ЕГЭ, тупо их заучили. На остальные предметы плевать. А отличники распылились на все предметы. Но это только мое мнение.

МилаБелик 28 июн 2026 в 22:14
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
2
Поздравляю от всей души!
Luft 28 июн 2026 в 22:16
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
2
У нас от СССР осталось очень хорошее наследие - образование.
Поздравляю! Желаю творческих успехов!
Boojum 28 июн 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
И чё? В итоге?

Я к тому, что в школе был "крепким середнячком" и, когда выбирали что сдавать (было дело, ещё до ЕГЭ), выбрал математику и физику. Ну и биологию, заодно. Учителя, включая лиректора школы - поседели буквально. Ведь математику и физику надо было сдавать в присутствии комиссии, а если точнее - некую бабу из Департамента Образования. Внезапно. Я, если честно, об этом не знал. Это ух потом, просветили добрые люди... Но, сдал. Оба экзамена. Не скажу что лехко, но вполне. То, что у нынешних школяров смартофоны отбирают и лифчики у девок - эт фигня. Я писал на отштампованных заранее листах, под бдительным взглядом как минимум троих наблюдающих: Директора, Учителки, и какой-то бабы из ДепОбра...

Сдал, между прочим. Математика 4, физика 5.
Snezha23 28 июн 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Поздравляю! Желаю получить высшее образование и вообще всего хорошего!
Noiro 28 июн 2026 в 22:21
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
2
Поздравляю!
Дочь шла на "серебро", но потом решили на него забить, ибо надо было вступительные экзамены сдавать в ВУЗ - черчение и рисование, так что всё внимание было отдано подготовке именно к вступительным экзаменам.
Да и, вообще, медаль - оно дело приятное, но не настолько приятное как раньше: я со своим "серебром" в институт за 15 минут поступил ответив на вопросы в стиле: "А почему в наш институт?", "О, значит по стопам деда и дядьки?", "А, и тётка тоже у нас училась?"
ЗаИПротив 28 июн 2026 в 22:23
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (PivnoyGarik @ 28 июн 2026 в 22:09)
Вот молодчага твоя дочь! Поздравляю! Но и родители немало денег репетиторам занесли, а хули поделать.

Не знаю, как у ТС, моя сама по себе училась. За химию только переживали. С 10 класса был репетитор именно для ЕГЭ.
Ничего страшного в этом нет.
Ранее не написала-мы без медали, просто была цель-медицинский институт.
Уже окончила, врач.
Noiro 28 июн 2026 в 22:24
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Boojum @ 28 июн 2026 в 22:18)
Я писал на отштампованных заранее листах, под бдительным взглядом как минимум троих наблюдающих: Директора, Учителки, и какой-то бабы из ДепОбра...

У нас химию директор вёл. И мне "повезло" - как раз моя очередь сдавать и из отдела образования припёрлась какая-то тётка - директор решил блеснуть. Экзамен я сдавал минут сорок - весь школьный курс химии вспомнили, помимо вопросов билета. Самая трудная "пятёрка" в моей жизни
чизкейк автор 28 июн 2026 в 22:25
0
Цитата (Boojum @ 28.06.2026 - 22:18)
И чё? В итоге?

Я к тому, что в школе был "крепким середнячком" и, когда выбирали что сдавать (было дело, ещё до ЕГЭ), выбрал математику и физику. Ну и биологию, заодно. Учителя, включая лиректора школы - поседели буквально. Ведь математику и физику надо было сдавать в присутствии комиссии, а если точнее - некую бабу из Департамента Образования. Внезапно. Я, если честно, об этом не знал. Это ух потом, просветили добрые люди... Но, сдал. Оба экзамена. Не скажу что лехко, но вполне. То, что у нынешних школяров смартофоны отбирают и лифчики у девок - эт фигня. Я писал на отштампованных заранее листах, под бдительным взглядом как минимум троих наблюдающих: Директора, Учителки, и какой-то бабы из ДепОбра...

Сдал, между прочим. Математика 4, физика 5.

А в итоге скорее всего как и я поступал в ВУЗ и там заново сдавал экзамены, а там в моё время в хорошие места попасть без блата и денег было практически не возможно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 188
14 Пользователей: Kobanew, SBMorron, ivan899, m777ch, Крамола, Sandro2005, dimas2022, Brumbar, maloy2you, shopesec, Спокуша77, Boojum, Cucullus, Волкособ
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх