А если нанять второго бегуна, то 40 км они вдвоем пробегут не за 2 часа, а за час

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex49 11 июн 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Пусть в вакууме бегает, сопротивление воздуха не влияет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rossianin412 11 июн 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (suhoi @ 11.06.2026 - 16:09)
За 35 лет работы (где только не работал))),встречал такое не раз.
И самое интересное,что эти люди утверждали это с самым умным видом.И видно что они верили в это

Дай такому начальнику гирьку на 1 кило и попроси поднять 5 раз над головой , а потом 50 раз
Это самый прямой эффективный способ показать где он ошибается

Каталонец 11 июн 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
16 сек. сотка это ни хуя не средний бегун, это рахит пиздец или дед
relanium84 11 июн 2026 в 16:19
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Ну как бы да, 40 они пробегут за час, просто каждый пробежит по 20)))

ДымОтечества 11 июн 2026 в 16:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
-4
Точно так же рассуждает любой клиент, коим является каждый из нас. Давайте уж быть честными и не будем искать в других недостатки, которые в себе не извели.
advokat999 11 июн 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
-4
Цитата (Taiava @ 11.06.2026 - 12:33)
Не смешно( Как то раз не успевали по срокам. Надо было раскидать электрику по элементам модульной конструкции. Ребята напряглись и что бы поехать на выходные домой ( работали за городом), зафигачили всё за два дня. Без обеда по 16 часов. Я к начальству. Вот мол какие молодцы, их бы ещё и поощерить. На что мне - а что, они так каждый день не могут работать! Первый раз в лицо начальнику высказал всё что думаю, с матом и криком. Нихрена он так и не понял. А всё потому что тяжелее хрена в своей жизни не поднимал.

Так... "ребята" напряглись, чтобы сделать себе выходные, и ты пошёл намекать руководству на дополнительные бабки. Когда руководство положив хуй на самого хитровыебаного и увязало премии и бонусы с постоянной повышенной выработкой, ты засунул свой язык в жопу и пошёл плакать на ЯП, как тебе не дали "наебать систему"?

OSinemasan 11 июн 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mp281 @ 11.06.2026 - 10:24)
Ну, если в проект набирать женщин на 8м месяце, то да, задача будет решена... 🤣

Нет. Они родят не одного, а девять ребёнка

Taiava 11 июн 2026 в 16:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (advokat999 @ 11.06.2026 - 16:29)
Так... "ребята" напряглись, чтобы сделать себе выходные, и ты пошёл намекать руководству на дополнительные бабки. Когда руководство положив хуй на самого хитровыебаного и увязало премии и бонусы с постоянной повышенной выработкой, ты засунул свой язык в жопу и пошёл плакать на ЯП, как тебе не дали "наебать систему"?

Слушай, чепушило болотное. Ребята напряглись и сделали переработку. Не за выходные , а в будни . По часам вышло так и так. Поэтому тебе, казлина, не свистеть бы, а сидеть в своём болоте и не квакать)

Airhunter 11 июн 2026 в 16:36
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Надо было отправить его на объект.
С таким рвением, один, за час справился б)

К сожалению, таких можно отправить лишь на объект, на котором вращается их мнение...

everkey 11 июн 2026 в 16:44
Бодрый ЯПовец  •  На сайте 16 лет
0
9 женщит родят ребёнка за месяц!

Davlad 11 июн 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну так-то менеджер почти прав, марафон пробегается за 2 часа) правда топовыми бегунами, но все возможно при небольшом насилии)

neardachnik 11 июн 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Не ну если мыслить с точки зрения формальной математики, оперируя пройденными расстояниями как скалярными величинами, то в общем то всё верно. Два бегуна пробегут 40 км. за час вместо двух.

mp281 11 июн 2026 в 17:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 11.06.2026 - 16:29)
Нет. Они родят не одного, а девять ребёнка

В задаче не было верхнего ограничения по количеству. Остальные 8 -это запасные, или минимальная партия.

vtoroy 11 июн 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (угрюмоватый @ 11 июн 2026 в 10:38)
Вот вы смеётесь. А я однажды присутствовал при обсуждении, сколько нужно нанять работников для очистки крыши многоэтажки от снега (крыша плоская, около 1000 кв.м.). Так один деятель с пеной у рта доказывал, что 2 работника - это много будет. И в подтверждение своих слов - схватил лопату, раскидал вокруг себя квадратов 10 свежевыпавшего снега, буквально за минуту, и с победным видом говорит - ну вот, он что, так же не может?! 10 квадратов за минуту, соответственно 1000 за 100 митут, меньше 2 часов работы! Я думал он прикалывается, но нет! на серьёзных щах отстаивал это точку зрения. "Эффективные менеджеры", хули. gigi.gif

На всё это уже больше 100 лет существует целая наука, которая называется "Научная организация труда". К сожалению, похеренная еще в 00-х, остались только динозавры.
И вот по этой науке к минуте, которую он потратил, нужно добавить время на отдых и личные надобности по нормативам, разработанным еще НИИ Труда СССР совместно с МинЗдравом, добавить время на погреться (при работе в условиях низкой температуры) по нормативам Минздрава, добавить время на подготовительно-заключительные работы (лопату надо где-то взять, на крышу надо залезть - это время!), а потом уже смотреть - во что превратятся 100 минут и какой это эквивалент в количестве работников. Может и правда - одного хватит, а может и троих мало.
Читайте Алексея Капитоновича Гастева и его последователей. И тычьте в морду таким манагерам беспощадными научными трудами.
КониК 11 июн 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ну нормальная логика. Он ещё за первую десятку км схуднёт, а худому по-любому бежать легче

ragarugugabu 11 июн 2026 в 17:42
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ramzay1 @ 11.06.2026 - 10:10)
И так и будет, пока менеджеров не заставят работать.

Думать головой , а не жопой...* и обезьяну можно заставить работать... а вот думать логически и критически мыслить ...

add999 11 июн 2026 в 17:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
А если внедрить Аджайл, то можно вообще бежать 40 раз по километру...

Shtarik 11 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Там ещё интереснее, у более эффективных и в другую сторону работает, говорю там вес 100 кг, (объект неделимый, геометрия не удобная, перенести на достаточно большое расстояние) говорю нужно 3 человека, начинают затирать про эффективность, что я туп, лениФФ и не хочу оптимизировать процессы и вообще только увеличением штата и увеличением ЗП ничего не решить, ну и дальше по списку!!!!

Andreyka2008 11 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Для менеджеров ,нет ничего невозможного, особенно если не делать это самому.

vtoroy 11 июн 2026 в 18:03
0
Цитата (Shtarik @ 11 июн 2026 в 17:44)
Там ещё интереснее, у более эффективных и в другую сторону работает, говорю там вес 100 кг, (объект неделимый, геометрия не удобная, перенести на достаточно большое расстояние) говорю нужно 3 человека, начинают затирать про эффективность, что я туп, лениФФ и не хочу оптимизировать процессы и вообще только увеличением штата и увеличением ЗП ничего не решить, ну и дальше по списку!!!!

Честно - ну вот не верю, что настолько тупые начальники могут быть.
Или это всё выдумка, или на самом деле всё плохо... 90/10, думаю...
vtoroy 11 июн 2026 в 18:07
0
Цитата (suhoi @ 11 июн 2026 в 16:09)
За 35 лет работы (где только не работал))),встречал такое не раз.
И самое интересное,что эти люди утверждали это с самым умным видом.И видно что они верили в это

35 лет - большой период, это с 2026 по 1991.
Где такое встречалось с 1991 по, скажем, 2005?
Без претензий, просто интересно, неужели и при Союзе такие дундуки были? Вроде НОТ жила и процветала даже спустя какое-то время после распада...
vtoroy 11 июн 2026 в 18:09
0
Цитата (Shtarik @ 11 июн 2026 в 17:44)

Хочется подробностей, интересный случай.
Что за объект? Зачем 3 чел? Вручную поднять и тащить? Почему нельзя применить механические средства перемещения?
falsum 11 июн 2026 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3007233.html

Prokop4ik 11 июн 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sergkoresch @ 11.06.2026 - 10:09)
Годно. А толпой они не напрягаясь пирамиду построят

Я в одиночку, не напрягаясь, делаю пирамиды! А после печенек и чипсов - напрягаясь...

qwer32 11 июн 2026 в 19:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Taiava @ 11.06.2026 - 12:33)
Не смешно( Как то раз не успевали по срокам. Надо было раскидать электрику по элементам модульной конструкции. Ребята напряглись и что бы поехать на выходные домой ( работали за городом), зафигачили всё за два дня. Без обеда по 16 часов. Я к начальству. Вот мол какие молодцы, их бы ещё и поощерить. На что мне - а что, они так каждый день не могут работать! Первый раз в лицо начальнику высказал всё что думаю, с матом и криком. Нихрена он так и не понял. А всё потому что тяжелее хрена в своей жизни не поднимал.

Ну все логично. Вы по собственной инициативе мотивируя тем что бы отдохнуть дольше провели бОльший объём работ за рабочий день. Работники получили то что хотели - больше выходных, в чем тогда вопрос?
Больше чем уверен - оплата была не почасовка, а фиксированная за объект и в планах и договоре было за такой то срок учитывая работу в выходной....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 242
7 Пользователей: Bitner, proff26, Vovanches, rshaard, vasilevs42, mrbeen22, Ventil98
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх