Скажите в чем смысл солить сухие, горячие семечки, насколько я знаю семечки перед жарением опрыскивают или смачивают соляным рассолом, а потом обжаривают.
В микроволновке, в глубокой керамической чашке жарю, перед этим так же промываю в дуршлаге/солю/слегка сбрызгиваю подсолнечным маслом, вся готовка занимает 15 минут, каждые 3 минуты перемешиваю.
Когда-то давно от стоматолога услышала, что семечки обычно надкусывают на одной паре зубов, в одном и том же месте. Если злоупотреблять, то эмаль страдает и стирается. Семечки домашние жарил мой дед. Самые крупные, чуть блестящие, в чугунной большой сковороде . Чуть подсаливал, постоянно перемешивал, не отходил так же, как не отходят от молочной детской каши.
В детстве грызла эти семечки, потом изредка ела, чистя пальцами. Недавно муж насыпал мне в ладонь чищенные, поджаренные ядра подсолнуха, с удовольствием закинула в рот. Аж детство вспомнилось😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знаешь что такое говор?Если человек привык так говорить,он часто и пишет аналогично.
"Слово «семячки» (через «я» и с мягким «ч») — это диалектный, разговорный вариант слова «семечки». Так говорят жители южных регионов России (Кубань, Ростовская область, Воронежская область) и Украины, где такое произношение обучено влиянием местных говоров."
Мы солили в юности так: чашка-стакан воды, туда столовую ложку соли, размешиваем, набираем в рот и оттуда разбрызгиваем на жарящиеся семки )))
Жарю всегда сам. Покупные говно бездушное и безвкусное. Правда теперь жопа. Раньше семечки были из Украины, всегда крупные, жарились отлично и результат радовал. Теперь хуй знает откуда, мелкие, жарятся хуево, результат такой себе. Поэтому жарю только тогда, когда хорошие семечки удается купить.
Жарю всегда сам. Покупные говно бездушное и безвкусное. Правда теперь жопа. Раньше семечки были из Украины, всегда крупные, жарились отлично и результат радовал. Теперь хуй знает откуда, мелкие, жарятся хуево, результат такой себе. Поэтому жарю только тогда, когда хорошие семечки удается купить.
Тоже сама жарю. У нас магазинчик рядом типа фрукты овощи, там семки стоят прям в зале в чистых холщовых мешках, есть крупные, а есть "для птичек" мелкие и с мусором. Зимой и те и те разлетаются хорошо
Когда-то давно от стоматолога услышала, что семечки обычно надкусывают на одной паре зубов, в одном и том же месте. Если злоупотреблять, то эмаль страдает и стирается. Семечки домашние жарил мой дед. Самые крупные, чуть блестящие, в чугунной большой сковороде . Чуть подсаливал, постоянно перемешивал, не отходил так же, как не отходят от молочной детской каши.
В детстве грызла эти семечки, потом изредка ела, чистя пальцами. Недавно муж насыпал мне в ладонь чищенные, поджаренные ядра подсолнуха, с удовольствием закинула в рот. Аж детство вспомнилось😁
Стоматолог всё верно сказал.
П.С. чтобы не портить эмаль зубов можно покупать очищенные ядрышки. Но злоупотреблять не следует, всё-таки наши зубы приспособлены для более мягкой пищи.
После жарки высыпать в ткань и укрыть тканью до остывания и самые вкусные это полосатые бело-коричневые Хотя кедровые каленые еще лучше .
Это сообщение отредактировал 4morick - 5 июн 2026 в 08:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)