2011 год. История, приключившаяся со школьником Костей Романовым из села Староюгина Каргасокского района, потрясла в свое время Томскую область. https://disa-bled.livejournal.com/47757.html
За судьбой мальчика, получившего удар током в 10 000 вольт, следили знакомые и незнакомые люди. За его спасение боролись врачи.
Ему помогали и сопереживали рядовые томичи и руководители. Костя выжил. Хотя и остался без ног. Как сложилась его дальнейшая судьба? Чем он занимается? Как, потеряв ноги, адаптировался к окружающей действительности? Об этом рассказывает сам Константин.
– В тот страшный день, 3 сентября 1997 года, – вспоминает Костя, – с утра я сходил в школу, а потом мы с другом пошли играть на свиноферму, примерно за километр от деревни. В то время свиноферма уже года два как не работала, ее разбирали на пиломатериал. Туда же шла высоковольтная линия. Мне тогда было 12 лет, моему другу – 10. Играли. Увидели трансформаторную будку, рядом столб.
Со столба свисали до земли провода. Мы их между собой замкнули палкой – электричества нет. Ну и поспорили, кто сможет забраться на бетонный столб. Там сверху металлическая площадка была с изоляторами. Стали по очереди пытаться туда забраться. С нескольких попыток это мне удалось. Оказалось, что электричество в проводах было, просто как-то оно там было отключено. До столба шло, а от столба к трансформатору (провода с него кто-то снял уже) – нет. Там-то меня электротоком в 10 000 вольт и ударило.
Я потерял сознание и очнулся минут через 40. Висел кверху ногами на этой железке наверху столба, штаны на мне горели, чувствовал себя очень плохо. Спасло от падения то, что ноги от такого напряжения свело, и я ими как крючьями зацепился за эту железяку. Друг мой, испугавшись, убежал сразу. К счастью, соседский мальчишка проезжал там на мотоцикле и, увидев меня, поехал в деревню и там рассказал, что со мной приключилось.
Понаехали люди. Отец, забравшись на столб и привязав веревкой, с помощью других мужчин спустил меня на землю. Повезли в медпункт на мотоцикле, оттуда на катере в Каргасок, в больницу. К утру на вертолете отправили в Томск. Там меня и выходили, с огромным, правда, трудом: у меня был 50-процентный ожог четвертой степени, врачи особо-то и не надеялись, что я выживу.
– В детстве я мечтал, конечно же, не о профессии программиста. Хотел стать военным. Но, видимо, не судьба. Занялся тем, что мне доступно, понятно и интересно. Сейчас работаю администратором в каргасокском интернет-клубе. Учусь дистанционно в ТУСУРе. Времени катастрофически не хватает, но я надеюсь, что учебу все-таки закончу.
Живем мы сейчас вдвоем с женой Лизой. Она окончила школу, учится в профессиональном училище на повара-официанта. Родителей у Лизы нет, поэтому у нас полная самостоятельность. Познакомились мы с ней просто на улице.
С Костей случилась не просто беда – трагедия. Но благодаря людям и собственному сильному характеру он не пал духом, не отчаялся, не сломался. Напротив, состоялся как человек с активной гражданской позицией, нашел свое личное счастье.
от воспитания зависит. Меня учили, что стыдно жаловаться, надо к себе все вопросы задавать если что то не получается
ну и песня на тему
Ага, ну и на хера ты начал ковид с самоизоляцией, на хера повысил пенсионный возраст, на хера ввел утильсбор, на хера начал СВО? Задавал себе эти вопросы, не?
Или какой-нибудь негритёнок, который загибается от малярии в африке - вот нахера он родился негритёнком в бедной африканской деревне , да?)
Если судить по истории, которую изложили выше, здесь же, на этом же ресурсе, таких обычно называют биомусором, вручают премии Дарвина.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нехуй мне больше делать, чем учиться жить у Кости, сам как-нибудь справлюсь. Тем более, по совету человека, общество у которого делится только на две части: на Костю и на пидарасов.
Судя по фото - у него нет гениталий. Дети приёмные?
И да, - жена, которая с мужиком без хуя живёт (раз уж так получилось) - молодец. Но не знаю - надолго ли это (Печально, но это факт - налево её будет тянуть думаю). Женщины очень любят хуи - и не надо меня циником считать, - это обычная физиология, - такими нас природа сделала. Да и мужики пёзды любят. И что ни говори - без этого паре мужчина+женщина трудновато будет.
Но если всё так, как ТС пишет - то я рад за мужика, - он большой молодец. А жена его - той вообще памятник ставить можно
Это сообщение отредактировал sochirand - 31 мая 2026 в 22:24
я конечно хз как надо, но по мне некуя смотреть как тяже всем "как выше в песне куя ты ноешь", надо ориентироваться на более лучшееее, что была возможность выбраться из говна. это как по телику до недавних событий а украинее вот такая беда, хули мне они лучше покажите как шейхи (чиновники) живит, вот на что надо смотреть было.. а не с говном сравнивать
Судя по фото - у него нет гениталий. Дети приёмные?
И да, - жена, которая с мужиком без хуя живёт (раз уж так получилось) - молодец. Но не знаю - надолго ли это (Печально, но это факт - налево её будет тянуть думаю). Женщины очень любят хуи - и не надо меня циником считать, - это обычная физиология, - такими нас природа сделала. Да и мужики пёзды любят. И что ни говори - без этого паре мужчина+женщина трудновато будет.
Но если всё так, как ТС пишет - то я рад за мужика, - он большой молодец. А жена его - той вообще памятник ставить можно
А судя по истории — детдомовская девушка познакомилась с безногим чуваком.
А можно еще у кого-нибудь жизни поучиться? А лучше - своей головой жить. А то Костю я не знаю, чтобы с него пример брать, а у пидарасов и так вряд ли кто-то учится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)