Никогда не нойте

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
K711 31 мая 2026 в 21:57
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Сомнительная радость от увиденного. Ну, хоть жив, и то хорошо. Человек ко всему привыкает..
igsmitt1976 31 мая 2026 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Дай Бог здоровья этому человеку... Сила духа у него уже есть, семья есть, всё что можно пожелать, это ещё раз здоровья...
particle 31 мая 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 1 год
4
2011 год.
История, приключившаяся со школьником Костей Романовым из села Староюгина Каргасокского района, потрясла в свое время Томскую область.
https://disa-bled.livejournal.com/47757.html

За судьбой мальчика, получившего удар током в 10 000 вольт, следили знакомые и незнакомые люди. За его спасение боролись врачи.

Ему помогали и сопереживали рядовые томичи и руководители. Костя выжил. Хотя и остался без ног. Как сложилась его дальнейшая судьба? Чем он занимается? Как, потеряв ноги, адаптировался к окружающей действительности? Об этом рассказывает сам Константин.

– В тот страшный день, 3 сентября 1997 года, – вспоминает Костя, – с утра я сходил в школу, а потом мы с другом пошли играть на свиноферму, примерно за километр от деревни. В то время свиноферма уже года два как не работала, ее разбирали на пиломатериал. Туда же шла высоковольтная линия. Мне тогда было 12 лет, моему другу – 10. Играли. Увидели трансформаторную будку, рядом столб.

Со столба свисали до земли провода. Мы их между собой замкнули палкой – электричества нет. Ну и поспорили, кто сможет забраться на бетонный столб. Там сверху металлическая площадка была с изоляторами. Стали по очереди пытаться туда забраться. С нескольких попыток это мне удалось. Оказалось, что электричество в проводах было, просто как-то оно там было отключено. До столба шло, а от столба к трансформатору (провода с него кто-то снял уже) – нет. Там-то меня электротоком в 10 000 вольт и ударило.

Я потерял сознание и очнулся минут через 40. Висел кверху ногами на этой железке наверху столба, штаны на мне горели, чувствовал себя очень плохо. Спасло от падения то, что ноги от такого напряжения свело, и я ими как крючьями зацепился за эту железяку. Друг мой, испугавшись, убежал сразу. К счастью, соседский мальчишка проезжал там на мотоцикле и, увидев меня, поехал в деревню и там рассказал, что со мной приключилось.

Понаехали люди. Отец, забравшись на столб и привязав веревкой, с помощью других мужчин спустил меня на землю. Повезли в медпункт на мотоцикле, оттуда на катере в Каргасок, в больницу. К утру на вертолете отправили в Томск. Там меня и выходили, с огромным, правда, трудом: у меня был 50-процентный ожог четвертой степени, врачи особо-то и не надеялись, что я выживу.

– В детстве я мечтал, конечно же, не о профессии программиста. Хотел стать военным. Но, видимо, не судьба. Занялся тем, что мне доступно, понятно и интересно. Сейчас работаю администратором в каргасокском интернет-клубе. Учусь дистанционно в ТУСУРе. Времени катастрофически не хватает, но я надеюсь, что учебу все-таки закончу.

Живем мы сейчас вдвоем с женой Лизой. Она окончила школу, учится в профессиональном училище на повара-официанта. Родителей у Лизы нет, поэтому у нас полная самостоятельность. Познакомились мы с ней просто на улице.

С Костей случилась не просто беда – трагедия. Но благодаря людям и собственному сильному характеру он не пал духом, не отчаялся, не сломался. Напротив, состоялся как человек с активной гражданской позицией, нашел свое личное счастье.

зы. Полный текст по ссылке.
andronishe 31 мая 2026 в 22:04
andronishe  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Curtis @ 31 мая 2026 в 21:47)
Ездит на охоту — это как? На плечах товарищей?

на велосипеде же
PaSquirrel 31 мая 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dfg12 @ 31 мая 2026 в 21:53)
от воспитания зависит.
Меня учили, что стыдно жаловаться, надо к себе все вопросы задавать если что то не получается

ну и песня на тему

Ага, ну и на хера ты начал ковид с самоизоляцией, на хера повысил пенсионный возраст, на хера ввел утильсбор, на хера начал СВО? Задавал себе эти вопросы, не?

Или какой-нибудь негритёнок, который загибается от малярии в африке - вот нахера он родился негритёнком в бедной африканской деревне , да?)
bek 31 мая 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Это из серии"летчики героически посадили самолет".А какие у них варианты были?Бросить баранку и плакать?
shura22 31 мая 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Curtis @ 31.05.2026 - 21:47)
Ездит на охоту — это как? На плечах товарищей?

А жена на что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biomehanica 31 мая 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (pplexa @ 31.05.2026 - 21:56)
С ваших слов, есть только Костя, а все остальные люди, включая женщин, детей, стариков геи ... и вы в том числе если не учитесь жизни у Кости.

Та да , подача материала мягко говоря странная.

GrimSpecter 31 мая 2026 в 22:10
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Если судить по истории, которую изложили выше, здесь же, на этом же ресурсе, таких обычно называют биомусором, вручают премии Дарвина.

Бояка 31 мая 2026 в 22:13
Балагур  •  На сайте 1 год
6
Нехуй мне больше делать, чем учиться жить у Кости, сам как-нибудь справлюсь. Тем более, по совету человека, общество у которого делится только на две части: на Костю и на пидарасов.

буляляк 31 мая 2026 в 22:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (serg2382 @ 31.05.2026 - 21:49)
Жена то может и его,вот только вопрос о детях!?

Ну тот, что на руках у бати, точно его.

SurferNet 31 мая 2026 в 22:22
0
Цитата (andronishe @ 31.05.2026 - 22:04)
на велосипеде же

Немного потемнело.

sochirand 31 мая 2026 в 22:23
2
Судя по фото - у него нет гениталий. Дети приёмные?

И да, - жена, которая с мужиком без хуя живёт (раз уж так получилось) - молодец. Но не знаю - надолго ли это (Печально, но это факт - налево её будет тянуть думаю). Женщины очень любят хуи - и не надо меня циником считать, - это обычная физиология, - такими нас природа сделала. Да и мужики пёзды любят. И что ни говори - без этого паре мужчина+женщина трудновато будет.

Но если всё так, как ТС пишет - то я рад за мужика, - он большой молодец. А жена его - той вообще памятник ставить можно

Это сообщение отредактировал sochirand - 31 мая 2026 в 22:24
Max68 31 мая 2026 в 22:37
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
1
Чему учиться, можно уточнить?

zanoza46rus 31 мая 2026 в 22:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
я конечно хз как надо, но по мне некуя смотреть как тяже всем "как выше в песне куя ты ноешь", надо ориентироваться на более лучшееее, что была возможность выбраться из говна. это как по телику до недавних событий а украинее вот такая беда, хули мне они лучше покажите как шейхи (чиновники) живит, вот на что надо смотреть было.. а не с говном сравнивать
Curtis 1 июн 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sochirand @ 31.05.2026 - 22:23)
Судя по фото - у него нет гениталий. Дети приёмные?

И да, - жена, которая с мужиком без хуя живёт (раз уж так получилось) - молодец. Но не знаю - надолго ли это (Печально, но это факт - налево её будет тянуть думаю). Женщины очень любят хуи - и не надо меня циником считать, - это обычная физиология, - такими нас природа сделала. Да и мужики пёзды любят. И что ни говори - без этого паре мужчина+женщина трудновато будет.

Но если всё так, как ТС пишет - то я рад за мужика, - он большой молодец. А жена его - той вообще памятник ставить можно

А судя по истории — детдомовская девушка познакомилась с безногим чуваком.

Markus2000 1 июн 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Souvenire @ 31 мая 2026 в 21:52)
Хуйня из под коня. Нет в списках инвалидов Кости Романова.

а где такие списки есть и как их посмотреть?
Псевдоподий 1 июн 2026 в 00:37
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Нечто @ 31 мая 2026 в 21:45)
Учитесь жить у Кости, а не у пидарасов.

А можно еще у кого-нибудь жизни поучиться? А лучше - своей головой жить. А то Костю я не знаю, чтобы с него пример брать, а у пидарасов и так вряд ли кто-то учится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 798
5 Пользователей: Эйб, старичок1, antoxel, ka4ivrijkin, blp
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх