Кнопку «Меня уволили» собрал айтишник

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AtreidesI 21 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup @ 21 мая 2026 в 09:07)
При нажатии удаляется весь код компании и база данных, ключи и пароли уходят в открытый доступ, а юристу уходит сообщение.

Ну это уже уголовка и суды до конца жизни. Даже если контора гнилая.

Да и на Гите восстанавливается всё спокойно, плюс бэкапы.

Другое дело, что конторы могут кидать и увольнять одним днем с минимальным пособием и без годовых бонусов!
4ege 21 мая 2026 в 09:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
В своё время админил сервера службы безопасности одной конторы. Видеонаблюдение, пропускной режим ии система распознавания номеров, вплоть до прослушки линий служебных телефонов. Ушел от них, так как работодатель не выполнил условия договора. Гендир очень жадный оказался. Через неделю после моего увольнения, система легла окончательно. Много потраченных денег на специалистов, а нужно было просто заплатить зарплату.
Между прочим, так и не смогли доказать мою причастность.
К чему я. -То что работник, после увольнения навредил, еще нужно доказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pruginkad 21 мая 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Это так не работает уже давно. В трудовом договоре у всех написано как тебя выебут и высушат за такое.
АМНЕНАДО 21 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Боюсь что при правильно составленном трудовом договоре юристы компании его без штанов оставят и большими долгами по жизни.

RoTozeй 21 мая 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Очередной зуммер, который научился по ютубу писать говнокод и почувствовал себя богом?
Ты там еще про безопасность посмотри, про бекапы, всякие там Синолоджи и облачные решения. Когда мертвый сервак разворачивается на виртуалке быстрее, чем админ поссать сходит. Аналогично и с компом любого пользователя. Можно хоть каждый час/минуту делать инкрементальный бекап и хоть ты там усрись все удалять и комп обоссы и в окно его - за пару минут все будет развернуто на новом компе.
А ты, дружок, пойдешь в суд.
Нечто 21 мая 2026 в 09:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
Респект таким пацанам. Они создают кнопку, пока мы бездумно тратим жизнь в интернете
АМНЕНАДО 21 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (4ege @ 21.05.2026 - 09:19)
В своё время админил сервера службы безопасности одной конторы. Видеонаблюдение, пропускной режим ии система распознавания номеров, вплоть до прослушки линий служебных телефонов. Ушел от них, так как работодатель не выполнил условия договора. Гендир очень жадный оказался. Через неделю после моего увольнения, система легла окончательно. Много потраченных денег на специалистов, а нужно было просто заплатить зарплату.

Поверьте мне, если работодателю это будет действительно нужно или попадётся очень принципиальный, то он заплатит спецам покруче вас и все вскроется со всеми вытекающими последствиями. Просто нехотелось им с такой мелочью возиться. Короче вам повезло.

FilkaSoft 21 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А просто все адм пароли на рандомы поменять?
Инфу то никто не удалил ;)
Юзверские не трогать - пусть дальше работают.
TheTopName 21 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вроде айтишник, а вроде идиот upset.gif
krueger3 21 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Так только обиженки делают. Которые мнят из себя не весть что
Нормальный специалист, фиг до такого опустится.
Это когда работаешь, и боишься что выгонят с работы, а ты другую точно не найдешь, пробуешь качать права, типа запугать, а на деле все сразу понимают что ты слизняк.
Уверенный в себе и своих способностях человек, сразу скажет, работайте дальше сами, а работать если ко мне относяться как к дерьму, я не собираюсь
tserg 21 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Кнопка должна запускать какой-нибудь скрипт, который делает безобразия не сразу, а через определённое количество дней или недель, и потом сама себя удаляет.
Тогда очень сложно будет доказать и сбой системы с работником который был не сейчас уволен, а раньше
MadLexx 21 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (CutPaste @ 21 мая 2026 в 09:09)

При нажатии удаляется весь код компании и база данных, ключи и пароли уходят в открытый доступ, а юристу уходит сообщение.

Однако автор, по его словам, надеется , что кнопка никогда не пригодится.

Отличный способ влететь на крупную сумму ущерба и сесть надолго.

В америке может быть? У нас не знаю случаев, когда за такой саботаж могли привлечь. Знавал одного товарища, который в день увольнения, когда его обидели по деньгам, - удалил с сервера все свои проекты, вытащил железо с компа и сменил номер телефона. А так как админ там тоже бы обижен - никто бэкапы не делал. И никак не смогли его привлечь. Да и в других конторах - ошибка простого инженера пто нанесла ущерб фирме в 2.5 млн - ника кне получишь с него. Понизили в должности, он уволился и все
flaitsman 21 мая 2026 в 09:36
foreign agent  •  На сайте 17 лет
1

Чистосердечное признание. Молодец.

Begimot5000 21 мая 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GS70 @ 21 мая 2026 в 09:09)
ну и долбоёб. посадят. результат его деятельности - собственность фирмы

Там договор надо внимательно читать. Не всегда результат собственность фирмы :) А иногда прям фирма "честно" пытается у тебе что-то спереть поощряя пэт проекты с изначальными условиями типа что у тебя выкупят в случае если это заработает, а потом в прыжке начинает переобуваться :)
user1C 21 мая 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (8lol8 @ 21 мая 2026 в 09:09)
Выебут айтишника

В черный айпишник! :)
Остапенко 21 мая 2026 в 09:37
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
2
Делается все не так. Кнопка никакая не нужна. В коде можно замаскировать ошибку. Вроде бы случайную. Если ее не исправить один раз в месяц (или другой срок) то программа просто самоуничтожится. И никто ничего не докажет.
gods02 21 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АМНЕНАДО @ 21 мая 2026 в 09:26)

Поверьте мне, если работодателю это будет действительно нужно или попадётся очень принципиальный, то он заплатит спецам покруче вас и все вскроется со всеми вытекающими последствиями. Просто нехотелось им с такой мелочью возиться. Короче вам повезло.

Ну, найдут спецы, что там есть признаки стандартного трояна, эпидемия которого прошла в н-цатом году.
И какой-то скрипт, который это все сделал.
И дальше что?
flaitsman 21 мая 2026 в 09:40
foreign agent  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (tserg @ 21.05.2026 - 09:30)
Кнопка должна запускать какой-нибудь скрипт, который делает безобразия не сразу, а через определённое количество дней или недель, и потом сама себя удаляет.
Тогда очень сложно будет доказать и сбой системы с работником который был не сейчас уволен, а раньше

Бля, все проще. Кладешь на какой-нибудь неприметный сервачок "time bomb". Пишешь демона, которому раз в неделю отправляешь особым образом сформированный запрос. Запрос есть - все ок. Три недели подряд не было запроса - демон запускает скрипт.
Главное - самому про демона не забыть.

Куркан 21 мая 2026 в 09:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MadLexx @ 21 мая 2026 в 09:33)
Цитата (CutPaste @ 21 мая 2026 в 09:09)

Однако автор, по его словам, надеется , что кнопка никогда не пригодится.

Отличный способ влететь на крупную сумму ущерба и сесть надолго.

В америке может быть? У нас не знаю случаев, когда за такой саботаж могли привлечь. Знавал одного товарища, который в день увольнения, когда его обидели по деньгам, - удалил с сервера все свои проекты, вытащил железо с компа и сменил номер телефона. А так как админ там тоже бы обижен - никто бэкапы не делал. И никак не смогли его привлечь. Да и в других конторах - ошибка простого инженера пто нанесла ущерб фирме в 2.5 млн - ника кне получишь с него. Понизили в должности, он уволился и все

Вообще, если есть умысел на нанесение ущерба - почему бы и не привлечь? А тут умысел явно есть, да еще и не в состоянии аффекта, а реализованный вдумчиво и заблаговременно.

Если в твоем примере уволенный забрал железо с работы - это кража.

А добросовестная ошибка по работе история совсем другая.
TomZenger 21 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MadLexx @ 21.05.2026 - 09:33)

Люди в большинстве случаев представляют себе сеть крупной компании, в которой трудится херова туча айтишников, с собственными серверами, с отделом ИБ, с логированием, полисями корпоративными и т.п. А в большинстве случаев это локалка построенная на роутерах с серваком в облаке или какой нить сервак 1С на компе под столом у главбуха, где еще и файлопомойка с доступом из разряда - все кому не лень.

panker75 21 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (4ege @ 21.05.2026 - 09:14)
Сколько юристов то у нас. Пофиг, что даже не понимают, о какой стране речь, они по умолчанию все законы знают.

А какая разница какие законы. Если ты честно получал за свою работу деньги пока работал, но тебя решили уволить, то разве это повод навредить компании. Другое дело, что если ты делал какой то проект, но тебя решили кинуть по его окончании, вот тогда другое дело.

Куркан 21 мая 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gar02 @ 21 мая 2026 в 09:12)
Цитата (gunner717 @ 21 мая 2026 в 09:08)
Айтишники страшные люди

Страшно тупые люди.
Сядет на пол-жизни.

Может это и есть план. Зарплаты не будет, а крыша над головой и пропитание нужны.
gods02 21 мая 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RoTozeй @ 21 мая 2026 в 09:24)
Очередной зуммер, который научился по ютубу писать говнокод и почувствовал себя богом?
Ты там еще про безопасность посмотри, про бекапы, всякие там Синолоджи и облачные решения. Когда мертвый сервак разворачивается на виртуалке быстрее, чем админ поссать сходит. Аналогично и с компом любого пользователя. Можно хоть каждый час/минуту делать инкрементальный бекап и хоть ты там усрись все удалять и комп обоссы и в окно его - за пару минут все будет развернуто на новом компе.
А ты, дружок, пойдешь в суд.

Угу.
Аккаунт в "облаке" удалил и накрылись твои бэкапы, т.к. админ, скорее всего был "ответственным"
Через админские возможности запускаешь перестроение дисков и формат на всех серверах на уровне железа.
И хер ты инфу вытащишь без диких вложений, да и то - не факт.
nikolkas 21 мая 2026 в 09:43
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Ну, найдут спецы, что там есть признаки стандартного трояна, эпидемия которого прошла в н-цатом году.
И какой-то скрипт, который это все сделал.
И дальше что?

Решается на организационном уровне. Запрос на нынешнию работу, или характеристика там.
Если есть связи и мнооого денег - тупо возбуждение уголовки по признакам. Да глухарь, да прекратят, да дорого, но след останется как проходящего по делу и хуй куда тебя возьиут в приличную контору.
А! И если позовут нормальных оперов - ты сам все расскажешь и покажешь и напишешь. Не надо тут.
Нет самых умных.

WhiskIn 21 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 21 мая 2026 в 09:19)
Дебил ничего не слышал про бакапы? АйТишник ёпт.
Ещё и сразу предупреждает что это он натворил чтобы быстрее смогли среагировать и поменять пароли.
Ну точно дебил с охрененным самомнением.

Если он там единственный айтишник, то и бекапы повредить может.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 040
29 Пользователей: rumit23, Xeise, DerJolly, nikerossxp, andreyqqq, Domatsu, hunter244167, Некомсомолец, EVENT, Gerrman66, who2, Волхв, Вовище, sation, Karakurt57, Салымон, Grubert, KnightRider, Sergonn, Sergvp, Католик, default31, Naibu, ОдинИзЛучших, kravzo, readeronly, ranger140, Oemor, 8lol8
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх