Не любитель сладкого, я тушёной картошки со свининой откушал! Но за кулинарию всегда зелень 👍 а рецепт хорош, и понятно оформлен, утащил в копилку, только я неправильный рыбак, люблю ловить, а есть не очень. Нраицца процесс!)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень вкусно. Но диетическими эти пирожные ты назвал зря.
По сравнению с тем сахарным говном, что в магазине продаётся, где сахара в 10 раз больше, чем в моём рецепте, это ПП пирожные. Но решение за вам. Хотите готовьте, хотите нет.
Бро, я ж сказала, что вкусно. Разумеется, с магазинными эти пироженки не сравнить. Не ругайся! Хочешь, я с тобой поделюсь рецептом crema pasticcera?
"Те, что в магазине — гиперсладкие и с пальмовым маслом." Завидую Вашей уверенности в том, что в современных 33%сливках присутствует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО молочный жир.
Я никогда такого сама не делала. Взяла рецепт в закладки. Если буду делать- создам пост- хоть посмеемся :) Спасибо, ТС! Выглядит очень аппетитно и кажется, что просто в приготовлении.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
попробую приготовить с варёной сгущенкой. Думаю что будет не хуже
Из всех начинок в профитролях признаю только масляный крем. Люблю сладкое и разные начинки/кремы - и творожный, и взбитые сливки... Но лучше всего масляный, как в советских эклерах...
По сравнению с тем сахарным говном, что в магазине продаётся, где сахара в 10 раз больше, чем в моём рецепте, это ПП пирожные. Но решение за вам. Хотите готовьте, хотите нет.
Бро, я ж сказала, что вкусно. Разумеется, с магазинными эти пироженки не сравнить. Не ругайся! Хочешь, я с тобой поделюсь рецептом crema pasticcera?
Я не ругаюсь) Поделитесь рецептом.
400 г свежего цельного молока 100 г сливок 6 свежих желтков 150 г сахара 30 г муки 20 г крахмала щепотка соли ваниль или ванилин
Желтки взбить с сахаром и ванилью до растворения сахара и, продолжая взбивать, добавить муку и крахмал. Взбить до получения однородной массы. Молоко и сливки нагреть на медленном огне. Когда появятся первые пузырьки, добавить взбитую массу и продолжать нагревать, пока молоко не прорвется через желтки. Взбивать 20-30 сек венчиком, потом огонь потушить, добавить соль и выложить из кастрюльки, охладить.
Надеюсь, понравится. В конце можно добавить шоколад. И ещё. Желтковую массу можно взбивать и миксером, а вот горячий крем - только венчиком. Если миксером, то он получится не единой эластичной массой, а как бы множеством капель. Впрочем, на вкус это не влияет.
Надеюсь, понравится. В конце можно добавить шоколад. И ещё. Желтковую массу можно взбивать и миксером, а вот горячий крем - только венчиком. Если миксером, то он получится не единой эластичной массой, а как бы множеством капель. Впрочем, на вкус это не влияет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)