Мой отец

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ra3tst 9 мая 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Отец и тесть, 25 года рождения, отец в Манчжурии воевал, тесть войну в Праге закончил, про войну оба никогда не рассказывали

Мой отец
zanuda33 9 мая 2026 в 19:44
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
10
Мой дед, 1913 года рождения, прошёл всю войну в артиллерии, был несколько раз ранен. Закончил в Чехословакии. Помню, лет мне было 6-7, просил его, дед, расскажи про войну. Всегда отказывался, говорил - ты ещё маленький.. В 1982 году его не стало.. Вечная память тем, кто защитил нас от фашизма, слава победителям в Великой отечественной войне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Georu 9 мая 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
5

Мой отец

DBaggio 9 мая 2026 в 19:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Мой дед. 1912-1978
Финская, ВОВ, попал в плен под Новгородом. Лагеря во Франции, освободили америкосы. 1945 Марсель Одесса Вологда.

Мой отец

забор 9 мая 2026 в 19:50
сам по себе  •  На сайте 11 лет
9
Мой дед Прибытков Василий Григорьевич.
Подвигов не совершал. Был плотником, строил мосты и переправы.
Погиб во время бомбёжки переправы в Витебской обл, вблизи станции Выдрея.
Мама рассказывала, что после его товарищ приезжал, привёз два куска хозяйственного мыла и его одежду.
Из портянок маме сшили юбку. Ей было 4 года.

Мой отец

Это сообщение отредактировал забор - 9 мая 2026 в 19:53
chuk200 9 мая 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Дед

Мой отец
mimike217 9 мая 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Царствие небесное Петру Ефремовичу ! И всем нашим близким, прошедшим через это.

Ekkart59 9 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Мой двоюродный дед.
Кива Корней Степанович.
Командующий корпусом.
Почетный гражданин г.Белогорск, Крымской области.

Мой отец
LG5 9 мая 2026 в 19:53
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Barkoni @ 9 мая 2026 в 12:08)
Тебе в таком случае самому уже должно быть под сто лет.

Дядь, у меня один дед 1910-го года рождения, а второй 1913-го. И мне до ста лет как до Китая раком. Так что ты не прав.
LG5 9 мая 2026 в 19:55
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ekkart59 @ 9 мая 2026 в 19:53)
Мой двоюродный дед.
Кива Корней Степанович.
Командующий корпусом.
Почетный гражданин г.Белогорск, Крымской области.

Хренассе у Вашего двоюродного деда иконостас... Моё увОжение дедушке.
Евген72 9 мая 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Похожая история, мой дед, 1905 г.р. 22 июля 1941 был призван в РККА. Проучились месяц на формировке и отправились на фронт. Прямо с эшелона поставлена задача занять укрепрайон. Сколько у деда не спрашивал, он не смог сказать какой рубеж занимали, в какой области, привезли, выгрузили, сразу в бой. Командир деду (он был пулемётчиком Максима) приказал по ходу сообщения ползти на левый фланг. Дед на себя Максим со станком (крестьянский парень 190 см ростом) пом пулемётчика сзади с четырьмя коробками ползут... Васька, жив?! Дед орет, минометы начали работать, Жив! Ползут ещё 20 метров, жив? Молчит. Пулемет с плеч, назад ползет, Василия наглухо.. подбирает коробки, тащит пулемет, за коробками возвращается. Только пулемет в ячейке установил, немцы померли... Расстрелять только успел две или три коробки, немцы подобрались, закидали гранатами. Сказал : Помню потом, ничего не соображаю, тащусь в колонне пленных на виске шишка с кулак, навстречу едет колонна немцев на кобыльей тяге, на одной из подвод сидит офицер, меня дёрнул из колонны, достал чемодан с инструментами, тут же вскрыл висок, достал осколок, полил шнапсом и отправил обратно в колонну. Как-то дед оказался в госпитале под Берлином, там его подлечили и оставили на рабочей должности таскать носилки с ранеными немцами, дрова рубить, печи топить и и.д. В 1945 пришли наши. На базе госпиталя организовали свой. Дед так и остался при нем. Пришли контрики, деда на фильтр, два месяца просидел, разобрались... Оказывается, судя по полит и прочих донесений, дед в первом и единственном бою наглухо замочил около 30 немцев. По итогу ему сказали - тебя бы к ордену представить, но раз был в плену, езжай домой по возрасту и дембелю. Приехал дед домой в 1945м, жена давно замужем (справка о пропавшем безвести), две маленькие дочки чужого дядю папой называют... Не сломался, взял вдовошку с дочкой замуж своего приятеля, погибшего на фронте и заделал ещё троих детей. Умер в 1993 году, когда приходили пионеры, интересовались о наличие ветеранов ВОВ, всегда говорил, что такие здесь не живут, но с гордостью носил значку на подвеске Ветерану ВОВ. В гражданскую деда подростком белые мобилизовали вместе с подводой снаряды возить на батарею... Через два месяца село освободили красные, деда выпороли, он красных на подводе обслуживал! Уникальный человек, вынесший огромный вклад в мое детское воспитание - Петухов Александр Николаевич!

XрЮшА 9 мая 2026 в 20:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (забор @ 09.05.2026 - 19:50)
Мой дед Прибытков Василий Григорьевич.
Подвигов не совершал. Был плотником, строил мосты и переправы.
Погиб во время бомбёжки переправы в Витебской обл, вблизи станции Выдрея.
Мама рассказывала, что после его товарищ приезжал, привёз два куска хозяйственного мыла и его одежду.
Из портянок маме сшили юбку. Ей было 4 года.

Его подвиг, в том что он делал все для победы!!! Герой!!! Горжусь вместе с вами. Спасибо за память!

igrach1 9 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Моя бабушка проводила на фронт мужа и двух сыновей.
В конце войны ей пришли две похоронки .
Сначала о сыне, а потом о муже.
Ее сын, мой отец, выжил и вернулся домой. Награжден орденом Славы 3 ст и посмертно орденом Отечественной войны 2ст.
А в Книге Памяти он так и числится погибшим 8 марта 1945г, похороненным в братской могиле в д. Аугуствальде,западная окраина. Земля Померания.
Дедушка умер от ран 28мая 1945г. в госпитале и похоронен в Венгрии,г. Секешфехервар в братской могиле.
Он участник двух войн - финской и Отечественной
Венгры почему-то называют это кладбище офицерским. Кладбище ухоженное, за ним следят.
Отец служил в разведке. Про войну ничего не рассказывал. И о том,что он был в разведке, узнали только по наградным листам.
В армию его и еще восьмерых односельчан забрали в 17 лет. До 18 лет они были в учебке, г. Хасавьюрт. потом на фронт.Забирали в 17 лет, потому,что все были дистрофиками, в армии их откармливали.
Из всех односельчан 1925г. рождения он вернулся один
Wickerman 9 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ничто не забыто, никто не забыт! Один мой дед с финской сразу в болота Беларуси угодил, комиссовали по ранению в 43-м. Позже до 53 года выкуривал по схронам ублюдков на Полесье. Потом служил в КГБ, отметился на Кубе и в Веймарской республике. Второй дед чуть помоложе, встретил войну в Сталинграде, там с бабушкой и познакомился. Она с 15 лет санитаркой пошла. Дожили до глубоких лет, вырастили, воспитали нас....
Rencho 9 мая 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Хуя ты старый
Demet 9 мая 2026 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Мой прадед пропал без вести в 1942 году в Новгородской области. В 2022 году его нашли поисковики, опознали по записи в медальоне. Спасибо им!

Мой отец

Kaa18 9 мая 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-2
Да уж,мой дет финская ,японская.все собрал.
Вообще мои мысли,что эта война была спровоцирована,для собрания миллионов евреев,и для образования Израиля,значимых евреев,немцы продавали ,можно было выкупить.Если верить Суворову Виктору,то сначала британцы предлагали Сталину напасть на Германию,он отверг,для разделения Европы,а потом предлагали Гитлеру,Гитлер записал это на аудиопленку,и Риббентроп прилетал демонстрировал эту пленку Сталину ,Гитлеру сказали,не будешь наступать,соседние страны,Франция и ТД,будут на вас наступать.типа вынудили,незнаю,правда нет,но я итоге Образовали в 47

Влад7878 9 мая 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мой дед, жив еще слава богу, 99 лет, все еще курит и пьет коньяк, надеюсь до дву ста доживет, нам бы такое здоровье)

Мой отец

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 726
20 Пользователей: yatz, al75, mgboat, Тепсушка, alexyurist, seis, bariboo, Devildriv3r, steelth, alexlong, Qwer999, Losyk, Zzzubra, mikas83, Ropon, makguru, МилаБелик, miStereo, kontrolerpro, WRzerg
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх