Посты ТСа авансом плюсую, потом читаю. У бабушки по отцу было пятеро братьев. Четверо пропали без вести в 41-42-х годах. Самый младший погиб в феврале 45-го в возрасте 20 лет и похоронен в Германии. А один из старших пропал без вести как раз в августе 42-го в Калужской области. Служил в комендантской роте при штабе дивизии, казалось бы, большие шансы дожить до Победы, но немцы прорвали фронт...
Это сообщение отредактировал LG5 - 9 мая 2026 в 11:13
про моего деда никаких сведений, призван и всё. В книге учета л.с 3 батальона 388 стрелкового полка не значится. Что и понятно, призван в июне 41, а последние записи в книге учета стрелкового полка от мая 1941. Более поздние документы отсутствуют. Есть воспоминания вот тут: https://mogilev.gov.by/overall/book-defense...86-memo-volkov/
Фамилия Афонин Имя Василий Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Тульская обл., Октябрьский р-н, Ступинский с/с, д. Сухотинка Дата и место призыва 23.06.1941 Ефремовский РВК, Тульская обл., Ефремовский р-н Последнее место службы 388 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977526 Номер дела источника информации 96
Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 9 мая 2026 в 11:07
Как и многие, каждую тему автора еще до прочтения плюсую! Как кто-то сказал выше, еще многим сотням тысяч пропавшим без вести предстоит найтись. Может и мне однажды с прадедом повезет)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дед в братской могиле в Мечетинском районе. Район другой. Где эта могила...?! Второй -последняя весточка из Сталинграда. Мать с отцом ездили, смотрели доски с фамилиями, искали...бесполезно...
про моего деда никаких сведений, призван и всё. В книге учета л.с 3 батальона 388 стрелкового полка не значится. Что и понятно, призван в июне 41, а последние записи в книге учета стрелкового полка от мая 1941. Более поздние документы отсутствуют. Есть воспоминания вот тут: https://mogilev.gov.by/overall/book-defense...86-memo-volkov/
Фамилия Афонин Имя Василий Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Тульская обл., Октябрьский р-н, Ступинский с/с, д. Сухотинка Дата и место призыва 23.06.1941 Ефремовский РВК, Тульская обл., Ефремовский р-н Последнее место службы 388 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977526 Номер дела источника информации 96
Напиши мне в личку о Василие Александровиче подробнее. Надо попробовать посмотреть.
Дед в братской могиле в Мечетинском районе. Район другой. Где эта могила...?! Второй -последняя весточка из Сталинграда. Мать с отцом ездили, смотрели доски с фамилиями, искали...бесполезно...
Напиши мне в личку. ФИО деда, год и место рождения. Похоже, что тут аналогичное дело, или как с делом Голубева (ссылка на первой странице, в завершении темы).
По Широкову Ивану Николаевичу, номер 55 в списке. В Гусь-Хрустальном районе нет деревни Арзамасски, но есть деревня Арсамаки. Скорее всего, изначально ошибочно записали название деревни, или ошиблись при прочтении.
И Гусь-Хрустальный не Ивановская область, а Владимирская.
Как то сказали - Война идёт, пока не похоронен последний погибший солдат. А значит, кто то из Войнов обрёл последний свой приют. Честь вам и хвала за ваш кропотливый труд. С Днём Победы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)